News
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff5512468cc95020d2ce8b2/pasca-laporan-adanya-penipuan-kantor-grabtoko-kosong
Beberapa konsumen pun langsung menggeruduk kantor Grabtoko yang terletak di Plaza 89 Rasuna Said lantai 12 yang ternyata merupakan Coworking Space ini. "Kantor sudah kosong," kata seorang pembeli di Grabtoko yang tak ingin disebutkan namanya, Rabu (6/1/2020).
Lapor Hansip
06-01-2021 12:56

Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!

Past Hot Thread
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!

Jakarta, CNBC Indonesia - Para konsumen di Grab Toko (Grabtoko), sebuah platform jual beli yang membuat heboh karena beriklan di mana-mana harus mengelus dada. Pasalnya, barang yang telah dipesan tak jua dikirimkan.

Beberapa konsumen pun langsung menggeruduk kantor Grabtoko yang terletak di Plaza 89 Rasuna Said lantai 12 yang ternyata merupakan Coworking Space ini.

"Kantor sudah kosong," kata seorang pembeli di Grabtoko yang tak ingin disebutkan namanya, Rabu (6/1/2020).

Baca: Ngadi-ngadi! Ada Penipuan di Grabtoko, Investor Gelapkan Dana

Menurut pengakuan konsumen, Grabtoko eksis di penghujung 2020. Iklannya bertebaran di mana-mana yang membuat konsumen terperdaya.

"Saya pesan tanggal 28 Desember dan statusnya dari on hold menjadi processing. Katanya masuk batch pertama dan dikirimkan mulai tanggal 4 Januari. Saya shock," kata konsumen lain yang berhasil dihubungi CNBC Indonesia.

Grabtoko, platform yang mengaku e-commerce ini memberikan promo besar-besaran hingga 90%. Misalnya saja iPhone 12 seri terbaru hanya dijual Rp 12 jutaan. Kemudian iPhone 11 juga hanya dijual Rp 7,5 juta.

Para konsumen Grab Toko sudah membuat grup tersendiri dan sejak beberapa hari terakhir mengaku resah. "Nggak benar ini barang nggak juga dikirimkan, customer service juga tak membalas apa-apa," ujar HPS salah satu buyer di Grab Toko.

Kurang lebih ada ratusan orang yang tergabung dalam grup tersebut. CNBC Indonesia masih mencoba mengontak manajemen Grab Toko namun hingga kini tak ada balasan.

Manajemen mengaku telah ditipu investornya.

Adalah Yudha Manggala Putra yang mengaku Managing Director Grab Toko Indonesia.

Menurutnya ada penggelapan yang dilakukan oleh investor Grab Toko."Saya Yudha Manggala Putra. Managing Director PT Grab Toko Indonesia.


Pertama, mohon maaf atas keterlambatan respon dari pihak grabtoko, saat ini kita sedang melaporkan investor grabtoko atas penggelapan uang konsumen ke Mabes Polri di Trunojoyo Jakarta Selatan (nomer laporan menyusul setelah penyidikan). Kami juga sudah berusaha menyita aset - aset investor yang ada dan membekukan semua rekening kami, agar terhindar kerugian lebih besar lagi. Kami akan mengembalikan uang konsumen secepatnya setelah melalui proses kepolisian. Sekali lagi saya minta maaf atas kerugian yang ditimbulkan. Yudha Manggala Putra," demikian pengumuman Grab Toko kepada para konsumennya.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...btoko-kosong/1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nugrahanoy dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 14:49
Iklan dimana? Engga pernah lihat,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:04
Iklan yang muka model nya anjig bgt kan ,wkwkwk bejekabel muka nya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
son~en~ciel2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:13
sempat kaget, kirain grab bikin market place antisipasi toped merger gojek , taunya emoticon-Ngakak
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:23
Yakali Investor bawa kabur uang 🤣
0 0
0
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:27
Sudah, pakai yang sudah besar dan terkenal bener saja lah. jangan pakai marketplace atau aplikasi buatan anak bangsa yang cuman niru doang, biasanya dipakai buat nipu
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:36
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
profile-picture
profile-picture
2082082 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:42
Udah masa pandemi susah cari duit ketipu lagi weleh 😕
0 0
0
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:43
Ternyata iklanya ada juga diyoutube ye
Uda banyak tuh pasti yg keembat
0 0
0
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:49
Keknya habis buat trading window dressing kmrn emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:49
Gw gak pernah liat iklannya emoticon-Bingung
0 0
0
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:52
kayaknya mereka salah perhitungan bisnis aja kalau sudah beriklan sedemikian masif. atau ada investor besar yang batalkan komitmen. cuma aneh aja kalau grab nggak meributkan hal ini karena bisa merusak nama dia.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 15:56
Investor kabur bawa duit sendiri?
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 16:08
sejak awal iklannya keluar gue udah curiga, ternyata terbukti penipuan
0 0
0
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 16:37
terkait penamaan knapa ada Grabnya sedang perusahaan sama sekali gak ada hubungan ma grab yang ojol.
terkesan mau membuat konsumen punya asumsi klo nie toko ada hubungan dengan grab yang duluan eksis. supaya lebih dipercaya.
dan ternyata malah duit pelanggan ilang.
Diubah oleh namdokmai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 16:49
Distributor besar aja ambil margin kagak sampe 5%
Makanya jangan percaya yg kek ginian
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 16:52
Apa2 mau nya murah sih, Apa2 mau nya promo..bakar uang TA*I LEDIG.


makan tuh T*ai..
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 17:03
Jadi kaya akumobil yang dulu booming emoticon-Wkwkwk
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
0 1
-1
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 17:44
dr awal liat nih iklan di Instagram udah curiga, harga ny ga make sense , design website jg kyk template asal jadi, ternyata ada aja yg mau ngasih duit dia ke tmpt ga jelas gini wkwk
0 0
0
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 18:13
Dari awal juga ane udah muak lihat iklannya. Kagak mutu banget !
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 18:20
Investor penggelapan duit? Ni ngelawak apa gmn?
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia