News
Batal
KATEGORI
link has been copied
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb36e8810d29564810f6020/viral-kisah-pria-dapat-kerja-di-perusahaan-ternama-dengan-ipk-di-bawah-3
Sebuah video di TikTok belakangan jadi viral karena menunjukkan bahwa IPK tak selamanya jadi penentu kesuksesan. Seorang pria dengan akun @dhikasuper mengungkap bahwa ia bisa diterima di perusahaan ternama dengan IPK 2,8. Dalam video yang telah dilihat lebih dari 800 ribu kali tersebut, pria itu bahkan menunjukkan bagaimana ia bisa mentraktir keluarga dengan penghasilannya.
Lapor Hansip
17-11-2020 13:32

Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3

Past Hot Thread
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3

Sebuah video di TikTok belakangan jadi viral karena menunjukkan bahwa IPK tak selamanya jadi penentu kesuksesan. Seorang pria dengan akun @dhikasuper mengungkap bahwa ia bisa diterima di perusahaan ternama dengan IPK 2,8. Dalam video yang telah dilihat lebih dari 800 ribu kali tersebut, pria itu bahkan menunjukkan bagaimana ia bisa mentraktir keluarga dengan penghasilannya.

Seorang pria bernama Adhika Wira mengunggah video mengenai makan malamnya bersama keluarga. Dalam postingan tersebut, Dhika menulis bahwa ia diterima bekerja di perusahaan ternama dan membayari makan keluarganya dari gaji pertama. Padahal sebelumnya ia pernah takut sulit mendapat pekerjaan karena nilai IPK 2,8.

"Dhika dulu yang merasa paling bodoh ketakutan setengah mati nggak akan dapet kerja dengan IPK 2,8. Semangat kalian semua! IPK rendah bukan akhir segalanya!" tulis Dhika dalam video.

Mengungkap kisah yang menginspirasi, postingan tersebut pun lebih dari 2 ribu komentar yang beragam. Tak sedikit netizen yang memuji Dhika dan banyak juga yang menceritakan pengalaman mereka sendiri yang bisa sukses meski nilai IPK tidak seberapa. Berbagai testimoni menginspirasi dari sesama pengguna TikTok pun menyemangati mereka yang sedang mencari pekerjaan atau merasa terpuruk.

Ketika dihubungi Wolipop pada Senin, (16/11/2020), Adhika Wira mengungkap ia senang bahwa video viral-nya bisa menyemangati banyak orang yang mungkin senasib dengannya.

Pria 23 tahun tersebut pun bercerita bagaimana ia bisa mendapat kerja di perusahaan ternama dengan angka IPK yang dianggap banyak orang kurang memenuhi standar. Tak hanya mengandalkan nilai, ia memang punya pengalaman hingga akhirnya direkrut jadi pegawai. Setelah lulus kuliah, pria yang berdomisili di Bekasi itu melakukan banyak kerja magang.

"Saya pertama kali mengikuti internship di tiga perusahaan, lalu yang terakhir ini alhamdulillah saya diangkat menjadi pegawai kontrak sebagai quality assurance. Saya bekerja sejak bulan september tahun ini," ungkap lulusan Telkom University tersebut.

"Alhamdulillah setelah tiga kali internship saya akhirnya mendapat pekerjaan. Jujur awalnya sangat takut (tidak diterima kerja) karena pada umumnya perusahaan akan menerima fresh graduate dengan IPK yang tinggi tapi alhamdulillah karena pengalaman magang di beberapa perusahaan saya mendapat kepercayaan," lanjut Dhika.

viral

baru begitu aja viral, jokowi yg ipknya di bawah 2 bisa jadi presiden biasa aja tuh cebong gak ada yg viralin emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3

Diubah oleh banihartoyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 22:20
kalo yg ini gue percaya sih soalnya 2 temen gw udah membuktikannya

'orang hoki' bakalan ngalahin orang jenius / orang cerdas sekalipun yang ada di dunia ini

kenapa?? karena yang nolongin orang hoki itu Tuhan langsung, coba pikir kekuatan mana yg bisa ngalahin Tuhan??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

percaya ga percaya, kalo udah ngomongin nasib ga melulu soal skill & nilai diatas kertas, kadang faktor 'luck' yg suka diremehin orang berperan tinggi membangun masa depan elu emoticon-Big Grin
Diubah oleh dee_benelli
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
1 0
1
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 22:26
biasanya perusahaan yang open requirement ada ipk minimal.
kalo dari Uni Negri biasanya 2,5
kalo swasta 2,7 sampe 3,00
jadi kalo kita orang biasa biasa aja, ya ipk minimal 3,00 perlu sih.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 22:35
gak mungkin bukan orang dalam....
btw telkom university jga kampus bagus lagi ....
koneksi orang yg kerja di perusahaan gede banyak...
apa daya kampus ane swasta tingkat menengah... emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ueki19
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 22:36
Udah umum kan gini..
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 22:51
Sorry bukannya ane ga ngehargain org ini yg ngakunya IP < 3 dpt kerja di perusahaan ternama, tp ya seandainya dia bisa lebih berusaha keras saat kuliah mungkin nasibnya bs lebih baik lg dari "hanya sekedar" pegawai kontrak karena setahu ane cut off utk permanen employee utk fresh graduated adalah IP dan pastinya perusahaan2 ternama mensyaratkan IP > 3.
Jadi motivasi buat kalian (yg pengen pekerjaan bagus jd permanen employee di perusahaan ternama dgn benefit yahud) ya kuliah yg bener dpt nilai yg bagus, meskipun nilai bukan jaminan sukses tp itulah salah1 pintu menuju sukses, dan pastinya orang tua kalian jg akan bahagia jika duitnya buat sekolahin kalian dibalas dgn nilai yg bagus.
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
1 0
1
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 22:57
Intinya emang beruntung aja, IT QA ga susah kok, modal utama cuma paham query SQL, sisanya belajar sambil jalan. Beres.
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 23:13
Org pinter itu kalah ma org bejo. Emg bner gan.
Asli bos ane sndri dia cmn lulusan smp modal nekad ma telaten mau belajar gk kenal waktu gelutin teknik listrik ma mesin bangun relasi diluar sampai akhirnya ada yg ngajak join bikin perusahaan itu org yg mau bantu modalin bos ane yg jalanin itu perusahaan.

Skg udh gede gan pesat cs pelindo,jict, peti kemas koja udh kmna2... luar daerah sampai papua sana.
Kryawan lulusan s1 semua hehehhe...
Tpi yg ane salut bos ane tetep ngajak anak lulusan smp sd asal pnya keinginan kuat buat belajar bos ane mau bantu sampe dia sukses stlha itu mau ikut dia boleh mau resign boleh.


Kta bos gue jgn cape buat belajar buat cari pengalaman. Dan org pinter tu kalah ma org bejo. Bos ane anti bget main cwe. Kalau minum iya kuat dia.
Dia prnah blng kalau mau sukses jgn deket ma cwe atau yg blom jelas krna bakal bikin hilang konsentrasi. Cukup satu aja kalau mau nunggu silahkan gk ya udh.
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 23:13
Gw banget 😛😅😂
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
17-11-2020 23:21
Aku ipk 2,99 aj nyante aj... Malah kerja d bank, intinya jangan minder.. teman² ku aslinya banyak yg dbawah 3 tp malah ngejar Semester pendek utk perbaikan nilai... Stelah lulus malah ogah²an ngelamar kl g perusahaan bonafid.. lha aku? Ngelamar nya liatin koran di iklan lowker tiap hari sabtu, g perduli mw perusahaan bonafid apa engga nya jatuhin aj lamaran... Dan perusahaan tempatku kerja jni, iklannya malah menipu.. kl dliat kita pikir pasti jadi sales... Ehhh gt dpanggil ternyata bank besar... Da gt lulus pula.. intinya semangat aj...
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 00:50
Yahh selama ane kerja pindah2 kantor yg kaya gini mah banyak bangett dan bukan satu hal yg spesial emoticon-Hammer,
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 01:32
IP saya di bawah 3 tepatnya 2,83 dan saya hampir jadi macan kampus, lulus 5,5 th Alhamdulillah saya pernah berkerja di 4 perusahaan berbeda(tanpa orang dalam), awal karir di perusahaan Sinarmas, kedua di bank BR*, dari ratusan yg melamar, yg diterima cuma 1, terus ke Mewah (perusahaan sawit) dan terakhir balik ke Sinarmas, intinya gini setiap mau tes kerja, harus belajar dan di asah lagi, jangan hanya mengandalkan keberuntungan, pelajari lagi tentang bidang perusahaan yg mau dilamar, pada saat wawancara jujur aja apa adanya, jangan di buat2, dan yang terakhir sebelum berangkat wawancara minta restu orang tua dan berdoa, sedikit pengalaman semoga bisa bermanfaat
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 01:34
Pepatah kuno bilang : wong pinter kalahe karo wong bejo

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 01:50
Iya.. selamat aja buat Mas Dhika nya..yg sudah diterima kerja, bagi yg belum mendapatkan kerja, tetap semangat, jangan menyerah, selalu ada jalan Tuhan bagi mereka yg selalu mau berusaha
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 02:36
pindah ke sektor pariwisata aja, kalau cuman mau jadi pegawai biasa, banyak tu perusahaan besar ngenomor 2in ipk.. yg lebih penting disini lebih ke attitude.



































*sama orang dalam & beberapa faktor pendukung seperti faktor luck,look dll emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 05:12
betul, pengalaman biasanya lebih diutamakan untuk pekerjaan selain admin(arsiping, rekap, dll), tp si penerima pegawai, ttp melihat nilai yg dibutuhkan untuk suatu pekerjaan tertentu, ipk mah kgk ngaruh, tmn ane ipk 3,3 kerja jadi admin/teller juga yg gajinya standar, tergantung gimana ente wawancara sama usernya. ipk tinggi, tp ditanya gelagapan mah sama aja, saran sih, berusahalah untuk diterima bekerja di tempat yang ada jenjang karirnya, sprti tmn ane memang ipk tinggi awalnya teller, tp bisa jadi dia naik jadi manajer, rata2 memang sih perus swasta sulit naik meskipun ada jenjang karirnya, tp bersyukurlah, ente punya kerja berpenghasilan di masa pandemi begini
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 05:29
Rejeki ga kemana pun
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 05:37
di indo mah selama kenal orang dalam/ HRD g usah2 pusing2 cari kerjaan emoticon-Big Grin apalagi klo lo udah punya banyak relasi di tingkat managerial emoticon-Big Grin
dikantor pasti yg diutamakan teman atau kenalan buat discreening jadi kandidat apalagi misal si bos ngotot dia harus masuk walau jabatan g ada yg masuk emoticon-Big Grin mau murni biasanya jabatan level intern/ buruh2 kerjaan fisik emoticon-Big Grin itupun sekelas buruh masih ada maen orang dalam emoticon-linux2
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 05:38
the power of konco kenthel
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 06:51
2.8 termasuk tinggi. Viral karna Netijingnya ga kuliah mungkin, setau gw dulu kebanyakan perusahaan pake syarat apply ipk minim 2.75
0 0
0
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
18-11-2020 07:40
IPK ga selalu jadi patokan banyak juga IPK diatas 3 yg egois meski IQ mreka bagus tetapi kesadaran terhadap sesama kurang ,EQ mreka juga rendah sehingga perusahaan ga mentah2 langsung terima IPK > 3 . Pengalaman, relasi, usia dan motivasi kerja kunci untuk diterima di perusahaan-perusahaan.
0 0
0
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia