Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3377
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e92be9da7276813286ca95e/official-lounge-samsung-galaxy-s20-series-change-the-way-you-experience-the-world
DISPLAY Type Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen, 16M colors Size 6.2 inches, 93.8 cm2 (~89.5% screen-to-body ratio) Resolution 1440 x 3200 pixels, 20:9 ratio (~563 ppi density) Protection Corning Gorilla Glass 6 HDR10+ Always-on display 120Hz@FHD/60Hz@QHD refresh rate PLATFORM OS Android 10.0; One UI 2 Chipset Exynos 990 (7 nm+) - Global Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+) - USA CPU Octa-
Lapor Hansip
12-04-2020 14:09

S20 SERIES OFFICIAL LOUNGE : "Change the Way You Experience the World"

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"




S20 SPEC



tips n trick

Diubah oleh s20kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 22
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
16-11-2020 11:15
S21 leak

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

denger-denger S21 reguler masih pake plastik, S21U support SPen juga jadi mungkin butuh case tambahan yg ada tempat SPen. jadi beneran bakal gak produksi Note21 nih??

sumur 1

sumur 2
profile-picture
profile-picture
BDSS dan Ryan Sarchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
21-11-2020 21:29
agan2 nanya lagi dong, adakah yg pake kamera protector? Yg rekomen apa yaa? Tengsss
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
23-11-2020 14:06
Halo gan, saya baru ambil S20+ sebelumnya pakai S9.

Mau tanya, untuk cek SOT di hp ini gimana liatnya ya? Sudah sempet cek tapi ga ngereset dari pengisian batre terakhir kali tapi malah jadi kalkulasi per hari.

Oh iya, udah ada pernah coba case dan screen protector dari Rhinoshield gan? Apakah ketebalan yaa casenya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
24-11-2020 11:44

s20 plus

halo gan,

ane baru upgrade dr A71 ke S20 plus gan, ternyata masih banyak masalah ya walaupun ud upgrade k one ui 2.5. sot cuma dpt 3 sampai 4jm sehari, itu ga pake gaming juga hahahahaha. apakah agan2 sekalian mengalami juga?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
26-11-2020 20:24
Saya pengguna S20+ beli seken..
Mau nanya gan, apa kamera depan S20+ ane klo agak lowlight hasilnya jelek bgt yaa bahkan kalah dr Samsul A50 ane..
Sdh ane reset dll tp ttp jelek lowlight nya krn ane gak prnh pegang barumya jd ane bingung apa emg gt atau part ane yg rusak..
Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
27-11-2020 09:56
Halo gan,

Kenapa hasil foto indoor s20 fe ane kurang bagus ya? Grainy banget. Padahal cahaya ga minim2 amat, masih pagi. Ini contohnya gan ane zoom supaya jelas:

Kamera depan:
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

Kamera belakang:
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"

Apakah normal seperti ini?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
30-11-2020 13:57

Charger 25w

Mau nanya dong gan, charger 25w buat S20 FE itu kisaran berapa ya? Soalnya di marketplace beda antar toko jauh-jauh harganya. Apa ada charger 3rd party yang recommended?

Terima Kasih emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
03-12-2020 19:32
https://www.santertainment.id/ini-di...g-versi-final/

Infonya S20 series malah dapet lebih duluan dibanding Note 20 series emoticon-Confused
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
07-12-2020 14:13

Aplikasi terbuka sendiri

Mau nanya dong gan ..

S20 FE saya kenapa setiap habis lock screen terus beberap menit buka , saya cek di recent apps ada aplikasi yang terbuka sendiri ya padahal sudah close all apps ? Nanti dia tampilannya kosong kayak halaman kosong gitu gan..

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
07-12-2020 17:02

Android 11 (One UI 3.0)

[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
Udah ada update nih buat S20, S20+, S20 Ultra XID

Bonus update GPU Driver jg
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
Diubah oleh DaenDee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudoSinichii dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
08-12-2020 11:15
halo,

pengguna s20 fe ada yang bermasalah dengan app twitter? sering freeze atau hang, terutama kalau ngeplay video. Chrome juga kalau ngetik di box kadang tulisannya ga keluar. kacau kacauu nih exynos! Bener2 pembelian hp terburuk ane sejauh ini.
Diubah oleh Fela Kuti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
09-12-2020 07:13
S20+ panas, aplikasi kamera mati sendiri

Halo, mau tanya, s20+ saya pakai untuk rekam video pakai kamera belakang, selama setengah jam, suhu hp jd panas sekali, lalu aplikasi kamera otomatis mati

Refresh rate layar 60 hz, video perekaman 1080 60fps

Mohon bantuannya kenapa ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
09-12-2020 17:00
Misi gan mau tanya
S20+ ada ya varian 8/512 ? Saya pengen beli ketemu ini varian.. apa bener ?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
10-12-2020 11:37
Halo gan untuk screen protector bawaan samsung itu memang ada bekasnya ya kalau disimpan di saku celana? Padahal di saku ga pernah nyimpen apa-apa. Ko kayak ada bekas tekanan gitu ya di screen protectornya dan apakah akan self healing gitu kaya screen protector merek2 lain?

Ada rekomendasi kalau ganti pake merek apa?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
10-12-2020 14:29
Isunya samsung S21 akan dijual tanpa charger ngikutin lapak sebelah haha..
profile-picture
boy_42 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
16-12-2020 11:44

SEIN sudah Buka Pre Registrasi S21 Series

Diubah oleh Ryan Sarchan
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
17-12-2020 14:50
Ini kok batre usagenya negatif ya? 😅

gambar
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
18-12-2020 03:17

Official Render Seluruh Line Up S21

"S21 Ultra"


"S21 Plus"


"S21 Regular"
profile-picture
praydelonge memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
19-12-2020 12:03

set 1440p / 1080p Live Wallpaper di One UI 3?

as Subject kenapa sekarang jadi ga bisa?

Di One UI 2.5 masih bisa, harus turun ke 720p

Ada yang tahu Solusi'nya enggak ya? aneh banget

"Selalu Gagal"


SOLUSI : buat 2 Video yang sama, pilih dua2nya jadi Wallpaper
Diubah oleh Ryan Sarchan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
20-12-2020 10:30
gan mau nanya s20 ane kok tiba” kl mau mindahin data ke pc pas ngopy lgsg not responding ya gan? pdhl sblmnya bisa & ga ad mslh tb” jdi begini.
0 0
0
Halaman 11 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia