Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
265
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd19b6436f08457f37a298a/heboh-pengajuan-petisi-adegan-mandi-shizuka-dalam-serial-doraemon
Ide pembuatan petisi ini ternyata lahir dari mereka yang tumbuh sebagai penonton serial Doraemon yang kini sudah menjadi orangtua dan ide itu direalisasikan oleh Midorino Mushima sebagai perwakilan. Mereka, para orantua ini mulai menyadari bahwa jokes yang berkaitan dengan adegan mandi Shizuka sangatlah tidak ramah sebagai tontonan anak-anak dan mereka ingin adegan ini tidak diproduksi lagi pada e
Lapor Hansip
10-12-2020 10:52

Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon

Past Hot Thread
icon-verified-thread
ALOHA GANSIS

WELCOME TO MY THREAD

emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Siapa sih di antara gansis yang gak kenal serial Doraemon? Ane yakin seratus persen, semua gansis pasti pernah menonton serial anime yang melegenda ini meskipun hanya menonton satu episode saja. Atau jangan-jangan, Doraemon masih jadi tontonan wajib kalian setiap minggu pagi? Hayo ngaku!

 Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon


Tidak bisa dipungkiri, Doraemon memang sudah menjadi legendanya anime Jepang. Bayangkan saja, serial yang satu ini sudah terbit dalam versi manga sejak tahun 1969. Itu artinya, serial Doraemon sudah eksis sejak setengah abad lalu dan menjadi teman kecil tidak hanya generasi ane, tapi orangtua ane pun menikmati dan mengenal serial ini.

Bagi kalian penggemar Doraemon, pasti sudah hapal dong siapa saja tokoh-tokoh karakter yang sering muncul di serial ini? Yups, selain Doraemon dan Nobita, ada pula teman-teman Nobita yang terdiri dari Giant, Suneo, dan si cantik Shizuka yang jadi primadona.

 Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon

Sumber: Tribunnews

Selain para karakter, ada pula jokes-jokes populer yang seringkali ditampilkan dalam serial ini. Misalnya saja, bagaimana Doraemon yang bisa pingsan ketika melihat tikus atau bagaimana Nobita mendapat sial ketika menggunakan alat Doraemon secara sembarangan.

Dari banyaknya jokes, ternyata ada satu jokes yang sekarang sedang dipermasalahkan oleh para penggemar yaitu mengenai Nobita yang seringkali mengintip Shizuka saat mandi. Permasalahan jokes yang satu ini bahkan sampai melahirkan penandatanganan petisi, loh. Kok bisa?

 Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon

Sumber: Anime Wiki

Ide pembuatan petisi ini ternyata lahir dari mereka yang tumbuh sebagai penonton serial Doraemon yang kini sudah menjadi orangtua dan ide itu direalisasikan oleh Midorino Mushima sebagai perwakilan. Mereka, para orantua ini mulai menyadari bahwa jokes yang berkaitan dengan adegan mandi Shizuka sangatlah tidak ramah sebagai tontonan anak-anak dan mereka ingin adegan ini tidak diproduksi lagi pada episode-episode mendatang.

Lalu? Bagaimana dengan adegan tersebut yang sudah terlanjur diproduksi dan seringkali ditayangkan ulang?

 Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon

Sumber: soranews

Para pendukung petisi ini menyadari bahwa penghapusan seluruhnya atas adegan ini sangat sulit dilakukan. Oleh karenanya, mereka hanya meminta agar pihak penayang memberikan peringatan di awal agar orangtua bisa mengawasi atau memberi peringatan berupa “aktivitas illegal” saat adegan tersebut muncul, sehingga anak-anak tidak akan menirunya.

Layaknya petisi lain, petisi ini pun melahirkan tanggapan beragam, ada yang Pro dan ada pula yang Kontra. Mereka yang Pro memiliki alasan seperti yang sudah ane sampaikan sebelumnya. Nah, mereka yang Kontra kebanyakan menganggap bahwa tindakan kasar Giant justru lebih mengkhawatirkan daripada adegan mandi Shizuka. Ada pula komentar lucu yang mengatakan bahwa tindakan Nobita yang hobi mengintip justru lahir karena kecerobohan Shizuka sendiri yang tidak mengunci pintu kamar mandinya. Hmm ~

 Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon

Sumber: Screenshot

Hingga ane memposting thread ini, petisi penghapusan adegan mandi Shizuka sudah mendapat 1159 tanda tangan dari target 1500 tanda tangan. Jadi, gansis termasuk tim mana nih? Tim Pro atau Kontra? Kalau mau ikut tanda tangan, cus sumbangkan tanda tangan gansis di sini. Atau gansis punya pendapat lain?

emoticon-terimakasihemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Peluk

Quote:
Thread created by Kaskus ID kaniarf

Sumber : Soranews

Sumber Gambar : Tercantum


 
Diubah oleh kaniarf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 34 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 7
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
13-12-2020 16:37
Padahal di adegan mandi juga gak keliatan apa2nya dah. Apanya yang vulgar sih hadeh
Diubah oleh nandaps
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
13-12-2020 19:08
Klu mnurut ane memang lebih baik di sensor, krna memang ini film utk anak2
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
13-12-2020 19:23
oh ane kira dicekal sama KPI
ternyata langsung dari sumbernya
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
13-12-2020 20:09
wkwkkwkwk kena sensor KPI kalau di Indonesia wkwkkw
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
14-12-2020 12:42
Emang pas adegan mandinya gimana sih? Monmap ane gak ngikutin
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
14-12-2020 17:44
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
14-12-2020 22:00
Perkara kartun mandi aja ndadak disensor hmmm
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
14-12-2020 22:34
Setelah baca isi petisinya, ternyata didasari alesan yang bagus supaya adegan ngintip jangan terulang lagi di tontonan anak-anak.

Tapi kalau petisi ini gak merubah apa-apa, balik lagi sih ke peran orang tua sebagai agen sosialisasi primer.
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
17-12-2020 11:06
emoticon-Wow aya aya wae emoticon-Matabelo
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
28-12-2020 18:12
ahaha ini seusatu yg mungkin kita bisa dapatkan tetapi gak harus kita dapatka gan, bingung jelasinnya
0 0
0
Heboh! Pengajuan Petisi Adegan Mandi Shizuka Dalam Serial Doraemon
20-01-2021 18:22
petisi tentang apa sih itu ? *males liat sumber emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia