others
Batal
link has been copied
12690
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 320 dari 332
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-12-2020 14:05
Halo semua mau nanya dong

Jadi kan gw beli Cyberpunk 2077 nih, trs ini PC bareng dipake gw dan adik gua tp beda user windows, dan beda users steam juga. Gw enable library sharing supaya gak beli gamenya 2x.

Nah yg gw mau tanya, gw main Cyberpunk ini udh sampe point B, adik gua point A. Tapi pas adik gw main di akun nya dia, save annya lgsg ngikut yg punya gw gitu. Trs nanti pas gw lanjut main punya gw, malah lanjut dr terakhir dia mainin.

Kalo kyk gitu solusinya gimana ya? Biar beda akun steam dan game nya yg di share tapi saveannya tetep beda di tiap akunnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-12-2020 18:49
wah, saiberpang bugnya kalau maen beberapa lama, tiba2 gpu usagenya ngedrop (di ane cuma 60an%) utik2 apapun settingnya, fpsnya tetap. usage baru naik kalau rt dioff. di onkan kagi ingame, usagenya drop lagi
harus restart gamenya.
liat di reddit banyak yang kena juga

btw, nvidia photomode disini error ya, ga bisa pause gamenya, harus pakai builtin photomode.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
17-12-2020 23:08

game gratis epic tiap hari mulai hari ini

cities skyline untuk hari pertama emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hunter.hideout dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 08:42
Yang punya PS, emang bener Cyberpunk diapus dari store?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 09:21
Quote:Original Posted By qiqisaurus
reg messi masih aman kah gan?

rencana mau isi wallet IDR dulu pake CC indo (langsung di steamnya)
setelah isi wallet, apa harus nunggu beberapa hari dulu atau bisa langsung change region pake VPN?

setelah berhasil change region, vpn nya dimatiin aja gapapa kan yah?
emoticon-Big Grin

kalau CC setahu ane gak bisa
kemarin nyoba pakai wallet indo sih masih bisa (langsung dikonvert)
gak pakai VPN

note: akun udah lama masih nyangkut di bandara argentina emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By soracloudtidus
Halo semua mau nanya dong

Jadi kan gw beli Cyberpunk 2077 nih, trs ini PC bareng dipake gw dan adik gua tp beda user windows, dan beda users steam juga. Gw enable library sharing supaya gak beli gamenya 2x.

Nah yg gw mau tanya, gw main Cyberpunk ini udh sampe point B, adik gua point A. Tapi pas adik gw main di akun nya dia, save annya lgsg ngikut yg punya gw gitu. Trs nanti pas gw lanjut main punya gw, malah lanjut dr terakhir dia mainin.

Kalo kyk gitu solusinya gimana ya? Biar beda akun steam dan game nya yg di share tapi saveannya tetep beda di tiap akunnya?

mending dibuat offline salah satu aja (kalau bisa)
dan cloud save dimatikan saja
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 09:42

The Division 2

mau tanya ini harga nya ngebug kah ??
kok gout mau beli gak bisa ditambakan ke cart ??
BB
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 15:21
Ini epic games kedepannya bakal ada software juga kah kayak steam selain game? Soalnya spotify sekarang ada di epic juga emoticon-Bingung
https://www.epicgames.com/store/en-U...t/spotify/home
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 15:37
apa ada agan yg maen ac valhalla? gamenya grindy ga kaya odyssey? lg diskon di uplay, mau ane sikat sana breakpoint sekalian
profile-picture
mattevilfurya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 17:26
gan mau nanya nih ane kan mau install ulang windows. launcher steam + ubisoft ane simpen d drive C (yg ane mau install ulang) sedangkan untuk gameny ane install d drive D. yg jdi pertanyaan apa perlu game d drive D di backup dulu gan? ato bisa lgsg main stlh launcherny d install lagi tanpa perlu backup? mohon bantuannya ya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
18-12-2020 23:21
Free games sesungguhnya dari EGS. emoticon-Ngakak (S)

https://twitter.com/jovanmunja/status/1339958916491448320?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-12-2020 10:51
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Hmmm menarik emoticon-Ngacir lumayan nambahin backlog emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Luthfins dan giztex memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-12-2020 11:15
Sony delisted CB2077 dari PS Store, penerus B:AK nih
dan GOG juga kena backlash gara2 delisted game devotion, krn takut kehilangan pasar cina
Kasian dev CB2077 sdh stress

"we leave greed to others
"Cyberpunk 2077 runs “surprisingly well” on current-gen consoles according to CD Projekt’s CEO"
emoticon-Betty


profile-picture
mattevilfurya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-12-2020 17:56
ada bugfix driver nvidia.
salahs atu deskripsinya fix hdr inaccurate black.
ini problem kayaknya udah sejak beberapa driver lampau,
moga2 fix disini.
maen valhalla sejak awal pakai hdr putih sekali ane kira karena memang dibuat gitu foggy2 gimana, baru ngeh pas off hdr jadi bagus dan detail warna2nya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-12-2020 20:27
Quote:Original Posted By Noe21
------
Hmmm menarik emoticon-Ngacir lumayan nambahin backlog emoticon-Wakaka


cuman pengen nyoba long dark aja... bbrp game terulang juga pernah digratisi, barharap ad triple AAA'nya.. meleset ternyata dugaan ane
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
19-12-2020 23:08
sepertinya leaknya bener ya, baru aja Long Dark free di epic.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-12-2020 04:12
Ubisoft's happy Holidays last Chance Free Games DEC 19 TO DEC 20
buat yg ketinggalan kemaren2 dikasih kesempatan kedua. tinggal login/register aja

Free:
- Anno 1701 History Edition,
- Starlink: Battle for Atlas™ Digital Edition
- Trials® Rising Standard Edition

in-game items:
- The Seafarer Settlement Pack and the Bayek outfit for Eivor in Assassin's Creed® Valhalla
- The Power Suit outfit and the Ubisoft Mask in Watch Dogs®: Legion
- The Nahari’s Pow Surfer Gift in Hyper Scape™
Diubah oleh giztex
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vourrager dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-12-2020 12:18

Steam Sale

https://www.whenisthenextsteamsale.com/

agan2 sekalian ini web nya kredibel gak ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-12-2020 12:55
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Eh ini beneran cuma $6 monthly premium desember?
Screenshot dari humble bulanan.
Diubah oleh Noe21
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-12-2020 17:43
Berharap.

Semoga steam tergerak hatinya mengikuti yg epic games lakukan selama ini.

Amin.
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
20-12-2020 18:32
Gan, gw ada 1 laptop sama 1 pc. Pc kadang2 dimainin sama adik gw.

Untuk steam id sy apakah mendingan pasang di pc dan laptop (2 2 nya pake id sy) ato salah satu bikin steam id baru terus dibuat family sharing yah? Apa kelebihan dan kekurangan masing2 cara tsb yah?

Tks emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 320 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia