News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb635e709b5ca1f42507905/elektabilitas-melejit-pak-de-ganjar-bakal-maju-pilpres-2024
Pilpres 2024 masih lama, tapi rasanya obrolan seputar l itu pun sudah ramai jauh-jauh hari. Ini dibuktikan dengan beberapa media yang memberitakan tentang elektabilitas bakal calon. Sepanjang pengamatan ane sih gan ada beberapa figur yang sepertinya ramai diperbincangkan bakal jadi calon yang maju di Pilpres 2024, salah satunya adalah nama Ganjar Pranowo yang kini menjabat sebagai Gubernur Jawa Te
Lapor Hansip
19-11-2020 16:07

Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?

Pilpres 2024 masih lama, tapi rasanya obrolan seputar l itu pun sudah ramai jauh-jauh hari. Ini dibuktikan dengan beberapa media yang memberitakan tentang elektabilitas bakal calon. Sepanjang pengamatan ane sih gan ada beberapa figur yang sepertinya ramai diperbincangkan bakal jadi calon yang maju di Pilpres 2024, salah satunya adalah nama Ganjar Pranowo yang kini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.

Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
Sumber foto Kompas


Menurut artikel TEMPO.CO, Hasil sigi Lembaga Survei Indikator Politik Indonesia menunjukkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menduduki posisi teratas dalam bursa Capres 2024.

Sementara kalau menyimak dari Kompas.com, Berdasarkan survei IPO menyatakan 17,9 persen responden akan memilih Ganjar jika diadakan pemilihan presiden (pilpres).

Kemudian, disusul Menteri Pertahanan Subianto (16,4 persen) dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (15,3 persen).

Ada pula nama eks cawapres pada Pilpres 2019 Sandiaga Uno (8,8 persen), Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (6 persen), Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (5,7 persen), dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian (4,2 persen).

Terlepas dari survey, ada juga belakangan ini ramai Gan, Giring Nidji yang dikabarkan juga bakal maju di Pilpres 2024.

Balik lagi ke Pak De Ganjar, meskipun belum pasti ia bakal menjadi bakal calon, tentu ini menjadi angin segar bagi PDIP, karena salah satu kadernya memiliki elektabilitas yang maknyus. Tapi, apakah Pak De Ganjar bakal jadi salah satu nama yang bakal dijagokan oleh PDIP buat maju di Pilpres 2024?.

Padahal kalau kita lihat kan di PDIP sendiri masih ada banyak nama kader lain nih gan. Apa iya kalau elektabilitas teratas jadi faktor buat Pak De Ganjar dijagokan buat maju di pemilihan RI 1?.

Gimana menurut kelean Gan, apa pendapat GanSis menyikapi soal hasil survey, dimana nama Pak De Ganjar merupakan nama teratas di hasil survey tersebut.

Ayo pada komentar dong, dan jangan lupa juga buat timpuk ijo-ijonya yak... biar kulkas penuh nih Gan! emoticon-Blue Guy Cendol (L)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemikirpejuang dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
28-12-2020 19:48
Klo pak Ganjar ane dukung dah, asal jangan Gabener JKT58 aja
0 0
0
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
02-01-2021 22:42
Msih blum layak
0 0
0
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
04-01-2021 08:32
Komentarku sebenarnya yang maju itu sepatutnya kedepankan kaki selangkah demi hingga titik fokua emoticon-Ngacir
0 0
0
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
23-01-2021 20:12
Engga deh jangan orang jawa sama semua bullshit
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
1 0
1
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
24-01-2021 19:20
gubernur naik ke ri1 seperti mengulang episode lama
0 0
0
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
25-01-2021 09:48
klo mau pakde nyalon dulu di jakarta, jakarta itu miniatur indonesia sekala kecil, nah klo udah kuat mental di media dan di lapangan, ke RI-1 agak lebih mudah kalo partainhya mensupport penuh. tapi kalau cuma dari jawa nanti agak kesannya kurang paham daerah lain.
0 0
0
Elektabilitas Melejit, Pak De Ganjar Bakal Maju Pilpres 2024?
06-03-2021 09:25
Kalo gak di gusur Puan ya pasti maju
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Next President: Siapa Kandidat, Siapa Terkuat?
next-president-siapa-kandidat-siapa-terkuat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia