News
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff3235e82d4951af8503faf/video-viral-razia-knalpot-bising-langsung-dirusak-di-tempat
JAKARTA, KOMPAS.com - Penggunaan knalpot racing pada sepeda motor banyak dilakukan untuk meningkatkan performa mesin. Namun, sebagian knalpot menghasilkan suara yang dianggap orang mengganggu atau terlalu berisik. Belum lama ini, viral di media sosial terkait video razia yang digelar kepolisian di daerah Bandung. Dari video yang diunggah oleh akun Instagram itu terlihat petugas kepolisian langsung
Lapor Hansip
04-01-2021 21:17

Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat

JAKARTA, KOMPAS.com - Penggunaan knalpot racing pada sepeda motor banyak dilakukan untuk meningkatkan performa mesin. Namun, sebagian knalpot menghasilkan suara yang dianggap orang mengganggu atau terlalu berisik.

Belum lama ini, viral di media sosial terkait video razia yang digelar kepolisian di daerah Bandung. Dari video yang diunggah oleh akun Instagram itu terlihat petugas kepolisian langsung memukul sepeda motor yang lewat menggunakan tongkat.

Dalam video yang berbeda, terlihat juga orang yang tidak menggunakan seragam polisi melakukan perusakan pada knalpot motor pengendara yang melintas. Sementara itu, pengendara tersebut sedang diberhentikan oleh polisi.



Shendy Achmad, pengendara Honda NSR150R, menjadi salah satu korbannya. Dia mengaku knalpotnya dirusak oleh oknum tak dikenal saat dirinya sedang diberhentikan oleh salah satu petugas.

"Saya dan teman-teman komunitas lainnya sedang melakukan rolling bulanan. Kita melaju tidak kencang, tidak arogan, safety riding juga. Sebab, sudah aturan dari komunitas juga kalau riding jauh, SOP harus dipenuhi. Masker, helm full face, sepatu, dan kelengkapan motor juga dilengkapi," ujar Shendy saat dihubungi Kompas.com, Minggu (3/1/2021).

"Kami berkendara ke arah Ciater, pas belokan saya kira ada kecelakaan atau apa, banyak banget orang ngumpul. Eh, ternyata ada razia. Kebetulan saya diberhentikan oleh polisi, kemudian ditanyakan kelengkapan motor. Pas saya ambil dompet, langsung ada yang memukul knalpot," kata Shendy.

"Saya kan bingung. Saya tanya ke polisinya, salah saya apa? Polisinya cuma bilang, 'Udah... udah....' Pas saya lihat, knalpot sudah bengkok. Saya lihat lagi orangnya sudah tidak tahu ke mana," ujar Shendy.



Menurutnya, ada banyak pengendara motor yang mengalami nasib serupa. Dirinya menyayangkan ada oknum yang main hakim sendiri terhadap pengguna motor yang menggunakan knalpot racing.

Dalam unggahan video tersebut, banyak netizen yang mempertanyakan sikap polisi yang memukul motor pengendara menggunakan tongkat.

Tak sedikit juga yang menanyakan apakah dalam razia tersebut petugas dibekali dengan alat pengukur suara atau sound level meter (dB meter).

kompas.com

Siapkan sosis, serap airnya dengan kitchen towel kemudian tusuk bersusun dengan mozarella pada tusuk sate, gulingkan sebentar pada tepung yang sudah disediakan, masukkan freezer sambil menunggu adonan dibuat
Campurkan semua bahan A, aduk pake whisk hingga rata dan smooth, tuang ke gelas tinggi agar gampang mencelupkan adonan, adonan akan kental ya, saya awalx pake 210 ml susu tp terlalu kental (seperti di gambar) dan saat mencelup mozarella sempat lepas dan tenggelam dalam adonan, akhirnya bikin ke 2 kali pake susu 230ml
Panaskan minyak agak banyak pada teflon rata, jangan pake wajan cekung ya kecuali mau deep fried sekalian dengan minyak yg super banyak 😁 celup sosis dan mozarella ke dalam adonan kemudian balur ke bread crumbs agak tebal agar bentuknya bagus nantinya
Goreng 2-3 menit hingga golden brown, sajikan dengan saus tomat atau sesuai selera



profile-picture
profile-picture
Gailham dan tien212700 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 21:32
Shendy Achmad, pengendara Honda NSR150R, menjadi salah satu korbannya.

Udah kebayang dah biaya ganti knalpotnya.
NSR cuyy..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 21:41
Gue setuju.. Orang kampungan, motor ngerusak telinga.. Hajar aja bos..

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 21:46
Yaelah tukang knalpot banyak.. Gampang serpisnya emoticon-Leh Uga

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 22:04
bicara soal knalpot bising
daerah gue, Arcamanik, hampir setiap tengah malam ada saja satu dua or kadang kadang satu rombongan motor ngebut dengan suara cempreng bising Cumiakkan telinga
benar benar bikin dongkol😡😡😡
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 22:09
knalpot berisik gw jg gak suka gaspol aja emoticon-Marah
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 22:12
ditunggu cerita yg berani nakol kenalpot harli dakikong
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 22:27
ngeparat muda yg baru lulus jg banyak yg pake... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
sposolo dan itilnjepat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 22:33
Puas banget liatnya
Suruh geber2 tuh knalpot samping kuping nya

Gmn perasaanya

Gw dukung emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh choelansky
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:08
knalpot cc gede memang besar tapi gak terlalu bising karena ada peredam.


nah sekarang yg paling enek bocah mbeeer asu yg pakai knalpot corong, asli muak gw liat nya, pengen kali kepalanya ku masukin ke corong sambil digeber emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:08
baguss
sering2 aja razia kek gini.
bila perlu bikin uu nya ilegalkan kenalpot rongsok


bikin berisik, mengganggu, mereka g pernah mikir, rumah2 pinggir jalan yg mereka lalui itu bisa saja di isi lansia, bayi atau orang sakit...
Diubah oleh leonard21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:17
Gw dukung polisi, sudah sepantasnya knalpot kampungan dihancurkan...
0 0
0
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:18
awalnya heran ane ngelihat org goblog sengaja pamer ngebut knalpot bising. trus die ngerasa bangga dah

baru deh ane paham. karna mereka cuma pya kemampuan itu doang tok

apa lagi yg bisa mereka banggakan

membaca aj sulit....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:18
Apa cuma ane yg mikir alasan pake knalpot begituan untuk meningkatkan performa itu justru alasan yang menyedihkan. Rasanya sperti pengen naek motor kenceng, tapi ga mampu bayar lebih buat dapet motor yg lebih kenceng?

emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:20
Ga liat rx king
0 0
0
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:29
Gw demen bgt ada rajia kek gini.
Coba rajiqnyq di lanjut ke jakarta, pak Pol.
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:30
mampuss..

suara ketokan palu nya serasa ASMR..
profile-picture
profile-picture
sposolo dan itilnjepat memberi reputasi
2 0
2
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:34
gara gara ini di ig dragbike yg followernya samfah alay maki maki polisi..

katanya "beli knalpot pake uang sendiri gak ngerugiin negara ditangkep.. koruptor kapan ditangkep"

ya kali bocil alay make motor kek rak piring dikasi roda disamain sama kasus korupsi
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
sposolo dan dalamuka memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:34
Setuju bgt....lebih bagus,tabok mukanya pake kenalpot.
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
04-01-2021 23:39
Pukul aja pak...
profile-picture
profile-picture
sposolo dan dalamuka memberi reputasi
2 0
2
Video Viral Razia Knalpot Bising, Langsung Dirusak di Tempat
05-01-2021 00:26
Suara knalpot bising sama suara besar berat hrs dibedakan.
Masak suara Harley davidson yg bem.. bem.. bem.. dibilang bising?
Tp kalo mau razia knalpot bising, langsung aja razia di toko/bengkel knalpotnya. Tp syaratnya petugas hrs bisa membedakan mana yg bising mana yg nggak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia