Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc25f4d337f932ed2347133/mengulang-sejarah-inilah-kekejaman-organisasi-rasis-tertua-di-amerika-ku-klux-klan
Agan semua organisasi Ku Klux Klan ( KKK ) ini pertama kali didirikan pada tahun 1866 oleh mantan veteran konfederasi dengan alasan ingin menolak kebijakan era rekonstruksi
Lapor Hansip
28-11-2020 21:31

Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
emoticon-Hot NewsYukk Simakk...

emoticon-HaiHallo agan semua, kali ini gue bakal mengulang sejarah, disini gue bakal bahas organisasi rasis paling tua yang ada di Amerika yaitu Ku Klux Klan atau biasa disebut triple K. So, langsung kita bahas saja.

Agan semua organisasi Ku Klux Klan ( KKK ) ini pertama kali didirikan pada tahun 1866 oleh mantan veteran konfederasi dengan alasan ingin menolak kebijakan era rekonstruksi Partai Republik yang bertujuan untuk membangun kesetaraan politik dan ekonomi bagi orang Afrika-Amerika.Nah, tujuan utamanya adalah untuk mengembalikan supremasi Kulit Putih. Organisasi ini menganggap bahwa ras kulit putih merupakan ras yang tertinggi sehingga pada zaman dulu organisasi ini sering melakukan pembunuhan, pemberantasan, pemberontakan terhadap ras kulit hitam di Amerika.  Mereka tidak segan-segan membunuh ras kulit hitam yang berada di pemerintahan, betapa mengerikannya organisasi ini pada masanya.

Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan

Di South Carolina pada tahun 1871, pernah dilaporkan 500 pria bertopeng menyerang Penjara Union County dan menghukum delapan tahanan kulit hitam. Orang-orang bertopeng ini tidak pernah diadili karena polisi adalah anggota KKK (wahh, kekuatan orang dalam nih...). Akibat korupsi yang meluas ini, Kongres dan Presiden Ulysses S. Grant memutuskan untuk mengesahkan Ku Klux Klan Act tahun 1871 , yang membuat beberapa tindakan Klan menjadi kejahatan federal.

Generasi kedua KKK dimulai pada tahun 1915. Selama periode ini keanggotaan Klan mencapai titik tertinggi sepanjang masa sekitar empat juta anggota. Klan sekarang memusatkan permusuhan mereka pada lebih dari sekedar hak-hak Afrika-Amerika, tetapi juga menjadi anti-gay, anti-Katolik, anti-imigran, dan anti-buruh yang terorganisir. Meskipun "masalah" ini tampak penting bagi KKK, Depresi Hebat menurunkan pangkat mereka dan mereka harus bubar sementara sebelum berkumpul kembali pada tahun 1944.

Aksi Little Klan terlihat hingga dimulainya Gerakan Hak Sipil pada tahun 1960. Saat ini, aktivitas Klan melonjak dan memicu pemboman, penembakan, dan pemukulan terhadap aktivis Hitam Putih. Setelah serangan mengerikan ini, Presiden Lyndon B. Johnson berpidato di depan umum yang mengutuk Klan. Inilah akhir dari organisasi ini.

Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan

Organisasi ini semakin terisolir, dan saat itu diperkirakan berjumlah kurang lebih enam sampai sepuluh ribu anggota. Terdapat film dokumenter yang menjelaskan ritual Klan dan memperkenalkan pemirsa pada kepemimpinan saat ini dan pandangan mereka tentang masa depan Klan. Film dokumenter ini telah mengizinkan akses ke grup tidak seperti sebelumnya, yang menunjukkan wajah anggota Klan dan konten pertemuan mereka. Tujuan Klan saat ini, seperti yang dinyatakan oleh Klan, adalah untuk memisahkan Putih dan Hitam dari satu sama lain dengan membagi negara menjadi dua.

Nah itulah sedikit pembahasan gue terhadap organisasi yang satu ini, menurut gue organisasi ini lebih dari sekedar teroris, mereka tidak segan-segan menyiksa bahkan membunuh kulit hitam hanya karena kepercayaan mereka. Mungkinkah organisasi ini masih berjalan secara diam-diam dizaman sekarang?

Sumber Referensi : Pendapat Pribadi dan Dari Sini

Sumber Gambar : Google Image

emoticon-2 Jempol

Terimakasih udah pada baca

 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
metalbee dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:02
kalo filmnya yg ok Mississippi Burning gan
berdasarkan kisah nyata agen federal (fbi) yg nyelidikin pembunuhan 3 aktivis hak asasi oleh kkk
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:04
Sampai detik ini, rasisme white supremacist di amerika masih terasa banget, terutama kriminalisasi org kulit hitam, apalagi di lingkungan kelas bawahnya..
Di amerika itu gesekan white vs black masih sangat kental di tingkat akar rumput, terutama aparat penegak hukum kulit putih vs afro american, gak cuma penembakan bbrp orang kulit hitam yg viral bbrp tahun belakangan, yg sampe bikin kerusuhan seantero negeri, melahirkan gerakan black lives matter, tapi sudah banyak sekali, peristiwa serupa sejak 90an, tapi dl ga ada medsos, jadi ga viral, tapi ya akhirnya seperti api dalam sekam...masalah rasial di sana sdh parah dan mendarah daging
Diubah oleh anakkromo
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:18
sekarang berevolusi jadi begini

Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan

antifa
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:38
di indo ada kuku ruru yuuk klan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh legend.fahlevi
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:38
Anti lgbt gw dukung deh

Tp mreka bkn anti black skin jg loh
Ras asia yg d us jg kena
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:54
Ini sama aja kaya FPI...

Intinya cmn masalah rasisme tpi dikaitin ama agama...
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 15:57
Caucasian mah emang gitu..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 16:20
Mask-nya itu loh creepy
Ditambah pake baju putih2 emoticon-Takut (S)
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 16:23
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 16:24
ihh serem juga tuh organisasi.
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 16:50
Mungkin masih ada sampe skrg, tapi sebegitu rahasia sampe orang2 gatau. Jubahnya legend bgt sih
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 16:59
pemberantasan ras kulit hitam paling ngeri itu di afsel, ada teori kongspirasi orang2 kulit putih itu dendam sama kulit hitam karena moyangnya dulu yg albino dibantai kulit hitam karena dianggap iblis dan yg selamat sembunyi di pegunungan caucasus, sehingga ras kulit putih juga disebut ras caucasianemoticon-Takut
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 17:16
ku klux klan lawan uciha klan berani gak?
emoticon-Imlek
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 17:26
Kita jg punya gan ..
FPI namanya
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 17:29
Coba diadu sama pki atau fpi mana ya yg menang
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 17:35
Gw tau Ku Klux Klan ini dari film Forest Gump, ternyata sadis jg ya isu ras jaman dulu emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 18:38
Pasukan putih gitu, jadi inget sesuatu emoticon-Takut


Stormtrooper emoticon-Ngacir
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 19:05
wiiiiiiihhhhh gambarnya ada yang bawa bawa tiang kayu simbol pengikut saulus dari tarsus
0 0
0
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 21:11
Oh ini fpi versi amerika kali ya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengulang Sejarah, Inilah Kekejaman Organisasi Rasis Tertua Di Amerika Ku Klux Klan
01-12-2020 21:13
siapa yg sempet berusaha ngeja ku klux klan sebelum baca..? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia