Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fef650de83c724df87b913d/hal-yang-dipertimbangkan-penonton-saat-memilih-sebuah-film
Siapa pemainnya? Adalah salah satu pertimbangan saat mau nonton film. Agan sista, kalau lagi suntuk dan mager biasanya melakukan apa? Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah menonton film. Selain karena murah, menonton film kan bisa sambil rebahan. :wkwkwk
Lapor Hansip
02-01-2021 01:08

Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
Siapa pemainnya? Adalah salah satu pertimbangan saat mau nonton film.
Sumber Ilustrasi: India Today (https://akm-img-a-in.tosshub.com/ind...?size=770:433)

Halo halo halo agan sista.

Agan sista, kalau lagi suntuk dan mager biasanya melakukan apa? Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah menonton film. Selain karena murah, menonton film kan bisa sambil rebahan. emoticon-Wkwkwk

Film bisa kita tonton lewat TV, laptop atau hape. Lewat situs dan aplikasi streaming, penonton bisa memilih film apapun sesuai keinginan mereka. Tapi, jumlah film yang sangat banyak terkadang bikin kita bertanya, “Mau nonton film apa ya?” emoticon-Bingung

Makanya banyak orang yang memutuskan menonton sebuah film berdasarkan suatu pertimbangan tertentu. Berikut beberapa pertimbangan yang biasanya dipikirkan seseorang saat memilih sebuah film.

Rating

Sebuah film akan diberi rating untuk menunjukkan kualitasnya. Contohnya adalah The Shawshank Redemption yang diberi rating 9,3 oleh IMDB. Rating yang tinggi biasanya membantu penonton dalam memilih film berkualitas bagus.

Karena rating tinggi berarti film tersebut telah ditonton oleh orang banyak. Dan banyak dari penonton itu menyukainya sehingga pantas diberi skor tinggi. emoticon-Rate 5 Star

Penghargaan

Sebuah film dilombakan untuk memperebutkan penghargaan bergengsi. Contohnya adalah penghargaan Oscar. Beberapa film diseleksi, mana yang layak diberi penghargaan itu. Titanic adalah satu contoh film yang sukses mendapat penghargaan Oscar. emoticon-Selamat

Dengan predikat penghargaan itu, penonton akan tahu mana film terbaik dari yang terbaik. Jadi meski seseorang jarang menonton film, dengan mengetahui film apa yang menang penghargaan akan membuatnya tak begitu kebingungan dalam memilih film berkualitas bagus. emoticon-Traveller

Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
Penghargaan yang diraih suatu film juga bisa loh jadi pertimbangan.
Sumber Ilustrasi: Wikimedia (https://upload.wikimedia.org/wikiped...dor_Films.jpg)

Aktor

Film dibintangi oleh para aktor berpengalaman. Kadang seorang aktor punya ciri khas. Contohnya seperti Leo Di Caprio, yang dalam filmnya sering terlihat songong tapi keren. emoticon-Cool

Ciri khas seorang aktor kadang menempel kuat di benak seseorang. Sehingga saat dia tidak tahu mau nonton film apa, maka yang muncul adalah gambar sang aktor dan film terbaru yang dimainkannya. emoticon-2 Jempol

Sutradara

Film tidak akan jadi kalau tidak ada sutradara. Karena sutradara berperan mengarahkan bagaimana film akan dibuat. Hampir setiap sutradara punya gaya masing – masing. Contohnya Steven Spielberg, yang selalu memberi grafis menawan dalam setiap filmnya. emoticon-Motret

Film bergrafis bagus seperti Jurassic Park dan Avatar, kadang membuat penonton terpukau dan bertanya – tanya, “Siapa sih yang bikin film? Gambar kok realistis banget yak”.

Jadi mereka yang senang dengan gaya film seorang sutradara, biasanya akan tertarik untuk menonton film lain dari sutradara tadi. emoticon-Toast

Genre

Jumlah pembuat film yang banyak menghasilkan film yang berjumlah banyak pula. Makanya dibuatlah beberapa genre untuk memudahkan pengelompokan. Genre seperti horor, drama, dan aksi biasanya disukai oleh penonton. emoticon-Kiss

Dengan adanya genre film, maka penonton semakin mudah saat mencari film yang pas untuk ditonton. Karena genre mengerucutkan film yang jumlahnya ribuan menjadi hanya beberapa pilihan saja. Jadi penonton tak perlu mikir banyak mau nonton film apa. emoticon-Ngacir

Sebenarnya masih ada beberapa pertimbangan lain, seperti judul film atau jalan cerita. Semua faktor itu menjadi pertimbangan seorang penikmat film saat dia ingin menonton. Kalau ane sih, karena penikmat gratisan, paling – paling yang jadi pertimbangan utama adalah: film apa yang ada di situs download, ya itu deh yang dipilih. emoticon-Wakaka

Kalau agan sista bagaimana. Adakah pertimbangan lain yang menjadi penentu saat agan sista memilih film? Yuk komentar dibawah. emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh telah.ditipu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiksyau dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
02-01-2021 06:31
Kalok Ane pilih ceritanya...
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neutralizer2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
02-01-2021 16:31
Pertimbangan ane dalam memilih film sih banyak, urutannya:
1. Cerita/Tema/Genre
2. Artis pendukung
3. Perusahaan filmnya
4. Sutradara
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan telah.ditipu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
03-01-2021 06:10
Kalo saya mah Rating dluan baru Genre emoticon-Leh Uga

Tapi sering juga ketipu rating palagi movie-movie korea (sorry) ekspektasi saya masih rendah dr k-movie.
profile-picture
profile-picture
danijaelani dan telah.ditipu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
03-01-2021 09:33
1. Sutradara + Genre
Biasanya ane suka sutradara2 yang pindah genre, semisal James Wan di Aquaman atau Banjong Pisanthanakun di Hello Stranger. Walaupun sempet zonk ekspektasi pas nonton Dunkirk.

2. Sinopsis
Lebih suka baca sinopsisnya daripada trailer, karena trailer sekarang udah banyak tipu2nya. Dari sinopsis biasanya bisa kebayang ceritanya mau dibawa kemana.

3. Rating
Lebih dipake buat nyari hidden gems, film2 yang sebenernya bagus tapi underrated. Seringnya nemu di rating 5.0-6.9. Bahkan sering baca rating di bawah 3 buat film2 yang ratingnya tinggi, buat cari tau nih film sebenernya overrated apa ga.
profile-picture
profile-picture
fauzanakabi dan telah.ditipu memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:00
Nonton ya
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:01
Akhirnya HT...
emoticon-Selamat
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
profile-picture
profile-picture
ellectrofuxx dan telah.ditipu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:02
Kalo ane pilih cerita film apalagi sekuel film.
Genre paling suka action dan fiksi.
Kalo rating, penghargaan ga peduli toh itu dinilai oleh beberapa orang saja.
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:03
Quote:Original Posted By telah.ditipu
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
Siapa pemainnya? Adalah salah satu pertimbangan saat mau nonton film.
Sumber Ilustrasi: India Today (https://akm-img-a-in.tosshub.com/ind...?size=770:433)

Halo halo halo agan sista.

Agan sista, kalau lagi suntuk dan mager biasanya melakukan apa? Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah menonton film. Selain karena murah, menonton film kan bisa sambil rebahan. emoticon-Wkwkwk

Film bisa kita tonton lewat TV, laptop atau hape. Lewat situs dan aplikasi streaming, penonton bisa memilih film apapun sesuai keinginan mereka. Tapi, jumlah film yang sangat banyak terkadang bikin kita bertanya, “Mau nonton film apa ya?” emoticon-Bingung

Makanya banyak orang yang memutuskan menonton sebuah film berdasarkan suatu pertimbangan tertentu. Berikut beberapa pertimbangan yang biasanya dipikirkan seseorang saat memilih sebuah film.

Rating

Sebuah film akan diberi rating untuk menunjukkan kualitasnya. Contohnya adalah The Shawshank Redemption yang diberi rating 9,3 oleh IMDB. Rating yang tinggi biasanya membantu penonton dalam memilih film berkualitas bagus.

Karena rating tinggi berarti film tersebut telah ditonton oleh orang banyak. Dan banyak dari penonton itu menyukainya sehingga pantas diberi skor tinggi. emoticon-Rate 5 Star

Penghargaan

Sebuah film dilombakan untuk memperebutkan penghargaan bergengsi. Contohnya adalah penghargaan Oscar. Beberapa film diseleksi, mana yang layak diberi penghargaan itu. Titanic adalah satu contoh film yang sukses mendapat penghargaan Oscar. emoticon-Selamat

Dengan predikat penghargaan itu, penonton akan tahu mana film terbaik dari yang terbaik. Jadi meski seseorang jarang menonton film, dengan mengetahui film apa yang menang penghargaan akan membuatnya tak begitu kebingungan dalam memilih film berkualitas bagus. emoticon-Traveller

Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
Penghargaan yang diraih suatu film juga bisa loh jadi pertimbangan.
Sumber Ilustrasi: Wikimedia (https://upload.wikimedia.org/wikiped...dor_Films.jpg)

Aktor

Film dibintangi oleh para aktor berpengalaman. Kadang seorang aktor punya ciri khas. Contohnya seperti Leo Di Caprio, yang dalam filmnya sering terlihat songong tapi keren. emoticon-Cool

Ciri khas seorang aktor kadang menempel kuat di benak seseorang. Sehingga saat dia tidak tahu mau nonton film apa, maka yang muncul adalah gambar sang aktor dan film terbaru yang dimainkannya. emoticon-2 Jempol

Sutradara

Film tidak akan jadi kalau tidak ada sutradara. Karena sutradara berperan mengarahkan bagaimana film akan dibuat. Hampir setiap sutradara punya gaya masing – masing. Contohnya Steven Spielberg, yang selalu memberi grafis menawan dalam setiap filmnya. emoticon-Motret

Film bergrafis bagus seperti Jurassic Park dan Avatar, kadang membuat penonton terpukau dan bertanya – tanya, “Siapa sih yang bikin film? Gambar kok realistis banget yak”.

Jadi mereka yang senang dengan gaya film seorang sutradara, biasanya akan tertarik untuk menonton film lain dari sutradara tadi. emoticon-Toast

Genre

Jumlah pembuat film yang banyak menghasilkan film yang berjumlah banyak pula. Makanya dibuatlah beberapa genre untuk memudahkan pengelompokan. Genre seperti horor, drama, dan aksi biasanya disukai oleh penonton. emoticon-Kiss

Dengan adanya genre film, maka penonton semakin mudah saat mencari film yang pas untuk ditonton. Karena genre mengerucutkan film yang jumlahnya ribuan menjadi hanya beberapa pilihan saja. Jadi penonton tak perlu mikir banyak mau nonton film apa. emoticon-Ngacir

Sebenarnya masih ada beberapa pertimbangan lain, seperti judul film atau jalan cerita. Semua faktor itu menjadi pertimbangan seorang penikmat film saat dia ingin menonton. Kalau ane sih, karena penikmat gratisan, paling – paling yang jadi pertimbangan utama adalah: film apa yang ada di situs download, ya itu deh yang dipilih. emoticon-Wakaka

Kalau agan sista bagaimana. Adakah pertimbangan lain yang menjadi penentu saat agan sista memilih film? Yuk komentar dibawah. emoticon-I Love Kaskus


adegan seksnya
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:04
Kalo ane sih yang penting siapa dulu artisnya trus bertemkan tentang apa dan alurnya bagaimana.
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:05
Ane mah yg penting Sci-Fi
Selain itu ogah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan imamlutfi08 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:05
Kalo ane suka film dari genre gan. Favorit ane film Sci-Fi macem Star Trek emoticon-Toast
Diubah oleh imamlutfi08
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:05
Genre sama aktor/aktrisnya sich kalo ane
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:05
Tema film sama pemeran sih plg utama
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:07
ane bukan budak rating gan
emoticon-Sorry
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:08
Ane sih liat cover, klo kyk papan ane skip ga donlot....eh salah jenis genre emoticon-Hammer
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:15
Kalo ane suka horor tapi milih pemeran hantunya gan...kalo serem ngga nonton...kalo kocak lanjuttt...
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:19
Biasanya ane nyari film dari rate kaskuser disini kalo kebanyakan yg review bagus ane tonton gnder apapun itu. emoticon-2 Jempol
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:23
Rumah produksiemoticon-Malu
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:24
Rating gede, review expert kaga ngaruh..
Ujung ujungnya balik ke selera masing2 😁
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal yang Dipertimbangkan Penonton saat Memilih sebuah Film
09-01-2021 12:31
Ane lbh pilih baca kritiknya dulu drpd rating
Apalagi kalo rating website, semua user kan bisa kasih rating

Tapi yg paling utama genre sama cerita dulu, sinopsis selalu ane baca
Soalnya mood menentukan lagi pengen nonton film apa

Kalo lagi capek abis banyak kerjaan trus nonton action yg banyak misteri atau thriller malah gak jadi hiburan buat ane
Diubah oleh crockoaches
profile-picture
telah.ditipu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia