News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c519ad2a2d1951dd23fdb8b/tips-dan-trik-quotnakalquot-agar-lolos-scan-turnitin
Assalamualaikum Wr. Wb   Gan/Sist perkenalkan nama gua Ibnu bisa dibilang sarjana muda (Iwan Fals) dan alhamdulillah sudah lulus tepat waktu di suatu Universitas terkemuka yang ada di Jakarta, kali ini gua akan membagikan pengalaman gua mengenai software yang ditakuti untuk Mahasiswa era milenial ini khususnya mahasiswa tingkat akhir. hahaha   Sotware atau aplikasi ini bernama "Turnitin&qu
Lapor Hansip
30-01-2019 19:38

Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin


Assalamualaikum Wr. Wb

 

Gan/Sist perkenalkan nama gua Ibnu bisa dibilang sarjana muda (Iwan Fals) dan alhamdulillah sudah lulus tepat waktu di suatu Universitas terkemuka yang ada di Jakarta, kali ini gua akan membagikan pengalaman gua mengenai software yang ditakuti untuk Mahasiswa era milenial ini khususnya mahasiswa tingkat akhir. hahaha

 

Sotware atau aplikasi ini bernama "Turnitin" mungkin hanya sedikit kalangan mahasiswa yang tau akan keberadaan dan fungsi dari software tersebut, namun untuk mahasiswa akhir sudah pasti tau software tersebut akan digunakan untuk mengScan skripsi mereka dan akan dicek seberapa persen (%) tingkat plagiarisme dari skripsi mahasiswa tersebut.

 

Silahkan buat MABA di bookmarks link ini, sangat berguna loh buat kalian disaat posisi semester akhir nanti. 😁

 

Sebelum gua bahas tips dan trik nya alangkah baiknya gua jelasin dikit dlu dari penjelasan dari mbak pedia ini.

 

Menurut wikipedia Turnitin adalah layanan deteksi plagiarisme komersial berbasis Internet yang diluncurkan pada tahun 1997. Universitas dan sekolah menengah biasanya membeli lisensi untuk menggunakan perangkat lunak sebagai situs web layanan (SaaS), yang memeriksa dokumen yang dikirimkan berdasarkan database dan konten situs web lain dengan tujuan mengidentifikasi plagiarisme . Hasil dapat mengidentifikasi kesamaan dengan sumber yang ada, dan juga dapat digunakan dalam penilaian formatif untuk membantu siswa belajar menghindari plagiarisme dan meningkatkan tulisan mereka.

 

Jika kalian search mbah google akan muncul logo seperti ini.



Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin


Jadi intinya software tersebut merupakan alat yang paling ampuh untuk mengecek berapa bab, halaman, ataupun paragraf dari skripsi kalian yang merupakan hasil copy paste (Ctrl+V), padahal kita udah tau semua skripsi itu merupakan apa yang kita teliti pada kehidupan yang kita alami, lalu  dituangkanlah dengan narasi dan tulisan pada sebuah objek atau tempat yaitu di skripsi.
 
Lalu banyak nih adek kelas gua, atau teman seperjuangan yang lagi nyusun nanyain "nu gimana cara lolos dari turnitin?" , "kak lu diprodi pake turnitin kan?, kasih tau dong tips nya" oke oke gengss gua bakal kasih tau kok asalkan link ini kalian viralkan ke satu kampus ya haha ini asal jangan ember ke dosen aja, tapi santuy lah gua kan udah lulus haha. Lagian tips ini juga sedikit nakal kok gak parah-para amat menurut gua. 😎 (Thug Life)
 
Cara mengakalkan sofware ini pun terbilang agak simpel namun kalian untuk step lanjutannya itu pun harus berusaha sendiri. Karena gua dulu jokiin skripsi orang biar lolos scan juga lumayan pegel loh wkwk. Mohon disimak ya haha cara pertama menurut gua kalian itu harus download dulu di Laptop/PC kalian software screenshot yang bernama "LightShot" software ini tinggal kalian cari di mbah google dengan keyword "Download Lightshot"  dan akan muncul logo seperti dibawah ini:


Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin


 
           Pengunaan nya sangat mudah kok, tinggal kalian "Klik download" di browser Chrome/Mozilla lalu liat di folder download kalian, dan klik sofware lightshot gak sampe 1 menit udah terinstal. Lalu step selanjutnya buka skripsi kalian, misalnya kalian ingin meloloskan 1 halaman yang terscan warna merah atau banyak warna oleh turnitin.
dan ini penampakan ketika skripsi gua terscan oleh turnitin :

 Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin


         Selanjutnya adalah jika kalian sudah membuka skripsinya, tinggal klik "Prt sc sysrq" atau pun keyboard lain "Print screen". Setelah itu akan terotomatis blok full layar yang ditandai akan di screen shot namun dengan software lightshot ini kalian bisa memilah apakah akan mengSS full layar ataupun akan hanya beberapa area yang dibutuhkan untuk screenshot, dan jangan lupa klik "Salin (Ctrl+V) disamping logo Print. Jika sudah terSS kalian bikin dokumen baru aja dengan nama "Doc 1" kan dok tersebut istilah nya buat coret-coretan kalian yang akan dikasih file nya untuk di turnitin (kalo gua sih begitu jadi file asli gua di edit kata-kata aja yang baru, kalo untuk turnitin file lain hehe).

 

        Setelah kalian sudah buat file baru tersebut baru lah kalian Ctrl+V hasil SS yang tadi misal kalian screenshotnya di doc baru dan alhasil seperti menempelkan/mengupload foto di word seperti ini contohnya:
 

Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin


Nah seperti itulah tips dan trik gua haha simpelkan? tapi kalo menurut gua punya saran biar gak ketauan atau keliatan pinter tiba tiba ditanyain dosen pembimbing atau penguji, "kok hasil turnitin kamu kecil banget? misal 10% auto curigalah dosen nya yakan haha. Jadi ya saran gua SSlah bagian yang paling penting menurut kalian atau bagian yang paling di dangerkan oleh turnitin, soalnya turnitin itu kata copasan dari buku aja pun kedetect cuy pusing lah klen. Makanya bagian bab atau paragraf yang bisa di edit dengan narasi di usahakan, jika usaha kalian udah maksimal baru lah pakek cara nakal dari gua haha and FYI gua bolak-balik scan turnitin udah sampe 5x coy dlu mah sampe gila mikirin persenan yang di minimalkan prodi sulit banget dah pada saat itu maks 25% skripsi hasil nya, kalo prodi tetangga ada yang enak maks 50% scan turnitin, jadi SEKALI LAGI GUA INGETIN cara gua ini cuman untuk jalan pintas buat kalian jika udah sampe gila ngadepin turnitin ya gais dan mohon digunakan dengan sangat bijak tips ini. 😏

 

Pesan gua: Terus mencoba segala sesuatu sampai gak ada cara lain untuk menjalanin nya, barulah kalian cari info untuk mendapatkan jalan pintas tersebut.

 

HAVE A NICE DAY GUYS!!

GOOD LUCK FOR YOU!

DON'T FORGET TO SHARE THIS LINK WITH PEOPLE IN NEED. 😂  

Jgn lupa TS kasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

TS nolakemoticon-Lempar Bata

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
15-09-2019 10:00
sabi tul infonya gann ampe ane buka kaskus lagi hahaha
0 0
0
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
16-10-2019 07:46
sebentar gan....
maksudnya file document yg kita kirimkan ke dosen untuk dites turnitin itu isinya file gambar? bukan ketikan normal kaya gini?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
04-03-2020 12:32
Ada yg lebih mantep bang. Jadi nanti dokumen hasil turnitin kan keluar tuh dilayar, nah disebelahnya ada persen2nya, trs klik yg ada logo kotakkotak gitu (exclude source) kl gasalah. Nah trs muncul lg tuh persen2nya, baru dah di silang2in persennya, ntr otomatis kecil sendiri total persenannyaemoticon-Wagelaseh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
08-04-2020 08:59
Ini ada satu lagi gan, pake sm4lls3otoll , bisa online cek plagiatisme. Atau kalo yang susah olah data skripsi pakai SPSS dan Eviews atau yang lain, bisa di mari gan, pasti cepat, akurat, mudah dan full garansi .
https://khairpedia.blogspot.com/2020...ews-cepat.html
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
28-05-2020 20:46
Turnitin algoritma update 2020. #khairpedia
https://khairpedia.blogspot.com/2020/05/apa-itu-turnitin-jenis-plagiarisme-macam-tingkat.html
0 0
0
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
21-11-2020 17:31
Apa ini akurat kak?boleh minta no wa nya.
0 0
0
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
27-11-2020 19:25
wah ilmu yang bermanfaat, terimakasih gan. Mungkin bisa juga mengunjungi threatku untuk memperoleh class id dan enrolment key terbaru, semoga bermanfaat
0 0
0
Tips dan Trik "Nakal" Agar Lolos Scan Turnitin
03-12-2020 13:05
thanks infonya gan, sangat membantu ane yang lagi pusing ngakalin turnitin kagak kepikiran cara ini emoticon-Hammer2
karena skripsi ane tentang penulisan hukum, jadi kan banyak kata yang kagak bisa diubah emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia