Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
21932
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40084e28c99134cf378bbc/all-about-indihome-season-xi---part-4
◄ Last Update : 12/11/18 ► source : www.indihome.co.id Harga Paket Indihome Per November 2018 Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017 Harga Paket Indihome Per Desember 2016 Harga Paket Indihome Per Mei 2016 Harga Paket Indihome Per Februari 2016 1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL) *maksimal sekarang 3 mbps. 2. Paket Perintis Paket Perintis adalah paket berkuota. kuota habis speed turun k
Lapor Hansip
09-02-2020 20:25

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 4

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 4
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 4
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofacenorfear dan 64 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 213 dari 259
All About Indihome Season XI - Part 4
18-12-2020 19:14
gan mau tanya klo stb kita ganti sendiri ga bisa ya?? ane pasang baru tp dikasih yg versi lama v2.1 mau minta ganti ga boleh haha krn rumah kakak dapet v5 bagus banget
profile-picture
profile-picture
zharki dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
18-12-2020 23:50
Gan mau tanya..untuk estimasi aktivasi internet kalau kabel sudah terpasang itu brp lama..cz ane ini nunggu 1 hari belum dapat telfon buat aktivasi sama bayar deposit juga?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 05:30
Ini indihome udah ga bisa nyari IP Publik lagi ya ??
Ane udah restart modem berkali2 ga dapet2 IP Publikny...
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 09:27
gan mau tanya, ada yg pake Secure DNS di Chrome ga? Tiba2 kmrn ga bisa jalan. Di cek di 1.1.1.1/help, keluar nya NO semua. Padahal dr dulu aman tentram. Alhasil Redd*t ga bisa diakses.

Tapi ganti ke Firefox, bisa semua.

Kok bisa begitu ya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 15:56
Gan ane pake modem huawei HG 8245A kalo konek wifi 4-5 device itu kadang wifinya gak stabil di hp muncul status no internet (kondisi dipake bersamaan), tapi kalo via LAN stabil dan gak putus. Apakah karena kualitas modemnya uda jelek ya? Kira2 boleh minta tuker gak ya sama indihome?
Diubah oleh unicorn86
profile-picture
profile-picture
zharki dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 16:29
Nanya gan, apa benar paket 50mbps movies memang disitu tv nya tertera add on ya ?
Baru migrasi soalnya, dari inet only ke tv
ss

Ss paket
Diubah oleh daffatata
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 17:17
Gimana ya caranya supaya Netflix di smart tv samsung (tizen os) ga kena throttle bandwith?
Udah cape serius nonton selalu kotak2 gambar nya kayak nonton minecraft
emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
Diubah oleh razcalzz
profile-picture
profile-picture
bam09 dan nomboton memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 22:50
Mau tanya ane kan pasang dulu 20mbps terus deposit sekitar 320rebu nah sekarang status sih 30mbps upgrade di HP
nah kalo semisal berhenti langganan bakal tetep diminta uang titipan?
bukanya itu jadi deposit ya

pengen berhenti buat ganti pake learing from home 10mbps 160an mayan
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
19-12-2020 23:09
Gan maaf oot, soalnya bingung mau tanya dimana emoticon-Big Grin

Sekarang sih kebetulan ambil pake 3p 20mbps aja. Kondisi sekarang di rumah, kebetulan 2 tingkat, di masing-masing lantai ane pasangin AP wifi.

Jadi di lantai 1 pakai modem wifi fiberhome HG6243C bawaan indihome, terus di lantai 2 ane pasangin modem adsl2+ tplink td-w8961nd (bekas indihome dulu sebelum migrasi ke fiber optic emoticon-Big Grin) dan di set sebagai penerus aja (adsl/pvc semua dimatiin, di set igmp dan dhcp server mati, koneksi ke fiberhome pakai kabel lan).

PC di lt.2 kebetulan buat ngegame sama kerja koding. Terus di lantai 2 ada laptop bekas dijadiin server docker sih (sebagai proxy buat koneksi vpn ke kantor, sebagai NVR cctv, dan network storage kecil2an aja).

Kalau di denahin seperti di bawah ini.

Denah jaringan


Awalnya di lantai 2 dipasangin range extender TL-WA850RE yg di set sebagai AP mode (konek ke modem fiberhome via LAN), dan buat ngegame masih oke2 aja.

Nah karena di lantai 2 mulai ditambah2in device, dan orang di rumah pada WFH, jadinya TL-WA850RE udah ga mumpuni (maksimal cuma bisa dikonekin 8 device), jadinya pakai si td-w8961nd yg disulap sebagai AP.

Nah masalahnya dengan kondisi jumlah device spt gambar di atas, entah ada hubungannya atau engga, kalau ngegame selalu packet loss. Terus selain itu, dari laptop lantai 2 (yg konek ke td-w8961nd) browsing jadi gak stabil, loading kadang lama kadang normal, dan surprisingly nge-ping ke router fiberhome ping nya fluktuatif gede banget. Tapi kalau ane coba bawa laptop ke lt. 1 dan direct Connect ke fiberhome, browsing lancar jaya.

Awalnya dikira jaringan indihome lagi jelek, pas tanya CS, katanya pas di cek jumlah device terlalu banyak dan suhu modem fiberhome terlalu tinggi.



Nah yang mau ditanyakan:
  • Kalau kondisi seperti ini sebenarnya salah dimananya ya? Modem fiberhome terlalu terbebani, atau router di lantai 2 yang dari segi spek emang kurang?
  • Yang perlu di upgrade, apakah harus beli router tambahan, yang nantinya di bridge ke fiberhome
  • Atau cukup ganti router di lantai 2
  • Atau harus tambah + upgrade keduanya?
  • Kalau beli router, ada saran yg bagus gak ya gan, dengan budget +/-1jt? Kalau dirasa ga perlu sampai 1jt oke sih. Dan opsional kalau ada yg bisa dipasang vpn juga.


Masih kepikiran mau tambah router sendiri, tapi paket cuma 20mbps takutnya terlalu over, tapi masih bingung juga terkait jaringan gini emoticon-Embarrassment
Diubah oleh billy.bong
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 07:56
gan, router F609 ane kok tiba tiba gak berfungsi semua ya koneksi LAN-nya. wifi dan internet nya biasa aja tapi pc, router tambahan dan stb ane jadi gak mau karena LAN-nya gak berfungsi. Indikator LAN juga berkedip (berarti send-receive berhasil dong, CMIIW) ada yg tau kenapa?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 11:38
Gan Agan2 ini indihomo knp ya gk bisa buka video dan gambar kiriman dari WA? Tapi pas switching dari wifi ke data bisa..
profile-picture
profile-picture
bam09 dan BangJip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 12:00
download dari si zippy sekarang sudah kena limit kah?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 15:00
Misi gan mau tanya, request pasang baru indihome apa bisa di batalin ya? Lama bener nunggu orang dateng buat survey. Sampe bosen telpon 147 jawaban yg itu2 aja. Atau ada yg punya nomor telepon sales daerah pademangan?
Diubah oleh LazyLayz
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 15:44
Pernah ada yang kepikiran tentang biaya "sewa" modem yang 40 rb sebulan gak?

Ane dah langganan indihome 3 tahun lebih, klo diitung ane dah keluar 1.4 juta cuma lebih buat "sewa" modem. Sewa, bukan beli, dan itu akan terus nambh selama ane langganan. Miris gak sih kl dipikir2. Andai konsumen bisa punya pilihan buat beli modem sendiri *sigh*

Gak cuma indihome sih tapi hampir -kalo gak- semua provider internet di Indo nerapin praktik bisnis kaya gini.

Abis baca artikel ini, kepikiran alangkah indahnya kalo kita punya undang2 yang pro konsumen kaya di sono
https://arstechnica.com/tech-policy/...effect-sunday/
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 19:14
disini ada yang pake indihome konsumen bisnis ga??
mau nanya saya sudah beberapa kali verifikasi lewat app myindihome dan selalu gagal, mgkn ada yang sudah verifikasi 100 persen untuk indihome bisnis
profile-picture
profile-picture
zharki dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
20-12-2020 23:38
gan ane kebetulan berencana pasang indihome, dikarenakan pindah lokasi tempat tinggal yg mana di monopoli oleh indihome..
ngeliat dari page2 sebelum nya dan ke web nya indihome, sekarang paling murah di 20 mbps ya?
apa masih ada cara ga sih gan biar dapet yg 10 mbps aja? dan inet only no tv or telefon.
soal nya tinggal sendiri dan kebutuhan internet nya paling cuma buat yutub dan netflix.
jadi buat ada internet sekedar nya.
ada yg bisa bantu gan?
lokasi ane di kota tangerang, cipondoh.
Diubah oleh 7751an
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
21-12-2020 06:26
Agan agan, mau tanya yang punya langganan tvnya juga, Channel FX menghilangkah dari Indihome?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
21-12-2020 13:47
Mau nanya agan”, ada yg ngalamin whatsapp lemot pake wifi indihome? Kalau pakai selular normal, kalo pake wifi jam pasir terus. Apalagi kalo kirim image/ video
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
22-12-2020 13:00

setting ipv6

ada yang bisa bantu share cara setting ipv6 di router? apakah butuh forwarding port dsb?
Diubah oleh alexforsale
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
22-12-2020 13:40
barusan ganti ont dgn username user psw ****1234 nah ini klo login pake admin gimana ya? mau liat opsi lebih banyaknya cuma klo pake username admin paswordnya apa




oot, ini subscribed thread dah gak bisa ya? mo subsrep ni trit ngilang terus emoticon-No Hope
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 213 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia