News
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe2e72068cc9543bd29fd85/tempo-sudah-edit-berita-gibran-diduga-terkait-korupsi-bansos
Seperti ramai diperbincangkan warganet kemarin, laporan Majalah Tempo terbaru memunculkan tagar #TangkapAnakPakLurah di jagat twitter, yang menyebutkan adanya keterlibatan Gibran dalam merekomendasikan PT Sritex untuk memproduksi tas Bansos. Tempo menyebutkan hal itu berdasarkan “sumber Tempo” di Kemensos. Entah sumber mana yang ditanya oleh Tempo. Bisa level eselon 1, bisa juga cleaning servi
Lapor Hansip
23-12-2020 13:43

Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos

Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos

Seperti ramai diperbincangkan warganet kemarin, laporan Majalah Tempo terbaru memunculkan tagar #TangkapAnakPakLurah di jagat twitter, yang menyebutkan adanya keterlibatan Gibran dalam merekomendasikan PT Sritex untuk memproduksi tas Bansos.

Tempo menyebutkan hal itu berdasarkan “sumber Tempo” di Kemensos. Entah sumber mana yang ditanya oleh Tempo. Bisa level eselon 1, bisa juga cleaning service. Atau bisa juga tukang kopi keliling di Kemensos. Hanya Tempo yang tau.

Menjawab lemparan isu miring dari Tempo, Gibran Rakabuming Raka dengan tegas membantah isu tersebut.

“Itu nggak bener itu. Saya itu tidak pernah merekomendasikan, memerintah atau ikut campur dalam urusan bansos ini. Apalagi merekomendasikan goodie bag, nggak pernah seperti itu,” kata Gibran usai blusukan di kawasan Banjarsari, Senin (21/12/2020).

Dia bahkan mengatakan kalau memang mau proyek, banyak proyek yang lebih besar.

“Kalau mau korupsi kok kenapa korupsinya baru sekarang, korupsinya nggak dulu-dulu. Nggak saya nggak pernah seperti itu. Kalau pengin proyek ya proyek yang lebih gede, PLN, Pertamina, jalan tol itu nilainya triliunan. Saya nggak pernah seperti itu. Apalagi ikut campur seperti itu,” ujar dia.

Baca juga:Soal Monas, Anies Gabut, Malah Resmikan Proyek Kerjasama BTP dengan Walkot...

Ketika dikonfirmasi mengenai hal itu pihak Sritex pun membantahnya.

“Tidak benar,” kata Head of Corporate Communication Sritex Joy Citradewi kepada detikcom melalui pesan singkat, Senin (21/12/2020).

Joy menegaskan bahwa perusahaan yang bermarkas di Solo itu justru yang ditawari oleh pihak Kemensos untuk memproduksi tas bansos.

“Marketing kami di-approach oleh pihak Kemensos,” tegasnya.

“Sritex mendapatkan pesanan goodie bag bansos setelah di-approach oleh pihak Kemensos. Pada saat itu kami disampaikan bahwa kebutuhannya mendesak alias urgent,” kata Head of Corporate Communication Sritex Joy Citradewi, Minggu 20 Desember 2020.

Pengerjaan tas pesanan untuk bansos dikerjakan hingga melibatkan 30.000 tenaga kerja. Adapun, total pengadaan tas dalam kontrak antara Kemensos dan Sritex adalah 1,9 juta buah.

Untuk menyelesaikan proyek ini, Sritex melibatkan 30 mitra kerja yang tersebar di wilayah Solo Raya untuk menyelesaikan pesanan dengan waktu yang cukup singkat.

“Dan saat itu secara nasional perusahaan tekstil yang masih beroperasi tuh gak banyak lho. Banyak yang sudah keburu dirumahkan karyawannya,” imbuhnya.

“Sempat kan ada publikasinya, mereka tadinya harusnya di-supply sama perusahaan lain, tapi kesulitan sama bahan baku karena impor,” pungkas Joy.

Saat berita ini diturunkan, Tempo sudah edit berita Yaitu pernyataan Bambang Wuryanto yang membantah soal aliran duit dari Juliari Batubara ke partainya untuk pemenangan pilkada. Pembaruan kedua dilakukan pada hari yang sama, pukul 23.38 dengan menambahkan keterangan dari Corporate Communication PT Sritex, Joy Citra Dewi.

Joy menampik perusahaannya berkomunikasi dengan anak Presiden Jokowi terkait dengan pengadaan tersebut.

Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos

https://www.sintesanews.com/tempo-su...orupsi-bansos/

Siap2 dituntut puluhan milyar sama anak presiden, mencemarkan keluarga presiden RI. Di amerika serikat sering terjadi gugatan individu kepada media mainstream. Seperti seorang remaja dicap rasis ke orang indian, diberitakan cnn amerika, di pengadilan remaja tersebut menang gugatan fitnah pencemaran nama baik dan abuse. Tuntutan triliunan, tapi akhirnya pengacara cnn ambil jalan damai. Remaja tsb berhasil dapat ratusan milyar dari pemilik cnn.

emoticon-Cendol Gan




CNN settles $275M lawsuit with Covington student Nick Sandmann



Diubah oleh kartu.prakerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 16:03
sebenarmya bakal menarik kalo gibran nuntut tempo
bisa seru rame berbulan bulan

kayaknya sih gibran gk berani nuntut tempo
hanya omdoemoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 16:04
lah .......... yg udah telanjur crot gimana nih ............ emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 16:05
Ati2 lu boy nasib kek munir baru tau rasa.
Diubah oleh kamublangsak21
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 16:13
jadi penulis berita emang paling enak,
ada salah tinggal edit emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
snoopze dan cPOP memberi reputasi
2 0
2
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 17:52
Udah lama tempo ini berbisnis berita..
Udah waktunya gulung tikar.. jurnalisnya pd bodrex semua...emoticon-Traveller
profile-picture
monsterpinky memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 17:56
Jurnalis tempo senior apalagi era harto mah pada pensiun emoticon-Big Grin


Paling ini isinya orang titipan atau anak mantan karyawan emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 18:05
tempe rasa lamer
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 18:20
Rekam jejak digital masih ada.
Fitnah terlanjur beredar. Kalau dibiarkan makin ngelunjak.

Seret ke ranah hukum.
profile-picture
profile-picture
monsterpinky dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 18:58
Haduh ga seru
Bubar bubar!!
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 19:04
kayak kebakaran jenggot . malah jadi lebih curiga .

kalau bersih ga usah risih
profile-picture
foreveryoung90 memberi reputasi
0 1
-1
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 19:37
Ohhh tempo...
Gak aneh lah...

Udh sering...
emoticon-Ngakak
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 20:34
waaduh tempo
bakala seru ini mah
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 20:42
Entah kenapa ane kok pingin ini diselesaikan se selesai2nya, tidak ada yg ane dukung, siapapun yg menang, semoga yg benarlah yg akan menang, jangan ada kata damai, jangan ada kata kekeluargaan, jika tempe yg terbukti salah kalau sampai bangkrut sekalian bangkrut, agar menjadi contoh, jika anak lurah yg terbukti salah perkarakan setegas2nya ga peduli walaupun anak lurah juga harus diusut, kalau malu biar malu semalu2nya, juga agar menjadi contoh bahwa hukum berlaku untuk semua...

Sekalian pihak yg terbukti salah diharuskan bayar denda sebesar2nya, tidak tega? Tidak butuh uang? Jika tidak butuh uangnya, gunakan uang pembayaran dendanya untuk diberikan kepada masyarakat yg terdampak corona, jadi ga ada istilah tidak tega atau semacamnya ditega2kan untuk hasilnya dikembalikan lagi kemasyarakat...

Terkadang ada kalanya ane hanya ingin melihat dunia ini terbakar, seperti pada thread ini, ane benar2 ingin menonton sambil makan popcorn...
profile-picture
foreveryoung90 memberi reputasi
1 0
1
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 21:29
sekelas tempo ada juga bodrexnya

emoticon-Ngakak
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 21:34
mana berani gibran laporin tempo.

malah jadi terbuka nanti
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 22:27
Parah, semua di intimidasi.....
Memang dzalim ni pemerintah
emoticon-Cool
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 22:31
nge-hoax adalah "jihad" bagi kadrun alias kampret alias nasbung

emoticon-Ngakak
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 23:30
Utk media yg sedang berjuang menyambung nasib... menjadi media bodrex adalah suatu keniscayaan,demi kelangsungan hidup perusahaan,dgn menerima order berita tanpa peduli kebenarannya....emoticon-Traveller
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
23-12-2020 23:39
Penjarain aja pimpinan redaksinya..
0 0
0
Tempo Sudah Edit Berita Gibran Diduga Terkait Korupsi Bansos
24-12-2020 07:35
reaksi bang gibran jelas terlihat ada nada dan mimik emosi, jauh dari biasanya yang nanggepin dengan santai dan guyon.
apes nih tempo kalo gak bisa buktiin atau klarifikasi langsung dari sumbernya.
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia