News
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb9fabafacb953c313d19b0/pangdam-jaya-prihatin-ucapan-kotor-habib-fpi-kotornya-di-mana
Slamet Ma'arif (Samsudhuha Wildansyah/detikcom) Jakarta - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman prihatin atas ucapan kotor dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Ketua DPP FPI Slamet Ma'arif pun mempertanyakan maksud perkataan Mayjen Dudung. "Yang kotor siapa? Kotornya di mana?" ujar Slamet kepada wartawan, Minggu (22/11/2020). Slamet pun mengatakan agar Dudung tidak membenci suatu k
Lapor Hansip
22-11-2020 12:44

Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?

Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana? Slamet Ma'arif (Samsudhuha Wildansyah/detikcom)

Jakarta - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman prihatin atas ucapan kotor dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW. [url=https://www.detik.com/tag/slamet-ma'arif]Ketua DPP FPI Slamet Ma'arif [/url]pun mempertanyakan maksud perkataan Mayjen Dudung.

"Yang kotor siapa? Kotornya di mana?" ujar Slamet kepada wartawan, Minggu (22/11/2020).

Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?

Slamet pun mengatakan agar Dudung tidak membenci suatu kelompok. "Janganlah kebencian terhadap satu kelompok membuat engkau berlaku tidak adil. Demikian nasihat Allah dalam Al-Qur'an," kata Slamet.

Sebelumnya, Panglima Kodam (Pangdam) Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyinggung ucapan dengan bahasa kotor dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW. Dudung prihatin atas kondisi tersebut.

Hal itu disampaikan Dudung di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/11). Dudung awalnya menyinggung seorang tokoh agama dengan ucapan tidak baik.

"Hujatan-hujatan HRS kepada TNI dan Polri, kalau katanya sebagai imam besar, kalau dibilang sebagai kiai atau habib, karena habib atau kiai itu selalu hatinya baik. Jadi kalau ucapan tidak baik, bukan habib namanya itu. Saya ini orang Islam juga," kata Dudung.

Menurut Dudung, Islam mengajarkan kebaikan kepada seluruh isi alam semesta. Dia meminta semua pihak, tanpa terkecuali, menjaga tutur kata.
"Mengajarkan selalu Islam itu agama yang rahmatan lil alamin, agama yang mengajarkan kasih sayang, untuk seluruh alam semesta, bukan hanya untuk manusia saja. Kemudian jangan asal bicara sembarangan, jaga dari siksa api neraka," ucapnya.

Mantan Gubernur Akademi Militer ini prihatin atas adanya habib yang berucap dengan bahasa kotor. Dudung tak terima atas ucapan tokoh agama tersebut.

"Ucapan dan tindakan harus baik. Saya sebagai orang Islam prihatin kalau ada seorang habib di peringatan Maulid Nabi bahasa dan ucapannya kotor. Saya prihatin dan tidak terima sebagai orang muslim," imbuhnya


SUMBER

Alhamdulillah ya akhi.. emoticon-Malu (S)

Stelah kemarin bawa2 pasal tentang HAM.. sekarang bawa2 ayat Qur'an tentang keadilan.. emoticon-Malu (S)

Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 12:45


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 12:45
Dibunuh aja lah, tunjukin kpd mereka klo miara anjing gila tu kesalahan besar.
profile-picture
profile-picture
z-0o-m dan valkyr1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 12:46
Lonteku
Lagu Iwan Fals
Lirik
Hembusan angin malam waktu itu
Bawa lari 'ku dalam dekapanmu
Kau usap luka di sekujur tubuh ini
"Sembunyilah sembunyi, " ucapmu
Nampak jelas rasa takut di wajahmu
Saat petugas datang mencariku
Lonteku, terima kasih
Atas pertolonganmu di malam itu
Lonteku, dekat padaku
Mari kita lanjutkan cerita hari esok
Walau kita berjalan dalam dunia hitam
Benih cinta tak pandang siapa
Meski semua orang singkirkan kita
Genggam tangan erat-erat
Kita melangkah
Lonteku, terima kasih
Atas pertolonganmu di malam itu
Lonteku, dekat padaku
Mari kita lanjutkan cerita hari esok
Walau kita berjalan dalam dunia hitam
Benih cinta tak pandang siapa
Meski semua orang singkirkan kita
Genggam tangan erat-erat
Kita melangkah
Lonteku, terima kasih
Atas pertolonganmu di malam itu
Lonteku, dekat padaku
Mari kita lanjutkan cerita hari esok
Lonteku, terima kasih
Atas pertolonganmu di malam itu
Lonteku, dekat padaku
Mari kita lanjutkan cerita hari esok
profile-picture
z-0o-m memberi reputasi
1 0
1
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 12:51
Intinya yang kontra dgn pemerintah wajib di bungkam emoticon-army
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan z-0o-m memberi reputasi
1 1
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:03
bani baliho penyembah kang obat ternyata udah gak ada obat, buruan dibina sakan dari pada infeksi makin meluas emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurbagusl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:05
Quote:"Yang kotor siapa? Kotornya di mana?" ujar Slamet kepada wartawan, Minggu (22/11/2020)


Suka bingung ama muka tembok model gini

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:05
Tolong dikompilasi isi ceramah Rizieq yang isinya cacian, hinaan, makian, kalau bisa gak usah panjang-panjang setiap kalimat yang mengandung cacian/hinaan/makian berbeda, lalu disimpan dan dibikin file mp3. Terus suruh si bandot gurun satu ini dengerin pakai headset volume maksimal selama 24 jam non-stop dijaga aparat. emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldinsova dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:06
Berarti matamu sudah ketutupan TAIK Met.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pilotugal2an dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:06
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Brokenframes dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:17
pas ceramah agama , sebut2 lonte...

lonta lonte ndasmu !!! emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santosvanjones dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:27
Ibarat orang yang sering meludah sembarangan, jadi kebiasaan.

Terus ditegur orang, dianya ngelunjak, "Joroknya di mana?"

Moga analogi ane bisa dipahami oleh brainless kadrun ya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
santosvanjones dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:28
Udah biasa bergelimang di sampah, makanya sampah pun akan dianggap bukan sampah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:33
lonte lonte apem

mulut jamban
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
1 0
1
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 13:44
Ngomong ama tembok!!

Nih bukti
- Pancagila
- Campuracun
- Lont3


Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
1 0
1
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 14:17
emoticon-Ngakak berhentilah ngeladenin FPI. Ibarat lu ngomong ama tikus got "Hei, jangan tinggal di got. Itu kotor." Tikus got bakal jawab "Lha? Kotornya dimana?"
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxbike dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 14:24
Coba kata "Lonte" diaplikasikan ke anaknya habibana yg baru aja nikah. Trus interview ni orang goblok gimana reaksinya..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 14:25
Lafor ada 2 kadrun di thread ini..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 14:41
Beberapa hari ini petamburan kena hajar bulian terus tanpa bisa balas...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abunsaurus dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 15:00
emoticon-Leh Uga ngomong lonte bahasa suci ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pangdam Jaya Prihatin Ucapan Kotor Habib, FPI: Kotornya di Mana?
22-11-2020 15:29
kuang makan nasi campur ni manusiaemoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
valkyr1 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia