Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769
Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Lapor Hansip
07-11-2011 09:52

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Past Hot Thread
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogiramadan dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 488 dari 490
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
03-11-2020 16:48
hallo gan , mau nanya, ngasih obat cacing ke kucing lebih baik sendiri atau ke vet ya? kebetulan aku udah beli obat cacing cair, cuma masih takut buat ngasih ke anabul2ku..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
03-11-2020 18:51
jadi ane suka naro makanan kucing di teras rumah buat kucing kampung sekitaran rumah, tadinya bolt, trus trakhir ganti cat choize. ane kemaren pernah liat artikel sama video yt kalo bolt sama cat choize itu ga bagus buat jangka panjang, bisa bikin penyakit masalah kencing lag atau penyakit dalam lain (apa benar?)
trus ane baru beli nih proplan yang repack, katanya sih merk bagus, cuma mahaal gilaak, apa bener nih kucing kampung kasih makanan semahal ini?
atau ada ga makanan bagus yang worth buat sekadar kasi makan kucing kampung sekitaran rumah, kalo ada merk boleh gan kasih saran ane sebaiknya kasih makanan apa buat kucing kampung


terima kasih
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
06-11-2020 11:22
Hi Semua,
Seumur2 baru join kaskus karena khusus mau share di thread ini. Saya pelihara kucing bukan karena hobi, kadang kalo ada yg sakit ya dirawat sendiri, ada yg sembuh, gede, trus pergi atau ada yg passed away. Selebihnya sebatas kasih makan yg disekitaran rumah. Mulai pelihara indoor kalo gak salah awal thn 2014, kakak saya nemu kitten sendiri di parkiran dan ngikutin kakak. Karena gak bisa ngerawat, di kasih ke saya. Sejak itu sampe sekarang kucing ada belasan (Semua rescue dari jalan). 3-4 tahun pertama makanannya dry food RC mulai dari wheaning, growth sampe adult (sesuai umur kucing), kemudian ganti ke equilibrio adult sekitar 2018 setelah riset dulu selama 1 tahun dan yakin (alasan ganti karena harga, kemudian juga suka kosong). Metode shifting dgn 25:75, trust 50:50, 75:25 sampe 100% pake equilibrio dan syukur mulus2 aja sampai sekarang, napsu makan ga berubah, sehat, pipis dan pup nya bagus. Penyakitnya standard flu, mencret dan kutuan atau jamur, itupun jarang. Wet food wishkas hanya seminggu sekali dan snack nya sheba yg bentuknya pasta (ok banget buat baluran kalo mau kasih obat kapsul/tablet). Vitamin hanya imboost sirup utk anak2 itupun kalo kondisi drop. Untuk kucing outdoor tadinya kasih Me-o trus udah mau setahun pake bolt (sblumnya udah baca2 review katanya aman/bagus dan temen juga pakai utk kucing indoor nya) tp baru2 ini jd kuatir krn 1 kucing temen itu kena FUS dan di kateter. Langsung makanan kucing outdoor di campur dgn equilibrio. 2-3x seminggu kucing outdoor di kasih ikan/ayam mentah (langganan sama tk sayur). Lagi mau mulai bikin wet food sendiri sesuai resep dari Agan di thread ini. Btw 1 kucing indoor (cewe) sempet ada masalah pipis sekitar 1 bln lalu, tp syukur cukup di kasih obat dari drh dan sampe skrg baik2 aja (kata dokter bukan dari makanan, lg gak sehat aja). Untuk minuman kucing outdoor air mentah bersih di wadah stainless besar, ada 2 wadah yg airnya selalu di ganti tiap hari. Untuk kucing indoor air minum di wadah model dispenser pakai air mineral, maks tiap 2 hari air yg di wadah (bukan di tabung) dibuang. Semua kucing indoor di steril (kecuali 1 kucing jantan yg masih takut sama kita, gak bisa dipegang) dan vaksin awal (yg 3x). Untuk kucing2 yg saat di rescue masih kitten tetap pakai RC wheaning/growth. Intinya dari pengalaman saya, berusaha memberikan yg terbaik sesuai kondisi kita tapi jangan terlalu kuatir/ketakutan dan beri perhatian (mengelus, ajak main, dll) utk kesehatan mental mereka. Semoga kucing2 sehat dan bahagia sampai usia tua🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gulingkebalik dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
07-11-2020 19:12
Kemarin rekomendasi agan kaskus pakai cats fave dah dipakai, cuma pas beli 10 kg, dimakan dikit aja habis itu diendus doank. Terus nyoba beli KF beauty, tapi dari segi ningkatin imun dan body masih kurang.

Kemarin coba beli pronature life, diendus doank,,persis kayak nutrisource chicken. Akhirnya karena daripada gak dimakan, di kasih air terus di suapin ke kucingnya. Susah ngenalin kucingnya untuk makan yg grain free emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
09-11-2020 17:14
gan kenapa yaa kucing kampung sekitaran rumah lebih seneng milih minum air diember buat nahadin air ujan dibanding udah ane sediain mangkok isi air minum mateng?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
18-11-2020 08:09
Gan, ada yg pernah cobain josera gak?ada yg bisa share inggredientnya untuk yg kitten?liat di web dan by searching susah nemu komposisinya. Kucing yg naruh anak disini dikasih iskhan high energy waktu itu mau makan, lalu sekarang mogok makan. Pronature, iskhan, cats fave pada gak mau. Yg ada dia malah makan disampahan dan pulang2 langsung mencret. Lalu kasih lacto b, sama kasih wetfood ayam. Kepikiran mau coba josera atau propac. Tapi gak nemu komposisinya josera, ada yg bisa share gak?

Thank you emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-11-2020 19:42
Mau sharing nih,
Baru berapa minggu dapet kucing liar seneng ke rumah gara2 aku kasih makan, soal nya kasian dia hampir seminggu samperin meong2 minta makan.

Awalnya aku kasih makan nya felibite, 1 minggu kemudian bulu nya yang awal nya agak pudar2 mulai berwarna lagi dan badannya yg kurus mulai berisi, cuman, Sunny makan nya berulang2 seperti cepat sekali lapar. I pack (500g) habis dalam 7~10 hari emoticon-Gila

Waduh, was2 juga lihat nya. Riset kemana2 akhirnya aku putus kan untuk upgrade ke yg lebih baik.

aku ganti makanannya sekarang ke equilibrio mix sisa felibite. Hasil nya jauh lebih baik, makan nya lebih terkontrol dan porsi nya jauh lebih sedikit.

Kadang aku kasih wet food juga setiap pagi. 1 kaleng 400g lama banget habis nya kalo tiap pagi di kasih 1 setengah sendok makan doang. Sunny senang banget kalo liat wet food. Makannya fokus, bahkan bisa aku elus punggungnya (dikit) pun gak marah kayak biasa nya (cuman pas kasih wet food aja baru bisa aku elus dan gak dicakar)

Aku sih kasih nya snappy tom Lamb, bau nya kayak daging kornet. Bentuk wet food nya sih agak kayak spons, ketahuan banyak banget air nya dan gak begitu berisi, jadi Sunny makan wet food 1 jam kemudian minta makan lagi, aku harus nambah dry food baru kenyang.

400g kebanyakan sih buat Sunny sendiri, seminggu gak habis2, jadi mau nyari yang lebih sedikit porsi nya karena lebih ke selingan aja sih dan aku suka aja liat Sunny senang banget kalo dikasih wet food.

Sedikit banget yang ukuran kecil dan harga nya lebih mahal ya kalau cari yg premium.

Masih mikir2 antara fancy feast atau merek Edel Cat, kayak nya Edel cat sih 100g cuman 10rb (pate) dan kelihatannya padat gitu, keluaran jerman.

Ntar dicoba dulu aja baru lihat lagi apa mindah ke pouch aja.

Antara ga mau keluar banyak dan ga bisa kasih makan kucing sembarangan juga, kasian kalo sampe kena penyakit.

Ada masukan lain ga untuk merek wet food? Kalau bisa ada varian bukan ikan.
Diubah oleh nocturnfox
profile-picture
catlover123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
27-11-2020 19:05
malem gan mau nanya tentnag dryfood ane punya kucing 2 persia umur yg satu 5 thn dan satu lagi 3thn. ane mau ganti dryfood buat kucing pilihan antara blackwood adult, nutrisource cat, kitten, im organic mom and baby atau yang adult dan 1stchoice. diantara 4 merk itu rekomen yang mana ya gan? selama ini pake totw ngerasa bagus bgt ke 2 kucing ane bulunya juga halus, warna bulu terang dan pup normal gak bau. tapi karna lagi keadaan gini ane niat mau ganti kalo udah normal baru balik lagi ke totw gan. makasih
Diubah oleh kunyit.engkong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
27-11-2020 19:19
Kucing saya kalo makan suka ga abis tapi tetep ngeong minta makan itu kenapa ya? Kebetulan saya kasih makan whiskas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
28-11-2020 21:48
Halo suhu2 mau tanyak,

Ad yg pernah pake Blackwood Kitten kah? Bisa bikin gembul ga? Bulu bagus ga?

Sekalian tolong saran pakan d kelas serupa atau 100k/kg. Makasih 🙏
profile-picture
uzumaki.yee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
28-11-2020 23:01

stock buat 2 bulan

Ane mikir biar tenang pikiran waktu libur Akhir tahun jadi nya ane stock dryfood buat 2 bulan sampe akhir januari.. Tentunya always grainfree yg saya pilih

Ada :
Orijen pastinya, protein 40%
Wellness core 3 varian ( indoor, kitten, originsl) protein 45%
Iskhan kitten, protein 36%
Farimna ND kitten, protein 44%
Diubah oleh akibil
profile-picture
uzumaki.yee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-11-2020 23:08
Equilibrio di kitten ane bikin rontok bulunya. Akhirnya balik lagi ke proplan... Ane pengen bgt cepet gemukin kitten ane gan dikasih apaan yah biat cepet gembul haha
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-12-2020 10:57

sehat sehat sehat

all grain free at home
Diubah oleh akibil
profile-picture
uzumaki.yee memberi reputasi
1 0
1
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
12-12-2020 22:01
Agan2 mohon masukannya dong.
Kucing ane kan bsh sama persian, nah yg persian itu trnyata wktu sy rescue dr rmh sebelumnya dia ada jamur, tapi apes wktu itu ke vet oon yg selalu blg kucing ane sehat pdhl ada jamur guede di leher. Akhirnya pindah vet kan, ditreat, baikan.. Eh 2 minggu lalu bsh saya nih jamuran, pdhl dua2nya sy grooming jamur seminggu sekali uda jalan 1,5 bulan. Emang kt dokter kalo cuaca macem gn cepet bgt kena jamur, trus imunnya suru kuatin biar ga kambuh.

Nah pertanyaan sy, ngefek ga sih kalo dryfoodnya ganti merek? Skrg yg bsh pake nutrisource, yg persian pake purevita + rc aroma protein karena ga brp napsu makan. Ntu pake NS sm purevita tp masih rontokan aja bulunya, yg persia sampe gempel2 gt rontoknya.

Apa yah dryfood yg bagus buat kesehatan kulit dan imun?

Disaranin org N&D/Matisse tp kok susah carinya..
Makasih ya semuanyaa
profile-picture
uzumaki.yee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
16-12-2020 13:28
Halo semuanya, aku kan ngasih kucing ku BW yang kitten. sampe BWnya habis kucing ku ga doyan cuman diendus2 aja. jadi ngakalinnya dicampur sama wet food tapi klo setiap hari kan gabaik juga. kira-kira ada saran dry food yang grain free tapi baunya nyengat bikin nafsu ga dan bagus buat bulu? mungkin yang harganya sekitar BW atau klo ada yg murah dan bagus lebih baik. Terima kasihemoticon-Smilie))
profile-picture
uzumaki.yee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
23-12-2020 20:26
Halo agan semua,

Ane punya kucing kampung umurnya sekitar 9-10 bulan, makannya rewel banget cuma doyan Whiskas yang wet, masalahnya kalau tiap hari dikasih wet food kan gak bagus juga ya (plus mahal wkwk).

Untuk dry food uda coba dikasih Whiskas, Equilibrio, KF, BW, RC, PP tapi semuanya gak ada yang doyan, makannya cuma dikit kecuali dicampur Whiskas wet 😭

Ada saran merk lain yang kira2 bakal doyan nggak ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-01-2021 10:16
Hello gan. Ada yang pernah coba dryfood catsrang ga? Aman kah buat kucing? (Disini tujuannya cm buat nutrisi aja sih bkn buat bulu atau apa) aku selang seling pake wetfood juga sih sama ttp kasih vitamin.

Ingredients
Chicken meal, Corn, Fish meal, Chicken oil, Beet pulp, Flaxseed, Brewer's yeast, Salt, DL-mathionine, L-lysine, Taurine, Fructooligosaccharide, Rosemary oil, Yucca extract, Cellulose, Vitamin, Vitamin supplements (Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Thiamin(B1), Riboflavin(B2), Pyridoxine(B6), Pantothenic acid (B5), Biotin(B8), Folic Acid(B9), Niacin(B3), Cyanocobalamin(B12), Ascorbic acid(C)), Choline Chloride, Mineral suplements (Iron (Fe), Copper (Cu), Zinc (Zn), Selenium (Se), Manganese (Mn), Iodine (I), Cobalt (Co)), Potasium chloride

Crude Protein(Min)31%
Crude Fat(Min)11%
Calcium(Min)0.8%
Phosphorus(Min)0.6%
Crude Fiber(Max)3.5%
Crude Ash(Max)12%
Moisture(Max)10%

Keunggulan produk catsrang :
1. Hairball Control, mengurangi produksi bola bulu dalam saluran pencernaan & membantu mengeluarkan dari Dalam tubuh
2. Mengandung Taurine 2000mg, untuk menjaga kesehatan jantung dan mata
3. Urinary Care, menjaga kesehatan saluran kencing/ urine karena mampu menginduksi kencing asam
4. Mengandung Propolis, untuk menjaga kesehatan mulut
5. Menjaga kesehatan usus & tidak mudah diare, selama pemberian sesuai aturan
6. Mampu meremajakan sel tubuh yang sudah rusak & meningkatkan kekebalan tubuh
7. Bebas zat pewarna buatan, bebas perasa buatan, bebas pengawet buatan (menggunakan rosemery oil)
8. Mengandung Yucca Extrack, berfungsi mengurangi bau feses (pub)
9. PORK FREE, bebas bahan dari babi


Ini sih claim nya. Tapi menurut agan2 gimana? Aku newbie bgt di dunia perkucingan emoticon-Frown klo ad yg bagus harga middle mohon sarannya ya agan2 sekalian 🙏🏻
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
03-01-2021 15:51
Halo gaan sorry oot nih. Shampoo terbaik buat kitten yg bantu bikin lebat bulu, halus, wangi apa ya rekomdasinya? Kitten sya shorthair, Thankyou
Diubah oleh karinjj
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
04-01-2021 01:06
Baca last page disini jadi banyak ilmu yang di dapet. Harusnya di pejwan bisa di update isinya terkait kumpulan review2 terkini berbagai merk makanan kucing hehe
profile-picture
profile-picture
nocturnfox dan uzumaki.yee memberi reputasi
2 0
2
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
05-01-2021 14:54
Gan N&D kitten sama Orijen kitten bagusan mana ya utk aroma nya? Kitten sya tiap makan dryfood full blm mau ni, musti dikasi toping wetfood terus, malah kadang udah di topingin dia males makan. Selama ini pake df RC bsh kitten, mau coba N&D ato Orijen katanya bagus..
Mohon saranya agan2 😓🙏
Diubah oleh karinjj
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Halaman 488 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia