Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15063
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rocketman133 dan 126 lainnya memberi reputasi
121
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 233
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-11-2020 20:53
dari arc ini..

kita sudah tau mantan yonkou ataupun yonkou saat ini se engganya bisa "menghancurkan" pulau sendirian..

apa gw cuma yg mikir.. Shanks ini di level yg sama loh dengan yonkou2 ini..

Semakin diperlihatkan kekuatan yonkou satu2 semakin gw mikir.. ini Shanks sekuat apa ya.. yonkou satu lengan.. ga makan DF.. tapi bisa dibilang Yonkou, dan bisa negoisasi dengan Kaidou yang monster itu perihal MF..

Dude.. this arc is crazy.. also Zoro itu blm keliatan punya Houshoku haki atau belum.. so please.. jangan melebih2kan sesuatu.. gw sih lebih seneng ngeliat skill pedang Zoro pakai Enma disini.. dibanding reveal haki nya si zoro.. walaupun nanti pasti doi mungkin bisa Houshoko..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djakartasoera dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-11-2020 20:55
Sanji itu pas dipulau Jaya takut laba-laba kan kalau gak salah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-11-2020 21:31
kirain zoro ngeluarin conqueror haki ...klo bisa sih zoro ga punya conqueror haki tapi pure teror nya bisa sekelas conqueror haki bakal gila si ..bayangin ngeliat pirate hunter zoro langsung pada ketakutan suatu saat tanpa conqueror haki wkwk

Kaido ini emang bener bener ngingetin smaug sama sama punya luka battlenya pindah dari markas doi ke kota..dari pertama kali tau kaido ada bekas luka emang ada dugaan kalahnya bakal diluka yg sama dan klo zoro yg nebas bisa sesuai kenapa ini arc zoro..legenda ryuma motong naga bakal dilampau zoro yg nebas kaido..luffy bolehla lawan bigmom atau finishing kaido juga boleh...jadi selama ini kaido terbang dibantu awan????

btw black maria itu nyokabnya yamato ga si?apa dia istri kaido?atau cuman sebangsa aja..

momonosuke lucky bastard wkwkwk robin nami dah kena sekarang side boobnya yamato
Diubah oleh strawkid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwik46 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-11-2020 22:35
Gatau kenapa liat pulau terbang jadi flashback zoro vs pica, apa bakalan dibelah tuh pulau sama onigirinya. Terus shp dkk gangbang kaido.
Shittt entahlah oda sukar ditebak kenbun nya udh lvl 9999 emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SonyLikeMerah dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-11-2020 22:36
Ijin nulis....lama ga mampir...
Njirrr beneran terjadi prediksinya @arezzjay ttg pertempuran bakal dibawa ke wano...mau tak quote sayang pake hape Bolot...jadi ga bisa emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-11-2020 23:35
Gw sih sebenernya masih penasaran sama teknik bertarungnya denjiro. Dari pertama muncul yang gw inget dia cuma adu pedang sama zoro doang sama skill nya buat nipu sasaki 🤔
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 00:30
Kalian masih inget julukan Oars sebagai "Penarik Benua" ?.
Habis lihat Kaido lakukan hal gila di chapter sekarang (mindahin pulau), gua jadi makin percaya kalau Oars bisa lakukan hal tersebut (menarik benua) seperti di banyak teori lama.

Sebelumnya Brook nemu Pone di kastil Orochi yang belum dibaca Robin.
Chapter kemarin Law nemu Pone di kastil Kaido yang belum dibaca Robin juga.
Entah isinya penting atau tidak tapi disini Oda bikin dua Pone tersebut jadi dekat untuk dibaca.
Apakah isi Pone-nya saling berhubungan?

Sementara itu Pone merah belum diperlihatkan.

Dan gua curiga boneka kokeshi yang disebut Shinobu ada apanya.
profile-picture
profile-picture
willyanto dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 01:20
kaido itu naga yg makan df hito-hito kayak chopper. dan yg dimakan momo itu df bikinan vegapunk hasil rekayasa pakai dna kaido emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 04:16
ane kira dulu kaidou bakal kabur ke wano saat mau kalah kaya naga smaug
malah dia bawa sama pulau nya sekalian ke wano wkwkw
yah tp mau ga mau war ini emang harus dibawa/dipindah ke wano, karena nanti saat kaidou kalah perlu penonton. rakyat wano harus menyaksikan sendiri moment tumbangnya kaidou emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 06:57
BLACK MARIA = BLACK WIDOW

Laba laba yg suka kimpoi dan pemakan jantannya, pas ama sifat dan karakternya.
Tobi roppo ga harus dinosaurus, all star aja ga semua dinosaurus
Walaupun df zoan reguler, kalo serangga nya gede bisa ngalahin dinosaurus sekalipun.
Jarang2 ada df serangga.


Yang ngalahin pasti cewek, gak mungkin di musuhin sama kru luffi yg cowok, KECUALI BENCONG FIX MUSUH SANJI 😂😂😂😂🤣🤣🤣

ANE VOTE MUSUHNYA ROBBIN, SAMA2 DARK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 07:26
Tangan apoo putus ga sih?

Gw kira chapt 1000 pasti di akhir taun deh, yg pastinya banyak breaknya nih mengingat 3 lg ke 1000 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 09:54
Kebiasaan sanji kena jebakan wkwkwk...

Tp kyknya ini disengaja buat power up sanji. Palingan nanti black maria sama geng nya sekali tendang doang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 11:05
Bgsd ternyata ini yg namanya memindahkan onigasima ke wano wkwk
Bukan gusur tp geser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakaixxz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 11:28
Sanji nafsu shahwatnya ga bisa dibendung gara-gara 2 tahun gaul sama shemale emoticon-Ngakak

Blm jelas nie, yg DF laba-laba black maria atau anak buahnya, sejauh ini yg ane inget DF serangga bru muncul 2 tipe kumbang sama lebah punya tontata

Dah lama jg ga liat bromance zoro n chopper.
Apakah Kroco BP yg di live floor bakal berbalik arah jadi berpihak ke SHP klo berhasil disembuhin chopper?
Menurut ane engak, massa paling byk ada di live floor klo sebanyak itu berbalik arah, mau perang sama siapa? emoticon-Big Grin
Sisa pasukan kaido cuma ada di masing-masing lantai atas, sama headliner absurd lainnya, jumlahnya jelas ga sbnyak di live floor

Klo oni terbang jd bom waktu, kaido kalah pas udah di wano daratan bkal sama efekny klo it jath di flower kapital.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan franse12345 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 13:12
1. Shirohige bisa dengan mudah membuat 2 buah Tsunami.
2. Akainu dan Aokiji bisa buat satu pulau isinya es dan magma.
3. Big Mom bisa dengan mudah mengendalikan Tsunami.
4. Mihawk bisa dengan mudah menebas gunung es menjadi.
5. Doflaminggo bisa bikin bird cage yang mengurung seluruh orang.


Coba bandingkan dengan SHP
5. Zoro, harus susah payah menebas pika. Bahkan gak sanggup memotong bird cagenya Doflaminggo.
6. Luffy harus bersusah payah charge biar bisa mode Gear 4. Lalu Gear 4nya pun tidak stabil, cuma bisa beberapa menit doank.

7. Jadi sebenarnya wajar aja Ulti marah ketika Luffy sesumbar mau ngalahin Kaido.

8. Namun saya punya teori sih, Awakening Luffy itu kayak gimana.
9. Bahkan selama ini Oda udah ngasih tau kekuatan Awakening Luffy.
10. Bahkan Luffy selama ini udah pakai kekuatan Awakening nya.

11. Kemungkinan besar Awakening Luffy adalah "Plot Armor".
12. Sebesar apapun kekuatan lawannya, Luffy bisa membalikkan kenyataan bahwa lawannya gak bakal menang dari dirinya.
13. Selama ini Luffy sudah membangkitkan Awakening nya, namun dulu masih karena masih belum terlatih menggunakan kekuatan ini, dia masih banyak terluka.
14. Mulai dari Sabody, dimana Luffy Dkk itu harusnya mati, namun diselamatkan oleh Kuma
15. Lalu di penjara Impel Down, Luffy diselamatkan oleh Ivankof. Korbannya Mr.2 Bon Clay
16. Lalu di perang Marine Ford, diselamatkan oleh kekuatan plot armor yang mulai bangkit lebih kuat lagi.
17. Bahkan di pulau Big Mom, plot Armor mulai area of effect satu pulau.
18. Ditambah Onigashima ini, udah berkembang banyak Awakening plot Armor luffy ini.

Makanya kru-kru SHP percaya bahwa Luffy akan menjadi raja laut. Toh kekuatan Awakening Luffy aja membalikkan kenyataan. Siapa coba yang bisa ngalahin plot Armor.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kaskus.Dbest dan 13 lainnya memberi reputasi
11 3
8
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 15:21
===== BEDAH CHAPTER 997 ONE PIECE =====

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
.
Hallo. Selamat berakhir pekan. Chapter 997 ini benar-benar menggodaku untuk mengulasnya lebih dalam. Sudah lama sekali aku tidak melakukan ini. Kalau tak salah review yang benar-benar mengulas semua bagian dalam satu chapter One Piece itu terakhir kulakukan di page OPFCI generasi kedua. Sudah 2 tahun yang lalu berarti.
.
Jadi, mari kita mulai!
.
Chapter 997 berjudul “Flames” yang merujuk pada awan api yang diciptakan Kaido untuk mengangkat satu pulau utuh Onigashima. Gila! Inilah salah satu alas an yang membuatku ingin melakukan review. Tapi, nanti, di bagian akhir kita akan ulas ini habis-habisan.
.
Untuk mempermudah penyampaian, aku akan melakukan point out beberapa hal menarik di chapter ini.
.
.
=== Kesatria Naif yang Butuh Bantuan ===
.
Oda memang benar-benar kampret! Sebagai fans Sanji, aku kesal melihat scenario buruk yang dialami Sanji selama ATS ini. Coba deh dirunut, hampir tidak ada hal keren buat sang Koki setelah 2 tahun vakum. Sebenarnya juga dari awal latihan Sanji ditempatkan di tempat latihan yang tidak sebaik Luffy dan Zoro sih. Tapi, takdir untuk Sanji itu terlalu kejam menurutku.
.
Di Fishman Island Sanji hanya diberi lawan Wadatsumi. Bukan soal Wadatsuminya, tapi dalam proses mengalahkan si Wadatsumi, Sanji dibantu Jinbei. Di Punk Hazard, Sanji hanya kebagian clash sebentar dengan Vergo. Benar-benar pertarungan yang singkat! Di Dressrosa, ia sama sekali tak dapat lawan, karena harus membawa sebagian kelompok Topi Jerami menuju Zou. Bahkan di Arc Whole Cake Island yang digadang-gadang sebagai arcnya Sanji, ia sama sekali tidak diberi satu pertarungan utuh pun oleh Oda!
.
Oke, kita bisa bersabar. Toh arc Wano akan ada perang besar, pasti nanti Sanji kebagian lawan yang tangguh. Dan firasat burukku mulai muncul di akhir chapter 996. Sanji mendengar bisikan-bisikan perempuan! Lalu terjadilah seperti yang ada di awal chapter 997 ini. Sanji memisahkan diri dari Jinbei dan Luffy. Ia terperangkap jebakan Black Maria.
.
Memang kita bisa lihat kecerobohan Sanji terhadap perempuan membawa hasil baik untuk kelompok Topi Jerami di 2 arc sebelum-sebelumnya. Kenaifan yang menyentuh hati Violet di Dressrosa, lalu ada juga ketulusan hati yang menyentuh Pudding di Whole Cake Island. Tapi ini kondisinya perang! Dan lawannya juga Black Maria, salah satu Tobi Roppo. Sulit membayangkan scenario serupa bisa terjadi pada Black Maria.
.
Black Maria dikelilingi oleh beberapa bawahan. Hampir semuanya perempuan. Sepertinya hanya satu bawahan yang laki-laki. Artinya, Sanji hanya akan menyerang 1 bawahan saja. Ini kondisi yang buruk.
.
Apakah Nami akan menggantikan posisinya lagi? Sepertinya tidak. Posisi mereka terlalu jauh. Nami seharusnya masih berada di posisi yang jauh lebih rendah. Apakah Yamato akan berganti posisi dengannya? Posisi Yamato juga berada di bawah lantai 3. Tidak ada motif yang cukup bagus juga untuk berganti posisi. Lalu, apakah akan memikat hati seperti Pudding atau Violet lagi? Hm … rasa-rasanya kurang cocok kalau menggunakan pola itu lagi.
.
Yang ada kemungkinan sepertinya Robin. Marco menawarkan tumpangan kepada Zoro dan Robin untuk naik ke atap Onigashima. Tapi, pasti hal itu tidak akan berjalan mulus. King dan pasukan udara lainnya pasti sudah menanti. Jadi, kalau aku boleh menerka, nanti, ketika Marco sedang membawa Robin dan Zoro, ia akan dihadang King. Robin akan terlempar dan mendarat di lantai 3. Pasti akan menjadi pertarungan yang menarik antara Robin vs Black Maria. Kelompok Topi Jerami memang pantasnya dipasangkan melawan musuh sekelas Tobi Roppo.
.
Jadi komposisinya: Usopp dan Nami dengan bantuan Tama vs Page One dan Ulti, Franky vs Sasaki, Black Maria vs Robin (semoga). Who’s Who jadi akan dipasangkan dengan siapa ya?
.
Sanji? Bodo amat deh. Terserah Bang Oda saja mau memasangkannya melawan siapa! Walaupun sebagai fansnya aku berharap Oda memberinya lawan yang bagus.
.
.
=== Smile User Gorilla ===
.
Sejauh ini sudah dimunculkan sekian banyak Smile User. Buah Iblis buatan Caesar ini punya banyak sekali kecacatan. Mudah sekali bagi kita membedakan smile user dengan zoan alami. Dari segi rasa, smile memiliki rasa yang enak, sedangkan buah iblis biasa tidak. Zoan bisa bertransformasi menjadi bentuk hewan utuh, sedangkan Smile hanya sebagian tubuh hewannya saja. Dan kebanyakan dari Smile user seperti berbagi tubuh dengan inti binatangnya. Hanya sedikit smile user yang bisa mengeluarkan inti binatangnya sesuaka hati. Sebut saja Sarahebi (smile user tipe ular), Sheepshead dan beberapa gifter yang dibawa ke Zou dulu, dan Bao Huang. Sedikit sekali. Tapi memang yang dikejar Kaido dalam proyek zoanisasi ini adalah kuantitas. Dari kuantitas tersebut pasti nantinya akan ada yang berkualitas baik.
.
Oh iya, dari salah satu panel di chapter ini, kita bisa paham bahwa Smile bisa menghasilkan satu jenis binatang untuk lebih dari satu pengguna. Mizerka misalnya, ia adalah Smile user tipe gorilla, tipe yang persis sama seperti Briscola. Keduanya juga sama-sama berposisi sebagai Headliner. Oh iya, Mizerka itu juga termasuk salah satu nama permainan kartu. Oda pasti googling dulu soal nama-nama permainan kartu di dunia karena dari awal tema untuk Bajak Laut Beasts ini memang kartu remi.
.
Mizerka dan Poker (lagi-lagi permainan kartu) menunggu Luffy di tangga yang menghubungkan lantai 3 dan lantai 4. Tapi, Luffy lewat rute lain yang sudah disiapkan para mantan tahanan penjara Udon. Penantian yang sia-sia.
.
=== Kemarahan Mossjuro, Elite Eleven Supernova ===
.
Guncangan dari atas atap menjatuhkan potongan tangan tepat di hadapan Zoro. Zoro mengenal betul tangan itu. Itu adalah tangan yang pernah membalut lukanya akibat serangan Hawkins 2 minggu silam. Tangan Kiku! Seperti yang diduga Robin.
.
Appo sibuk menahan serangan-serangan Drake. Dengan satu serangan terukur, Zoro menebas Appo. Appo tumbang! Itu serangan yang sangat cepat, sampai-sampai Drake sendiri kaget. Jadi, di arc ini Zoro sudah menumbangkan 2 orang supernova. Killer dan Appo. Walaupun tumbangnya Appo adalah berkat Drake juga, tapi kalaupun pertarungan satu lawan satu, aku yakin Zoro pasti menang. Well, dapat kita simpulkan lah kalau Zoro adalah salah satu elite di 11 supernova.
.
Sesuai janjinya kepada Chopper, Zoro berhasil mendapatkan vaksin. Chopper memang dokter yang dapat diandalkan. Ia tahu cara menahan agar orang-orang yang terkena virus milik Queen tidak berubah menjadi monster es. Mereka harus memanaskan tubuh mereka. Dengan mendekatkan diri pada api, penyebaran virus akan terhenti. Tapi itu hanya tindakan sementara. Untuk mengobatinya, tetap butuh vaksin. Untuk itu, Chopper akan memperbanyak vaksin dengan sampel yang diberikan Zoro sebelumnya.
.
Queen menargetkan serangan kepada Chopper, tapi satu tebasan ganas membelah gatling gunnya. Ancaman tembakan virus dapat diamankan!
.
“Aku ke sini bukan untuk bermain game bodohmu! Aku kesini untuk menebas Kaido, makhluk terkuat di dunia!!”
.
Teriakan Zoro pada Queen berbarengan dengan gempa yang mengguncang Onigashima. Orang-orang sampai salah mengira kalau itu Haoshoku Zoro, padahal pekerjaan Kaido. Queen memang orang aneh dengan hobi aneh. Dia begitu tertarik dengan game. Sayangnya game yang ia ciptakan seringkali berkaitan dengan nyawa manusia. Kita pernah melihat ini di penjara Udon sebelumnya. Saat Luffy disuruh memainkan pertandingan sumo. Sayangnya game yang diciptakan Queen seringkali malah menguntungkan musuh. Di Udon misalnya, Luffy yang sebelumnya diborgol batu laut ia lepaskan. Di Onigashima, game yang membahayakan bawahannya sendiri ini akan menghasilkan penghianatan. Apalagi Chopper dengan tulusnya berniat mengobati semua yang terkena virus, baik kawan mau pun lawan.
.
Kesombongan dan sikap terlalu percaya dirinya inilah yang patut disoroti. Queen akan mendapatkan pahitnya buah kesombongannya. Jadi, apakah Zoro akan bertarung melawan Queen?
.
.
=== Motif Si Makhluk Terkuat Di Bumi ===
.
Kekalahan Akazaya Nine sebenarnya sudah terlihat di chapter 996, dengan berjatuhannya Kinemon, Denjiro, Raizo, dan Kawamatsu. Akazaya nine itu kuat! Jarang ada yang mampu membuat Kaido berdarah-darah. Tapi membuat Kaido terluka saja tak cukup. Kaido bahkan masih memiliki stamina untuk mengangkat pulau. Satu pulau utuh!
.
Coba bayangkan, berapa dalam sumur stamina makhluk ini! Onigashima itu pulau yang cukup besar. Ada 30.000 pasukan Kaido dan Orochi di sana. Di tambah lagi 5.400 pasukan aliansi Kouzuki, dan itu juga masih ada space kosong di sana sini. Pulau dengan kapasitas puluhan ribu orang bisa ia angkat dengan mudahnya. Pasca pertarungan melawan Akazaya Nine lagi.
.
Apakah Onigashima adalah pulau buatan seperti kapal Moria? Kurasa tidak. Kita bisa lihat di chapter 954. Di sana ditampilkan penampang miring dari Wano Kuni. Onigashima memang berupa daratan yang pondasinya dalam seperti daratan urama Wano lainnya. Selain itu, di percakapan Nekomamushi dan Marco di chapter 982, disinggung soal Onigashima.
.
“Jadi, mereka menyebutnya Onigashima sekarang?” Yang berbincang di sini adalah orang-orang lama yang baru kembali ke Wano lebih dari 20 tahun. Artinya, 20 tahun lalu daratan ini sudah ada, dan namanya bukan Onigashima. Onigashima sepertinya penamaan yang diberikan oleh Kaido. Ini terlihat dari rencana besar Kaido untuk menamai seluruh Wano dengan New Onigashima.
.
Lalu, apa motif Kaido melakukan ini?
.
Kita bisa menariknya dari Pidato Kaido di chapter 985. Mari simak:
.
“Sudah 2 tahun berlalu sejak perang puncak yang diprakasai oleh Shirohige! World Government tentu punya pertimbangan yang masuk akal dengan menghapus sistem Sichibukai. Artinya, Marine sangat percaya diri dengan kekuatan baru mereka untuk menghadapi kita! Tapi, jangan khawatir, sebab kita akan beraliansi dengan dengan Kelompok Bajak Laut Big Mom! Lalu, kita akan mencari kekuatan terbesar di dunia, Ancient Weapons! Jika kita bekerjasama, One Piece akan menjadi milik kita! Keberadaan Ancient Weapon pasti akan mengguncang dunia! Bersiaplah, dunia akan memasuki masa keganasan yang berkepanjang!”
.
Sudah menjadi hukum alam, di mana kita tumbuh, di situlah terbentuk pandangan hidup juga impian seseorang. Shanks yang mencintai kebebasan tumbuh dengan dididik oleh Bajak Laut Roger. Kita tahu bahwa Shanks adalah bajak laut magang di Roger Pirate. Oleh karenanya vibe, nuansa yang ada di kelompok bajak lautnya tidak jauh berbeda dengan bajak laut Roger. Sedangkan Kaido tumbuh sebagai bajak laut magang di Rock Pirate.
.
Ada yang masih ingat dengan Rock Pirate? Rock D. Xebec, sang kapten, adalah orang yang berambisi menjadi raja dunia. Ia memimpin nama-nama besar bajak laut untuk membuat kegaduhan di seluruh dunia. Diketahui hingga 38 tahun yang lalu Rock adalah kelompok bajak laut terkuat di dunia. Tujuannya memang dari awal menentang World Government dan membuat kekacauan di dunia. Nah, Kaido yang tumbuh di lingkungan Bajak Laut Rock, pastinya sangat terinspirasi oleh sang kapten. Inilah yang menjadi motif Kaido.
.
Seperti yang ia katakan di chapter ini, “Dengan ini Kouzuki telah tamat! Wano Kuni atau yang dikenal nantinya sebagai New Onigashima akan menjadi banteng terkuat untuk para bajak laut! Mari kita mulai kekacauan dunia!”
.
Kaido akan membawa satu pulau utuh Onigashima dan meletakkannya tepat di Flower Capital! Itu akan menjadi symbol berakhirnya Wano Kuni, symbol berakhirnya samurai. Yang akan ada hanya Bajak Laut!
.
.
~ Salam hangat penuh keringat ~

Sumber: https://www.facebook.com/SerbaTanggungProd/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 15:47
Yaaahh sepertinya time bomb lagi format ributnya. Tapi gpp yg penting gak lari2an lagi kayak dressrosa. Kalo bisa kayak FI pas mau dijatohin kapal besar itu, gaya2 pasrah tapi percaya ke luffy. Tapi kalopun kaido kalah, itu oni tetep bakal jatoh kan ya? Woooww alamat2 zoro belah pulau ini. Sanji + jinbe dorong pulau juga gpp lah biar adil hahaha
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Valdynoer memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 18:27
Pertanyaan receh..ini waktu di onigasima siang atau malam? Perang di onigasima kira-kira selesai berapa hari?kapan terakhir Luffy makan dan tidur?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Valdynoer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 18:29
kalo udah kaya gini jadi susah nerima ntar luffy ngalahin kaido emoticon-No Hope emoticon-No Hope
gap power levelnya aja sejauh itu emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
mizu19 dan koerkaskus memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
28-11-2020 19:05
Ini pulau bakal dibelah zoro kali ya pake enma, kwkw
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Valdynoer memberi reputasi
2 0
2
Halaman 164 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia