Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fecab670577a96a2d5515cd/nongkrong-waktu-malam-inilah-10-lagu-wajib-untuk-dinyanyikan
Laju kehidupan tak selamanya berkutat pada kegiatan monoton seperti bekerja atau belajar. Pasti banyak orang yang ingin refreshing diri untuk menyegarkan pikiran. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk refreshing, salah satunya adalah nongkrong.
Lapor Hansip
30-12-2020 23:31

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan

Bernyanyi dan main gitar akan lebih syahdu kalau dijalankan saat nongkrong di malam hari

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan

Hai Agan Sista
emoticon-Hai
Laju kehidupan tak selamanya berkutat pada kegiatan monoton seperti bekerja atau belajar. Pasti banyak orang yang ingin refreshing diri untuk menyegarkan pikiran. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk refreshing, salah satunya adalah nongkrong.

Quote:
Sebagaimana perlu diketahui pada thread ini hanyalah sebagai ingatan masa-masa ane dulu yang memiliki kebiasaan nongkrong di malam hari yang sudah jarang ane lakukan sekarang. Terlebih nongkrong di masa pandemi seperti ini sangat tidak untuk dianjurkan.



Kegiatan nongkrong biasanya dilakukan pada malam hari terutama akhir pekan setelah menyelesaikan aktivitas keseharian. Bersama teman sejawat (single alias jomblo), nongkrong merupakan acara yang dinantikan untuk sekedar mengobrol canda tawa dan minum kopi bersama yang bisa dilakukan di tempat manapun.

Bagi beberapa orang, nongkrong rasanya tidak lengkap apabila tanpa diiringi musik. Biasanya tempat seperti cafe menyediakan live music performance, menjadikan tidak sedikit biaya yang harus dikeluarkan untuk berkunjung di café. Lantas bagaimana dengan orang yang ingin nongkrong dengan konsep murah meriah?

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan

Seperti ane dan teman-teman dulu tidak perlu berkunjung ke café. Banyak tempat yang bisa dipilih seperti rumah teman, pos ronda, kos teman, dll. Tentunya tetap mematuhi prosedur tidak berisik dan tidak mengganggu ketentraman masyarakat yang sedang beristirahat.

Seperti yang dikemukakan di atas, nongkrong tanpa musik bak sayur tanpa garam. Ane yang kebetulan punya gitar pasti membawanya ke tempat tongkrongan untuk dinyanyikan bareng bersama teman-teman. Dan inilah 10 lagu wajib yang sering kami nyanyikan:
emoticon-Cool

Quote:
Quote:
Slank – Terlalu Manis


Quote:
Ane sangat percaya lagu ini bukan hanya lagu wajib andalan ane saat nongkrong. Semua orang yang nongkrong dengan konsep murah meriah pasti menjadikan lagu Slank ini diurutan pertama untuk dinyanyikan.

Lagu yang rilis tahun 1991 dengan lirik pertamanya “kuambil gitar dan mulai memainkan” sangat cocok untuk mengawali acara nongkrong. Dengan chord dasar, memainkan gitar pada lagu ini pun bagi ane cukup mudah dilakukan.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Iwan Fals – Yang Terlupakan


Quote:
Seakan seperti mesin otomatis, setelah menyanyikan lagu Slank pasti giliran selanjutnya adalah Iwan Fals. Pilihan lagu dengan judul “Yang Terlupakan” ini memang cocok dinyanyikan di malam hari.

Lagu ini memang pernah ngehits pada jamannya. Diiringi dengan suara petikan gitar akustik sangat nyaman untuk didengarkan.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Peterpan – Semua Tentang Kita


Quote:
Siapa yang tidak tahu dengan alunan intro petikan gitar pada lagu ini, langsung tertuju pada sebuah nama band yang digawangi oleh sang vokalis Ariel. Lagu ini dari awal sampai akhir memilik chord dasar yang dimainkan dengan petikan gitar yaitu C, G, Am, Em, F, C, Am, G.

Uniknya, secara pengalaman ane lagu ini dijadikan sebagai dasar nyetem apabila nada-nada pada gitar kurang pas. Adakah yang sependapat dengan cara ane? emoticon-Big Grin

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Padi – Semua Tak Sama


Quote:
Generasi minyak tanah pasti tahu lagu ini. Sangat ngehits dan terngiang-ngiang didengarkan pada jamannya. Untuk lagu ini biasanya dengan cara digenjreng, chord gitarnya pun tidak sulit untuk dimainkan. Dan ane pribadi paling suka pada lagu ini adalah pada bagian interlude dengan melodinya yang sangat khas.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Jamrud – Pelangi Di Matamu


Quote:
Band rock ini selalu menampilkan alunan lagu bernada keras. Akan tetapi ada salah satu lagu santuy yang sering dijadikan bahan lagu untuk nongkrong. Dengan suara petikan gitar lagu “Pelangi Di Matamu” sangat cocok untuk dinyanyikan bersama teman-teman terutama bagi yang sedang ingin menyatakan cintanya kepada seseorang.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
BIP – Bintang Hidupku


Quote:
Band yang dibentuk dari pecahan personel Slank ini juga memiliki lagu yang asyik dinyanyikan saat nongkrong. Lagu yang berjudul “Bintang Hidupku” memiliki alunan nada pelan dengan genjrengan gitar sehingga cocok dimainkan dalam keheningan malam.

Untuk suasana yang agak ramai dan tentunya tidak mengganggu kenyamanan sekitar, referensi lagu lain seperti “Sampai Nanti” dan “Seribu Puisi” bisa dijadikan alternatif.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Sheila on 7 – Sephia


Quote:
“Selamat tidur kekasih gelapku, oh Sephia” begitulah lirik yang terdengar pada lagu ciptaan Eross Candra, gitaris band Sheila on 7.

Banyak orang memainkan lagu ini saat nongkrong, termasuk ane dan teman-teman. Genjrengan gitarnya sangat pas ditemani gemerlapnya bintang di langit.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Dewa 19 – Kangen


Quote:
Pada dekade 90an, lagu ini terbilang sangat populer bagi remaja yang gemar mengoleksi kaset pita. Ari Lasso yang saat itu menyanyikan lagu ini sampai sekarang tidak lekang oleh waktu digemari music lovers.

Saat ane memainkan perpaduan suara petikan dan genjreng pada gitar semakin larut dalam nostalgia, terutama bagi yang nongkrong mengingat kisah asmara dengan memakai surat cinta.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Andra and the Backbone – Sempurna


Quote:
Lagu ini termasuk cukup dibilang lagu baru buat ane nongkrong. Semua nada dimainkan dengan cara dipetik pada gitar. Lagu yang santuy dan sangat direkomendasikan bagi yang ingin nongkrong di malam hari.

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Quote:
Quote:
Gaby – Tinggal Kenangan


Quote:
Mungkin masih banyak orang yang tidak familiar dengan lagu satu ini. Pasalnya memang Gaby hanya memiliki lagu hits yang terbatas. Bagi ane, lagu dengan judul “Tinggal Kenangan” sangat enak dimainkan di acara nongkrong malam hari.

Akan tetapi banyak yang beranggapan lagu ini mempunyai makna misteri, banyak yang percaya mendengarkan lagu ini pada malam hari maka akan didatangi arwah Gaby. Ada-ada saja emoticon-Big Grin

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
*****
Sebenarnya masih banyak lagi list lagu yang sering mengiringi di acara nongkrong. Lagu-lagu barat juga pernah dijadikan referensi, akan tetapi dikarenakan minimnya skill penguasaan speak English maka hanya alunan gitar saja yang dimainkan seperti lagu  Extrem - More Than Word, Metallica – Nothing Else Matters, Muse – Unintended, dll.

Demikian thread dari ane, semoga terhibur.
Harapan terbesar tentunya pandemi Covid-19 bisa segera berakhir agar acara nongkrong bisa terlaksana dengan rasa aman.


Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
30 Desember 2020
Sumber : Pengetahuan & Pengalaman Pribadi l YouTube l google picture

Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Elite.Forces dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 16:20
Lagunya enak enak 😭 tambahin lagu Fiersa - April.
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 16:23
kalau tetangga ane biasanya nyetel dandutan gan. karokean.. gue yg di dalam kamar berasa ikut joget. kayak orang lagi punya hajat.

emoticon-Ngakak

Quote:video animasi parodi kocak bikin ngakak

pahlawan kemerdekaan ngamuk!

bu tejo ngeprank si gotrek

ariel vs rian rebutan rokok

0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 16:32
Kurindu tongkrongan yang dulu saat bersama dengan teman-teman.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 16:51
ada ngga gan nongkrong nyanyi lagunya blackpink atau bts?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 17:10
Memang nongki bareng teman di waktu mlm adalah sesuatu yang sangat menyenagkan sampai lupa waktu dan tetap lagu terlalu manis yang selalu di hati. Salam santuy gaes..
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 17:13
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 17:50
lengser wengi sih tetep yg terbaik no doubt emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:02
Lagu Tong kosong slank bkin rame..
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:02
Masuk gan, tambah lingsir wengi
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:07
SO7 wajib si
Diubah oleh lawanl95
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:20
Musik haram ga bre?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:42
Wah playlist-nya sing along banget yaa gann, cocok banget emang buat penghantar bergosipria
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:45
enak semuanya sih, syahdu kalo dinyanyiin malem" hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:55
Lagunya gaby kenang banget tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 18:58
Duh ini mah lagu yang pernah happening dimasanya.. dulu lagu2 ini pernah berjaya sih karna easy listening dan liriknya mengena. Sempet suka juga sama playlist lagu2 ini, emang lagu2 lama indo lebih bagus sih dibanding yg sekarang, tp kembali ke selera juga sih
Diubah oleh siangpenat
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 19:06
Sepertinya kita seumuran nih gan...
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 19:13
berisik cok....... org mau istirahat ini malah pada nyanyi...... emoticon-Ngacir


0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 19:22
slank sih lagu wajib gw klo nongkrong malem"
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 19:31
Lagu yg lawas semua itu kalau saya malam malam lebih senang lagu lagu koplo kekinian sayang opo kowe krungu
0 0
0
Nongkrong Waktu Malam, Inilah 10 Lagu Wajib untuk Dinyanyikan
02-01-2021 19:53
Gegara nonton film warkop waktu casino nyanyiin lagu feeling, semua kawan pas nongkrong jd kebawa bawa, pas lagu eni pasti gak utuh dinyanyikan.

..feeling.. Betapa hatiku feeling. tiada tertaahaan..

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia