Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
327
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5b5abc349d0f7d55268ff2/nguliner-10-es-krim-jadul-indonesia-yang-bikin-agan-bernostalgia-nostalgia90an
Kulo nuwun gan, wee ketemu lagi nih, lama nih ane gak buat thread lagi ya setelah berabad-abad Mumpung kali ini ane ada ide nih buat yang pengen nostalgia sama es krim jadul. Sapa disini yang anak 90 an angkat tangannya hayo??? Pasti agan yang angkatan 90 an tau deh es krim jadul yang ini. Daripada banyak cingcong ya, langsung aja yuk menuju TKP. Eiitzzz kalo baca pelan pelan sambil di bayangk
Lapor Hansip
11-09-2020 18:08

[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)

Past Hot Thread
Kulo nuwun gan, wee ketemu lagi nih, lama nih ane gak buat thread lagi ya setelah berabad-abad emoticon-Big Grin. Mumpung kali ini ane ada ide nih buat yang pengen nostalgia sama es krim jadul. Sapa disini yang anak 90 an angkat tangannya hayo??? Pasti agan yang angkatan 90 an tau deh es krim jadul yang ini. Daripada banyak cingcong ya, langsung aja yuk menuju TKP. Eiitzzz kalo baca pelan pelan sambil di bayangkan ya betapa indahnya masa dulu emoticon-Big Grin.

1. Es Potong/Es Goreng



2. Es Kado



3. Es Tong Tong



4. Es Lilin



5. Es Mambo



6. Es Gabus



7. Es Gosrok



8. Es Wawan



9. Es Mony



10. Es Roti Tawar


Nah itulah es krim jadul di Indonesia yang bikin agan bernostalgia pastinya ya gan? Nah ada gak yang nemuin es es jadul diatas di tahun tahun ini? Kalo ada yuk kasih tau di kolom komentar biar kita bernostalgia bareng ya gan!!! Ok sekian dari ane, Matur Nuwun gan..emoticon-Toast emoticon-Sundul
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 70 lainnya memberi reputasi
71
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 10
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
20-09-2020 18:37
Nyari es gosrok sekarang susah ya gan wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
20-09-2020 21:34
warga jogja kalo sering ke sunmor ugm pasti familiar sama bapak2 jualan es goreng emoticon-Ngakak
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
22-09-2020 04:17
inget bangett waktu masih bocil tiap sore ngaji di masjid, terus depan masjid ada tukang es potong, suka beli disitu, harganya masih gopee, kalo beli yang full 3rb
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
22-09-2020 18:33
Es gabus kalo daerah ane sebutannya es wawan tuh gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
24-09-2020 10:52
Es roti enak banget tuh apalagi belinya sore sore pas lewat abang es krim emoticon-Genit

Jadi pengen es krim emoticon-Embarrassment
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
25-09-2020 03:21
Sampe sekarang ane masih sering beli es kado..tiap hari lewat depan rumah..varian rasa yang ane suka rasa alpuket..harganya murah meriah potongan kecil 2 ribu saja
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
25-09-2020 20:45
es kadi, es tong-tong, es gabus, es gosrok fav ane bangettt dan sekarang udah jarang bgt nemu yg jual ini huhu
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
25-09-2020 20:47
liat ginian jadi nostalgian jaman kecil antre beli ginian waktu ngaji emoticon-Ngakak
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
25-09-2020 21:01
apalagi lg musim panas kaya gini siang-siang makan es seger dah emoticon-Frown
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
27-09-2020 17:37
oke.... ane jd kepengen es krim......
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
08-10-2020 10:48
Fav ane sih es potong, dimakan pas lagi panas panas... Nyeeeees
profile-picture
skyler68 memberi reputasi
1 0
1
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
08-10-2020 16:19
Es potong langganan waktu kecil
profile-picture
skyler68 memberi reputasi
1 0
1
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
09-10-2020 09:57
Es gabusss serasa makan busaa hahahaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
11-10-2020 21:04
Es tong tong paporit ane, dulu jaman bocil suka nungguin bakul es tong tong begini kalau pulang sekolah mah murah meriah lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
23-10-2020 22:38
legeeend. semuanya pernah coba dan ga ada yang ga suka. pelepas dahaga. haus rasanya lunas langsung gan. tapi nagih, hati hati
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
21-11-2020 23:03
Es wawan & es gabus yg belom pernah bre..
emoticon-Ngakak
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
21-11-2020 23:03
Masa kecil bermakna emoticon-Malu
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
21-11-2020 23:07
Jadi pingin SD lagi, aahhhhsudahlahh
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
21-11-2020 23:08
Es gabus saudara jualan
Selalu abis


Abis...











Ane yg abisin saking doyan nya emoticon-Wakaka
0 0
0
[NGULINER] 10 Es Krim Jadul Indonesia yang Bikin Agan Bernostalgia (#NOSTALGIA90AN)
21-11-2020 23:08
Es wawan? Baru tau ane
Kalau dulu ingetnya es Jolly kalau yang kayak gitu
0 0
0
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kuliner-sunda-jadul-tapi-rasanya-mantul
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia