Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc719b528c9917f47670352/pengalaman-dewakere-setelah-berinteraksi-dengan-orang-positif-covid
Di sini Dewakare mau cerita nih, tentang pengalaman yang terjadi beberapa hari yang lalu, ketika ada orang di sekitar Dewakere yang dinyatakan positif corona. Jujur saya lupa nama anaknya siapa karena yang usianya lebih muda saya panggil 'Dek' dan kalau tua saya panggil 'Mas' ataupun 'Mbak'.
Lapor Hansip
02-12-2020 11:36

Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid

Assalamualaikum

Di sini Dewakare mau cerita nih, tentang pengalaman yang terjadi beberapa hari yang lalu, ketika ada orang di sekitar Dewakere yang dinyatakan positif corona. Jujur saya lupa nama anaknya siapa karena yang usianya lebih muda saya panggil 'Dek' dan kalau tua saya panggil 'Mas' ataupun 'Mbak'.

Quote:Dek : "Mas, Aku positif."

Saya : "Lah, kok bisa? Kita kan belum ngapain-ngapain?" emoticon-Malu

Dek : "Bukan positif itu emoticon-Mad Positif corona, Mas. Kayaknya sih, ketularan dari Bu xxx, pas aku ngurus xxx."

Saya : "Innalilahi wa innailahi roji'un, terus kamu gimana?"

Dek : "Tadi abis di data, berinteraksi sama siapa aja 14 hari terakhir, sama kontak mereka yang bisa di hubungi, mungkin beberapa hari nanti sampean bakal dihubungi."

Saya : "Oh yaudah, tapi kamu gpp?"

Dek : "Gpp Mas, wong kayak gak sakit."


Akhirnya setelah beberapa percakapan off the record saya simpulkan karena nanti semakin panjang. Dia sepertinya OTG, tetapi karena dia tinggal di kost dan seorang mahasiswi perantauan, jadi lebih disarankan karantina di tempat Yang disediakan oleh pemerintah.

Di sini saya was-was, saya sering berinteraksi sama orang tua sedangkan baru beberapa hari yang lalu teman bapak saya meninggal karena Covid-19, masalahnya jika orang tua yang kena dan mereka punya penyakit bawaan, efeknya bisa sangat fatal loh, Gan. Oleh karena itu, saya sangat menjaga diri dan disiplin dalam melakukan protokol Covid-19 karena bukan hanya untuk kita sendiri, tetapi juga untuk orang yang berada di sekitar kita.

Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid

Akhirnya saya dihubungi oleh satgas Covid-19 daerah dan ditanya macam-macam awalnya, seperti punya asuransi, atau BPJS, biodata dan masih banyak lagi. Akhirnya di adakan jadwal untuk melakukan swab test di rumah sakit yang ditentukan pemerintah dengan memiliki rujukan dari puskesmas loh, Gan.

Yahh rupanya memang tidak dipersulit kok, bahkan rumah sakit sangat menjaga protokol Covid-19. Waktu saya swab itu sudah ditentukan waktunya, ketika ke sana saya hanya bertemu tidak sampai 20 orang loh.

Setelah mulut dan hidung saya diobok-obok, hasilnya keluar 2 sampai 3 hari kemudian, dan hasilnya negatif. Walapun begitu kita tidak boleh berpuas diri, Gan. Pandemi ini belum berakhir dan kita harus masih tetap melakukan protokol Covid-19.

Ada lagi sebuah cerita karena saya ada kegiatan di luar kota saya memutuskan untuk melakukan swab mandiri bersama teman-teman saya. Di sini ceritanya lucu, karena saya sudah "pelit" banget, di mana ketika saya membawa mobil, hanya satu orang saja yang boleh nebeng di mobil saya, tetap dengan mematuhi protokol Covid-19 loh, Gan.

Dengan biaya hanya kira-kira 800-900 ribu (jujur saya lupa nominalnya berapa) akhirnya mulut dan hidung saya di obok-obok lagi. Setelah satu hari (hasilnya lebih cepat yang bayar loh daripada gang gratis) hasilnya keluar dan saya negatif lagi, tetapi yang saya tebengi mobil ternyata positif, Gan.emoticon-Hammer

Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid

Akhirnya, Dewakere galau, takut banget menulari orang tua di rumah. Akhirnya saya curhatlah ke salah satu kaskuser yang berprofesi sebagai dokter, katanya sih lebih baik swab 7-10 hari lagi menunggu masa inkubasi virusnya. Akan tetapi, karena saya takut menulari keluarga akhirnya saya tinggal di rumah kosong milik kakak saya Karena sendirian. saya ingin menerapkan isolasi mandiri sampai 7-10 ke depan. Doakan saya tidak kenapa-kenapa ya, Gan.


Quote:
Sumber tulisan : pengalaman pribadi

Gambar : google dan chat dengan kaskuser yang berprofesi sebagai dokter


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 50 lainnya memberi reputasi
47
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 22:32
Ane pas pertengahan okt kemaren ngaku2 kena covid ama bini ane (ane bikin dah tuu hasil swab orang positif ganti nama ane) dan untung nya bini ane orangnya ga telitian dan percayaan.

Ane bilang ke bini ngeri aaaj klo isolasi di rumah dan di wisma atlet jd ane milih di hotel emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak (dan tetep lhah benda andelan ane ga ketinggalan laptop bwt edit) Bini ane sebetulnya sij berat cuma ane yakinin pake spik2 iblis dan tiap pagi share lock hotel tsb (pake fake gps) padahal ane di hotel lain sama selingkuhan ane sampe LEDES brooooh. Klo vidio call kan suasana kamar hotel tetep (ga ketahuan krn suasana kamar hotel), pas hari kesepuluh ane minta tolong temen bwt tenaga medis bwt nyari hasil swab orang yg udh negatif (ane edit lhah pake laptop ane) kirim ke bini klo bsk dah boleh pulang .. emoticon-Cool

Ooo iyaa pas ane di hotel, ane suruh balik tuu bini ke rumah ortunya emoticon-Ngakak tp ane pesen klo bisa isolasi dikamar aja kasian nanti nularin mertua emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Saviyan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 22:57
Pandemi bikin kantong bolong
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 23:00
Banyak2 beepikir positif gan..byk olahraga..tetep jaga imun tubuh. Semoga agan tetep sehat
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 23:02
skdar masukan dr ane gan, Makan makanan bergizi dan jgn stres , emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 23:03
mantab yg penting jgn stress +, gizi + tidur cukup
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 23:04
Dibilang mematikan gak juga... Karna banyak yg kena virus ini gak ngaruh sama sekali, badan seger bugar palingan indra perasa dan penciuman yg mati rasa

Tapi dibilang jinak gak juga... Karna banyak juga yg kena nih virus... Pas ketahuan diperiksa swab/ rapid positif gak nyampe 3 hari meninggal... Ngeri gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 23:09
Wah moga tetap sehat ya TS kalo toh jadi penyintas 🙏🏼
Bagus ini trit membuat yg lain jadi ikut berbagi pengalamannya, moga semua tetep baik2 saja dan yg terlanjur sakit jadi pulih kembali....amin 🙏🏼
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
03-12-2020 23:23
Temen gw orang Depok, 10 hari di rawat RS, di pulangin karena udah mendingan (dengan kondisi positif), alhasil sembuhnya 1 bulanan. emoticon-Thinking
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 00:03
Semangat isolai ne ki emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 00:05
Dewakere yang aslinya gak kere soalnya duit 800ribu dibilang hanya sekitar.... emoticon-No Hope
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 00:39
lekas sembuh ya Gan..
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 01:02
Mugo" lekas sembuh bre,,,
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 01:10
moga kt smua shat dijauhkan dari covid.. sedih liat kesaksian org yg smpe kritis karna covid..apalagi sampai meninggal... emoticon-Mewek
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 01:37
ane pernah masuk klaster "ngaliweut"

;( emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 01:50
4 persepsi masyarakat thd covid=
1. terlalu hati2 hingga takut keluar rumah (sedikit)
2. percaya akan bahayanya tapi tetap aktivitas dg prokes yg dianjurkan (rata2)
3. percaya dg adanya covid tp cuma dianggap flu biasa yg gaperlu prokes khusus (ane)
4. yakin kalau covid adl ilusi ciptaan elit global (lebih banyak dibanding point 1)
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 05:02
ane sudah 14 hari isolasi mandiri sekeluarga gan,
supir yg nganterin bini ane pulang kerja positip covid19.. ada 7 orang dalam mobil. semua isolasi mandiri..
udah di swab sekitar 7 hari namun hasil nya blm keluar.. nggak tau ni apa karna lonjakan kopit makin naik ya, hasil nya lama betul..

tapi semua keluarga ane nggak bergejala..
tapi kami tetep isolasi mandiri di rumah..
makan 3x sehari di anterin sama perusahaan.

jaga kesehatan gan..
nggak enak isolasi itu.. bosen..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 05:08
Nih bre ane cerita juga...
Keluarga ane ada yg kena.. awalnya dari pulang ke acara nikahan orang, serombongan 99% kena. Tapi belum ketahuan, pas balik muntah, lemes, pusing, dirawatlah dirumah 1 minggu oleh keluarga yg laen.. kaget pas dapet kabar kalo warga 1 rombongan itu dinyatakan positif sekeluarga... Akhirnya dulur ane yg sakit dites sekeluarga.. membuahkan 40% positif..

Isolasi mandiri dirumah, makan gizi asupan vitamin dijaga.. alhamdulilah semua sehat semua bre..

Fyi.. covid umumnya tidak menularkan lagi ke orang setelah h+5-h+7. Dan di tes umumnya tidak ada lagi pada tubuh setelah h+10 walau pada beberapa kasus covid nya masih ditemukan di feses hingga h+40 (rare kasus). Makanya untuk efesiensi alat swab test who mengeluarkan aturan isolasi mandiri h+12 setelah h+1 gejala timbul, setelah seminimal2 nya h+12 dinyatakan sembuh walau tanpa tes lagi.. (ambil amannya ya h+14 ya atau 2 minggu)

Bahkan update terakhir denger2 mau disunat jadi h+7 aja bre isolasinya..

Kenali media penyebaran covid bre.. alhasil kita bisa selamat dari covid.. jangan ditakuti dan dikucilkan pasien covid bre.. karena covid ini tergolong penyakit killer kelas atas.. cukup waspadi aja dgn protokol covid dan jaga imun untuk jag kesehatan bre...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 05:46
Sama lo gan, 7 hari yang lalu kerabat habis meninggal. Masih muda, tapi memang punya riwayat paru paru, nah dirawat di RS di tes ternyata positif. Mungkin pikirannya udah ngga karuan ya apalagi udah di rumah sakit ngga ada yang jenguk pikirannya tambah down. Akhirnya meninggal . Disuruhlah ane nyelawat kesono, ane nggamau lah. Kata sodara begini "wong ngga kerumahnya kok, kesebelahnya kalo nyelawat" ya gimana ya, akhirnya tetep ngga ikut.

Nah 2 hari kemaren, lagi sodara masih muda juga, punya riwayat asma di tes negative tapi pemakaman tetap sesuai protokol covid soalnya kan meninggal di RS. Disuruh lagi nyelawat, ya bukan apa apa istrinya kan udah di RS, disana juga tenpatnya orang sakit. Apalagi ane harus bawa baby kan. Gimana ya gan solusinya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 05:48
Kpn berakhir nya?? Hidup udh ga bs normal kyk dlu
0 0
0
Pengalaman Dewakere Setelah Berinteraksi Dengan Orang Positif Covid
04-12-2020 05:56
Semangat gan...
emoticon-Hansip
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia