Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
20460
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indranovaris dan 60 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 251 dari 278
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
27-12-2020 22:58
gan minta rekomendasi spec untuk main genshin impact donk

budget max 8 juta gan,

pc tok ga pake yg lain

terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-12-2020 11:49
Misi suhu suhu minta rekomendasi laptop max 10jt minimal minimal i5 dan ada dedicated vga buat adobe sama corel.

thanks gann
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-12-2020 13:06

Tolong bantuannya suhu

gan ane ada mobo MSI H61M-P20 (G3) mau di rakit biar jadi pc keperluan untuk live streaming dan browsing, bugdet 4jt mentok untuk pc aja. tolong di bantu rakitin suhu suhu dsini.

emoticon-Cendol (S) terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-12-2020 13:45
Siang gan.

Mau minta rekomendasi laptop budget 6.5 juta dong untuk keperluan AutoCAD dan SolidWorks. Baru or seken ga masalah

Terima kasih sebelumnya

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
28-12-2020 20:36
Ask dong gan ini ane ada cpu spek nya kek gni :

Intel pentium g4400 3.3ghz
Vga intel
Ram 4gb

Ada budjet 3jt mnta tlg yg perlu di up n gnti apa ya? Biar lancar main android player game berat
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 00:24
misi gan numpang nanya notebook budget 4.5 juta keperluan buat desain ringan yg ada pen digital nya, kira2 ada ga ya gan? kalo gaada, budget minimalnya berapa ya? makasih gan
Diubah oleh rithoo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 05:28
Mau nanya dong gan.

Spek PC sekarang :
Core i5 6500
Msi b150M grenade
Geil DDR4 2132 2x4gb
Sapphire HD7790 2gb
Seasonic 500w
Hdd 1TB wd blue

Mohon saran dong untuk upgrade procie sama mobonya budget 4jt. Kira2 intel atau amd ya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 06:54
ada yg jual hp ac603tu, rusak or normal
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 09:03
Quote:Original Posted By gembulz89
Mau nanya dong gan.

Spek PC sekarang :
Core i5 6500
Msi b150M grenade
Geil DDR4 2132 2x4gb
Sapphire HD7790 2gb
Seasonic 500w
Hdd 1TB wd blue

Mohon saran dong untuk upgrade procie sama mobonya budget 4jt. Kira2 intel atau amd ya ?


intel lagi saja. amd supply terbatas dan harga menjulang tinggi
4jt dapat core i5-10400f dan mobo b460.
kalau mau upgrade ram juga, 4jt dapet core i3-10100f + mobo b460 + ram 2*8gb

Quote:Original Posted By agampermana
ada yg jual hp ac603tu, rusak or normal


ini bukan tempat jual beli, silakan ke fjb
profile-picture
gembulz89 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 10:10
Halo agan", minta saran untuk upgrade PC.

Spek sekarang:
- Core I7-6700.
- Galax GTX 970
- Avexir DDR4 PC17000 (2x4)
- MSI B150 Mortar
- Super flower silver 500w.
- Kingfast SSD 128
- HDD WDC 1TB Blue.

Dari spek yang ada sekarang, apa ada room yang bisa diupgrade? (Ram, SSD).
Apa harus ganti mobo nya?


Thank you.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 11:03
gan, minta rekomendasinya dong
laptop
bujet 19 jt
utk : office (grafis, gaming)
layar maks 15.6 inch
tks emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 14:42
Selamat sore suhu semua, tolong rekomendasi pc budget 4,5jt. Keperluan untuk desain2 ringan, dan buka chrome dengan banyak tab. kalau bisa dari kubu merah gan, terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 16:56

Saran Upgrade Laptop Asus X454Y

hai agan-agan...

Ane mau minta saran dari agan-agan semuanya. Ane mau upgrade Laptop Asus X454Y kondisi masih belum ane apa-apain masih default dari pabrik.

Nah, rencana ane mau upgrade tuh Laptop Asus X454Y , rencana ane mau upgrade RAM dan ganti harddisk SSD... Biar gan salah beli ane minta saran dan pendapat dari agan dulu...

saran RAM dan harddisk SSD yang cocok untuk Laptop Asus X454Y ini dong gan...

Terimakasih gan, ane butuh saran dari agan-agan semua biar ane gak salah beli...

Sebelum dan sesudahnya ane ucapin terimakasih ya gan...
Semoga agan sehat dan rezekinya lancar... amin.emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 17:56

Help : Rakit PC

Mohon bantuan mastah2, saya mau rakit PC, rencana biar bisa gaming yg bisa tahan beberapa tahun kedepan

Max Budget : 15 JT, monitor diluar itu.
Tq agan2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 19:23
om release laptop terbaru kira kira di bulan apa ya

dari awal ideapad slim 3 yg 4500u muncul belom dapet dapet
kayanya dipasaran adanya laptop lain seri 3500
keliling harco mangdu,ITC dan sekelilingya ga ketemu jg parah wkwk

punya bajet 8.7 mentok keperluan untuk Orang tua si,
spek bebas
yg penting awet dan ga berat berat banget (laptop beratnya 2.3 lah maksimal kalo bisa)

kayanya di bajet itu cuma dapet i5 gen 8 atau i3 gen 10 ya gan, misal ryzen 5 4500 dapet ga ya atau I5 tp yg lebih baru hehe

minta saran ya gan makasiii,
**kalo bisa ngga acer,ortu gasuka
Diubah oleh rahadyanmuhamma
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 19:48
Quote:Original Posted By kalpanax
Selamat sore suhu semua, tolong rekomendasi pc budget 4,5jt. Keperluan untuk desain2 ringan, dan buka chrome dengan banyak tab. kalau bisa dari kubu merah gan, terima kasih.


iseng simulasi
29 des 2020 pkl 19:36

ryzen 3 2200g (1,64jt)
asrock a320m-hdv (748rb)
vgen tsunami ddr4-2666 2*4gb (628rb)
adata su800 m.2 sata 256gb (~520rb)
darkflash aquarius (~300rb)
evga 450 bt (575rb)

total ~4,4jt

Quote:Original Posted By bendoet90
Mohon bantuan mastah2, saya mau rakit PC, rencana biar bisa gaming yg bisa tahan beberapa tahun kedepan

Max Budget : 15 JT, monitor diluar itu.
Tq agan2


core i5-10400f (~2,2jt)
asus h410m-k (~1,05jt)
vgen tsunami ddr4-2666 2*8gb (~1jt)
colorful rtx 3060 ti nb (~7jt)
wd sn550 500gb (~980rb)
silverstone fara b1 (575rb)
xpg core reactor 650g (1,55jt)
deepcool gammaxx 400 v2 (~290rb)

total ~14,7jt

*ketersediaan graphics card dan power supply mungkin terbatas
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
29-12-2020 20:31
Minta saran PC gaming yg AMD donk

Kira2 Klo budget 23jt (tanpa monitor)
Dapet ryzen 9 5900x + rtx 3080 ga ya??
Ada yg bisa bantu Spesifikasi lengkapnya biar jadi??

Atau ada yg dikorbankan?
Diubah oleh YUI~io
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
30-12-2020 06:33
gan rekomen ssd sata 1tb dong buat laptop, samsung 860 evo bagus ga?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
30-12-2020 10:18
Gan Spek PC sekarang ini,

I5 9400
SOCKET 1151 LGA
RAM 8 GB DDR4 2666 sisa 1 Slot
VGA Card GTX 1650 4GB DDR5
Monitor HP P194 720
PSU 300W built-in

Mohon saran upgrade/tambahan biar maen game jaman sekarang lancar jayaaaaa.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
30-12-2020 12:33
Siang gan, Januari kemaren saya baru beli PC budget 9 jutaan. Sama UPS jadi 10 juta.
fungsi utama untuk gaming+recording dan editing video.

Speknya ini :

1. Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series 1.135.000
2. WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 595.000
3. ADATA SSD SU650 M.2 2280 120GB SATA III ( R/W Up to 550 / 510MB/s ) ASU650NS38-120GT-C 352.000
4. CUBE GAMING WEISS V2.0 BLACK - SIDE TEMPERED GLASS - FREE 1PCS 12CM RAINBOW FAN - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover 420.000
5. GALAX Geforce GTX 1650 4GB DDR5 EX (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn 2.220.000
6. LG 22 LED 22MK430H-B IPS 1.285.000
7. Logitech Classic MK120 (K120 + B100) 145.000
8. MSI B365M Pro-VDH (LGA1151V2, B365, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) 1.239.000
9. V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-35 1.038.000
10. be quiet! SYSTEM POWER U9 500W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 750.000

Total 9.179.000

Kira2 kalo sekarang beli PC dengan budget yang sama, dapet speknya dibawah atau diatas ini ya gan ? Karena kayanya harga2 lagi naik kan ya.
sekalian minta rekomendasi speknya gan kalo mau build pc di budget segitu.
Terimakasih.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 251 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia