Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe034ed365c4f547870ce10/sehat-dengan-bersepeda-tanpa-menjebol-kantong
Halo Agan dan Sista, Pandemi ini kesehatan harus selalu kita jaga. Akhir-akhir ini bersepeda menjadi tren di Indonesia. Banyak sepeda-sepeda dengan harga fantastis kita lihat. Nah Agan dan Sista ga usah bingung ga semua sepeda harus memiliki harga fantastis untuk membuat kita sehat.  
Lapor Hansip
21-12-2020 12:38

Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

Past Hot Thread
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

   

  Halo Agan dan Sista, Pandemi ini kesehatan harus selalu kita jaga. Akhir-akhir ini bersepeda menjadi tren di Indonesia. Banyak sepeda-sepeda dengan harga fantastis kita lihat. Nah Agan dan Sista ga usah bingung ga semua sepeda harus memiliki harga fantastis untuk membuat kita sehat.

 

Sejumlah brandlokal ternyata juga memproduksi sepeda-sepeda terbaik. Keuntungan dari membeli brand lokal sudah tentu adalah harga yang lebih murah, tanpa adanya ongkos kirim dan biaya masuk tentunya membuat perbedaan. Bahkan sepeda lokal juga dijual ke luar negeri dan dipakai untuk menjuarai perlombaan sepeda skala internasional loh!! (sumber: disini)

emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow

 

Nah berikut ini adalah beberapa brand-brandlokal yang bisa menjadi pilihan kita bersepeda, cekidot!!

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

  

1.      Polygon 

Quote:
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

      

Brandsatu ini sering kita dengar. Baik di Indonesia maupun di dunia. PT Insera Sena mendirikan Polygon Bikes pada tahun 1989 di Sidoarjo, Jawa Timur. Awalnya Polygon hanya memproduksi rangka sepeda berbahan alumunium untuk di distribusikan ke pasar Asia Tenggara. Pada Tahun 2012, Polygon mulai diakui dunia lewat inovasi teknologinya, yaitu Floating Suspension System. Teknologi ini kemudian diakui media Jerman sebagai “World of MTB” sebagai teknologi yang otentik dan berpengaruh.

(Sumber: Disini )



2. Thrill

Quote:
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

     Pada awalnya Thrill adalah salah satu model dari produk Wimcycle untuk sepeda gunung, dengan nama Thrill Agent. Seiring waktu Thrill tidak lagi menjadi model, tetapi menjadi brandtersendiri. PT Indonesia Bike Works membangun pabrik sendiri di Gresik. 

(Sumber:disini)


 

3. Wimcycle

Quote:
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

      Wimcycle merupakan brandsepeda asli buatan Indonesia yang diproduksi oleh PT Wijaya Indonesia Makmur Bicycles Industries pada tahun 1976 dan berlokasi di Surabaya. Brand ini sangat terkenal terutama dikalangan 90-an, nama Wimcycle selalu menemani hari-hari dikala itu. Wimcycle juga berhasil di pasar ekspor sepeda Indonesia selama bertahun-tahun dan saat ini Wimcycle sudah di ekspor ke lebih dari 20 negara di seluruh dunia. 

(Sumber: disini)


 

4. United

Quote:
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

      United diproduksi pada tahun 1991 oleh PT Terang Dunia Internusa. United sudah memasarkan produknya ke pasar sepeda dunia dari tahun 1993. Perusahaan sepeda asal tanah air ini sudah bergelut di dunia persepedaan hampir 50 tahun. Sepeda gunung buatan United dikenal memiliki kualitas yang bagus dikalangan pesepeda. 

(Sumber: disini)


 

5. Pacific

Quote:
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong

      Pacific bike merupakan brandsepeda lokal dibawah naungan PT Roda Pasifik Mandiri (RPM) berlokasi di Semarang, Jawa Tengah. Produk ini sudah lebih dari 15 tahun melintang di Indonesia, Bahkan brand ini sudah menjangkau hingga pelosok daerah di tanah air. Pacifik dikenal dari segi responsive dan geometri, selain itu harga juga terjangkau dan relative murah. 

(Sumber: disini




     Banyak juga ya brand lokal yang bisa menjadi pilihan Agan dan Sista, semoga aja bisa membantu Agan dan Sista untuk memilih sepeda. Memang sehat itu tidak murah, tapi alangkah baiknya jika kita dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan.


Sekianuntuk thread ane kali ini, semoga bisa membantu Agan dan Sista. Sampai ketemu di lain kesempatan!!

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 47 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
22-12-2020 22:17
Sehat dengan Gowes emoticon-Big Grin
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
22-12-2020 22:29
Produk-produk lokal jaman sekarang udah mampu bersaing sih, contohnya ya pacific itu
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
22-12-2020 22:32
Disaat pendemik ini,spda ontel lgi naik daun.orng2 olh rganya pda gowes.krna dlu q g ska gowes,tpi skrang smnggu 2 x psti gowes.spdanya polygon
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
22-12-2020 22:51
pernah punya polygon, wimcycle, ama united.. tp sekarang tinggal united aja yg masih bertahan.. hehe
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
22-12-2020 22:55
Aelaaaa tetep aja buat ane rogoh kocek dalem dalem buat aneemoticon-Mewek
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
22-12-2020 23:25
ane mah polygon holic harga terjangkau kualitas wau
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 00:36
Yg bikin jebol kantong itu bkn bersepedanya tp gengsinya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 05:27
BMX lah emoticon-Cool emoticon-Ngacir
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 09:57
Ane kok suka ya sama modelnya united
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 10:14
thrill, terjangkau namun kualitasnya sudah bagus
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 10:42
bersepeda, olahraga yang bisa dilakukan daris semua kalangan umur
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 11:38
iya ini yang std, gausah mahal mahal yang penting sehatnya emoticon-Smilie
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 13:33
yang penting tujuannya bersepeda buat olahraga biar sehat
bukan buat gaya-gayaan sih ya
hhe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 13:38
Waaaaaaaaaaaa, nice thread niih! Ane baru lho, makasi informasi nya yo. Semoga bermanfaat buat pembaca lainnya juga! Sehat dan semangat selalu gansis!
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 14:07
Sepeda lg naik daun nih.. harganya jg lumayan.
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 17:33
Brand lokal sepeda ini ane banyak tau sih, harganya masih ramah kantong menurut ane. Tapi walaupun begitu produknya udah bagus sih, kek polygon itu bagus menurut ane. Udah kokoh, desainnya juga gak ketinggalan
0 0
0
Sehat Dengan Bersepeda Tanpa Menjebol Kantong
23-12-2020 17:38
Gowesss teroossss emoticon-Big Grin yang penting sehat
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia