Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7404
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002472704/main-saxophone-masuk-gan-kita-diskusi
:cystg Jangan lupa cek Page 1 sebelum bertanya :cystg Sejarah Saxophone Penemu : Adolphe Sax pada tahun 1840 SAXOPHONE dikembangkan di tahun 1840-an oleh Adolphe saksofon, seorang berkebangsaan Belgia. Ketika masih bekerja di toko alat ayahnya di Brussels, saksofon mulai mengembangkan sebuah alat yang memiliki proyeksi instrumen kuningan yang lebih lincah dari sebuah alat musik tiup kayu. Priorita
Lapor Hansip
24-09-2009 16:24

All about Saxophone

Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...

emoticon-cystg Jangan lupa cek Page 1 sebelum bertanya emoticon-cystg


Quote:
Sejarah Saxophone
Sejarah


Quote:
Tipe Saxophone
Tipe


Quote:
Anatomi Saxophone
Anatomi


Quote:
Seputar Brand (merek)
Brand


Quote:
Link Download Materi Belajar/Bermain Saxophone


Quote:
Tips Berlatih Saxophone
Tips


Quote:
Tempat Beli / Service Saxophone
Tempat beli/service

Tambahan Info

Cari saxophone : FJB Kaskus, tokobagus (untuk pemula kurang disarankan kecuali beli dibantu sama yg udh bisa, karena lebih baik dicoba dulu)

P.Mauriat Indonesia : ada di Jakarta dan Bandung. info buka http://www.pmauriat-indonesia.com

Service : Mas Binar (Jogja : Samirono Baru, masuk gang sebrang GOR UNY) no hp 081328499162

Diubah oleh pqmzla
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 370 dari 370
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
17-12-2019 21:55
mas ini mau nanya, kadang kalau main suara bunyi ludah sering ada. ini kuda' bibir saya yg kurang ya??
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
07-01-2020 02:31
Q baru kenal saxo.
Q punya alto.
Ada yg bisa kasi tips sound apa yg bagus dan mothpiece ap yg kira2 enak.
Q blm kenal sound.
Terus reed yg gmna yg enak.
Mohon para senior kasi bantuan
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
07-01-2020 02:35
Selamat malam.
Q punya saxo alto merk subaru champs series.
Tlong tips ny suapay sound bisa bright bang2 semua yg sudah paham.
Reed apa yg bagus dpake.
Mouthpiece apa yg bisa menghasilkan sound enak
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
24-02-2020 11:40
Quote:Original Posted By marlon02
Selamat malam.
Q punya saxo alto merk subaru champs series.
Tlong tips ny suapay sound bisa bright bang2 semua yg sudah paham.
Reed apa yg bagus dpake.
Mouthpiece apa yg bisa menghasilkan sound enak


Tergantung embosure gan.... n karakter apa yg di cari... masing" embosure punya karakter beda" baru nyesuain mp n reed
Semoga ngebantu. Klo mau tau karakter embosure agan gmn maen sama tmn pinjem saxo nya cb tiup jd lbh ketauan ketimbang coba" mp macem" malah boros ga jelas
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
24-02-2020 11:41
Quote:Original Posted By uyuyuy1234
mas ini mau nanya, kadang kalau main suara bunyi ludah sering ada. ini kuda' bibir saya yg kurang ya??


Kurang long tone om hehehe n bs jg reed nya dah ketipisan boleh cb naek no reed
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
24-02-2020 11:43
Quote:Original Posted By dikako
mau tanya dong kakak2, abang2, aku udah main saxophone alto 2 bulanan, aku udah lumayan bisa untuk chordnya.
nah mau ngulik lagu aku masih belum bisa, kira2 ada gak website tentang lagu dan chord saxophone? atau ada yg punya ebook lagu dan chord lagunya untuk saxophone?
mohon infonya gan🙏


Maksud nya cord gan? Saxophone emang ada cord yah ane baru tau
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
09-03-2020 14:52
Guys, minta tolong dong yg bisa jawab.. Saya belum lama bermain saxophone sekitar 2 bulan.. Tp saya udah lumayan menguasai lah.. Namun saya merasa terganggu dgn masalah yg ada di saxophone saya.. Apa ya solusinya jika pad saxophone macet? Macet maksudnya lambat terbuka.. Terutama di chord C# dan G# pada saxophone saya?
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
12-03-2020 12:21
Quote:Original Posted By djafs
Guys, minta tolong dong yg bisa jawab.. Saya belum lama bermain saxophone sekitar 2 bulan.. Tp saya udah lumayan menguasai lah.. Namun saya merasa terganggu dgn masalah yg ada di saxophone saya.. Apa ya solusinya jika pad saxophone macet? Macet maksudnya lambat terbuka.. Terutama di chord C# dan G# pada saxophone saya?


Pasangin bedak di tissue trs selipin antara tone hole n pad. Klo dah ga lengket sering" dibersihin om hehehe klo abis maen jgn langsung simpen lap dulu trs dianngin" ian 10-15 mnt pasti ga nempel lg. Ane pake saxo dah mau 3thn ga pernah nempel hehehe semoga bermanfaat
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
15-03-2020 19:00
halo gan mau nanya, ada yang tau harga overhaul kira-kira berapa ya
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
15-03-2020 19:39
Quote:Original Posted By matthew.van
halo gan mau nanya, ada yang tau harga overhaul kira-kira berapa ya


1.5-2jt an tergantung sama pad yg dipake
profile-picture
PublicEnemy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
06-05-2020 19:44
halo agan agan semua, salken sebelumnya, ane baru ambil alto sax nih, made in china emoticon-Malu karena belajar dari 0

agan agan masih ada yang punya latihan dasar yang ada di page one ga ya? karena linknya mati tadi pas mau coba download emoticon-norose
atau ada yang punya tips-tips practice yang bisa dilakukan kalau baru mulai?

malu sih baru belajar udah dewasa tapi tertarik banget emoticon-Big Grin
Diubah oleh BigNorman
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
11-05-2020 10:36

Newbie

Saya tertarik utk main bisa main saxophone. Saya masih pemula blm tau bnyak mengenai saxophone. Ada temen yg nawarin utk newbie baiknya pake saxo baru, dan dia nawarin merk peganini. Mohon sarannya suhu2 skalian yg baik utk newbie pake saxo brand apa dgn budget 5jt. Dan mengenai tawaran teman saya merk peganini bagaimana? Apakah bagus?
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
28-06-2020 21:31
Salam kenal para saxophone player...sy br beli saxo...apakah ad saxoplayer yg didaerah jakpus...ingin sharing d cek saxo sy ...normal ap perlu diservice
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
14-09-2020 19:17
HELLOWWWWW everybody!!! udah lama banget kagak mampir dimari. Ricad hutapea apa kabarnya yak?
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
30-11-2020 13:51

Tempat jamming

Hai Agan dan Sista, perkenalkan gue Marlon.
Saat ini lagi belajar belajar main saxophone, jadi mau nanya nih kalo agan dan sista biasa jamming jamming dimana ya?terkadang kalo main sendiri dirumah tapi ga ada partner kurang gimana gitu hehehe

Thanks GanSist emoticon-Big Grin
0 0
0
Main Saxophone? Masuk gan, kita diskusi...
21-12-2020 13:56
Salam kenal semuanya, gue Marlon
Saxonya pake Ostrava Alto, mohon ijin join di forum ini yaaa 😁
0 0
0
Halaman 370 dari 370
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia