Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbde5e7f0bdb235fe51413c/berapa--umur-kamu-di-tempat-tempat-berikut-ini-yuk-kepoin
Ngomong-ngomong soal umur tidak ada yang tau ya gan, semua menjadi rahasiaNya tentang berapa jatah yang Tuhan pinjamkankepada segenap makhlukNya, selain usia turut pula soalan jodoh, serta rezeki yang tiada manusia tau tentangnya. Tetapi untuk bahasan umur kali ini, TS akan hitung-hitungin kira-kira umur kita bertambah atau berkurang berapa ya jika seandainya kita berada di tempat-tempat beriku
Lapor Hansip
25-11-2020 12:04

Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
 Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!

Ngomong-ngomong soal umur tidak ada yang tau ya gan, semua menjadi rahasiaNya tentang berapa jatah yang Tuhan pinjamkankepada segenap makhlukNya, selain usia turut pula soalan jodoh, serta rezeki yang tiada manusia tau tentangnya. Tetapi untuk bahasan umur kali ini, TS akan hitung-hitungin kira-kira umur kita bertambah atau berkurang berapa ya jika seandainya kita berada di tempat-tempat berikut ini…

Eh apakah umur bisa berkurang atau bertambah? Jik saja patokan umur manusia yakni 0-1 tahun adalah masa hidup yang dilewatinya selama kurang lebih 365 hari atau satu 1 kali revolusi bumi yang dinamakan 1 tahun maka, umur tentu bisa berkurang dan bertambah andai kita tidak ditempat yang patokan 1 tahun adalah 365 hari.

Singkatnya, kita akan coba cari tau berapa umur kita jika kita mampu berada di luar bumi atau di planet-planet tetangga di tata surya.

Sebelum lanjut, maka patokannya adalah 1 tahun di bumi = 365 HARI (lama revolusi bumi)

Kemudian ambil sampel, emm misalnya presiden AS terpilih ke 46 yakni Joe Biden. Ia lahir di Pennsylvania, 20 November 1942 atau sekarang ia berumur 78 tahun.
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!


Quote:1.      Umur Joe Biden di Merkurius
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Merkurius adalah planet urutan pertama di tata surya jika patokannya adalah jarak terdekat dengan si bintang induk Matahari. Jaraknya ke matahari hanya sekitar 57,9 juta km, jarak yang sangat dekat tersebut membuat planet ini sangat mematikan dan nyaris tidak mungkin dihuni oleh manusia karena saking panasnya.

Karena jaraknya yang sedemikian dekatnya dengan matahari, maka untuk 1 kali revolusi ia hanya butuh waktu 88 hari saja untuk satu putaran sempurna!
Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet Merkurius yang 1 tahun di sana hanya 88 hari, maka usianya sudah  320 tahun!

Sebab perbandingannya, bumi baru menyelesaikan 1 putaran revolusi penuh sedangkan merkurius sudah 4 kali lebih dikit berevolusi.
 
2.      Umur Joe Biden di Venus
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Venus merupakan planet kedua di tata surya, senada dengan sifat planet merkurius, venus adalah planet mematikan yang tidak mungkin dapat menjadi hunian manusia, walaupun planet ini mempunyai permukaan bebatuan. Diketahui venus menjadi planet dengan jumlah gunung berapi terbanyak di tata surya. Meskipun venus planet kedua terdekat dengan matahari, namun ia bahkan lebih panas dari permukaan merkurius!

Lama revolusi venus tidak jauh berbeda dengan bumi, yakni sekitar 225 hari.
Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet venus yang 1 tahun di sana 225 hari, maka usianya sudah 124 tahun!
Sebab perbandingannya, 1 tahun di bumi setara dengan 1,6 tahun di venus.
 
3.       Umur Joe Biden di Mars
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Jika dilihat menggunakan teleskop, maka mars berwarna kemerah-merahan. Warna merah tua yang mendominasi ini tampak dari keberadaan besi di permukaannya.  Selain bumi, merkurius dan venus, mars pun juga adalah planet bebatuan yang memiliki kawah, gunung, lembah dan gurun, hanya saja atmosfernya yang tipis.
Jika gunung tertinggi dibumi adalah Mount everest (8.848 m ), maka mars punya gunung Olympus yang merupakan gunung tertinggi se-tata surya (tingginya 16 mil atauu sekitar 25 km/ 3 kali tinggi gunung Everest).

Jarak mars ke matahari adalah 228 juta km, angka tersebut membuat mars harus menunggu 686 hari untuk sekali revolusi. 

Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet mars yang 1 tahun di sana adalah 686 hari, maka usianya lebih muda menjadi 43,3  tahun saja!
 
4.      Umur Joe Biden di Jupiter
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Jupiter meupakan planet tergede di tata surya kita, perbandingannya dengan bumi, jupiter lebih besar 317,8 kali dari bumi.  Volume jupiter  1,43 X 1.015 km[sup]3 [/sup](1.430 triliun kubik km), sedangkan bumi memiliki volume 1,08 triliun km[sup]3 [/sup]atau kira-kira jupiter dapat menampung  1.300 bumi dalamnya!
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!

Ia bukanlah planet bebatuan seperti ke 3 planet-planet di atas, tetapi jupiter adalah bola gas raksasa yang tidak mendukung kehidupan ada disana. Atmosfernya mengandung metana, uap air, amonia, dan senyawa berbasis silikon.
Jarak raksasa gas ini ke matahari adalah 77,8 juta km membuatnya membutuhkan waktu 11,86 tahun untuk sekali revolusi!

Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet jupiter yang membutuhkan waktu 11,86 tahun untuk 1 kali revolusi maka usianya lebih muda menjadi 6,5 tahun saja!

Sebaliknya jika umur Biden di jupiter 78 tahun maka di bumi ia telah berusia 925,08 tahun!!!
Sebab perbandingannya 1 tahun di bumi, setara dengan 11 tahun 315 hari di jupiter .
 
5.      Umur Joe Biden di Saturnus
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Sama halnya dengan jupiter, saturnus adalah planet gas raksasa yang tidak mendukung adanya kehidupan disana. Planet bercincin ini berona agak kekuningan pucat karena kristal-kristal amonia yang memenuhi atmosfer bagian atasnya. Cincin saturnus didominasi oleh partikel-partikel es dengan sedikit puing-puing batu dan debu.

Jarak saturnus ke matahari adalah sekitar 1,426 juta km membuatnya membutuhkan waktu 29,5  tahun untuk sekali revolusi!
Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet saturnus yang membutuhkan waktu 29,5  tahun untuk 1 kali revolusi maka usianya lebih muda menjadi 2,6 tahun saja!

Sebaliknya jika umur Biden di saturnus 78 tahun maka di bumi ia telah berusia 2.301 tahun atau seumuran piramida di mesirrr!
Sebab perbandingannya 1 tahun di bumi, setara dengan 29 tahun 5 bulan di saturnus.
 
6.      Umur Joe Biden di Uranus
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Planet ke 7 ini serupa dengan jupiter, karena kandungan utamanya hidrogen dan helium hanya saja ia mengandung lebih banyak unsur es seperti air, amonia dan metana dan juga sisa hidrpkarbon.  Uranus merupakan planet terdingin di tata surya dengan suhu terendah mencapai 49 K ( -224 derajat cecius; -371 F).
Jarak uranus ke matahari adalah sekitar 2,870 juta km membuatnya membutuhkan waktu 84   tahun untuk sekali revolusi!

Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet uranus yang membutuhkan waktu 84  tahun untuk 1 kali revolusi maka usianya lebih muda menjadi 0,9 tahun saja!

Sebaliknya jika umur Biden di uranus 78 tahun maka di bumi ia telah berusia 6.552 tahun! Waduh, jaman sebelum masehi hehe
Sebab perbandingannya 1 tahun di bumi, setara dengan 84 tahun di uranus.  
 
7.      Umur Joe Biden di Neptunus
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!

Setelah Pluto diberikan kartu merah dan dikeluarkan dari bagian tata surya kita karena beberapa alasan, maka resmilah neptunus menjadi yang terbontot sekaligus menjadi planet penutup di tatasurya.
Neptunus punn adalah sebuah bola gas raksasa yang diameternya mencapai 49.500 km atau sekiar 17,2 kali massa bumi. Atmosfer planet ini mirip-mirip dengan uranus yang terdiri dari 85% hidrogen, 13% helium serta 2% metana.

Jarak neptunus ke matahari adalah sekitar 4.450 juta km membuatnya membutuhkan waktu 164,8 tahun untuk sekali revolusi!
Oke, sekarang Biden adalah warga bumi dengan umur 78 tahun, jika seandainya Biden adalah warga planet neptunus yang membutuhkan waktu 164,8 tahun untuk 1 kali revolusi maka usianya lebih muda menjadi 0,4 tahun saja!

Sebaliknya jika umur Biden di uranus 78 tahun maka di bumi ia telah berusia 12.84,4 tahun!
Sebab perbandingannya 1 tahun di bumi, setara dengan 164 tahun 9 bulan di neptunus. 


 
Mungkin akan ada pertanyaan? Itu gimana tuanya jika seandainya hidup di planet yang jauh dari matahari hingga waktu sekali revolusinya gila-gilaan, apa mereka akan sangat renta dengan umur yang sedemikian tua?

Jawabannya mungkin tidak gan (mohon dikoreksi ya kalau keliru), seandainya aja ada yang dapat hidup selain di bumi maka tubuh/fisik mereka akan menyesuaikan diri dengan keadaan di planet hunian mereka.
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
(kiri Mark Kelly, kanan Scott Kelly)

Mereka adalah astronot kembar yang sengaja Nasa siapkan untuk sebuah penelitian besar sekaligus juga sebagai studi Nasa dalam memahami perkembangan tubuh manusia saat lama berada di luar angkasa yang akan semakin membuka jawaban soal apakah di luar angkasa manusia akan lambat menua? Mereka adalah 2 kembar identik yang bernama Scott Kelly dan Mark Kelly.

Scott lebih banyak bertugas sebagai astronot dengan berbagai misi ke ISS. 9 Oktober 2010 ia mengangkasa ke ISS sebagai mekanik selama 5 bulan,  27 Maret 2015 ia kembali ke ISS dengan membawa 4 misi baru pada 1 maret 2016 Scott kembali ke bumi, nah sedangkan kembarannya yakni Mark tidak ikut ke ISS melainkan lebih banyak menjalankan misinya di Bumi.

Karena sering berbeda misi penugasan, membuat mereka lama kelamaan menjadi tidak terlalu kembar lagi! Scott Kelly menjadi lebih tinggi dari kembarannya, perubahan DNA juga dialami Scoot meskipun hanya berlangsung selama 6 bulan sejak ia kembali ke bumi, 7 persen gen Scott tidak berubah menjadi normal.
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
Perubahan genetika di tubuh Scott setelah pulang dari ISS meliputi kerusakan DNA, perubahan ekspresi gen, penurunan berat badan dan  penebalan arteri karotis, dan juga retina serta pemanjangan ujung kromosom.

Menurut ilmuan, berbagai perubahan yang di alami Scott adalah dari paparan luar angkasa dan lingkungan tanpa gravitasi.

Dari peluncuran astronot Scott keluar angkasa kita dapat mengetahui bahwa tinggal di ISS saja selama setahun dapat mengakibatkan banyak perubahan pada tubuh, gen, serta kerusakan gennya dalam jangka panjang.

Hemn apakah hal ini berarti tubuh manusia benar akan menyesuaikan diri sesuai dimana ia berada (luar bumi)?


Sumber



 
 


Diubah oleh rukminiirawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:00
Ane setuju sm threadnya. Intinya manusia emg paling cocok utk hidup di planet ini. Diciptakan dan ditempatkan diplanet yg indah dan menawan ini.

Film Interstellar bagus, tp menurut ane ada miskonsepsi ttg bentuk fisik bapaknya yg awet muda dibanding anaknya si Sam yg udah nenek2 pas ketemu lg. Kesannya di planet selain bumi isinya lingkungan yg anti aging gitu
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:01
Makin jauh dari matahari makin lamban putaran revolusi nya emang
profile-picture
profile-picture
nandaps dan rukminiirawan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:01
bisnis kue ulang tahun di merkurius menjanjikan nih.

Quote:yuk gan nonton animasi lucu dan kocak !!!

unboxing iphone 12 koplak!

parodi mall mevah!

cara cepat jadi kaya!
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:03
auto umurnya jadi banyak banget
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:12
Ngaruh juga ama kecepatan berpikir gak tuh?
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:19
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:22
Wkwkwkwk....kalau mau sukses ini tipsnya spamuhuy/Ywn9
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:35
ternyata gua ga tua! gua cuman salah tinggal aja di bumi, coba di saturnus gua pasti masih muda.
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 14:59
Umurnya nanti tambah tuaaa gan
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 15:56
yah umur kita gak bertahan lama gan..
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 16:14
Neptunus revolusinya cepat juga ya untuk jarak terjauh dari matahari.
Nice share
emoticon-Toast
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 17:05
ribet amat ya menghitung umur di tiap planet yang berbeda, coba deh gan itungin umur ane di masing masing planetemoticon-Gila
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 19:11
intinya sama aja ya, cuma beda penanggalan aja.. kalau diplanet lain bisa lebih sering ulang tahun atau lebih jarang.. itupun kalau badannya menyesuaikan diri seperti di bumi emoticon-Big Grin
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 19:16
kalo mars bener bener bisa ditinggali manusia, kita jadi lebih awet muda tinggal disana daripada di bumi hehe
Diubah oleh n.h3
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 19:40
nampaknya lebih mirip konsepnya Interstellar ya?
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 20:17
Waw thread yang menarik gan, cek kulkasnya ya emoticon-Matabelo
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 21:58
Beda2 yaaa umur kitaaa hehehe
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
29-11-2020 21:58
Wah umur ane masih 13 tahun jalan ke 14 tahun, ternyata ane masih mudah yaa, baru baligh masih polos
emoticon-Malu
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
30-11-2020 01:41
jadi inget film Interstellar emoticon-Wow
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berapa Umur Kamu di Tempat-tempat Berikut Ini? Yuk Kepoin!
30-11-2020 07:40
OK ane ngerti
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia