News
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5febcfed2525c335751eec51/maruf-amin-mau-produk-halal-ri-tak-cuma-kosmetik
Wakil Presiden Ma'ruf Amin ingin produk ekspor halal unggulan Indonesia tidak hanya berupa produk kosmetik saja, namun juga mencakup makanan dan minuman (mamin), produk herbal, obat-obatan tradisional, hingga produk farmasi lainnnya. Menurut Ma'ruf, saat ini kosmetik Indonesia menjadi salah satu produk halal yang berskala besar di pasar internasional. Bahkan, menjadi salah satu produk yang mendomi
Lapor Hansip
30-12-2020 07:55

Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik

 Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik

Wakil Presiden Ma'ruf Amin ingin produk ekspor halal unggulan Indonesia tidak hanya berupa produk kosmetik saja, namun juga mencakup makanan dan minuman (mamin), produk herbal, obat-obatan tradisional, hingga produk farmasi lainnnya.

Menurut Ma'ruf, saat ini kosmetik Indonesia menjadi salah satu produk halal yang berskala besar di pasar internasional. Bahkan, menjadi salah satu produk yang mendominasi di pasar kosmetik dunia.

Kendati begitu, hal ini sebenarnya bisa dilakukan oleh produk halal lain dari Indonesia. Misalnya, makanan dan minuman (mamin) yang sekarang sudah cukup besar di dalam negeri hingga produk farmasi.

"Tapi kita ingin ini membuka peluang penguasaan pasar yang lebih luas lagi tidak hanya di tingkat nasional, namun juga pasar dunia," kata Ma'ruf di Sharia Business and Academic Sinergy (SBAS) 2020 secara virtual, Selasa (29/12).

Untuk itu, menurutnya, perlu ada inovasi di lapangan agar produk-produk halal tersebut juga bisa menjadi produk halal ekspor unggulan dari tanah air.

Ma'ruf mengatakan hal ini perlu dilakukan karena potensi pasar halal dunia sangat besar. Mengutip laporan The State of Global Islamic Economy Report 2019/2020, ia mengatakan nilau ekonomi halal di dunia bisa mencapai US$3,2 triliun pada 2024.

Sebab, ada potensi jumlah penduduk muslim mencapai 2,2 miliar jiwa pada beberapa tahun ke depan. Bahkan, potensi itu sebagian ada di dalam negeri karena Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim yang besar.

"Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia merupakan pasar yang sangat besar bagi perdagangan produk halal dunia," tuturnya.

link


"Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia merupakan pasar yang sangat besar bagi perdagangan produk halal dunia," tuturnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 09:33
Butuh GTI Syariah baru kong ? emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 09:42
banyak kembang desa yang harus dihalalin...
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 09:43
engkong tugasnya cman stempel suci doang, sisanya AFK..

fuceekkkk emoticon-Ngakak
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 09:52
Afk aja
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 09:56
Sudah jelas
Yang halalphobia pasti meradang emoticon-Ngakak
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
0 1
-1
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 10:06
Wisata sex halal Puncak boleh juga tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 10:07
Orang gak pernah muncul
Ya wajar cuman jadi alat politik emoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 10:16
 Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 10:25
gitu2 doang inovasi nya , ga jauh2 seputaran jualan label halal , ganti aja lah daripada ga guna gini emoticon-Cape d...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 10:29
Stempel stempel...wi wi.... punya wakil kok ngurusin stempel melulu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 10:36
Gimana ya rasanya punya wakil kayak gini?
emoticon-Mewek
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 11:06
Jangan cuma produk, harus service juga dunk. Nge-halal-in ..
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 11:15
Jualanya laris

Setoranya kencengemoticon-Wakaka

Mantap betulemoticon-Bola


0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 11:19
Ini doi siapa sih?
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 11:33
masi nyambi aj emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 11:37
Siap Pak Maruf,

Semoga berbagai produk bisa mendapatkan sertifikasi halal.
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 12:50
"Besok akhir tahun" - NN
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 12:53
Ditunggu ulamak cap halal
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 17:20
Wakil president kerjaanya cuma seperti ini??? Astaga
0 0
0
Ma'ruf Amin mau Produk Halal RI Tak Cuma Kosmetik
30-12-2020 18:27
Kulkas halal, mesin cuci hijab, tv azan, sampoo, dll. Teknik marketing jualan agama 😃😃😃
Diubah oleh dxbike
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia