Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fed84928d9b1733566bd2a2/penyebab-suzuki-spin-kurang-laku-dipasaran-menurut-ane
Suzuki Spin merupakan motor matic besutan Suzuki yang diprpduksi tahun 2006. Waktu itu Spin menjadi rival Yamaha Mio. Meskipun dibekali mesin 125 cc rupanya Spin tetap tidak terlalu bersinar di pasaran. Spin masih kalah pamor sama Mio ataupun Vario yang mesinnya cuma 110 cc saja.
Lapor Hansip
31-12-2020 14:58

Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane

Suzuki Spin merupakan motor matic besutan Suzuki yang diprpduksi tahun 2006. Waktu itu Spin menjadi rival Yamaha Mio.

Meskipun dibekali mesin 125 cc rupanya Spin tetap tidak terlalu bersinar di pasaran. Spin masih kalah pamor sama Mio ataupun Vario yang mesinnya cuma 110 cc saja.

Hal ini mungkin saja nggak terlepas dari keberadaan spare part Suzuki yang emang susah dicari. Nggak kaya Yamaha atau Honda yang sparepat ori atau aftermarketnya lebih mudah didapat.

Padahal secara performa dan desain, nggak ada yang salah sama Suzuki Spin. Bahkan Spin lebih unggul karena mesinnya 125 cc, lebih bertenaga tapi justru lebih ngirit dibandingkan Mio atau Vario.

Secara Look, Spin itu keren. Desainnya ramping dan simpel. Kalau dipoles dikit aja sudah cakep banget motor ini. Tapi sekali lagi masalah sparepart bikin motor ini kalah saing di pasaran.

Bisa dimaklumi. Karena ketika beli motor pasti kita nggak bisa mengira-ngira kapan motor rusak dan sparepart mana yang butuh diganti. Kalau sparepartnya susah dicari, sama aja motor bakalan nggak kepake. Belum lagi kalau harga sparepart mahal nggak karuan, bikin males beli. Mending beli motor yang sparepartnya gampang dicari. Mau ori atau kw kalau gampang ditemuin bakal lebih laku.

Itulah yang terjadi pada Suzuki Spin. Sparepart ori mahal dan susah dicari. Beda sama Yamaha Mio atau Honda Vario yang sparepartnya ada dimana-mana. Mau ori terjangkau, mau lebih irit cari kw. Atau beli sparepart aftermarket.

Belum lagi sejak diproduksi tahun 2006 sampe discontinued sekitar 2011 desain Spin cuma gitu-gitu doang. Nggak ada perubahan spesifik. Kalau bahasa kerennya facelift, hehe. Perubahan mungkin cuma bentuk cover headlamp aja. Dan itu nggak cukup ngangkat Spin.

Tapi seperti sudah jadi ciri khas dari Suzuki kalau sparepart susah didapat. Seolah produsen nggak mikirin konsumen. Asal barang laku, mau rusak di kemudian hari juga cuek aja. Mau sparepart ori harus inden dulu, kalau udah ada harganya juga mahal banget.

Tapi nggak tau juga kalau sekarang. Apakah sparepart Suzuki sudah mudah dijumpai atau belum ane nggak tau karena nggak pake motor Suzuki lagi. Mungkin Gan Sis ada info? Bolehlah kasih tau ane.

Referensi : Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
03-01-2021 23:51
Bener gan, after sales services itu pertimbangan yang penting banget. Apalagi bengkel suzuki gak tersebar merata di setiap wilayah. Beda sama Honda sama Yamaha, after sales services nya gila2an sih. Di setiap sudut daerah pun banyak bengkelnya
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 00:42
suzuki mulai gak laku semenjak "inovasi tiada henti" berganti "nyalakan nyali"
emoticon-DP
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 01:31
Ane punya suzuki nex 2. Sedikit sharing ini motor dipake gladakan sby-semarang joss bleng bahkan pernah ane pake off-road di gunung semeru hajar aja bensinya juga irit. Sayangnya untuk after sales suzuki kacau banget. Tempat service resmi suzuki di kota ane barusan tutup taun lalu padahal itu tempat satu2nya yg deket sama domisili ane. Emang sih sebelum tutup itu dealer resminya memprihatinkan banget. Bayangin saking sepinya tuh dealer motor pajanganya pada berdebu gan terus atap dealernya kyk mau ambruk. Memprihatinkan. Sayang banget kualitas mesin gak diiringi sama after salesnya.
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 05:45
Suzuki dari dulu emang bandel kualitas mesinnya, ane pake smash oren big five aja gak pernah turun mesin, tapi dah dijual seh emoticon-Big Grin
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 07:16
Sekapat ane gan.. eh, sepakat..
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 08:46
jadi inget spin punya temen ane, pas lagi enak jalan eh knalpotnya patah
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 09:16
Semenjak mael le pakai sizuka sm*sh ane malah pgn beli
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 10:03
Sijuki emang dari dulu org males bli motor merk ini krn harga jual nya lg drop sama sparepart nya mahal makanya jarang org mau pake
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 10:26
Spin livery tribal keluaran awal masih awet dipake nyokap ngajar.belum pernah turun mesin.ganti sparepart cuman fanbel 2x, kampas cakram, kampas rem belakang ama kopling ganda.
Diubah oleh bghifari
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 10:50
kbnyakan org umum liat desain sih bree,. itu poin penjualan utama, tengok honda, dia selalu ngikutin selera pasar dr konsumen yg sukanya desain tajem2..

hanya sbagian loyalis aja yg suka suzuki karena kebandelan mesinnya & kualitas part yg diatas rival2nya..

btw, ane dulu prnah pnya Suzuki Arashi,, biar kata beli seken tp sempet ane pake 3 thun ga prnah jajan soal mesin
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 11:09
Menurut ane suzuki kalah telak dari honda ama yamaha karna sparepartnya yg susah dicari gan..sama design dr motornya jelek.

Ane pernah punya motor suzuki skywave, udh make kurang lebih 6 tahun, udh dibawa touring kemana mana dan ane akui mesinnya bandel, walaupun tarikan bawahnya berat, tp pas udh diatas tarikannya udh enak dan stabil, tangki besar, bagasi nya lebar, dan yg ane suka shockbreaker belakangnya ada duadobel kiri kanan, jd mau bawa beban berat ga sangsi.

Pernah juga tabrakan dan walaupun bodynya ada yg retak dan pecah, dibawa jalan sama sekali bodynya ga ada yg getar, karna memang build quality bodynya agak tebal. Beda sama honda yg klo udh pernah dibongkar pasti langsung getar.

Kelemahanya skywave ane cuman di karburator aja, susah langsam gas nya, klo lepas gas pasti mati.Sama itu sparepartnya memang susah dicari.
Akhirnya ane pensiun make skywave, ane jual ganti vario 125 old
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 12:46
Salah satu kelemahan spin, bensinnya 11 12 ama mio dulu gan deres bgt emoticon-Hammer2
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 13:04
Kurang menarik bentukan nya. emoticon-Ngacir
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
04-01-2021 13:56
Bener banget gan sparepart Suzuki susah banget carinya disini 🤧, apalagi kalau motornya produksi udh lama 😪
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
05-01-2021 12:32
menurut ane

kurang iklan
sparepart mahal (motor suzuki terkenal mahal sparepartnya)
teknologi kurang ngikutin jaman


cuma itu doank sii menurut ane
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
06-01-2021 08:36
Rem belakangnya......busyeet gak ada pekem2nya sama sekali, udah ganti kampas rem baru, ganti velk tetep aja ngeloyor
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
06-01-2021 09:21
Modelnya kurang keren kalau menurut ane.
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
06-01-2021 12:21
ane juga sekarang megang suzuki, emang tahan lama kualitas ni merk, dari pada merk merk yang ane pake sbelumnya
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
10-01-2021 17:33
Saingannya beat
0 0
0
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
16-01-2021 16:57
bisa sih masuk opini ente gan, ane juga sempet penasaran kok jarang liat di jalanan juga
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia