News
Batal
KATEGORI
link has been copied
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff2b40f5cf6c4521862eed0/kritik-pembubaran-fpi-tenggelamkandemokrat-jadi-trending-topic
Tagar #TenggelamkanDemokrat menggema di media sosial twitter, Senin (4/1/2021). Tagar tersebut muncul karena Demokrat mengkritik pemerintah terkait pembubaran Front Pembela Islam (FPI).
Lapor Hansip
04-01-2021 13:22

Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic

Past Hot Thread
Quote:
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic



JAKARTA - Tagar #TenggelamkanDemokrat menggema di media sosial twitter, Senin (4/1/2021). Tagar tersebut muncul karena Demokrat mengkritik pemerintah terkait pembubaran Front Pembela Islam (FPI).

Diketahui, Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Partai Demokrat, Rachland Nashidik menulis dalam tweetnya mengenai pembubaran FPI yang membayakan hak konstitusional warga negara.

"...FPI tak pernah jadi pemilih #Demokrat--tdk di Pilkada 2017 maupun Pileg 2019. Tp dukungan bukan soalnya. Bagi kami, cara pemerintah menggebuk FPI membahayakan hak2 konstitusional semua warga negara. Demi #demokrasi & hak asasi manusia, cara itu kami tolak!" (@RachlanNashidik)," tulisnya yang dikutip.

Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic


Tweet Rachlan yang ditulis pada Minggu 3 Januari 2021 itu langsung diserang dengan #TenggelamkanDemokrat. Bahkan, Tagar tersebut menjadi trending topik. Namun, banyak warganet menyebut bahwa serangan dilakukan oleh pemerintah yang tidak ingin mendengar kritik.

"Tagar robot #TenggelamkanDemokrat muncul. Itu tandanya ada yg sedang terusik. Krn pak @RachlanNashidik lgi vocal," tulis akun @RezaAuliaAkbar5

"Gua mau ikut naikin tagar ini #TenggelamkanDemokrat tapi gua mau tanya kenapa? Ada apa? Apa demokrat akhir2 ini kritis mengritik pemerintah! Shg buzzer istana hrs turun mengkonter kenaikan pamor demokrat? Rakyat sdh cerdas & tau siapa yg buat tagar ini & rakyat sdh tau tujuannya," @aku_indonesia

"what #TenggelamkanDemokrat Sementara yang ugal-ugalan ngurus negara kalian... Kami beri masukan kalian anggap perlawanan Kami hadir guna berkontribusi kalian bilang minta jatah mentri Hey kalian para buzzerRP RAKYAT TIDAK BODOH SEPERTI KALIAN #TenggelamkanDemokrat," cuit akun @AndiAndis6 yang merupakan pengurus DPP Partai Demokrat.

Sumber :
https://nasional.okezone.com/amp/202...trending-topic


Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 09:51
Tanda² oligarki yg mereka tolak, mau dibawa mati ta kekuasaan ini
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 09:59
Cok logika kata kata nya aneh.
Fpi tidak pernah jadi pemilih #demokrat ?? Emang situ tuhan?
Kan ep pe ii memang difasilitasi bbrp jendral tua...
Diubah oleh foolbaby
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 11:01
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
profile-picture
sugarbeet memberi reputasi
1 0
1
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 11:36
Walah... Cikeas banjir dong emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 12:20
ketum demokrat manaaa? kok ga muncul-muncul di tipi
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 16:51
imam besar agama gue cuma MUHAMMAD SAW. bukan rizik.

kitab suci agama gue AL QURAN, bukan baliho.

kalo ada yg hina MUHAMMAD SAW n AL QURAN, gue bela mati2an MUHAMMAD SAW n AL QURAN emoticon-Marah

kalo ada yg hina rizik n baliho, gue bela yg hina rizik n baliho emoticon-Request
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 17:53
Pokoknya bakal jadi dua kubu yang tak akan pernah akur emoticon-Big Grin
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 18:20
_Siap gan...
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 22:18
Demokrat ngapa yaaa sekarang hmmmm..
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
05-01-2021 22:33
Demokrat udah nga kayak jaman SBY dulu lagi gan 😁
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
06-01-2021 21:13
Hahaha selalu kontra memang emoticon-Big Grin
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
07-01-2021 06:54
Min banyakin thread kayak gini..biar mampus tuh FPi dan pendukungnya jjur aje ane ini benci bgt ama yg namanya FPi sedjak dahulu kala !!!
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
28-01-2021 22:53
Apakah ini strategi untuk mendapatkan simpati???
0 0
0
Kritik Pembubaran FPI, #TenggelamkanDemokrat Jadi Trending Topic
28-01-2021 22:54
Pro dan kontra memang selalu ada ya gan. Lewat kritik bisa mendewasakan sebuah negara...
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia