Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1307
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fad5d4ae83c721d0360cd1f/baca-buku-biar-pintar-ikutan-challeng-buku-biar-dapat-kaspay
Katanya Baca buku biar banyak tau kan ya, Nah dari itu kita mau ngajak nihhh Gansis semuanya untuk unjuk buku yang udah buat Gansis Pintar khususnya buku favorit GanSis.
Lapor Hansip
12-11-2020 23:05

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challenge Buku Biar Dapat KasPay

Past Hot Thread
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
GanSis, 


Update pemenang ada di https://kask.us/iHJQm

Katanya Baca buku biar banyak tau kan ya,

Nah dari itu kita mau ngajak nihhh Gansis semuanya untuk unjuk buku yang udah buat Gansis Pintar khususnya buku favorit GanSis.


Nahhh dari itu community challeng kali ini kita akan adakan di forum buku dan ini waktunya untuk GanSis dari forum buku untuk unjuk buku favoritnya , dengan tema:

 "Buku Favorit"

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)


3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)


4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.


5. Foto/Video yang dilombakan berupa koleksi atau diperbolehkan mengambil dari internet (wajib mencantumkan sumber)


6. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.


7. Peraturan tambahan akan diupdate sewaktu - waktu.


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
1. Agan & Sista silahkan membuat Foto/Video yang menunjukan Photo buku favorit GanSis

2. Foto/Video WAJIB melampirkan watermark ID Kaskus yang bisa ditulis di kertas kosong/Digital Watermark.


3. Postingan Foto/video tersebut di reply thread ini


4. Agan/ sista boleh posting foto/video lebih dari satu, tetapi yang kita nilai adalah salah satu yang terbaik.


5. Foto/video yang di upload harus original ya.


6. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.


7. Pemilihan pemenang berdasarkan foto/video yang kreativitas yang sesuai dengan tema.


8. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Posting Foto/Video:



12 - 22 November 2020 



(Posting foto/video diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)



Penjurian :



24 November 2020 



Pengumuman Pemenang :



25 November 2020
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000



Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000



Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge


Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mypurplesaturn dan 63 lainnya memberi reputasi
62
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 16
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 03:32
Beberapa buku yang gw baca2 selama pandemi covid
buku

Dan yang paling gw suka buku ini nih
kaporit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 09:25
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Meski tidak banyak setidaknya ane punya tiga buku. Dua antologi sendiri dan satunya hadiah ikut event prosa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 10:05

Buku Favorit

Tiap kegabutan 3 buku ini solusi banget. Beberapa kata yang puitis dan enak dilahap bikin gak jenuh...

Kalau jenuh baca buku pelajaran ya larinya ke buku ini...
Wkwkkk aku kan setia kalau udah namanya suka sama favorit susah banget beralih emoticon-Jempol

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 10:29
Favorit hingga akhir zaman emoticon-Kiss (S)

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 11:23


Di lemari hitam yg suka ngeluarin bunyi2 ketok2emoticon-Wakaka
Ternyt setlh diliat2 ada buku mistikemoticon-Matabelo
Diubah oleh Ewaxsv
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan deeazz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 13:59
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

"Kau mungkin tidak sempurna, tapi kau sempurna untukku."
.
.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deeazz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 16:51
wah menarik nih, jadi kaya sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui haha sekalian gitu maksudnya hehe
0 0
0
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 17:47

Buku favorit bulan ini!

Halo agan and sista, ane mau ikutan sharing nih tentang buku favorit yang lagi ane baca sekarang ini. Sebenarnya gak ada sih yang dibilang 'favorit banget' karena ane menilai sebuah buku tuh pasti memiliki keunikan sendiri yang menonjol, jadi ane merasa ga adil aja klo ada buku-buku yang pernah ane baca memiliki title sebagai 'buku favorit'

Namun diantara beberapa buku yang ane baca di bulan ini, ada buku yang bisa dibilang masuk kategori 'favorit', yaitu Trilogi Untuk Negeriku karya Mohammad Hatta. Buku ini terbitan ulang dari karya tulis Mohammad Hatta dulu pas tahun 1969 (Kalau ane nggak salah). Trilogi buku ini ceritain tentang kehidupan Pak Hatta dari kecil hidup di bukittinggi sampe dewasa punya anak dan hidup bebas tidak menjabat sebagai wapres lagi.

Kalau agan and sist mau tau 'siapa sih Bapak wakil presiden pertama kita ini?", mending baca deh buku ini karena isinya bisa menjawab itu semua.
Tanpa panjang-panjang lagi ane berkata langsung aja ya ane tampil potonya di spoiler emoticon-Big Grin

Trilogi Buku Untuk Negeriku


*edit: tadi lupa masukin foto bukunya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh jrsbjs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 20:50

Favorite Books

Ini dia 3 buku favorit ane...



Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Diubah oleh christianzen
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan deeazz memberi reputasi
2 0
2
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 21:11
Favorit. Ceritanya manis dan seru.

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan deeazz memberi reputasi
2 0
2
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 21:12

Turut Meramaikan

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Diubah oleh amdar07
profile-picture
deeazz memberi reputasi
1 0
1
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 21:12
Ini kumpulan semua yang udah dibaca ❤️

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan deeazz memberi reputasi
2 0
2
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 21:27
Lagi belajar motret nih, hihi

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan deeazz memberi reputasi
2 0
2
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 22:07
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

Sebuah buku yang membantu badan anda kembali ke hakikatnya. Yaitu seksi yang hqq!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 22:10
Koleksi Novel Fantasi Favorite, Ga puas kalo baca sampai tuntas setiap serinya. Paling berkesan ya Kisahnya Percy Jackson donk emoticon-Malu (S)


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay

profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 22:26
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


ikut meramaikan..
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan ElviHusna memberi reputasi
2 0
2
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 22:28

Ini Koleksi Novel Ane dari Berbagai Pengarang Keren dan Top

Jajaran Koleksi Novel Fantasi Milik Ane emoticon-Smilie


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay



Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay


Diubah oleh koibrush
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syafira87 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 23:04
Ini adalah bacaan kaporit ane. Dari NGI ini, ane dapet ilmu, pengetahuan, juga hiburan. Bagaimana tidak? Penulis di NGI sudah pro semua, sehingga tulisannya enak dibaca dan mudah dipahami. Ane juga bisa berimajinasi tentang keadaan di tempat-tempat yang diceritakan. Fotografernya? Jangan ditanya! Ane selalu dibuat terkagum-kagum dengan foto-foto yang ada di NGI. Untuk harga pun bersahabat di kantong. Dengan 5000-10.000/buku, ane bisa dapat bacaan berkualitas walaupun bekas.

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
1 0
1
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 23:23

Buat Ide Bisnis Rumahan di Tengah Pandemi

TIRAM - Menabur Jamur Menuai Rupiah 

Ane membeli buku ini untuk kakak perempuan ane karena saat itu bisnis Tiram sedang naik daun dan kebetulan, ia sangat suka memakannya walau pada akhirnya, kakak ane tidak ingin berbisnis tiram tapi ia tetap membaca buku ini.

Baru-baru ini, ane menemukan buku ini lagi tanpa sengaja. Mungkin, ane bisa mengisi waktu luang dengan mencoba peruntungan berbisnis tiram karena di masa pandemi ini, ane lebih sering di rumah.
Diubah oleh wahyuharuka
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
1 0
1
Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
22-11-2020 23:35
Dulu ane adalah tipe orang yang mau baca "kalo ada gambarnya", jadilah buku-buku yang ane baca hanya sebatas komik dan majalah.

Sampe suatu hari ane nemu buku di kamar abang ane dimana covernya kambing tapi kepalanya orang. Dan yang ane pikirkan saat itu adalah "ini abang ane pengen pelihara kambing apa gimana sampe dibeli bukunya". Dan pas ane baca, ane baca, terus ane baca, tau-tau habis. Dari situlah ane tertarik buat baca buku tanpa ada gambarnya. Dan itu adalah buku Kambing Jantan penulis Raditya Dika.

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Dari Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, Babi Ngesot, Manusia Setengah Salmon, Koala Kumal sampe komik2nya ane beli. Dan seiring waktu, banyak sodara minjem, dan cuma ini yang tersisa. Kambing Jantan covernya masih yang kambing sama kepala Radit, balik-balik berubah covernya emoticon-Big Grin.

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Masuk SMA kenal cewek dan dia suka baca novel. Akhirnya ane pindah haluan, dari penikmat genre Raditya Dika ke penikmat drama teenlit biar ane bisa modus minjem novelnya emoticon-Big Grin. Yang akhirnya ane ketagihan buat baca novel kayak gitu.

Beres kuliah, udah bosen sama berbagai genre novel, coba iseng beli novel bahasa inggris. Kebetulan ane suka banget sama filmnya. Karena biasanya adaptasi film suka melenceng dari novelnya jadi ane tertarik buat baca sekalian ningkatin vocab. Kebetulan penjualnya nawarin buku lain, karena harganya murah jadi ane iyain aja. Lumayan 50rb dapet 2 buku + gratis ongkir. Btw kedua buku ini ane beli bekas.

Begitu ane baca, ternyata bahasa di novel itu ngejelimet banget. Banyak kata-kata yang ga ane ngerti. Udah ane translatepun masih ada yang ga ngerti emoticon-Big Grin.

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Akhirnya ane pindah ke buku satunya lagi. Bukan novel ternyata. Meski sama-sama bahasa inggris, tapi yang ini bahasanya lebih mudah dipahami. Dan dari buku ini juga ane belajar banyak hal tentang kehidupan, kayak social proof, paradox of choice yang buat kita selalu memilih, berbagai jenis bias dan lain-lain. Dan buku itu asalah The Art of Thinking Clearly karya Rolf Dobelli.

Baca Buku Biar Pintar, Ikutan Challeng Buku Biar Dapat KasPay
Dari situ ane jadi semakin tertarik sama buku self development. Yang ngebuat ane beli buku-buku self development lainnya.

Btw itu ada buku Chairul Tanjung nyempil karena ane penasaran sama biografinya. Ane udah baca yang Kita Bisa punya SBY sama Dahlan Iskan Sang Pendobrak. Menurut ane Si Anak Singkong jauh lebih asik alur ceritanya. Sama lebih enak gaya penulisannya.

Saran buat yang tertarik beli buku import, belinya jangan yang terjemahan, karena banyak bahasa yang jadi rancu, kalo kata Panji Pragiwaksono "lost of translation". Sekalian nambah-nambah vocab emoticon-Big Grin. Saran biar dapet harga murah beli yang bekas aja atau nunggu sale macem BBW.

profile-picture
syafira87 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia