Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1f7a412e257e0028b456a/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-4
:bookmarksRead Page One First:bookmarks _____________________________________________ Selamat Datang di Thread :coolHonda (New) Supra X 125 - Honda Wave-i 125 All Variants Ver 4.0:cool RULES of NGEHE'ers 1. Respect Other's!!! :ilovekaskus 2. Do Not menggandakan/Membuat/Memproduksi Semua Bentuk Atribut dan atau Logo dan Atau yang hal berkenaan dengan Ngehe'ers ... Tanpa Seijin id n.g.e.h.
Lapor Hansip
17-08-2015 22:03

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4


emoticon-Bookmark (S)Read Page One Firstemoticon-Bookmark (S)
_____________________________________________

Selamat Datang di Thread

emoticon-CoolHonda (New) Supra X 125 - Honda Wave-i 125 All Variants Ver 4.0emoticon-Cool

RULES of NGEHE'ers

RULES
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 143 dari 144
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
27-06-2020 01:26

remap supra x 125 jakbar

yg daerah jakbar pemgen remap ayoo ngumpulin org sekaliann biar tenaga nambah dan iritnya dapet
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
16-07-2020 22:32
permisi agan2, ada yg bsa info ke ane yg jual striping original Supra X 125D PGM-FI 2006 Hitam Merah?
profile-picture
maxoli1 memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
19-07-2020 21:38
ijin nanya,untuk servis mesin kategori ringan dan berat di bengkel resmi estimasi biaya berapa gan ? motor ane supra x 125 2008 KM 38rb an
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
09-08-2020 17:51
Tanya gan, supri FI yang terbaru, dipakaiin shock breaker belakang supri karbu bisa gak ya? Pengen yang empuk, kalau bawaanya keras banget
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
16-08-2020 06:57
Agan agan mau nanya nih,punya ane kan supra batman itu kalo manasin pas awal awal ada suara tiktiktiktik di mesinnya tapi kalo udah manasin 10 menitan udah ilang tu suara, tapi ntar kalo di idupin lagi muncul lagi tu suaranya, ada yg pernah ngalamin nggak?apa saran gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
18-08-2020 17:01
Gan mau upgrade ban depan belakang supar x 125 2009 ke tubeless pakai velg racing bawaan bisa ya? Ada rekom ukuran bannya yg lebih gede dikit sama normal?
Sekalian mau upgrade gear set lebih gede sedikit dan rantai trima
profile-picture
HuNt3rxK1Luw4 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
03-09-2020 13:41
lobang kontak supra x 125 ane udah agak dol nih..klo dicolok udah bisa dicopot tanpa matikan mesin emoticon-Ngakak
sama piringan cakram udah tipis saking seringnya dipke emoticon-Hammer2
ganti masteran kontak sama piringan cakram yg ori AHM kisaran berapaan ya?
di toped ane cek sih utk masteran kontak 200rb dana piringan cakram 140rban bilangnya ori tp ane kagak tau/paham itu ori atau kw emoticon-Bingung
Diubah oleh didi.permana
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
05-09-2020 12:14
Yg masi aktif dithread ini
Mohon penceraham donk gannn

Pny ane supra x 125 generasi pertama tahun 2005..
Karena body ny ud jelek.. ane ad rencNa ganti full body ke supra x 125 generasi ke 2, tahun 2007 ++ (supra batman) kata org2..

Apkh bs gan ??

Mohon di balas
emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
09-10-2020 18:29
misi om,lg liat liat modifan touring,tapi gatau mulainya dr mana?klo spek touring gitu apa aja si ya yg dirubah,minta pencerahannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
13-10-2020 22:30
Mau nanya gan, gimana cara ngurangi getaran pada bagian depan. Rumah plat motor bawaan yg terbuat dari plastik ,sudah ane copotin. Masih juga ada geteran.
Honda supra x125fi 2020.

Barang x ada yg punya pengalaman.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
31-10-2020 21:32
Malam gan, salam sejahtera bagi semua

Mau tanya nih. Ane pakai Supra X 125 helm in injeksi, mau peremajaan / restorasi secara teknisnya aja ( mesin dan kelistrikan ). Tapi on budget nih mau di substitusi // kanibal barangkali dari part generasi motor bebek Honda atau merek lain ada yang bisa dipakai, sukur2 secara harga miring tapi secara teknis terpenuhi atau bahkan lebih bagus kualitas & performanya. Informasi part yang ane butuhkan antara lain :
1. Kampas plat dan dan kampas gandanya
2. Piston & setang pistonnya
2. Busi, kabel busi & koil
3. Gear / sprocket set
4 shockbreaker belakang ( infonya enak pakai New Blade fi, emang bisa ya gan ? )
4. Kampas rem depan belakang.
5. Rantai keteng / mesin + tensioner & rollernya.

Bagian head cylinder ga ane kutak-kutik karena masih bagus ( biar ga berubah juga setelan klepnya ). Barangkali informasi atau data tersebut yang ane butuhkan, ane terimakasih sekali. Maaf merepotkan agan sekalian. 🙏
profile-picture
Alfatheo1998 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
05-11-2020 23:03

INFO UPDATE HARGA Second

Mohon Informasi HARGA second
Supra x 125 CW - racing

Tahun 2016 -2019 sesuai wilayah

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Diubah oleh river0ne
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
11-11-2020 11:25

ganti rantai keteng

Permisi, supra x 125 helm in tahun 2013, sudah agak berisik bunyi rantai ketengnya, diminta mekanik untuk ganti.

pertanyaannya, apakah penggantian rantai keteng harus sepaket dengan roler dll?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
21-11-2020 22:02
Mau tanya. Supra-X FI 2020 bagus ga?? Ada rencana mungkin tahun depan mau nyicil beli motor. Tapi banyak yg bilang kalau Supra-X 2019-2020 kualitasnya jelek.

Ane masih lihat perkembangannya nanti tahun 2021.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
27-11-2020 15:24
Gan rekomendasi oli mobil ato diesel untuk supra x 125 fi tahun 2014 dong
profile-picture
dimas2nd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
12-12-2020 08:16
gan maaf mau tanya
hsx ane thn 2009,ane beli seken thn 2014 dipakai sampe sekarang
kilometer udh 60rb

kira kira perlu di servis apa aja ya gan,ane pake ngga ada masalah si mesin ngga ada berisik jg,tp pengen biar seger lagi,kendala saat ini mungkin agak loyo klo nanjak sama shockbreaker belakang(rencana ganti yss top up)

mungkin kah rante keteng sama kampas kopling ya?ane takut klo masalah silinder head dll duitnya gede hehe
makasii
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
17-12-2020 20:00
Mau tanya nih gan,saya baru ambil supra x 125 baru tapi baru pake 2 hari kl di jalanin di gigi 2 kecepatan 20 kpj kok ada bunyi kek berdenging ya ?rencana besok mau ke dealer buat komplain.
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
28-12-2020 10:03
Siang rekan-rekan senior 😂😂
Saya kebetulan dapet operan motor dr om saya supra helm in injek thn 2014, km sekitar 25rb an, karena saya gaptek masalah per-motoran ini, boleh minta saran kira-kira parts apa aja yg butuh dicek? Sekalian minta saran mungkin ada yg tinggal daerah tangsel, minta rekomendasi bengkel nya yg oke (kalo bisa sekitaran bsd-bintaro). Makasihh
Diubah oleh ariantonator
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
12-01-2021 10:54

velg satria

om-om semua ane mau nanya kalau supra x 125 DD 2007 pake velg satria fu, belakangnya kudu ganti nap gear ga ya? atau ada part lain yg diganti?
0 0
0
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
28-01-2021 18:47
ane punya supra x 125 karbu nih
1. rencananya mau ganti velg yg lebih lebar, enaknya naik 1 ukuran (160 + 185) atau 2 ukuran (185 + 215)? niatnya sih mau pake ban ukuran 80/90 atau 80/80 (depan) dan 90/80 atau 90/90 (belakang)
2. ada rekomendasi ban ukuran 80/80 atau 80/90 dan 90/80 atau 90/90 yg tube type? seringnya nemu yg tubeless, sementara ini naksir mizzle mz 028
3. kondisi sekarang pake gearset aspira dengan ukuran 420 (gk tau ini istilahnya ukuran apa), pengen ganti gear belakang biar enak dipakai di tanjakan, kalau pake yg ukuran 428 bisa kah?
4. buat tanjakan + boncengan, pake gear 14-37 udah cukup kah? atau perlu ke 14-39/40/41?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 143 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia