Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb23e589a972e7f0c088161/5-logika-anime-gak-masuk-akal-gender-salah-satunya
Anime anime, di dalam cerita nya selalu saja ada sebuah plot hole yang membuat penikmatnya terkejut atau malah bikin geleng-geleng kepala. dulu saat masih kecil mungkin kita menganggapnya sebagai hal yang lumrah dan keren, tapi semakin kita dewasa dan akal kita berpikir semakin logis, maka hal-hal yang kita tonton itu rupanya tidak masuk akal. thread ini bukan buat ngehina anime atau apayah,
Lapor Hansip
16-11-2020 15:54

5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!

-130-
Selamat Datang di Thread ku
Anime anime, di dalam cerita nya selalu saja ada sebuah plot hole yang membuat penikmatnya terkejut atau malah bikin geleng-geleng kepala. dulu saat masih kecil mungkin kita menganggapnya sebagai hal yang lumrah dan keren, tapi semakin kita dewasa dan akal kita berpikir semakin logis, maka hal-hal yang kita tonton itu rupanya tidak masuk akal. thread ini bukan buat ngehina anime atau apayah, tapi emang cuma buat lucu-lucuan, yah namanya juga karya fiksi harus gak masuk akal dong biar lebih terlihat menarik.

So tanpa berlama-lama mari disimak aja yah gansis sekalian

Semakin Bercahaya semakin Kuat
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
Nah ini gan, kita pasti akrab dengan yang namanya Ki, Chakra, Cosmo, Nen atau apapun bentuk tenaga dalam yang dimiliki dari universe anime yang ada. Hal yang paling lumrah adalah jika seorang karakter mendapat power up maka terdapat aura tenaga dalam yang semakin terang atau membesar, padahal  kalau dilogika kan bukannnya semakin cahayanya keluar semakin bocor yah energinya, ah inikan logika anime jadi, stick to the rule lah.

Waktu berjalan lebih Lambat di Anime
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
"10 detik lagi bomb akan meledak", gue tunggu 3 episode bombnya baru meledak. nah ini adalah hal yang paling lumrah di dalam anime, waktu tidaklah pasti, bahkan gak jarang di saat yang genting pun (10 detik menuju kehancuran dunia misalnya) masih sempet ada waktu buat ngobrol gitu, setelah 10 menit berlalu gue tonton, rupanya 1 detik baru berlalu dalam universe anime. tak dapat dipercaya.

Kekuatan Nakama/Persahabatan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
Ketika seorang tokoh utama terdesak, dan tak dapat melakukan apa-apa tiba-tiba ia mengingat teman-temannya yang selalu mendukungnya. Di saat itulah ia mendapatkan power up yang luar biasa, di saat itu juga sang villain berkata "tidak mungkin, bagaimana kamu bisa bangkit?" jawabannya tidak lain tidak bukan "karena nakama" padahal mah sudah bonyok habis-habisan dari awal pertarungan, luka di mana-mana tapi kekuatan nakama adalah jurus andalan di saat genting.

Cowok itu cantik, Cewek itu ganteng
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
Yah di dalam anime juga terdapat karakter-karakter dengan ambiguitas yang tinggi dan juga memetahkan hati para pria. Karakter itu diperkenalkan dengan wajah cantik dan mempesona tapi di episode kesekian rupanya terungkap kalau dia itu cowok, ts be like what? ada juga yang sebaliknya. Kreator manga rada-dara nyentrik nih.

Usia Karakter tak Sesuai Penampilan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
Di dalam anime pun ada karakter yang memiliki usia sangat tua (ratusan tahun) tapi penampilannya masih sangat kinclong bahkan berpenampilan kayak anak-anak, terus ada yang sudah kelihatan tua (berkerut) tapi usianya cuma enam puluh tahun. definisi tua sepertinya beda bagi manga kreator yah.

Penutup
yah itu tadi dia gan beberapa logika anime yang membuat kita geleng-geleng kepala, tapi tak apalah namanya juga hiburan logikanya memang buat hiburan semata jadi gak apa-apa kalo gak masuk akal.
Thank you sudah menyimak
emoticon-Sundul

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
16-11-2020 15:55
apa ada yang lain nih? komen yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
16-11-2020 17:28
Quote:Original Posted By dirawan09
Cowok itu cantik, Cewek itu ganteng
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
Yah di dalam anime juga terdapat karakter-karakter dengan ambiguitas yang tinggi dan juga memetahkan hati para pria. Karakter itu diperkenalkan dengan wajah cantik dan mempesona tapi di episode kesekian rupanya terungkap kalau dia itu cowok, ts be like what? ada juga yang sebaliknya. Kreator manga rada-dara nyentrik nih.
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
16-11-2020 21:32
Bolehlah agak serius dikit, biar gak ada hujatan atau celaan kedepannya emoticon-Big Grin

Sebelumnya perlu diingat, anime (& juga manga, LN, VN dsb) itu semata komoditas bisnis sama seperti industri hiburan lainnya. Dan yang namanya bisnis, pasti hukum dasar ekonomi bakal dipake.

Dengan dasar ini, apa yang TS sekarang bahas semata-mata karena memang kondisi pasarnya juga seperti itu. Jadi logika yang dipake jangan logika dalam ceritanya, tapi ada apa dibalik cerita itu. Bicara logika anime cuma bikin kepala pusing, sama kayak tumor di kepala Ran yang gak ilang-ilang emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemannah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
16-11-2020 23:11
namanya juga anime emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
andihidayah36 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
17-11-2020 21:55
Konteks. Konteks itu penting. Selama konteksnya nyambung, segala macem abnormalitas itu bisa diterima. Namanya juga hiburan. Anime makin klise juga jadi ciri khas.
Anime is weird, and wonderful. Bener jugaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
17-11-2020 22:09
Quote:Original Posted By Gailham
Bolehlah agak serius dikit, biar gak ada hujatan atau celaan kedepannya emoticon-Big Grin

Sebelumnya perlu diingat, anime (& juga manga, LN, VN dsb) itu semata komoditas bisnis sama seperti industri hiburan lainnya. Dan yang namanya bisnis, pasti hukum dasar ekonomi bakal dipake.

Dengan dasar ini, apa yang TS sekarang bahas semata-mata karena memang kondisi pasarnya juga seperti itu. Jadi logika yang dipake jangan logika dalam ceritanya, tapi ada apa dibalik cerita itu. Bicara logika anime cuma bikin kepala pusing, sama kayak tumor di kepala Ran yang gak ilang-ilang emoticon-Hammer (S)


Boleh dong ikut diskusi...

Kalo misalkan nih (ane juga gatau bener ga) logic2 khas anime ini mesti dulu pelopornya masih bereksperimen dan melihat reaksi pasar. Ambil contoh desain trap atau gender yg gak cocok dengan desain chara-nya. Ini mereka liat eh setelah tayang kok ya orang pada suka. Kreator lain pun terinspirasi utk membuat pola sejenis. Makin aneh malah jadi kesan unik tersendiri bagi penonton, bahkan fetish baru. Berarti emang kek jualan produk sih jatohnya.

Nah setelah beberapa lama, pola yg dinaksud tadi kok malah bejibun, membentuk tren, sehingga ada yg menyebutnya klise sebagai kata sindiran sekaligus pujian. Bagaimana pun juga hal2 tadi yg membentuk corak budaya hiburan anime/manga.

Entah bagi para pelopornya membuat logic ini dengan latar belakang yang nyambung ato engga, itu kembali ke penonton bisa menerimanya ato engga. Tapi asumsi ane, untuk para pelopor/perintis ide2 ini, mereka harus punya dasar yg kuat untuk meyakinkan penonton yg belum terbiasa, karena ini masih hal baru bagi penonton. Nah lain halnya kalau keadaannya sudah jadi mainstream. Kadang tanpa kreator membuat dasar atau konteks yg kuat pun penonton udah bisa menebak pola2 seperti itu. Makanya sekarang banyak logic anime tak berdasar kuat.
Kenapa aura tambah glowing = tambah kuat, kenapa rambut tambah panjang = tambah kuat..

Jawabannya ya... Just because.emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By grenademan24
namanya juga anime emoticon-Ngacir


Justeru itu..emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 18:00
makanya nonton anime yang disukai aja, kalo merambah ke anime yang gak disukai emang jadi lebih kritis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 18:10
Buat seru seruan aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan djulianoor memberi reputasi
2 0
2
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 18:16
Beneran ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 18:19
Klo gw cuma nonton aj, gak pnh mikirin yg macem2..boro2 mslh logika..😁
Btw..klo Doramenyon itu cara megang barang2nya bijimana dah?
Kan dia gak punya jari tangan..? 🤔🙄😓
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 18:30
Wa paling benci ama bullshit macam nakama power dkk begituan. Kalo ketemu langsung drop dah -_-
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 18:57
biasa ajalah, namanya juga anime

kartun aja aneh2 giniemoticon-Wakaka

5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 19:11
Kita semua tahu berapa lama dia akan berada dalam posisi ini
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 19:26
"Sunlight Yellow Overdrive"
"Sunright yerrow overdraivu"
Anime kan basisnya "Imajinasi".
Tergantung author sih emoticon-Ngakak (S)
Apalagi genre Squidward tentacle emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 20:24
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
kekuatan keluarga mmg debest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uzunyzter dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 20:46
Kalo semuanya terlalu realistis malah gk menarik sih.. Justru keabsurdan yg ada yg bikin anime atau kartun itu beda dan layak utk di nanti
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 21:17
Calon HT neh, sayang isinya dikit


Tambahin gan, harem dotei aura.
Entah kenapa di anime harem, hampir semua mcnya virgin boi yg tanpa alasan bisa disukai banyak cewe2 emoticon-Tai:
Diubah oleh capung.anyut
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 21:18
Nakama power emoticon-Ngakak:
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
5 Logika Anime Gak Masuk Akal, Gender salah satunya!
19-11-2020 21:18
Tutup peki emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia