News
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd98255a2d1953ad930a603/salahkan-korban-presiden-dinilai-tak-paham-mekanisme-hukum
Pernyataan Presiden Jokowi yang malah menyalahkan enam laskar FPI yang menjadi korban pembunuhan dinilai mengindikasikan ketidakpahaman mekanisme hukum dan membela tindakan aparat sekalipun mengindikasikan malpraktik. “Mungkin banyak yang syok mendengar pernyataan itu. Pernyataan presiden mengindikasikan dua hal,” ujar Pengamat Sosial Politik Iwan Januar kepada Mediaumat.news, Selasa (15/12/2
Lapor Hansip
16-12-2020 10:43

Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum

Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum

Pernyataan Presiden Jokowi yang malah menyalahkan enam laskar FPI yang menjadi korban pembunuhan dinilai mengindikasikan ketidakpahaman mekanisme hukum dan membela tindakan aparat sekalipun mengindikasikan malpraktik.

“Mungkin banyak yang syok mendengar pernyataan itu. Pernyataan presiden mengindikasikan dua hal,” ujar Pengamat Sosial Politik Iwan Januar kepada Mediaumat.news, Selasa (15/12/2020).

Pertama, dia tidak paham mekanisme hukum di tanah air, atau bisa juga disesatkan oleh pembisiknya tentang hal ini. “Bisa jadi petugas partai ini tidak paham tentang extrajudicial killing atau unlawful killing dalam penindakan hukum.

Ironinya presiden juga mengucapkan itu sebelum ada masukan dan investigasi utuh dari pihak non-kepolisian semisal Komnas HAM, lembaga independen lain, atau mendengarkan masukan dari Amnesty Internasional. “Pernyataan presiden sudah berupa kesimpulan bahwa polisi selalu benar, warga terutama FPI selalu salah,” sindirnya.

Kedua, presiden membela tindakan aparatnya sekalipun ada kemungkinan mereka melakukan malapraktek yang begitu kejam; menghilangkan nyawa rakyatnya sendiri. Maka dibuatlah opini rakyat yang salah dan aparat pasti benar.

“Sikap seperti ini tidak akan kita temui dalam kehidupan Rasulullah SAW dan Khulafa ar-Rasyidin,” bebernya.

Menurut Iwan, para pemimpin kaum Muslimin yang mulia pada masa itu, tidak pernah menempatkan diri mereka selalu benar. Bahkan Rasulullah SAW selaku utusan Allah pun tidak merasa jumawa, adigung, dan merasa benar dan selalu membenarkan tindakan bawahannya.[] Joko Prasetyo

Sumber: https://mediaumat.news/salahkan-korb...kanisme-hukum/
Diubah oleh indpolitik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:46
Gak salah kalo di sebut plonga plongo
profile-picture
Chrisyngwie memberi reputasi
1 0
1
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:47
Korban? Mantab lah narasi mu emoticon-Big Grin
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:47
Salah sendiri nanya2. Kayak ga tahu aja dia (bakal) mihak siapa. Gue mah mendingan dia diem aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:47
Pernyataan Presiden Jokowi yang malah menyalahkan enam laskar FPI yang menjadi korban pembunuhan dinilai mengindikasikan ketidakpahaman mekanisme hukum dan membela tindakan aparat sekalipun mengindikasikan malpraktik.

Presiden taunya mekanisme pengamanan negara, ada kriminal bawa senpi ya ditindak, ada percobaan pembunuhan terhadap polisi ya ditindak juga, indikasi malpraktik kan baru katanya bukan fakta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hakoniwa93 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:49
Pengamat sospol ngomongin rasulullah emoticon-Wakaka

Pengamat kaleng2 ini. Gak ada isinya
profile-picture
apriyatna memberi reputasi
1 0
1
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:49
..............lo bilang presiden salah kenapa minta dia urusin ? tolol dongok anjing....emoticon-anjing
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:51
Quote:“Sikap seperti ini tidak akan kita temui dalam kehidupan Rasulullah SAW dan Khulafa ar-Rasyidin,” bebernya.


Teriak lonta lonte di atas panggung
Bawa jalan2 12 anak bayi tengah malam di masa pandemi

Sikap seperti itu juga tidak akan kita temui dalam kehidupan Rasulullah SAW dan Khulafa ar-Rasyidin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:56
Pengamat hukum (katanya) yg nga ngerti hukum emoticon-Big Grin
Dan dikutip oleh mediakummat cocok!!


*ngapain presiden komentarin perkara kriminal biasa? Ntar dibilang lagi intervensi

0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:56
“Sikap seperti ini tidak akan kita temui dalam kehidupan Rasulullah SAW dan Khulafa ar-Rasyidin,” bebernya.

Tul...krn jaman tsb ada yg berisik ke penguasa pasti udah "didamaikan".
profile-picture
sprinter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 10:57
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:01
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:04
Mediaumat.news

Sumber yang kredibel sekali emoticon-Nyepi

Ditunggu tanggapan pengamat-pengamat dari media lain memberi komentar.
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:06
Pelaku bisa jadi korban

Media umat emoticon-Big Grin
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:07
kiamat udah deket bray. munapikun berkoar2 seolah cocot kebenaran
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:24
Abaikan...

Kadrun mah selalu merasa jadi qurban...


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:35
Mediaumat emoticon-Leh Uga
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:38
sapa suruh plih dia jadi presiden?
orang jelas bukan kasta nya
dia kasta sudra, disuruh jadi kasta ksatria, gak cocok lah
sudra itu karakter nya gak suka yg mikir2, penurut, pekerja keras, tak pernah pikir panjang, hanya mengandalkan ketrampilan
kalo ksatria itu karakter nya berjwa pemimpin, tegas, wibawa, ahli strategi dan taktik, bisa menggerakkan massa, ahli solusi
pake akal sehat aja, kira2 bisa gak sudra disuruh jadi ksatria kek kondisi indonesia skarang???
masalah indonesia skarang ini banyak org menempati jabatan yg bukan kasta nya
artis jadi politikus
pengusaha jadi pejabat
dll dll
makanya ancur kan indonesia skarang???
pilih orang itu sesuai kasta nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chrisyngwie dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:39
tersangka yg dikorbankan emoticon-Big Grin
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:45
Garang klo ngacak2 warteg,warung rakyat kecil.
Garang klo persekusi kaum mino.
Giliran bgini jurus mewek,play victim langsung keluar,kriminalisasi lah,anti ulamalah.
Kelakuan kek bayik
0 0
0
Salahkan Korban, Presiden Dinilai Tak Paham Mekanisme Hukum
16-12-2020 11:45
teroris disebut korban emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia