News
Batal
KATEGORI
link has been copied
169
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff81ada65b24d29b50ee753/singgung-lockdown-negara-lain-jokowi-kita-beruntung-tak-sampai-lockdown
L telah disalin Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyinggung perihal lockdown di sejumlah negara. Jokowi mengatakan Indonesia cukup beruntung lantaran lockdown tidak dilakukan. Hal itu disampaikan Jokowi saat bertemu dengan para pedagang dalam acara pemberian Bantuan Modal Kerja (BMK) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Pertemuan itu disiarkan langsung melalui kanal YouTube Sekret
Lapor Hansip
08-01-2021 15:42

Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown

L telah disalin
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown

Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyinggung perihal lockdown di sejumlah negara. Jokowi mengatakan Indonesia cukup beruntung lantaran lockdown tidak dilakukan.


Hal itu disampaikan Jokowi saat bertemu dengan para pedagang dalam acara pemberian Bantuan Modal Kerja (BMK) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Pertemuan itu disiarkan langsung melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (8/1/2021).


"Kita ini kalau saya lihat alhamdulillah masih beruntung tidak sampai lockdown. Kalau di negara lain seperti Eropa tidak 1-2 bulan, sampai 3 bulan. Bahkan tiga hari yang lalu di London, Inggris, lockdown lagi, tiga hari yang lalu di Bangkok lockdown, di Tokyo juga statusnya darurat," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan, di Indonesia, meski aktivitas dibatasi, kegiatan usaha masih berjalan. Para pedagang masih bisa menjajakan jualannya di tengah pandemi Corona.

"Di sini, walau aktivitas terbatas, masih berusaha. Meski dibatasi dengan protokol kesehatan yang ketat, Bapak-Ibu masih bisa berusaha. Tapi memang ini tidak dalam kondisi normal," ujarnya.

Jokowi memahami para pengusaha di Indonesia sangat terdampak oleh pandemi Corona. Karena itu, pemerintah pun memberikan bantuan modal kerja agar para pengusaha bisa tetap bertahan.

"Saya tahu karena kita bertemu kondisi ini tidak sekali dua kali, 10 kali lebih, puluhan kali, baik di Jakarta, Bogor, di daerah-daerah saya selalu bertemu, keadaan sama, omzet pasti turun, keuntungan usaha pasti turun. Bener?" kata Jokowi.


"Ada yang turun setengah, ada yang lebih dari setengah. Semua sama, dan itu tidak dialami yang kecil saja. Yang menengah, yang gede, sama, yang tutup ada. Oleh sebab itu, pada kesempatan yang bak ini, kita memberikan bantuan modal kerja," sambung dia.


https://news.detik.com/berita/d-5325926/singgung-lockdown-negara-lain-jokowi-kita-beruntung-tak-sampai-lockdown?tag_from=wp_nhl_3&_ga=2.124957578.1279868582.1609489996-1073065241.1603808320


ANE YAKIN, JIKA LOCK DOWN PAKDE JUGA AKAN BILANG "BERUNTUNG KITA LOCK DOWN emoticon-Leh Uga

Diubah oleh NEVERTALK1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 18:38
beruntung
cangkeme
emoticon-Ngakak
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
1 0
1
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 18:39
gw yakin, yang nggak mau lockdown di awal-awal, sekarang pasti berasa nyesel ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 18:40
cebong anjnk bgsd
ada yg setuju dgn doi?
jawab sat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 18:42
"beruntung"

jumlah tes rendah
positivity rate diatas 20%
kurva kagak turun-turun
hari ini 10k kasus
RS penuh
nakes pada gugur

emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 18:55
Menarik memang, jumlah tes udah dinaikin tapi positivity rate masih tinggi. Banyak kasus underreporting. Fokus disini dulu pun belum bisa. Apakah benar kita sedang beruntung?
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:03
Narik gojek belum genep 5 tahun eh tiba2 maksa jadi pilot garuda. Dipilih oleh para penumpang secara voting hanya karena mukenya melas.

Sekarang pesawat2 lain udah keluar badai, garuda masih dalam awan petir; kasian pilot karbitan gemeteran.
Diubah oleh pantovel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansipjutek dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:06
Kita beruntung, korban covid udah OTW ke 1jt..nunggu pengadaan vaksin buat rakyat kebanyakan di Q2/Q3 2021..otw ke 3-4 jt.

Sesuatu banget Pak, beruntung kita cuma PSBB, korban covid bisa jadi yang paling tinggi di Asia Tenggara..Bravo bravo.

emoticon-Cape d...
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:09
beruntung ndasmu emoticon-Hammer
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:10
Nyinggung² negara orang, negara sendiri ntah bagaimana. Klo nggk sanggup tu ya tinggal berhenti aja apa susahnya sih.
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:10
🤣🤣🤣🤣🤣
itu terserah kita mw lockdown pa gak
😂😂😂😂😂
intinya kami patuh ama perintah yg positif aja.
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:29
Lucu juga.. kaya denial gt lama2..
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:29
pokoknya apapun ya untung. yg buntung mah rakjel.
profile-picture
hansipjutek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:52
die gak liat atau gak mau tau, bahwa anhka kematian selalu meningkat
profile-picture
hansipjutek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 19:57
Si congor panjangemoticon-Traveller
profile-picture
pantovel memberi reputasi
1 0
1
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 20:14
gimana ya.. kalo di atas kertas sih sebenrnya PSBB atau PPKM ini jatuhnya bisa aja lockdown sih (cuma beda istilah aja) emoticon-Bingung
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 20:14
Maaf anda belum berungtun
profile-picture
hansipjutek memberi reputasi
0 1
-1
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 20:26
Mau salah takut ngomong emoticon-Ngacir Tubrukan

Gabut sampai kapan nihemoticon-Gregetan
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 21:00
"AYO WISATA JANGAN TAKUT CORONA!!!" -wakwaw 2020

Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelo.ogbonna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 21:06
Menurut ane kalimatnya kurang tepat kalo kayak gini ya
0 0
0
Singgung Lockdown Negara Lain, Jokowi: Kita Beruntung Tak Sampai Lockdown
08-01-2021 21:14
mending gk usah ada test lagi, biar laporan jadi nol case...
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia