News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fcf255797820c4826487e49/kompolnas-urai-bukti-kebrutalan-laskar-fpi-membabi-buta-seolah-tak-ada-hukum
Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto menyebut pihaknya telah mendapat informasi detail soal aksi baku tembak yang terjadi antara Laskar Khusus FPI dengan Polisi. Dalam aksi baku tembak di Jalan Tol Jakarta Cikampek Km 50, 6 pengawal Habib Rizieq Shihab tewas. Menurut Benny, informasi yang didapat ini sekaligus untuk menjawab kesimpangsiuran antara konferensi pers yang dilakukan FPI dan Polda. “
Lapor Hansip
08-12-2020 14:03

Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum

Quote:
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum


Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto menyebut pihaknya telah mendapat informasi detail soal aksi baku tembak yang terjadi antara Laskar Khusus FPI dengan Polisi. Dalam aksi baku tembak di Jalan Tol Jakarta Cikampek Km 50, 6 pengawal Habib Rizieq Shihab tewas.

Menurut Benny, informasi yang didapat ini sekaligus untuk menjawab kesimpangsiuran antara konferensi pers yang dilakukan FPI dan Polda.

“Setelah kami dapatkan informasi, kami langsung melakukan koordinasi, minta konfirmasi apa yang sebenarnya terjadi di lapangan. Kami kemudian dapat info lengkap dan detail,” kata Benny disitat Metro TV, Selasa 8 Desember 2020.

Menurut Benny, dari keterangan yang diperoleh Kompolnas, aparat lah yang diserang lebih dulu oleh para Laskar Khusus FPI. Mereka, kata Benny, dipepet, diserempet, dan mereka lalu menyerang.

Oleh sebab itu, aparat kemudian tentu perlu merespon tindakan mereka yang bisa mengancam nyawa Polisi. “Ketika melihat ada senjata api, terdengar ada tembakan, sesuai Perkap Kapolri, maka perlu dilakukan tindakan untuk mencegah jatuhnya korban terutama dari aparat,” katanya lagi.

Dari catatan Kompolnas sendiri, terhadap kasus-kasus kekerasan yang mereka temui, umumnya ketika seorang masyarakat sipil memegang senjata, mereka akan punya keberanian lebih. Bahkan cenderung berlebihan.

Kesimpulan ini mereka dapat usai melakukan banyak interview pada pelaku sipil yang melakukan kekerasan dengan senjata. “Sehingga mereka tidak terkontrol lagi.”


Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
Barang bukti senjata diduga milik pengawal Rizieq. Foto: Antara

“Bukti yang ada satu di antaranya bekas tembakan kena mobil aparat. Itu bisa dengan mudah dibuktikan, mereka sangat brutal, seperti yang dilakukan selama ini terhadap aparat, seolah hukum tak ada, aparat tak ada, mereka lakukan sesuka hati. Ini yang tergambar di lapangan,” katanya sembari menyebut info yang didapat memang cuma dari satu pihak, yakni aparat.


Kompolnas akui Polisi sesuai SOP ke Laskar FPI

Lantas yang jadi pertanyaan berikutnya ke Kompolnas, sejauh mana aparat Polisi dibenarkan untuk melakukan penembakan, dalam kasus ini terhadap Laskar FPI?

Menurut Benny, yang sudah dilakukan Polisi sudah sesuai SOP. Mereka tentu lebih dulu melepas tembakan peringatan.

“Semaksimal mungkin dihindari untuk (korban) meninggal dunia. Tapi kita tahu kondisi di lapangan, suasana gelap, ketika terjadi serangan yang membabi buta, maka semua hal bisa terjadi,” katanya.

Terkait apakah ada bukti lain untuk memperkuat keyakinan Kompolnas, termasuk rekaman CCTV dari operator tol, pihaknya menyatakan bakal berkoordinasi lebih lanjut.

Yang pasti, nantinya, semua bisa akan terlihat dengan cara rekonstruksi, sidik jari di senjata api dan senjata tajam.

“Tindakan tegas terukur itu perlu dilakukan ketika aparat menghadapi risiko. Mereka akan merespon soft jika mereka soft.”

“Tapi kalau mengancam, lakukan perlawanan saat didekati, bahkan menunjukkan senjata, maka aparat harus mengkalkulasi risiko. Kalau menyerang, ya bisa melakukan pelumpuhan.”


Sumber :
https://www.hops.id/kompolnas-urai-b...lan-laskar-fpi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:05
Jadi fakta vs bacot ????

Mana yg lebih percaya...?

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:05
ada bukti video?
profile-picture
profile-picture
darck91 dan viniest memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:06
Polisi yg mati atau terluka ada berapa? Mobil polisinya ada yg bolong? Ada bekas darah berceceran di jalan?
profile-picture
profile-picture
darck91 dan essholl memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 38 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 38 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:06
Mana lbh berbahaya HTI / FPI?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tsukin0 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:07
Nunggu CCTVnya Pak, udah dapet blom?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:07
Quote:
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum

Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keybrot dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:08
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum

tampang 6 musyrikin penyembah baliho laknatulloh ini....yg udah ngebet pingin nabrak pulisi

naga2nya lagi planga plongo di alam kubur liat sekelilingnya mirip septic tank dajjal ketimbang yg sering diceritain Rizieq

andaikata bisa lompat keluar dari kubur pasti udah bilangin kadrun2 cem xaruduy supaya lekas tobat keluar dari fpi

apa daya keburu mati sia2 emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh HabibMuso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 22 lainnya memberi reputasi
22 1
21
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 28 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:10
One day one hoax one ribuu!!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:10
Padahal sudah ribuan orang yg termakan fitnah seakan mereka diculik dan dihabisi... Semoga penebar fitnah mendapatkan balasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:12
protokol yg lg d jalankan Kadrun buat fitnah pemerintah adalah mereka nanya bukti video CCTV. gw liat d medsos sm kolom komentar berita internet Kadrun lg giring opini ga ada bukti CCTV berarti polisi yg manipulasi kejadian...

padahal dr mulai Petamburan polisi yg d provokasi aja dah jelas klo niat FPI itu melawan terang2an aparat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:16
Bantai semua penjahat perusak NKRI, hukum mati MRS, bakar bangkenya biar ga mencemari tanah air Indonesia!!

Ayo TNI dan POLRI tegakkan hukum dengan tegas, karena masa depan negara adalah taruhannya!

Rakyat bersana TNI dan POLRI!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:19
Santai dulu santai..polis zaman sekarang mah kaga mungkin gegabah maen bantai2 orang apalagi kejadian di tol mulut si munaman di percaya

Lagi udh konpres ama pangdam udh pede banget tinggal ciduk cecungguk2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:19
Senjata apa kak ema?
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:23
Yg lucu di medsos ada yg nyebut CCTV Satelit yg bisa merekam video lebih detail. Giliran diminta videonya, langsung ngeles hanya bisa diminta oleh pejabat tertinggi.

Goblok koq bisa kebangetan gini ya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:25
Oknum itu oknum....
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:25
Dukung polri memberantas FPI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:25
kemaren yang pada azan jihad pada pegang lontong cuma bentuk nya aja kaya parang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:30




Voice Note versi FPI full,, yg dr plokis udah di edit2,, emang ketahuan rombongan HRS sengaja mau di serang emoticon-fuck



Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum



Belajar dr pengalaman,, rezim ini selalu menggunakan cara2 kotor ala komunis,, HRS di fitnah chat mesum pun tak pernah terbukti skrg kembali lg jd incaran penguasa dzalim emoticon-Blue Guy Bata (L)






Hati2 dengan para penghianat yg ingin menjual negara emoticon-Belgia




Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum


Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum



Diubah oleh sniper2777
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bochanodnod dan 19 lainnya memberi reputasi
1 19
-18
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:36
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By Ribao


Jelas ane percaya Imam Besar
ndak mungkin lah Imam Besar bohong
kalo Imam Besar bilang mereka punya amunisi ya pastinya punya
amunisi punya ya senpi nya punya juga

karena ndak mungkin Imam Besar bohong
ya jelas Munaroh yang bohong

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
08-12-2020 14:38
masih nunggu lanjutan beritanya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia