Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7788
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 380 dari 380
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
17-11-2020 19:08
ijin bertanya kawan-kawan sekalian
saya baru aja ambil nissan serena nik 2019, ada rencana mau saya pasang roof box, apakah ada kawan-kawan disini yang memasang roof box, dan adakah rekomendasi penjual dan merk roof box yang oke? terima kasih sebelumnya
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-11-2020 06:34

SEPIIII

ini forum sepi amat yak.... yg punya comunity serena undang2 kitalah. termasuk ke WAG
sepi bener.....
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
24-11-2020 15:11

Newbie C24 2012

Salam kenal suhu2 dimari. Ane baru ambil Serena C24 tahun 2012. Pemakaian baru 5 bln. PR yg udah dikerjain:
1. Tune up, ganti olie + olie matic
2. Filter bensin
3. Bushing arm depan belakang
4. Engine mounting 3 pcs (yg deket transmisi blm diganti)
5. Seal rack + selang high pressure power steering
6. Servis + ganti olie kompresor AC
7. Soket MAF sensor
8. Ganti alarm M5 + pasang auto retract mirror
9. Tuker tambah ban + velg juke
10. Kaca film
Overall, mobil nyaman banget. Cuma kalah di konsumsi BBM 1:7-8
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Diubah oleh bhasudewa
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
29-11-2020 10:57
Siang suhu - suhu, mau tanya ada bengkel rekomendasi ga buat ganti kanvas rem dan bearing depan di daerah tangsel/jaksel?dan utk kanvas rem sendiri baiknya ambil yg original atau aftermarket ya om?🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
16-12-2020 15:06

Cari sewa unit serena putih 2014 k atas keperluan 11 hari utk properti shooting

Butuh buat besok serena putih 2014 k atas buat propertu shooting.. sewa selama 11 hari mulai dr besok tgl 17 desember 2020...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
17-12-2020 09:34
Wah udah lama ga maen ke mari , urusan nissan serahkan ahlinya. Ready bengkel ex personil diler nissan di pondok kopi , bekasi dan halim pk. Konsultasi dan keluhan 085779009600
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
18-12-2020 22:49
Hi bro and sis, salam kenal semuanya .. dr pertama punya Nissan serena c26 dan sekarang beralih ke c27 gw tu penasaran sama letak/posisi sensor speed ada disebelah mana sih (iseng2 cari apa aja sensor yg di punyain ni kendaraan), di cari ga ketemu, mengingat serena ini kn p'gerak roda depan.
Di kompartemen mesin ga kliatan (apa ga ngeh ya), di kolong juga gada. Mungkin teman2 ada yg bisa kasih clue? Mohon pencerahannya.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
23-12-2020 04:29
Mampir om...
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
27-12-2020 11:47
Ane baru angkat c26 2015. Mohon bimbingan suhu2
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-12-2020 07:41

serena c24

numpang nanya, siapa tau ada yg punya/pernah kena masalah yg sama ama ane

gw pake serena c24 2010,
permasalahan ada di mesin/tenaga,
yg sangat berasa, kalau mobil dari berenti, mau di gas maju, di detik2 awal, seperti ada down/loss/ilang dulu, baru naik, kalo di gas dalem, malah lebih ngokk, kalau di urut pelan2, normal.

kedua, kalau tanjakan, ini bikin masalah gede, beberapa kali keluar parkir basement aja mobil ampe ga kuat naik, kalau tanjakan panjang, misalkan ngambil jarak dulu, tengah2 kadang mesin suka drop/ilang seper detik, lgs loss tenaga.

efek tambahan, ke rem, kalo pas tenaga lg ga enak, rem berasa dalem diinjek nya, kalo lg normal, rem pendek diinjek nya,

siapa tau ada yg pernah ngalamin masalah kayak gini,
thanks before.

note :
filter udara baru
coil cover(bungkus coil yg ke busi) baru ganti 4 4 nya
next planning cek filter bensin
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
14-02-2021 06:04
Salam kenal buat pengguna nissan serena, blm lama ini sy beli serena namun kemarin headrest nya bermasalah, nyala tp tidak ada gambarmya barangkali ada yg tau di mana yg bisa service headrest di daerah bandung dan kira2 brp biayanya ,,, terima kasih infonya
0 0
0
Halaman 380 dari 380
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia