Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fedc021a7276870dd35a030/yamaha-mx-king-generasi-155-vva-resmi-dirilis
Kemarin kita sempat menyinggung soal Yamaha Vietnam membocorkan agenda perilisan motor misterius, dimana motor ini diduga merupakan sosok Yamaha Exciter 2021. Di dalam agenda tersebut, waktu perilisannya akan digelar tanggal 29 Desember, dan sekarang ini model terbaru Yamaha Exciter a.k.a Yamaha MX King terbaru sudah resmi diperkenalkan.
Lapor Hansip
31-12-2020 19:12

Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis

Kemarin kita sempat menyinggung soal Yamaha Vietnam membocorkan agenda perilisan motor misterius, dimana motor ini diduga merupakan sosok Yamaha Exciter 2021. Di dalam agenda tersebut, waktu perilisannya akan digelar tanggal 29 Desember, dan sekarang ini model terbaru Yamaha Exciter a.k.a Yamaha MX King terbaru sudah resmi diperkenalkan.

Sesuai dengan dugaan sebelumnya, kita sudah perkirakan kalau model anyar Exciter ini akan mengusung desain full baru. Tetapi yang kita ragukan dari model barunya tersebut adalah, apakah akan sama persis dengan penampakan spyshot awal tahun 2020 kemarin ini?

Jawabannya adalah sama, ternyata awal tahun yang beritanya Yamaha membatalkan jadwal perilisan Exciter karena masalah desain, ternyata mereka tidak memperdulikan hal itu. Yamaha Vietnam gak ambil pusing, dan desain yang diambil untuk Exciter 155 VVA pun tetap sama seperti di spyshot.

Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi DirilisYamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis

Nah kalian mungkin bakal menyesuaikan lagi nih, karena full desain Exciter sudah berubah total. Konsep yang diambil yakni mengikuti lineup R Series moge andalan Yamaha, dimana menonjolkan lampu DRL alis yang cukup dominan di area front cowl.

Makin dibikin bingung karena motor ini pakai dua buah penerangan yang terpisah…mungkin terpisah sisi kanan dan kiri sudah sangat biasa ada di motor-motor jaman sekarang, tetapi Exciter pakai penerangan di batok dan juga samping DRL.

Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis

Sepertinya untuk jarak jauh lampu yang hidup yaitu sisi batok, dan ketika penerangan dekat lampu yang hidup bagian tebel front cowl.

Banyak ubahan di motor ini, selain desain jelas mesinnya sudah berubah karena kini sudah mengusung mesin 155VVA yang dapat memproduksi tenaga sebesar 17,7HP pada putaran 9500rpm dan torsi maksimalnya ada di angka 14,4Nm di 8000rpm.

Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis

Rangka juga baru, selain menyesuaikan bentuk bodinya, engine mounting di motor ini otomatis juga berubah. Nah, karena powernya membengkak, Yamaha juga memberikan supply pendinginan yang harus ekstra juga, maka dari itu desain radiator untuk generasi terbaru ini jauh lebih besar.

Desain knalpot baru, tangki juga ikut membengkak dan yang terakhir kapasitas bahan bakar makin lebar. Soal keamanan kamu bakal dibikin tenang, sebab sudah ada fitur smartkey disini.

Untuk versi keyless dijual dengan harga  49.990.000 VND atau setara Rp 30,5 jutaan, sedangkan versi shutter key dijual lebih murah yakni 46.990.000 VND atau Rp 28 jutaan.

Cocok gak kalau masuk indo?

Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/12/29/breaking-yamaha-mx-king-155-vva-resmi-dirilis-fix-179ps-ediannn-keren-puolll/


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayuarifs dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
03-01-2021 08:57
kalau lihat dikebutuhan sih gak terlalu bisa mengakomodasi kebutuhan harian ya, mungkin dibeberapa segmen aja yang pengen beli mengingy hal tersebut 😬
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
03-01-2021 09:20
Batok stang motornya kurang gahar padahal yang lain mnurut saya udah okee sih cuman batok stang motornya kurang perfect kalo gahar lebih oke kayanya ini motor
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
03-01-2021 11:07
repot taruh galon aqua
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
03-01-2021 12:15
udah dohc belom ni mx ya
punya ane yg 2011 135cc kopling masih ane pake sampe sekarang wkwk
motor enak sih ini
profile-picture
bayuarifs memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
04-01-2021 01:01
mayan laa buat dijadikan gerobak cilok
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
04-01-2021 09:14
sebagai pengguna MX generasi pertama sampai sekarang, dan mesin masih terawat
ane malu meliat MX generasi jaman now, obesitas semua bentuk body nya wkwkwkwk
profile-picture
bayuarifs memberi reputasi
1 0
1
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
04-01-2021 10:57
kampret!!

lampu di body nya, sekilas hampir mirip sama CBR250RR anjimm!!emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
04-01-2021 14:01
Udah tau bocorannya 1 thn yg lalu dari iwb.. kepalanya jelek banget gk cocok buat bebek, kalo buat naked sport sih mungkin lebih matching emoticon-Leh Uga
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
06-01-2021 09:24
Keren gan.
Siap diajak touring nih
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
10-01-2021 18:57
Oke nih
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
11-01-2021 09:04
Karena body depan terlalu montok ban jadi keliyatan kecil banget
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
16-01-2021 17:00
Kira-kira bakal banyak dipakai di pasaran gak ya gan hehe
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
31-01-2021 22:27
Cakep juga nih gan designnya, makin gahar banget
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
02-02-2021 14:44
Motornyaa kerenn abiss gan..bodynya sport bangettt...
0 0
0
Yamaha MX King Generasi 155 VVA Resmi Dirilis
30-06-2021 21:56
menurut ane kereenn nih gan asli manteb banget bodynya
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia