Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa95d14f4d6950efe202f9e/deddy-corbuzier-ungkap-rahasia-sukses
Deddy corbuzier sukses mengusung konten youtube dengan format podcast. lewat podcast ini deddy corbuzier pernah disebut sebagai youtuber dengan penghasilan tertinggi di Indonesia. acara podcastnya sering memuncaki kolom trending di youtube dan selalu dinantikan oleh netizen.
Lapor Hansip
09-11-2020 22:15

Deddy Corbuzier ungkap rahasia sukses konten podcastnya !!!

Past Hot Thread
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!

Deddy corbuzier sukses mengusung konten youtube dengan format podcast. lewat podcast ini deddy corbuzier pernah disebut sebagai youtuber dengan penghasilan tertinggi di Indonesia. acara podcastnya sering memuncaki kolom trending di youtube dan selalu dinantikan oleh netizen.

Namun sukses Deddy tak diperoleh begitu saja, ada beberapa tips dan rahasia yang deddy paparkan saat dia jadi bintang tamu di vlog luna maya.

apa saja sih tips dan rahasianya? cekidot gan!

Quote:Sejak awal konsepnya bukan interview

Deddy menolak jika konsep podcast yang diusungnya disebut interview. Bagi Deddy konsep interview adalah format bertanya dan menjawab. Sementara yang diinginkan adalah cerita. hal ini dilakukan agar tidak monoton dan menjadi membosankan.

"Pertama, gue selalu tidak suka dengan kata-kata interview, jadi setiap kali gue punya bintang tamu, gue me-ngeset kepala gue, 'this is not interview'," ujar Deddy.


Quote:Menggali informasi lawan bicara

Deddy akan mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya dari orang yang akan dia ajak ngobrol. Biasanya dari situ Deddy akan mendapatkan topik yang tepat untuk kemudian dibicarakan.

"Gue tahu topik apa yang harus gue bawa, gue tahu apa yang dia suka, I learn about this persons, I google, I do my homework, do your homework. Banyak sekali orang-orang interview they never do their homework," ujarnya.


Quote:Amati lawan bicaramu!

selain itu deddy juga mengamati lawan bicara dengan detil. Melihat apa yang dipakai, dari gaya pakaian, aksesoris dan apa saja yang dia kenakan. hal ini nantinya bisa membangun keakraban sehingga bisa membawa pembicaraan semakin lebar dan luas. "Gue melihat lo, I learn about you," ucap Deddy.


Quote:Bukan pengulangan topik

Bintang tamu yang hadir, mungkin tak hanya tampil di podcast Deddy, sangat besar kemungkinannya mereka juga pernah tampil di acara yang lain atau kanal YouTube lainnya. Disitulah Deddy berusaha mencari celah, Deddy akan melihat penampilan bintang tamu yang akan diundang dan menggali topik yang belum dibahas.

"Gue tidak mau (pengulangan) itu, karena ini akan jadi membosankan dan orang-orang sudah tahu, I gonna discuss something yang mereka tidak pernah dengar. Gue akan mancing sesuatu dengan apa yang membuat lo comfortable," jelas Deddy.


Quote:Tidak menghakimi, tidak menyakiti dan tidak memihak

Ketika mengangkat suatu topik yang dianggap sensitif, Deddy memilih untuk membuat lawan bicara teralihkan dengan mengganti cara bertanya, yang sebenarnya intinya sama.

"Ide gue adalah enggak nge-judge orang ini, ide gue adalah getting information, dapetin informasi sebanyak mungkin tentang apa yang dia suka apa yang dia enggak suka," sehingga dia merasa nyaman banget dengan kita. dengan begitu dia akan terbuka dan bisa bercerita dengan leluasa.


Quote:Kebahagiaan berganda jika lawan bicara jadi terkenal

Ada kalanya orang yang diundang Deddy ke podcast-nya bukan sosok yang begitu dikenal luas publik. Tapi disitulah kebahagiaan berlipat bagi Deddy Corbuzier jika orang yang diundang tersebut menjadi lebih terkenal karena hadir di podcastnya.

podcast-nya sama-sama dua juta, akan lebih membahagiakan ketika melihat orang yang tidak dikenal ditonton banyak orang.

"As a host, gue berhasil. Banyak yang kena impact-nya itu gue suka banget," imbuhnya.


Quote:Pernah buat bintang tamu marah dan pulang

Tak selalu berhasil, Deddy mengakui apa yang diperolehnya saat ini merupakan proses belajar. Pernah suatu kali dia membuat bintang tamunya marah dan pulang.

"Gue pernah ngobrol bareng Melaney Ricardo, tiba-tiba orangnya bete, marah, pulang. tapi itu dulu ya, pernah terjadi," ucap Deddy


nah itu tadi tips dari deddy corbuzier tentang rahasia sukses podcastnya. dari tips tersebut, kita bisa belajar untuk lebih humble dan nyaman saat berbicara dengan orang lain.
kalau agan sendiri suka podcast deddy yang bintang tamunya siapa nih?

BONUS GAN, PARODY PODCAST DEDDY CORBUZIER!

Diubah oleh Jari.Bengkok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
12-11-2020 22:17
gak semua podcast deddy bagus, ada yang aneh juga.
ane pernah nonton podcast deddy pas narsumnya klo nggak salah namanya tamara dai. menurut ane si narsum nggk begitu populer, nggk ada sensasi, dan menurut ane belum ada karya yg keren. hanya disebut dia cantik dan kaya.

pas ngobrol, anehnya deddy tanya point A, si narsum malah yang giring deddy buat tanya point lain dulu. jadi si narsum ini kayak yang punya kepentingan di podcast tersebut. dia pengen jadi terkenal karena tampil di podcast deddy.

yang ane pikir nih, cuma sekedar opini sih. jadi si narsum itu bayar ke deddy agar dia bisa tampil di podcastnya deddy.

kesimpulannya, nggk semua narsum di podcast deddy itu menarik. ada kepentingan dibalik podcast tersebut.
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
13-11-2020 08:14
Konten podcast deddy ini tergantung kitanya, ane aja nonton yg andhika kangen band tahan sampe habis karna asik aja
profile-picture
profile-picture
banggofar dan Jari.Bengkok memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
13-11-2020 09:02
Lebih suka Dedy di Hitam Putih atau pas jadi Pesulap aja.
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
13-11-2020 10:36
Iya nih contoh yang sukses bikin konten dengan terkonsep baik begini
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
13-11-2020 11:01
susah si jadi interviewer emang, untuk menguasai lawan bicara itu gak gampang. ane aja masih belajar.
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
13-11-2020 20:45
pengalaman dia jadi host bertahun tahun jadi modal berharga kenapa podcastnya sukses besar.. udah paham di luar kepala dia cara ngehadepin orang gimana dari yg dikenal sampe yg gk dikenal..
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
13-11-2020 22:21
Mantap bang. Om Deddy emang selalu kreatif dalam membuat konten. Mampir juga bang di tulisan saya

https://www.mogimogy.com/2020/10/sof...nia-kerja.html
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
14-11-2020 16:09
Emang bener kalau sukses pasti ada proses yang begitu rumit untuk mencapai kesuksesannya gan 🙏
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
15-11-2020 09:16
menurut ane sih, semakin ke sini, semakin gak jelas podcastnya. rata2 topik perbingannya adalah klik bait.. narsum dan tema obrolan kurang sesuai aja menurutku
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
16-11-2020 10:55
Yok yokkk
Yang mau sukses bisa disimak podcast dari mantan pesulap ini xixixixixi
😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
17-11-2020 14:01
Ngalir aja ngobrol ya yah akhi ughtea
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
17-11-2020 20:52
salah satu podcast yang gue dengerin
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
17-11-2020 21:22
Sbnr nya gw gasuka sih sm ini org sok pinter emoticon-Ngakak
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
22-11-2020 21:10
yang terbaru ada karni ilyas. sumpah keren banget
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
25-11-2020 20:18
ane pernah liat podcastnya. dia bilang nggk marah kalau ada yang ngatain dia botak. cuma kasian aja sama mereka yang ngatain botak, udah nggak ada bahan lain buat ngejokes ttg dirinya.
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
27-11-2020 23:13
bintang tamunya diulang-ulang, tapi kok bisa tetep menarik ya dan nggk ngebosenin. sepertinya nggak habis-habis topik pembicaraannya.
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
28-11-2020 17:52
ya kita bisa contoh ga kenal takut dan lelahya dia untuk jadi sukses gan
profile-picture
Jari.Bengkok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
16-12-2020 22:11
sekarang makin boring podcastnya
0 0
0
Deddy CORBUZIER ungkap rahasia sukses !!!
24-12-2020 19:31
katanya rahasia? kok dibahas disini. emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia