Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6514104601cf6c5961eeb1/rajin-lakukan-perawatan-ini-sebelum-kalian-tidur-ya
Kulit wajah yang bersih dan berseri tidak didapatkan begitu saja. Perlu melakukan perawatan wajah agar kulit tetap remaja. Tidak hanya pada siang hari, perawatan kulit pada malam hari sangat penting dilakukan terutama menjelang tidur. Perawatan kulit wajah yang dilakukan pada malam hari, memiliki banyak manfaat. Salah satunya meremajakan serta meregenerasi kulit wajah.
Lapor Hansip
27-08-2019 18:29

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Past Hot Thread
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Memiliki kulit yang cantik dan bersinar adalah idaman setiap wanita. Namun kepadatan aktivitas, khususnya di luar ruangan, membuat kulit wajah terpapar sinar matahari dan debu yang kemudian menyebabkan kulit wajah mudah menjadi kering dan kusam.

Kulit wajah yang bersih dan berseri tidak didapatkan begitu saja. Perlu melakukan perawatan wajah agar kulit tetap remaja. Tidak hanya pada siang hari, perawatan kulit pada malam hari sangat penting dilakukan terutama menjelang tidur. Perawatan kulit wajah yang dilakukan pada malam hari, memiliki banyak manfaat. Salah satunya meremajakan serta meregenerasi kulit wajah. Apabila rajin melakukan perawatan sebelum tidur, kulit akan menjadi lebih sehat, bersih, lembut, dan terhindar dari garis-garis penuaan.

Berikut ini ada 5 ritual wajib perawatan wajah yang biasa dilakukan sebelum tidur dilansir dari beberapa sumber.



Cuci Muka

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Sebelum tidur, pastikan untuk selalu mencuci wajah dengan menggunakan cleanser yang mengandung salicylic acid. Kandungan tersebut dapat membuat kulit wajah terhindar dari jerawat dan flek hitam yang membandel. Lakukanlah setiap hari sebelum tidur untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Selalu hindari tidur dalam keadaan wajah kotor.


Pakai Toner

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Gunakan toner yang sesuai dengan jenis kulitmu. Misalnya, kulit kering atau normal tidak boleh menggunakan toner yang mengandung alkohol karena dapat membuat kulit iritasi dan semakin kering. Pilih toner yang memiliki efek menyegarkan kulit, meremajakan, serta membuat kulit lebih halus dan lembut. Anda juga dapat membuat toner sendiri di rumah dengan menggunakan air mawar atau air seduhan teh hijau yang sudah didinginkan.


Pakai Milk Cleanser

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Sebelum mencuci wajah, hapus semua residu make-up, kotoran, dan minyak yang menempel dengan menggunakan susu pembersih atau milk cleanser. Milk cleanserdapat membuat pori-pori kulit dapat bernapas dengan baik, melembapkan, serta membuat kulit lebih segar dan halus. Adapun alternatif lain selain milk cleanser yakni make-up remover.


Rajin Eksfoliasi

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Tak perlu menunggu kulit terasa kering dan kasar untuk melakukan eksfoliasi. Dokter kulit menyarankan perlu mengeksfoliasi kulit 1-2 kali seminggu. Tujuannya adalah untuk mengikis sel kulit mati yang menempel pada wajah, sehingga kulit menjadi segar dan lembut kembali. Jangan terlalu kencang menggosok scrub pada permukaan kulitmu supaya tidak iritasi.


Rutin Maskeran

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Penggunaan masker tidak dianjurkan setiap hari, cukup sekali dalam seminggu. Perlu diingat bahwa penggunaan masker tidak boleh dibarengi dengan penggunaan krim malam karena masker memiliki fungsi yang berbeda. Dianjurkan menggunakan masker alami, misalnya masker kunyit untuk kulit berjerawat, masker oatmeal, atau masker baking soda. Diamkan pada wajah beberapa saat kemudian bilas hingga bersih. Meskipun cara kerjanya lebih lambat tetapi sangat minim efek samping.


Jangan Lupa Moisturizer

Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!

Tahap terakhir untuk perawatan kulit di malam hari adalah dengan memulaskan pelembap. Gunakan pelembap yang cocok dengan jenis kulit. Selain itu, pilih pelembap yang mengandung bahan-bahan alami sehingga dapat memberikan manfaat positif dan tanpa risiko. Bagi jenis kulit kering, penggunaan moisturizer sangat cocok untuk menyeimbangkan kelembapan kulit wajah. Apalagi pada pelembab biasanya terdapat kandungan AHA (Alpha Hydroxy Acid) yang berfungsi untuk meregenerasi kulit. Untuk kulit berjerawat, pilih yang mengandung noncomedogenic agar tak memicu jerawat. Sedangkan bagi pemilik jenis kulit yang sensitif, hindari menggunakan pelembap yang mengandung whitening (pemutih) karena dikhawatirkan akan menyebabkan iritasi.



Mendapatkan wajah sehat dan bebas dari masalah kulit memang diperlukan usaha yang ekstra. Dengan rutin menjalani 6 ritual wajib perawatan malam hari menjelang tidur, kulit akan 'berterima kasih' padamu sehingga kamu akan melihat hasilnya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
31-08-2019 11:20
ane sebenernya pengen coba cobain skincare dan melakukannya step by step, tapi muka ane yg sensitif ini terkadang mengurungkan niat ane untuk mencobanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
31-08-2019 16:01
kadang skin care juga gak ampuh buat ngatasin komedoemoticon-Frown ada saran gak
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
01-09-2019 11:46
makin kesini, semakin kerasa pentingnya perawatan muka. dulu mah cuci muka aja udah ngerasa cukup
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
02-09-2019 10:51
hempt panjang banget ritualnya meski mager banget tapi wajib demi penampilan kece emoticon-Big Grin terima kasih informasinya sist
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
02-09-2019 14:48
Waaahhh bagus niii ....Kalau ane sebelum tidur dan bangun tidur selalu senam muka ... Bagus buat mengencangkan wajah ... emoticon-Malu
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
03-09-2019 18:58
sekarang paling males yang namanya skincarean gatau kenapa emoticon-Malu padahal dulu sebelum tidur selalu pake minimal 5 step skincare itu. Tapi sekarang karena udah capek pulang kerja paling cuma bersihin wajah pake micellar water trus tidur. Jangan diikutin ya sista
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
03-09-2019 20:20
sebaiknya kalau maskeran itu berapa hari sekali sih ?
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
10-09-2019 23:03
jangan sampai salah step2nya ya sist, ane sudah membuktikan muka ane jadi lebih bersih dan cerah kalo ngejalanin stepnya dengan bener hehe. jangan malas untuk membersihkan mukaaa hehe
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
12-09-2019 22:02
Kalo kita rajin merawat wajah, kulit pasti kinclong gan. Tapi kalo udah terlanjur bermasalah, jangan ragu konsul ke dokter kulit di Halodoc. Banyak dokter mumpuni yang bisa bantu agan menyembuhkan berbagai masalah di wajah.
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
12-09-2019 22:04
Kalo ane cukup cuci muka sama cuci kaki emoticon-Malu
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
24-09-2019 09:33
nah ane bingung deh kalo pruduk eksfoliasi yang bagus apa.. yang bukan scrub tapi..
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
24-09-2019 09:41
perawatan ini investasi buat masa depan juga sih. asal rutin dan rajin ajaaa. jangan malas2 apalagi malas buat bersihin make up, bahaya banget
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
27-09-2020 18:57
gua kira milk cleanser itu penggunaannya sama kaya micelar water yang dipakai sebelum cuci muka, ternyata yang bener itu setelahnya ya?
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
19-11-2020 03:33
All done sis...ane dah ngelakuin semuanya....wkwkwkwk suggest aja daripada milk cleanser lebih bagus micellar water...emoticon-Jempol
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
19-11-2020 09:38
Paling mentok kalo lagi mager atau udah bener bener ngantuk paling cuci muka doang sih ane. Daripada muka kagak dibersihin sama sekali emoticon-Ngakak
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
19-11-2020 12:50
yaallahhh ane mageran mana ada kayak begini2 ane lakuin. jan ditiruuuemoticon-Frown
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
19-11-2020 15:25
paling sering sih maskeran sama cuci muka akutuu
tapi udah 2 bulanan udah jarang banget ini pake masker
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
20-11-2020 19:42
Iya sist.. yang paling penting memang sebelum tidur muka harus dibersihkan dulu dan menggunakan pelembab atau kalau perlu menggunakan sleeping mask.
0 0
0
Rajin Lakukan Perawatan Ini Sebelum Kalian Tidur Ya!
22-11-2020 02:53
Kalo rutin dilakuin setiap malam, efeknya akan terasa dan kelihatan saat nanti kita menua, dan jangan lupa rutin makan sayuran dan buah2an, minum air putih..
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia