Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 329 dari 330
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-11-2020 10:52
Alo gan
Yg pny motor yamaha
Apakah pernah mengalami error 1?
Motor saya saat lg jalan tiba2 mati dan muncul error 1
Bbrp lama bs distarter dan jalan lg, tp ngadat2 terutama saat tanjakan
Dan bs tiba2 mati error 1 lg

Saya curiga karena di parkiran outdoor kena hujan, ecu panas, jng2 korslet
Kora2 ad yg pny pengalaman kasus gini gk y?
Diubah oleh Closers
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-11-2020 12:13
Haloo mau numpang tanya dong..

Ada yang baru baru ini ngurus balik nama roda 2 nya? Terutama yang tarik berkas, apakah ada perbedaan saat pandemi gini?

Kebetulan pertengahan Nov nanti pajak abis, dan mau sekalian balik nama dari samsat cikokol ke samsat ciputat
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-11-2020 14:25
Halo Gan siang,

Ane mau tanya, ane lg cari motor baru, rencana nya motor ini buat visit tempat bisnis 1-2x seminggu di daerah puncak,depok dan Cileungsi di hari yang sama (ane tinggal di bogor kota). ane ada budget max 50jt. tinggi ane 165cm BB 55kg. ane cari motor yg nyaman buat riding yg lumayan jauh begitu, so far ada kandidat :

1. Vespa Sprint
2. Honda ADV
3. Yamaha XSR155 (belom yakin karena kopling)

Di rumah ane sebener nya udah ada Beat 2013 cuma kayanya disamping udah kurang nyaman, kalo untuk jarak jauh begitu repot jg.
BTW ane kurang sreg sama NMAX maupun PCX karen kegedean untuk postur ane emoticon-Ngakak

Mohon masukan nya Thank You.emoticon-Peace
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
11-11-2020 01:25
Nanya suhu,jadi gini motor ane ga bisa nyalah tadi pagi,pas ane cek motor ane ga ada kompresinya gan.

Itu ane tanya2 orang bengkel katanya kompresinya kotor gitu ya gan?
Terus cara ngatasinya selain dibongkar gimana y gan?

Ada cara lain ga gan,soalnya bulan lalu ane habis bongkar mesin juga,eh tau2 sekarang harus bongkar lagi ane modar sih emoticon-Frown
Diubah oleh mikihara123
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
18-11-2020 12:46
Quote:Original Posted By Closers
Alo gan
Yg pny motor yamaha
Apakah pernah mengalami error 1?
Motor saya saat lg jalan tiba2 mati dan muncul error 1
Bbrp lama bs distarter dan jalan lg, tp ngadat2 terutama saat tanjakan
Dan bs tiba2 mati error 1 lg

Saya curiga karena di parkiran outdoor kena hujan, ecu panas, jng2 korslet
Kora2 ad yg pny pengalaman kasus gini gk y?

langsung ke bengkel ntar di scan ketahuan masalahnya, kayakny itu di sensor injeksinya sama kelistrikan
Quote:Original Posted By fladevix
Halo Gan siang,

Ane mau tanya, ane lg cari motor baru, rencana nya motor ini buat visit tempat bisnis 1-2x seminggu di daerah puncak,depok dan Cileungsi di hari yang sama (ane tinggal di bogor kota). ane ada budget max 50jt. tinggi ane 165cm BB 55kg. ane cari motor yg nyaman buat riding yg lumayan jauh begitu, so far ada kandidat :

1. Vespa Sprint
2. Honda ADV
3. Yamaha XSR155 (belom yakin karena kopling)

Di rumah ane sebener nya udah ada Beat 2013 cuma kayanya disamping udah kurang nyaman, kalo untuk jarak jauh begitu repot jg.
BTW ane kurang sreg sama NMAX maupun PCX karen kegedean untuk postur ane emoticon-Ngakak

Mohon masukan nya Thank You.emoticon-Peace

bawa barang gak ? sendiri apa boncengan ?
kalo kuat perawatan sama sparepart silakan ambil vespa, tapisoal kebandelan masih kalah dr motor jepun, honda adv 11-12 loh gan sama nmax-pcx, kalo sering bawa barang coret motor laki,
saran sih honda adv atau aerox baru tuh oke,
sebenerny kalo agan mau , 50jt udah dapet xmax seken, lebih gede lebih enak
Quote:Original Posted By mikihara123
Nanya suhu,jadi gini motor ane ga bisa nyalah tadi pagi,pas ane cek motor ane ga ada kompresinya gan.

Itu ane tanya2 orang bengkel katanya kompresinya kotor gitu ya gan?
Terus cara ngatasinya selain dibongkar gimana y gan?

Ada cara lain ga gan,soalnya bulan lalu ane habis bongkar mesin juga,eh tau2 sekarang harus bongkar lagi ane modar sih emoticon-Frown

los kompresi cek klep, cek seher, skir klep trus stel
profile-picture
fladevix memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
21-11-2020 19:39
Mau tanya lagi bingung milih motor buat dipakai harian. Pilihannya
1. R25 ABS model lama 2016
2. TVS Apache 310 (masih nyari)
Yang diutamakan ergonominya ga terlalu pegal. Irit boros bukan masalah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Maverick66 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
21-11-2020 22:44

Honda Beat atau Vario 125?

Agan2 maap kalo pertanyaannya uda perna dibahas. Ane mau beli motor baru, pilihan skrg antara Honda Beat sama Vario 125. Pemakaian harian ga jauh2 sih cuman macet aja. Btw ane kurus gan (55kg 170cm), kalo pake Vario berat ga ya? Overall dr segi perawatan, suku cadang dan kenyamanan mending mana ya gan? Thankyouuu.
emoticon-Wowcantik emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh oosername
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-11-2020 18:14
Sore bro, numpang tanya dari nubie soal permotoran,

Cara simple ngetes pengecasan aki motor masih normal gimana ya?

Cek tegangan dengan AVO meter di kabel ke aki (saat motor hidup), misal tegangannya 12V, apakah itu cukup untuk menandakan pengecasan aki masih normal?

Mohon pencerahannya bro
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
24-11-2020 20:08
Gan mau minta rekomendasi motor dong.

Kebutuhan buat pp kantor jarak kurleb 45km pulang pergi. Ane postur 170cm BB 95 kg. Pengen ambil nmax, cuman kok over budget. Opsi nya antara aerox 155 atau vario 150. Kira2 buat postur sebesar ane paling enak ambil yang mana ya? Pernah sih nyoba vario buat beli rokok ke warung, kok handling motornya agak gimana gitu. Dengkul nyangkut ke stang 😂.
Atau ambil nmax 2nd aja? 😂
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
28-11-2020 19:55
Misi gan numpang tanya. Ane punya budget pas2an di 7.8. Pikir ane mau beli motor gpp bekas aja dulu yg pnting bisa cash. Krn saya males mau cicil2 lg dan kepepet krn tmpat krja sama kosan agak jauh. Ane ada yg demen antara mio soul gt atau xeon gt kira2 bagus yg mana ya gan? Jujur ane ga tau kl masalah bginian gan. Mohon pncerahanya 🙏
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
30-11-2020 11:09
Ane mau angkat nmax connected, krna cukup incar keyless. Klo beli skrng dgn hard cash kira2 dpt potongan brrapa ya (OTR Bekasi) ?

Trima kasih
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-12-2020 02:13
Mau beli motor, tapi bingung milih motor cc kecil ato besar.
Ane mengedepankan fuel economy.
Jadi keperluan cuma buat komuter pp kerja. Kerja ke kantor yg tidak terlalu butuh kecepatan tinggi, seperti kejar setoran ato kurir ato ojol ato balapan.
Apa untungnyanya punya motor cc besar?

Yg ane tau saat ini motor cc besar butuh asupan bbm banyak. Yg bentrok dg tujuan ane.
Apakah hal tersebut benar?
Diubah oleh AirFie
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-12-2020 19:21
Quote:Original Posted By AirFie
Mau beli motor, tapi bingung milih motor cc kecil ato besar.
Ane mengedepankan fuel economy.
Jadi keperluan cuma buat komuter pp kerja. Kerja ke kantor yg tidak terlalu butuh kecepatan tinggi, seperti kejar setoran ato kurir ato ojol ato balapan.
Apa untungnyanya punya motor cc besar?

Yg ane tau saat ini motor cc besar butuh asupan bbm banyak. Yg bentrok dg tujuan ane.
Apakah hal tersebut benar?

just share pengalaman aja, soalnya ane pake motor yg cc kecil (100 cc).
overall sih gak ada masalah,
tapi sesekali,,
terutama saat lagi terburu2, kerasa banget butuh motor cc yg lebih gede.. emoticon-Embarrassment
terus dlm situasi lain, misal saat beriringan sama temen2 yg so pasti motornya cc nya lebih gede, pasti ane ketinggalan & timbul sedikit rasa malu & insecure emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ababil.banget
profile-picture
cepakers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-12-2020 12:39

Pajak Progresif

Gan, pajak progresif itu diliat dari KK atau alamat ya? kalo 1 alamat ada 2 keluarga (2 KK yg beda) itungan pajak progresif nya digabung apa pisah gan?
profile-picture
mythhh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-12-2020 20:35

Tanya motor

Malam suhu2.. maaf nnanya2 nih..
Ceritanya motor aku kan lg nginep di bengkel, motor aku bebek..
dan aku dipinjemin temen motor vixion yg old (perdana pakek motor laki / kopling manual), dua hari ini aku pakek aku ngerasa kok nyaman ya, apa mmg riding positioningnya emg nyaman motor ini?

Seandainya aku pengen beli motor seken / motor laki kopling manual yg senyaman vixion ini, motor apa y suhu2?
Kalo gsx r apakah sama?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
07-12-2020 15:47
baru beli motor (lagi) setelah bertahun2 ga pakai motor. mau tanya pengaman tambahan utk motor yg bagus skrg apaan ya? terutama yg bisa utk parkiran yg harus bisa digeser2.

terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh anak manis
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
08-12-2020 01:21
gan motor ane 5 tahun cuma 5000an km
kalo mo ganti, enaknya ganti apa yang cost effective ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
11-12-2020 15:51
gan mau nanya mio soul gt 125 itu drat businya panjang atau pendek?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-12-2020 15:40
halo numpang bertanya,
diantara 2 motor berikut paling nyaman untuk boncenger yg mana?

1) Aerox (old/new)
2) XSR

atau mungkin ada masukan lain rentang harga <30jt?
coret Nmax dan PCX karna kurang suka modelnya

terimakasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-12-2020 18:10
Quote:Original Posted By AirFie
Mau beli motor, tapi bingung milih motor cc kecil ato besar.
Ane mengedepankan fuel economy.
Jadi keperluan cuma buat komuter pp kerja. Kerja ke kantor yg tidak terlalu butuh kecepatan tinggi, seperti kejar setoran ato kurir ato ojol ato balapan.
Apa untungnyanya punya motor cc besar?

Yg ane tau saat ini motor cc besar butuh asupan bbm banyak. Yg bentrok dg tujuan ane.
Apakah hal tersebut benar?

untungnya pake cc besar ya tenaga nya lebih gede, udah itu yg utaman, tapi yang lainny biasanya model yang paling canggih, fiturnya banyak, dll adanya di cc yang lebih gede skrng
kalo cuma buat komuter pp kerja juga cukup cc kecil, pake astreatrus punya supra fit cuma 100 cc enak buat komuter, udah berumur masih musuhan sama pom bensin

Quote:Original Posted By ddoorr
Malam suhu2.. maaf nnanya2 nih..
Ceritanya motor aku kan lg nginep di bengkel, motor aku bebek..
dan aku dipinjemin temen motor vixion yg old (perdana pakek motor laki / kopling manual), dua hari ini aku pakek aku ngerasa kok nyaman ya, apa mmg riding positioningnya emg nyaman motor ini?

Seandainya aku pengen beli motor seken / motor laki kopling manual yg senyaman vixion ini, motor apa y suhu2?
Kalo gsx r apakah sama?

kalo cocok sama vixion mah ambil vixion aja udah vixion old atau kalo mau yg lebih nyaman coba honda verza/megapro injeksi, tegak ga pegel
Quote:Original Posted By anak manis
baru beli motor (lagi) setelah bertahun2 ga pakai motor. mau tanya pengaman tambahan utk motor yg bagus skrg apaan ya? terutama yg bisa utk parkiran yg harus bisa digeser2.

terima kasih sebelumnya.

susah kalo buat yg gampang digeser2, pasang kunci gembok cakram paling gampang trus kalo mau keluar duit sedikit pasang alarm, cari yang pinter masang, banyak alarm skrng udah gak potong kabel, tapi rajin cek aki aja, sama kalo di rumah yg aman gak usah dinyalain
Quote:Original Posted By xshade
gan motor ane 5 tahun cuma 5000an km
kalo mo ganti, enaknya ganti apa yang cost effective ?

buset, koleksi apa gimana om ? kalo saya mendingan nambah motor kalo gak gak usah ganti kalo masih bagus dan enak dipake, kalo duitnya cukup ya silakan aja om gpp tp kalo motor masih enak mah pake aja terus

Quote:Original Posted By yoo22
halo numpang bertanya,
diantara 2 motor berikut paling nyaman untuk boncenger yg mana?

1) Aerox (old/new)
2) XSR

atau mungkin ada masukan lain rentang harga <30jt?
coret Nmax dan PCX karna kurang suka modelnya

terimakasih sebelumnya.

kalo diantara kedianya, kalo boncengan enak xsr. aerox nmax terlalu tinggi sma terlalu ngangkang kalo buat orang pendek, tapi kalo saya nyaman2aja
0 0
0
Halaman 329 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia