News
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb6650a88b3cb714838f1b6/smk-jurusan-medsos-jadi-ide-gibran
SOLO - Media sosial menjadi terobosan tersendiri bagi Gibran Rakabuming Raka sebagai putra Presiden Joko Widodo. Bahkan dirinya tidak segan-segan mempunyai ide dan mengusulkan SMK Jurusan Media Sosial. Sedangkan ini disampaikannya, Kamis (19/11). "SMK Jurusan Medsos itu, enggak sekadar diajari mengaplikasikan Instagram dan Facebook, tapi kurikulumnya mencakup analisa perilaku konsumen di era
Lapor Hansip
19-11-2020 19:28

SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran

SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran

SOLO - Media sosial menjadi terobosan tersendiri bagi Gibran Rakabuming Raka sebagai putra Presiden Joko Widodo. Bahkan dirinya tidak segan-segan mempunyai ide dan mengusulkan SMK Jurusan Media Sosial. Sedangkan ini disampaikannya, Kamis (19/11).

"SMK Jurusan Medsos itu, enggak sekadar diajari mengaplikasikan Instagram dan Facebook, tapi kurikulumnya mencakup analisa perilaku konsumen di era digital (Customer Behavior) sampai optimasi sosial media," ujar Calon Wali Kota Solo dalam Pilwalkot 2020.

SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran

Menurutnya, Medsos itu tidak hanya alat narsis tapi juga alat promosi masa depan. Hal ini lebih efektif dan efisien atau marketing tools yang sangat powerful. Ke depan placement iklan akan banyak ke Medsos sehingga bisnis periklanan akan butuh Medsos sebagai pengganti media mainstream seperti baliho dan iklan koran serta lain sebagainya.

"Kampus-kampus di luar negeri juga mulai membuka jurusan Medsos, tapi namanya Digital Marketing," ucap Gibran.

Dengan demikian kompetensinya antara lain content creation, marketing atau market analysis, digital marketing branding, public relation, search engine optimization, google analytics, dan semacamnya. Menurutnya, ini bisa menjadi digital marketer (untuk generate leads dan brand awareness). Bahkan bisa menjadi social media specialist juga.

"Saya lulus Bachelor of Science in Marketing, dan ilmu-ilmu ini belum pernah diajarkan ke saya. Ilmu-ilmu baru ini dan kita dituntut untuk bisa menjawab tantangan zaman," jelasnya.

Dia sendiri dalam menyampaikan permohonan maaf apabila idenya konyol. (Agung Santoso)

sumber

********
Klop dah buah jatuh ga jauh dari pohonnya.

sepertinya anak2 Mau digembleng jadi buzzer kah.

nanti gurunya macam deni siregar, abu janda, ade armando, dewi tanjung dll
.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:32
jurusan medsos?

lulusannya jadi pada open bo semua emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
shadowoftheday dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:33
Sekalian tiktok di jadikan mata pelajaran emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
21stmessenger dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:33
Unfaedah.
profile-picture
21stmessenger memberi reputasi
1 0
1
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:34
yaah asal jangan madrasah jurusan medsos aja sih

nanti jadinya kaya si soni maher homok lupa setoran apalan ngaji malah sibuk ngejar silver button

emoticon-Hammer2
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:38
Berarti ke HRD, marketing, sama pendidikan kali ya...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:42
setelah lulus jadi buzzerp kakak


emoticon-Ngakak
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1 0
1
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:43
Bagus juga idenya
Jadi medsos bisa dimanfaatkan untuk sumber ekonomi
Mantap benar nih
emoticon-2 Jempol
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
0 1
-1
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:47
medsos mestinya kan masuk ke jurusan ilmu komunikasi, cuma yang di digitalkan saja

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:47
Makanya kursus SEO aja. Gausah buang-buang ide bikin SMK medsos.

Biarkan SMK seperti SMK yang sedia kala.
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 19:51
SMK MEDSOS

SMK DKV
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:07
Jgn jd jurusan lah, exkul ajah..
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:12
Lulusannya bisa bekerja menjadi konsultan gorong2. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
21stmessenger dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:30
Social media officer kan buanyak dicari
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:31
Kok seneng banget jadi user??
Kita udah ada jurusan TI, ilmu komputer.
Jurusan medsos???
profile-picture
21stmessenger memberi reputasi
1 0
1
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:35
Lucu . Ada jurusam medsos.
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:41
Medsos bukannya wadah?

Mau dagang bisa.
Mau nunjukin sklill bisa.
Dll


Kalo jurusan medsos kira kira bakal seperti apa?


Edit-
Kat agan diatas yg handel medsos.
Bisa jadi itu
emoticon-cystg
Diubah oleh yunda.me
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 20:47
Wah bagus tuh nanti diajarin kiat2 supaya dapet endorsment. Atau bikin content kreatif buat nyalurin hobinya ada plus minusnya ..kalo otaknya waras ya medsos jd ajang nyalurin hobi sambil ngeraup keuntungan.lumayan kreatif idenya dibanding calon2 yg kolot cm janji bikin sejahtera tapi ga ada ide fresh
Diubah oleh kebo.rakus
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 21:05
Quote:Original Posted By lonelyboy13
Makanya kursus SEO aja. Gausah buang-buang ide bikin SMK medsos.

Biarkan SMK seperti SMK yang sedia kala.


SEO sekarang udah mulai sekarat kalo menurut gue

Sosmed, ada banyak yang bisa diulik, dan banyak sisinya yang bisa dikupas

Top 10 visited website memang Google masih teratas, jadi apa lagi yang bisa dipelajari?

Lagipula, sebagian besar orang udah ga pake browser konvensional lagi, rata-rata main sosmed di app, di gadget mereka. Bener ga?

Quote:Original Posted By nontonyukahhh
Social media officer kan buanyak dicari


Yoi, ini skill juga.

Ga gampang loh dapetin engagement itu.

Quote:Original Posted By yunda.me
Medsos bukannya wadah?

Mau dagang bisa.
Mau nunjukin sklill bisa.
Dll


Kalo jurusan medsos kira kira bakal seperti apa?


Edit-
Kat agan diatas yg handel medsos.
Bisa jadi itu
emoticon-cystg


Uang yang muter di sosmed itu udah ratusan MILYAR dolar

Jadi jangan diketawain, potensinya jauh lebih besar dari sekedar "wadah", marketing terutama sih

Tapi jelas perannya di dunia politik sangat besar kan?

Jaman dulu orang juga pada mandang game sebelah mata nyatanya sekarang, industri game juga bernilai milyaran dolar

Jenjang karir juga cukup luas, dari artis, programmer sampai main game itu sendiri

Gue rasa atlit esport dan streamer ada yang penghasilannya lebih tinggi dari manager perusahaan ternama kan? Cloud 9 dan Faze valuasinya ratusan juta dolar, revenue rutin jutaan dolar.

Inget-inget dulu kalo ga salah ada yang menang DOTA championship terus balik-balik sini buka game center exclusive lengkap dengan waitress cosplay

Laris dah tuh game center sama wibu emoticon-Shakehand2

Sosmed, ya yang ada di otak gue masih stuck di kisaran marketing aja (termasuk diantaranya propaganda politik atau semacamnya). Entahlah mungkin ada kemungkinan lain yang gue ga aware atau memang belum terlihat

Cheers emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan yunda.me memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 22:28
malah downgrade.. goblok bener.. emoticon-Wakaka

sudah betul smk jurusan rakit pc, rakit pcb, rakit motor, rakit mobil, pemasran dll..

malah jurusan Medsos emoticon-Cape d...
0 0
0
SMK Jurusan Medsos Jadi Ide Gibran
19-11-2020 22:37
Mantab bener
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia