News
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff95b8fc8393a096a78e99f/begini-logo-terbaru-front-persaudaraan-islam-setelah-fpi-dibubarkan
jpnn.com, JAKARTA - Pentolan ormas Front Pembela Islam (FPI) resmi meluncurkan Front Persaudaraan Islam pada 8 Januari 2021. Hal ini dilakukan setelah pemerintah membubarkan FPI pada Rabu 30 Desember 2020 lalu. Aziz Yanuar selaku kuasa hukum Front Persaudaraan Islam membenarkan adanya dekralasi dan para dekralator merupakan pentolan FPI yang dibubarkan. "Iya benar sudah dekralasi (Front Persa
Lapor Hansip
09-01-2021 14:30

Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan

Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan

jpnn.com, JAKARTA - Pentolan ormas Front Pembela Islam (FPI) resmi meluncurkan Front Persaudaraan Islam pada 8 Januari 2021.

Hal ini dilakukan setelah pemerintah membubarkan FPI pada Rabu 30 Desember 2020 lalu.

Aziz Yanuar selaku kuasa hukum Front Persaudaraan Islam membenarkan adanya dekralasi dan para dekralator merupakan pentolan FPI yang dibubarkan.

"Iya benar sudah dekralasi (Front Persaudaraan Islam)," kata Aziz kepada JPNN.com, Jumat (8/1) malam. Aziz pun menunjukan gambar logo Front Persaudaraan Islam.

Selain itu, DPP Front Persaudaraan Islam juga berada di Jalan Petamburan III, Petamburan, Jakarta Pusat, yang dulunya markas FPI. Dalam dekralasi itu, ada 15 orang yang menjadi dekralator.

Mereka adalah Ahmad Shabri Lubis, Awit Mashuri, Abdurrahman Anwar, Qurtubi Jaelani, Maksum Hasan, Muchsin Alatas, Teungku Muslim Attahiri. Kemudian Umar Abdul Aziz Assegaf, Umar Assegaf, Bagir Bin Syech Abubakar, Hasan Assegaf, Faisal Alhabsy, Muhammad Arif Nur, Alwi Baraqbah, dan Munarman.

Sementara itu, dari salinan dekralasi yang didapat JPNN.com, Front Persaudaraan Islam meminta kepada mantan pengurus, anggota dan simpatisan ormas Front Pembela Islam untuk tidak ketakutan dalam menjalankan dan melaksanakan hak kebebasan berserikat dan berkumpul.

"Silakan dengan tenang bergabung dengan Front Persaudaraan Islam, karena hal ini adalah hak konstitusional warga negara," sebagaimana isi dekralasi.

Selain itu, Front Persaudaraan Islam akan berkonsentrasi kepada kegiatan dakwah dan pendidikan, kemanusiaan, advokasi hukum dan HAM.

Hal itu dilakukan sebagai perwujudan pengamalan fardhu kifayah dalam Islam, amar ma'ruf nahi munkar tanpa menimbulkan kemunkaran lainnya, menampilkan wajah Islam rahmatan lil alamiin dalam bingkai NKRI.

"Kami akan kawal terus kasus pembunuhan enam syuhada hingga ada pihak yang bertanggung jawab terhadap kematian tersebut agar bangsa Indonesia tetap menjadi bangsa yang berkemanusiaan yang adil dan beradab," lanjut isi dekralasi. (cuy/jpnn)

Artikel ini telah tayang di JPNN.com dengan judul
"Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan",
https://m.jpnn.com/news/begini-logo-...ubarkan?page=2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 19:20
Legal kagak nih?
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 19:24
Ini logo ormas atau logo bakpia sih? Kayanya lebih keren logo bakpia emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan Mooneigzh memberi reputasi
2 0
2
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 19:54
Itu logonya bikin pake MS paint... 😂😂😂

Logonya jelek bangettt
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan Mooneigzh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 20:28
kasian ga bisa nyewa desainer handal
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 20:33
ciee,,, lgs rebranding.
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 20:45
LOGO

LO BEGO!
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 20:53
Ga ada dana breemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
BukanFPI dan vegasigitp memberi reputasi
2 0
2
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 20:55
Menurut ane hijaunya terlalu terang
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 20:55
Hmm, logo baru bagus sekali

Apa lagi ada lambang tali tambang nya

Bagus asal tali tambang nya jangan di buat bunuh diri anggota!
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:06
Serius ini logo asli?

Kampring sekali emoticon-Wow
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:14
Macam kue pie susu di bali emoticon-Nyepi
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:20
Ibarat nya monyet di dandanin biar kelitan kaya orang
emoticon-Hammer2
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:20
Ga penting
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:22
JUBIR WKT DAN TEMPAT DIPERSILAKAN

Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
profile-picture
Gurke memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:24
buru buru amit buat logo nya...
😂😂😂😂😂😂😂😭😭
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:32
font nya salah. harusnya ujungnya tegas, nggak membulat. terus warna font & latar belakangnya nggak banget.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 21:37
Gambar bicara

Diubah oleh watonbanter
0 0
0
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 22:08
Tai..
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 22:36
Tetap aja preman....

{thread_title}
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Begini Logo Terbaru Front Persaudaraan Islam Setelah FPI Dibubarkan
09-01-2021 22:43
udah bukan segitiga illuminati lagi ya, malah bulat kek mata dajjal
profile-picture
apawaal memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia