News
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff57e81facb956739252afc/viral-diduga-penipuan-grab-toko-ngaku-ditipu-investor
Bisnis.com, JAKARTA – Grab Toko, platform lokapasar gawai, mengakui bahwa manajemen perusahaan tengah mengalami penipuan dari investornya. Dikutip melalui sosial medianya, Managing Director PT Grab Toko Indonesia Yudha Manggala Putra mengatakan bahwa perusahaan mengalami kasus penipuan oleh investor yang melakukan penggelapan dana. “Saya Yudha Manggala Putra. Managing Director PT Grab Toko Ind
Lapor Hansip
06-01-2021 16:10

Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor

Bisnis.com, JAKARTA – Grab Toko, platform lokapasar gawai, mengakui bahwa manajemen perusahaan tengah mengalami penipuan dari investornya.

Dikutip melalui sosial medianya, Managing Director PT Grab Toko Indonesia Yudha Manggala Putra mengatakan bahwa perusahaan mengalami kasus penipuan oleh investor yang melakukan penggelapan dana.

“Saya Yudha Manggala Putra. Managing Director PT Grab Toko Indonesia. Pertama, mohon maaf atas keterlambatan respon dari pihak Grab Toko, saat ini kami sedang melaporkan investor Grab Toko atas penggelapan uang konsumen ke Mabes Polri di Trunojoyo Jakarta Selatan [nomor laporan menyusul setelah penyidikan],” ujarnya seperti dikutip Bisnis.com, Rabu (6/1/2021).

Lebih lanjut, dia menyebutkan bahwa perusahaan juga sudah berusaha menyita aset-aset investor yang ada dan membekukan semua rekening mereka, agar terhindar kerugian lebih besar lagi.

“Kami akan mengembalikan uang konsumen secepatnya setelah melalui proses kepolisian. Sekali lagi saya minta maaf atas kerugian yang ditimbulkan. Yudha Manggala Putra," demikian pengumuman Grab Toko kepada para konsumennya di sosial medianya.

Namun, hingga saat ini manajemen Grab Toko belum menyebutkan siapa investor yang melakukan penggelapan dana tersebut.

Di media sosial banyak pihak yang mengklaim telah dirugikan oleh Grab Toko. Produk yang sudah dibeli tak kunjung dikirimkan dan uang pembayaran juga belum dikembalikan.

Sekedar catatan, platform tersebut sebelumnya agresif menjual ponsel pintar Android dan iPhone baru dengan harga bersaing. Salah satunya, iPhone 11 yang dijual mulai Rp5 juta dan Poco X3 NFC dibanderol mulai Rp1 jutaan.

Adapun melalui cuitan di laman Twitter, sejumlah warganet mulai membongkar kejanggalan dalam operasional Grab Toko, mulai dari domain internet yang diproteksi, umur domain baru 39 hari, CMS memakai platform WordPress, kantor pusat yang berada di co-working space, hingga pembayaran melalui rekening bank.

bisnis.com

Kupas bawang dan cuci bersih tiriskan sampai benar2 kering
Iris tipis hingga habis, taburkan garam hingga rata
Goreng minyak panas api sedang
Jika sdh coklat emas segera angkat,tiriskan langsung pindah di kertas agar tdk gosong diserokan dan menyerap minyak
Angin2 kan hingga dingin. Taro di wadah tertutup. Bertahan sebulan jikanutupnya benar, dan jika ambil dengan sendok. Biasanya kalo sama tangan kena basah jadi ayem 🙏🙏 hehe mangga dicoba emoticon-Smilie cocok untuk nyambel, naburin sayur bening SOP, dst emoticon-Wink


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 17:41
ditipu investor?
menyita aset investor?
somewhat fishy here..

emoticon-Bingung
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 17:50
apanya GRAB?

bisa kena tuntut ga? krn nyomot kata GRAB biar beken
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 17:52
Gw kemari cuma nungguin foto panda hitam emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan buatbarulagi memberi reputasi
2 0
2
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 18:01
Daripada ke grab toko mending ke tokopedia atau lazada sekalian emoticon-Traveller
Diubah oleh saoyuan
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 18:07
Quote:Sekedar catatan, platform tersebut sebelumnya agresif menjual ponsel pintar Android dan iPhone baru dengan harga bersaing. Salah satunya, iPhone 11 yang dijual mulai Rp5 juta dan Poco X3 NFC dibanderol mulai Rp1 jutaan.


Itu harga bersaing dari mana? Goblok aja ada yg mau beli.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 18:47
Iklannya masih muncul di tv padahal
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 18:49
kalau ada sesuatu yang baru yang namanya mirip sama sesuatu yang uda terkenal dan tidak ada hubungannya biasanya sih penipuan
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 20:43
yang logis dan realistis sajalah. jangan mudah tergiur harga murah. bea masuknya ke Indonesia sudah seberapa besar. gimana harga jualnya bisa murah.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 21:37
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor



internet ane yg lemot apa benerand hapus semua donk posnya wkkwkw


silahkan kaka di jual obat pereda panas dingin dan penenangnya murah meriah wkkwk
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 21:46
bentar2, ini investor yg invest dana apa start upnya yg invest dana?
kok bisa malah investor yg gelapin dana? emoticon-Bingung
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 22:27
penipuan gandeng nama besar startup padahal ga ada hubungan sama sekali
mirip ama jd union, banyak ketipu disana sampe2 orang banyak berpikir itu punya jd.id karena namanya mirip, langsung diklarifikasi jd.id bahwa mereka tidak ada hubungannya dengan jd union
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 23:04
Penipuan nya udh terencana banget ini.. Ambil moment libur panjang tahun baru biar alasan pengiriman tertunda, lebih banyak yang tertipu. Setelah itu serentak semua menghilang. Pake drama bikin ig story tertipu investor lagi 🤔
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
06-01-2021 23:53
Kok bawa bawa nama grab? gak bener udah ini orang 😑
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
07-01-2021 00:44
Play victim paling
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
07-01-2021 02:51
Untung gue ga jadi transfer untung untung
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
07-01-2021 05:20
kok investor bisa punya akses ke duit konsumen? kan investor mah ngasih duit doang, kagak ikutan operasional prusahaan emoticon-Bingung
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
07-01-2021 11:09
sudah gw duga ini toko kagak rebess. pake Brand orang, harga miring, transaksi direct tapi belum terpercaya.

cuma org2 serakah dan tulul yg kena beginian.
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
07-01-2021 12:51
funding nya aja gak jelas
kalo fundingnya dari investor pasti ada nama bisnis investornya capital apa kek
lha ini semacam patungan antara 2 founder terus bagi hasil saham
ini sama aja firma / cv
alamak pandemi gini orang2 pada gak beres .....
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
07-01-2021 12:51
LOL gimana caranya investor gelapin uang perusahaan. emang investor ikut cawe cawe managemen perusahaan termasuk dalam cash flow

yang ada investor uang nya di gelapin perusahaan L.O.L

nih akal akalan pemnangku jabatan aje untuk berkelit (setidaknya menurutku)
0 0
0
Viral! Diduga Penipuan, Grab Toko Ngaku Ditipu Investor
10-01-2021 19:51
Quote:Original Posted By jerrystreamer1
ada yang aneh, setau gw ada yg namanya grabkios, tapi grab toko baru dengar gw


GRABKIOS saya pakai,, dan itu memang BONAFIDE kok... emoticon-Embarrassment



Dulunya brnama KUDO... emoticon-Embarrassment
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia