Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff18f9710d295794277b5f0/rewind-indonesia-2020-jadi-mahakarya-epik-inilah-5-fakta-uniknya-gan
Rewind Indonesia 2020 menjadi trending dan menuai pujian dari berbagai pihak. Tentunya ini berbanding terbalik dengan Youtube Rewind Indonesia 2018 yang mendapatkan kritikan tajam dan juga dihadiahi dislike yang amat banyak. Menarik memang, ketika Youtube Rewind versi global tidak diadakan dikarenakan pandemi, Rewind Indonesia tetap 2020 diadakan setelah di tahun 2019 absen. Ada yang unik, judulny
Lapor Hansip
03-01-2021 16:34

Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan

icon-verified-thread
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan

Rewind Indonesia 2020 menjadi trending dan menuai pujian dari berbagai pihak. Tentunya ini berbanding terbalik dengan Youtube Rewind Indonesia 2018 yang mendapatkan kritikan tajam dan juga dihadiahi dislike yang amat banyak.

Menarik memang, ketika Youtube Rewind versi global tidak diadakan dikarenakan pandemi, Rewind Indonesia tetap 2020 diadakan setelah di tahun 2019 absen. Ada yang unik, judulnya kali ini tanpa embel-embel "Youtube" dan hanya "Rewind Indonesia 2020". Mungkin karena Youtube Rewind yang resmi hanya versi internasional saja. Seperti yang diketahui, hanya Indonesia saja yang memiliki Youtube Rewind-nya sendiri.

Nah, mungkin agan telah mengetahui dan menonton videonya. Di sini ane akan membeberkan fakta menarik yang mungkin agan belum tahu. Atau mungkin juga sudah. Berikut pembahasan singkatnya gan.

Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
Quote:1. Awalnya Tidak Langsung Trending
Ketika dirilis, video Rewind Indonesia 2020 langsung diserbu oleh penonton dan dalam waktu 24 jam, jumlah views langsung melonjak di atas dua juta. Tapi anehnya, video tersebut tidak nangkring di jajaran kolom trending Youtube. Tapi setelah Chef Arnold protes lewat akun Twitter-nya, selang beberapa lama video tersebut langsung melompat ke nomor trending nomor 1. Bahkan menjadi trending di beberapa negara yang banyak TKI-nya seperti Malaysia dan Taiwan.


Quote:2. Chandra Liow Buktikan Skill-nya
Chandra Liow yang menjadi director di Rewind Indonesia kali ini bersama Aulion membuktikan skill-nya sebagai content creator video yang berkelas. Chandra Liow sendiri mengkritik Youtube Rewind Indonesia 2018 terutama dari etika penempatan sponsor yang waktu yang menuai kontroversi. Nah, dalam Rewind Indonesia 2020, Chandra menunjukan kepada Youtuber junior bagaimana cara membuat video yang layak disebut konten. Dengan teknik dan skill tingkat tinggi.


Quote:3. Tidak Ada "Youtuber Artis"
Tahun 2019 dan 2020 Youtube dipenuhi oleh artis tv yang berbondong-bondong membuat channel di Youtube. Fenomena tersebut memancing kritikan dari sebagian pihak karena Youtuber artis beberapa di antaranya memproduksi konten yang berkualitas rendah. Di Rewind Indonesia 2020 ini tidak para Youtuber artis tersebut. Mungkin yang ada adalah Youtuber artis yang memang sudah lama ada di Youtube seperti Deddy Corbuzier.


Quote:
4. Coki Pardede & Tretan Muslim Dapatkan Durasi Terbanyak


Duo komedian yang dicap sebagai musuh masyarakat dan mantan buronan Ormas, Coki Pardede dan Tretan Muslim mendapatkan durasi scene terbanyak. Mereka muncul di scene Among Us dan membawakan joke bernada satir. Di sini ane ngakak saat Tretan Muslim marah-marah. Oh iya, ini adalah penampilan pertama mereka di Rewind Indonesia dan langsung mencuri perhatian. emoticon-Ngakak


Quote:5. Youtuber Luar Negeri Ikutan React

Seperti yang diketahui, Rewind Indonesia menjadi trending dan membuat orang luar negeri tahu. Maka ada beberapa Youtuber dari luar negeri membuat video reaction terhadap video Rewind Indonesia ini. Entah tujuannya apa. Yang jelas ada yang memang menyukai videonya, ada juga ada yang pansos dan caper dengan memanfaatkan overproud orang Indonesia. Otomatis akan menjadi sumber cuan Adsense bagi mereka.


Nah, itulah gan 5 fakta unik yang mungkin agan belum tahu. Karena kalau fakta lainnya seperti siapa penata musiknya, dll. Mungkin agan sudah tahu. emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://m.liputan6.com/tekno/read/44...ipuji-warganet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
03-01-2021 19:12
chandra liaow , agung hapsah , WG

dah pasti ga ada obat sih , sayang ini tara arts ama gema show indo ga ikutan , klo ikutan makin ciamik kayanya
profile-picture
raliakbarrr memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
03-01-2021 21:39
Ane malah belum sempet nonton, padahal udah 20 jutaan yg nonton yak
profile-picture
Tonozz memberi reputasi
1 0
1
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
03-01-2021 22:41
keren sihh.. btw, tahun 2019 kayaknya Indonesia gak bikin ya?? emoticon-Bingung
0 0
0
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
04-01-2021 13:18
Bagus ini konsepnya. Gw suka banget, better than 2016 klo menurut gw. Apalagi yg pas scene ini.
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
Lgsg terpukau gw. Krn gw tau klo itu CG. Baru kali ini soalnya YTR indo CG-nya ga kaleng2

Untuk youtuber artist, gw liat aslinya ada 3. Deddy corbuzier, Aurelie Moeremans, sama siapa gitu gw ga inget namanya, pokoknya cewe.
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
29-01-2021 01:35
belom lihat youtube rewind 2020
0 0
0
Rewind Indonesia 2020 Jadi Mahakarya Epik, Inilah 5 Fakta Uniknya Gan
31-01-2021 23:07
emang pecah banget sih itu si coki sama tretan, waktu di youtube got talent aja pecah abis emoticon-Ngakak
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia