Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdc2c2628c9916dae39b150/duel-akankah-ponsel-samsung-mengalahkan-quotiphone-13-flipquot-dari-apple
Perusahaan gadget raksasa Korea Selatan "Samsung" mengungkapkan rencananya untuk memperkenalkan ponsel lipat yang harganya lebih terjangkau seperti Galaxy Z Flip dan Galaxy Z Fold 2 yang kini telah dipasarkan ke publik.
Lapor Hansip
18-12-2020 11:12

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: youtube.com

Perusahaan gadget raksasa Korea Selatan "Samsung" mengungkapkan rencananya untuk memperkenalkan ponsel lipat yang harganya lebih terjangkau seperti Galaxy Z Flip dan Galaxy Z Fold 2 yang kini telah dipasarkan ke publik.

Dan dengan memboomingnya tentang rumor tentang persiapan Apple untuk meluncurkan seri iPhone 13 dengan layar yang bisa dilipat layaknya produk milik Samsung, Apple sudah melakukan pembuatan ponsel lipat yang disebut "iPhone Flip", atau mungkin akan disebut dengan iPhone 13 Flip.

Namun, raksasa Samsung terlebih dahulu mencetuskan ponsel lipat dengan harga yang terjangkau dan kualitas mempuni dapat merusak ambisi Apple yang ingin mencetuskan iPhone flip yang dikabarkan akan dirilis 2022.

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: tomsguide.com

TM. Roh yang merupakan kepala divisi komunikasi seluler Samsung, mengatakan perusahaannya melihat momentum besar dengan perangkat lipatnya tahun ini, yang meningkatkan kemungkinan membuat ponsel lipat Samsung menjadi primadona publik dengan harga terjangkau dan berkualitas.

Menurut TM.Roh Langkah Apple mengeluarkan ponsel lipat dengan harga terjangkau sangat mustahil, mengingat seluruh chipset dan casing iPhone terbilang mahal, jika Apple ingin bersaing pastinya Apple akan memodifikasi seluruh chipsetnya.

Beberapa laporan menyebutkan bahwa "iPhone Flip", yang ditetapkan sebagai perangkat lipat dari Apple lebih mirip dengan Galaxy Z Flip yang memiliki layar yang fleksibel dengan teknologi Ceramic Shield.

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: davablog.com

Sementara itu ahli pengamat gadget ternama "Jon Prosser" mengatakan bahwa ponsel tersebut akan dirancang dengan layar ganda, bukan desain lipat, yang bentuknya akan mendekati Microsoft Surface Duo. Tetapi itu hanya spekulasi dari Jon Prosser melalui kanal youtubenya.

Dan pernyataan Jon Prosser banyak disangkal oleh para pengamat ponsel, justru para pengamat memberikan penjelasan dan bukti tentang ponsel "iPhone Flip" itu belum terealisasi secara nyata meskipun ada rumor gambar iPhone Flip bocor di internet, dan pihak Apple tidak ada klarifikasi tentang gambar yang bocor karena itu contoh bentuk, dan bentuk itu sama sekali masih ancang-ancang pihak Apple.

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: dailymail.co.uk

Bentuk gambar ilustrasi iPhone 13 atau iPhone Flip yang viral saat ini itu hanya konsep prototipe Apple ketika ingin merilis iPhone 12 bukan iPhone 13, ini sudah menjadi kesalahan media menggoreng gambar lama ini, dikutip dari laman imore.com (18/12/20).

Jika pun terealisasi pastinya iPhone Flip akan mirip Samsung bukan Microsoft Surface Duo, Alasannya Apple sangat menjaga desain body smartphone-nya jadi mau tak mau iPhone Flip memang mirip Samsung hanya saja spesifikasi dan casing mungkin berbeda.


Referensi: 1. Apple iPhone Fold Concept Crushes Samsung Galaxy Z Flip Design-Wise

2. Samsung ready to battle iPhone 13 Flip with more ‘accessible' foldable phones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 10:54
Apple ga ngubah bentuk jg tetep ada yg beli emoticon-Ngakak (S)

Lagian hape dilipet2 gitu tu urgensinya apa? Bukannya makin ringkas, eh malah tambah digedein..
profile-picture
profile-picture
tolepcoy dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 10:58
Masih suka Xiaomi dengan gitu Ir blaster nya
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:01
Kalo mau flip mending setengah layar setengah keypad fisik/virtual, macem nintendo 3DS hahaha
Layar dilipet2 rada gimana gitu hahahaa
Diubah oleh yurikaede
profile-picture
profile-picture
tolepcoy dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:05
Coba apple gandeng mantan designer nya nokia jadul, itu keren2 loh modelnya ketimbang yg sekarang.
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan tolepcoy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:08
Sempat mikir, pas lagi selfie atau fotoin orang trus tiba tiba hapenya nekuk sendiriemoticon-Wow
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:13
Apple tetaplah apple, bakal banyak yang beli
profile-picture
profile-picture
tolepcoy dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:23
Apple tuh udah jadi "merk kebiasaan" di pecintanya, pasti ada aja yang beli kok mau fitur apapun itu hehe
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:24
Samsung flip manis bener cuy tapi harga nya 😂
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:25
Inovasi Hp jg ud mentok sepertinya,
Cm maen cakep2an kamera,

Entah mau jual alat komunikasi atau jualan kamera,
Dan harga yg semakin ga masuk akal,



Oh iya lupa, fungsi lain Hp saat ini selain alat komunikasi dan Kamera kece adalah Ajang Adu Gengsi,,,
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:41
Apakah kalian sadar samsung dan apple brainwash kita kalau hape baru hanya baru di jeroan dan pindah2 nya kamera dan bentuk saja.

Bandingkan dgn nokia jaman dulu...emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
prayformysky dan tolepcoy memberi reputasi
2 0
2
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:57
Kalo masih sekedar rencana desaign ga perlu di gembor2kan lah
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan tolepcoy memberi reputasi
2 0
2
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 11:58
Duel raksasa besar
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 12:14
Ada duit juga males sih kalo gw mah beli yg fold2 gtu...kurang faedah aja sih..ada leptop kan kalo mau layar lbh gede, lbh nyaman
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 12:31
Awww pengen... Hahaha lagi demen hape flip niih.. unik juga.. tapi harganya itu lhoo yang selangiiit huhu
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 12:39
smartphone sekarang aneh aneh banget bre emoticon-Ngacir
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 13:04
Kalau saya pribadi tak begitu suka dengan hp model flip karena ribet dan terbukti daya tahan kurang begitu bagus dibanding non flip.

Lebih baik iphone “memperbesar” luas layar untuk seri MAX nya misalnya menjadi 6.8” tanpa bezel sekaligus meningkatkan penyimpanan sampai 2TB atau lebih dan juga meningkatkan sektor kamera serta yg paling penting daya tahan baterai.

emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
yurikaede dan tolepcoy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 13:14
tunggu kabar selanjutya
profile-picture
tolepcoy memberi reputasi
1 0
1
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 13:15
Post ini telah dihapus oleh KS06 TEGABANGET
0 0
0
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 13:21
iphone flip exclude charger emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
19-12-2020 13:26
Ada ada aja nih
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia