Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd61d53f4ae2f28051b26b3/fix-honda-rilis-honda-pcx-160-4-katup
Beberapa waktu lalu kita sempat membahas tentang Honda Eropa yang baru saja merilis varian anyar dari Honda PCX. Model terbaru PCX ini memang jauh lebih menggiurkan, tampang depannya terlihat lebih fresh dan premium, apalagi bagian belakangnya.
Lapor Hansip
13-12-2020 20:55

Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup

Beberapa waktu lalu kita sempat membahas tentang Honda Eropa yang baru saja merilis varian anyar dari Honda PCX. Model terbaru PCX ini memang jauh lebih menggiurkan, tampang depannya terlihat lebih fresh dan premium, apalagi bagian belakangnya.

Sekilas tampilan karakter All New PCX ini mirip seperti kakaknya, yakni Honda Forza 250. Lihat saja bagian lampu depan motor maxi ini, dari semula yang banyak orang bilang mirip seperti tampang lele, kini berubah lebih ganteng berkat penggunaan kombinasi lampu headlight dengan alis DRL.

Shapenya juga dibikin tegas, tidak seperti PCX lawas yang cenderung lebih rounding, model terbaru ini tampil cantik dengan lekukan-lekukan tegas khas motor futuristis. 

Ternyata setelah jadwal rilis di Eropa, Honda Jepang beberapa waktu lalu juga menyusul dengan memperkenalkan generasi terbaru dari All New PCX ini. kamu bakal kaget, karena banyak yang berubah disini.
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 KatupFix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup

Pertama rangka skuter maxi ini berubah, fokus rancangan Honda merubah rangka PCX baru ini yaitu untuk mengejar rigiditas, balance, dan yang pasti ringan. Memang terlihat bentuk desain rangka tubular anyar berikut jauh lebih sederhana dan gemuk di bagian subframe.

Kemudian streering dampernya diberikan peredaman yang ekstra pada bagian bawah raiser setangnya. Lalu untuk menunjang kenyamanan berkendara, ternyata posisi All New PCX ini jauh lebih ergonomi dari generasi sebelumnya.

Selain itu kapasitas tangkinya makin membengkak, total daya tampung motor ini mencapai 8,1 liter…apa gak gede coba? Gak hanya tangkinya saja yang membengkak, bagasi motor pun ikut melar sampai 30 liter.

Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup

Desain velg, knalpot, box filter baru, dan ngomongin soal box filter…throttle body dari All New PCX ini mengalami perubahan, dimana diameter membesar menjadi 28mm. Itu berhubungan juga dengan mesin PCX yang sudah menyokong kapasitas 160cc dengan 4 buah katup.

Mesin ini dirancang untuk menggempur pasar rivalnya yakni NMAX, namun Honda masih absen lewat teknologi paten klepnya bernama VTEC.

Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
Gimana menurut kalian? sudah siap menyambut generasi terbaru PCX di Indonesia?

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/12/10/membongkar-jerohan-honda-pcx160-4-klep-mesin-esp-ealahhhh-pantes-ngacir/


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
14-12-2020 10:31
Secara keseluruhan ok... Tapi sokbreker belakang masih kurus. Padahal rivalnya udah pakek tabung nih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
end.of.the.day dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 14:29
bunyinya brm brm ga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 18:18
geter geter heboh nggak ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:03
Otw...mw beli 20belas lusinemoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:07
dari berbulan2 lalu gw nahan duit beli motor buat nungguin ni pcx, moga sesuai harapan
profile-picture
profile-picture
renofizaldy dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:07
kirain jadi 4 silinder...... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:08
plastiknya gmana
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:09
Honda beat gw km belum 10 ribu km..udah keluar motor baru....nunggu km diatas 200 rebu baru ngelirik lagi 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:13
Udah rilis ya?
Mau nih beli 5-10 buah
Lumayanlah buat jualan cendol di kompleks emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:15
Beat 2015 nyimak.
Mana pake ban ukuran sama depan belakang.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:19
Besok ane beli lah...buat adek ane yg masih sd jdikan mobil mobilannyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:19
Sepertinya bagus ya gan, cuma ane memang bawaan kurang suka sama matic emoticon-Smilie

Oh ya, kalau ngak sibuk boleh mampir ke HT gua ya gan, mengenai Brainwave software yang bisa di gunakan untuk membuat hidup agan lebih baik.

Seperti meningkatkan kewibawaan, memikat lawan jenis, menarik kekayaan dari sudut yg tidak terduga-duga dan masih byk kegunaan lainnya untuk lebih jelas dan testimoninya boleh lgsung ke thread gua saja gan.

>> https://kask.us/iznRu


Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer,

"Price is nothing compare to benefit you will receive from it"
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:23
Rodanya kurang lebar emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:26
Mungkin karena badan yg lebih besar dan harga yg mahal daripada Nmax makanya orang jarang beli... emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:28
Gile luas banget kapasitas tangkinya, cakep sih, apalagi ane demen matic gini
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:35
Belum minat karena beat street gwe belum lunas. emoticon-Wakaka
profile-picture
silent.keeper memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:36
Yah.. 4 klep jg masih unggul nmax mesinnya.. kirain mau pake variabel kem kyk nmax
profile-picture
caurboy memberi reputasi
1 0
1
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:36
emoticon-Matabelo
Besar kapasitas tangkinya
0 0
0
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:47
Beli nanti
0 0
0
Fix! Honda Rilis Honda PCX 160 4 Katup
21-12-2020 20:58
Ane ga seneng matic bongsor..

Kecuali yg 250 up.

Pekgo cc cukuo pario aja
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia