News
Batal
KATEGORI
link has been copied
738
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fcef9cef951e9458e2b380a/polisi-akan-tunjukkan-rekaman-kamera-cctv-terkait-penembakan-6-simpatisan-rizieq
Polisi berencana menunjukkan rekaman kamera CCTV terkait kasus penembakan enam orang simpatisan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang terjadi di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek), kilometer 50, Senin (7/12/2020).
Lapor Hansip
08-12-2020 10:58

Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq

Past Hot Thread
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq


JAKARTA, KOMPAS.com - Polisi berencana menunjukkan rekaman kamera CCTV terkait kasus penembakan enam orang simpatisan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang terjadi di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek), kilometer 50, Senin (7/12/2020).

"Nanti akan kami kasih lihat bukti dari rekaman (kamera) CCTV-nya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (8/12/2020).

Yusri menegaskan, sebelumnya polisi telah mengumpulkan beberapa barang bukti rekaman kamera CCTV terkait terjadinya penembakan terhadap laskar khusus FPI itu.

Faktanya, kata Yusri, polisi diserang oleh sejumlah simpatisan Rizieq yang menggunakan senjata tajam dan pistol.

"Dari voice note yang beredar itu kan mereka tahu ada polisi yang mengikuti mereka dan direncanakan untuk segera memepet kalau perlu tabrak," kata Yusri.

Baca juga: Fakta-fakta 6 Simpatisan Rizieq Shihab Tewas Ditembak: Serang Polisi hingga Bantahan FPI

Penembakan enam laskar FPI hingga tewas bermula dari adanya informasi yang beredar melalui aplikasi pesan singkat tentang adanya pengerahan massa untuk mengawal pemeriksaan Rizieq.

Sedianya, Rizieq dijadwalkan diperiksa sebagai saksi terkait kasus pelanggaran protokol kesehatan di Penyamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pemeriksaan itu harusnya berlangsung di Polda Metro Jaya pada Senin, kemarin.

Namun, polisi yang sedang menyelidiki soal kabar pengerahan massa itu malah diserang oleh simpatisan Rizieq.

Polisi menyebutkan bahwa mobil simpatisan Rizieq lebih dahulu memepet dan menyerang dengan senjata tajam dan pistol.

Akibat kejadian itu, enam dari 10 orang tewas ditembak polisi. Empat orang lainnya melarikan diri.

Polisi pun mendapatkan barang bukti berupa pedang, celurit, dan senjata api beserta sejumlah pelurunya.

Kini polisi masih menyelidiki kasus tersebut, mulai dari pemilik senjata hingga memburu empat orang lainnya yang melarikan diri.

Penulis: Muhammad Isa BustomiEditor: Nursita Sari

https://megapolitan.kompas.com/read/...n-6-simpatisan

Modiarrr kln yg memutarbalikan faktaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinkutou dan 86 lainnya memberi reputasi
81
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 12
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 18:46
Gua rasa polisi terlalu gegabah sini, menurt gua sih begitu.
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buzzerp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 18:48
Biar mereka berteriak-teriak kalo diculik dulu, nanti baru mereka nonton rame2
profile-picture
rodam.dam memberi reputasi
1 0
1
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 18:48
Artikelnya diedit dulu tu, artikel baca juga masih nyelip
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 18:51
Pengalihan isu 17m dana bansos emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alter. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 18:52
tdk ada olah TKP, tdk ada police line,cctv tol tiba2 mati,tdk ada saksi mata.Ujug² konpress dan masyarakat harus manggut² meng_amini ?
sekarang berubah, ada rekaman cctv nya...
profile-picture
thechan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 18:58
Polisi juga udah gerah & cape kali gan, banyak masyarakat pasti yg resah sama FPI.
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:14
mana videonya nying...bacot aja
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:16
Quote:Original Posted By rafbery
paling nanti "ternyata ke 10 org tersebut bkn anggota kami".. biasa lah cebok pantat..


Quote:Original Posted By wanbillion
Skakmat kalo sampe beneran wkwkkwk, nunggu komentar fpi nih


emoticon-Ngakak
Kenak prank pak pol di konpres awal, kartu trufnya bukti akurat belakangan aja dikeluarin

Smart neh
Silahken para kadrun kelojotan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:23
Drama ini sampe bawa2 nyawa, politik oh politik deritamu sungguh nyata emoticon-Takut (S)
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:24
Asiyap pak
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:31
Itu yang main drama sinetron, sutradara, artisnya siapa? emoticon-Ngakak
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:31
Layak ditunggu nih
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:36
Quote:Original Posted By Hidalgo72
mampuiiikkkk kau drun, pakek tereak fitnah segala.


Angkut lah itu yg teriak pitnah
Diubah oleh idiotane
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:36
tinggal nunggu kemunculan yg 4 orang
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:43
Setuju.
Buka aka tuh cctv nya biar jelas.
Biar gak bs menghindar lg
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:44
Gw sih ga permasalahin mslh cctv yg bikin gw keselek pas makan ada yg bilang mereka diikutin drone canggih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
buzzerp dan cakepanmelody18 memberi reputasi
2 0
2
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:45
Tinggal gelar perkara

Penetapan tersangka

Dan penjemputan paksa

Jangan lupa masalah senjata api ASLI

Fix POLRI WIN
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:46
ayo pak usut kasusnya.
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:46
Nah lho ada buktinya, hayoo jangan bikin analisa sendiri yakk
0 0
0
Polisi Akan Tunjukkan Rekaman Kamera CCTV Terkait Penembakan 6 Simpatisan Rizieq
08-12-2020 19:46
Makin seru nih emoticon-Cool
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia