Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1056
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f27e87414f5216a00c35e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak---part-1
Pendahuluan Salam gondrong Agan2 sekalian, Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inila
Lapor Hansip
21-02-2020 07:44

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1

Pendahuluan
Quote:Salam gondrong Agan2 sekalian,

Rambut adalah mahkota, baik pada pria dan wanita. Siapa sih yang ga panik kalau mahkotanya mulai rontok satu persatu helai demi helai. Rata-rata penderita kerontokan ini tidak mengetahui apa penyebab pasti kerontokan mereka dan hanya coba-coba berbagai produk perawatan. Hasilnya pun seringkali tidak maksimal karena hanya berdasarkan coba-coba. Untuk inilah thread ini ada guna membantu agan-agan yang punya masalah dengan krontokan rambut untuk bisa memahami, dan mengetahui apa yang harus dilakukan dalam kondisi ini.

Berhubung para sesepuh di thread lama sudah banyak yang tidak aktif dan akibatnya banyak informasi penting yang akhirnya tenggelam dan tidak bisa dimunculkan di halaman awal,.Maka dari itu dibuatlah thread baru agar informasi bisa tampil di halaman depan dan tidak ada pertanyaan yang berulang-ulang. Gondrongers yang baru bisa baca2 dulu dan menanyakan hal yang tidak mereka mengerti


Aturan Bertanya
Quote:
1. Sebutkan jenis kelamin dan umur
2. Sertakan foto dahi dan foto ubun-ubun
3. Ceritakan secara ringkas masalah rambut yang anda alami


Daftar Isi :
Quote:
1. Penyebab Tersering Kebotakan dan Penanganannya
Quote:1. Male Pattern Baldness / Kebotakan Pria
2. Alopecia Areata / Botak Bentuk Koin
3. Female Pattern Baldness (dalam penyusunan)
4. Kerontokan Rambut Pasca Persalinan / Post Partum Alopecia (dalam penyusunan)
5. Dermatitis Seborrhoic (dalam penyusunan)

2. Pertanyaan yang sering ditanyakan / Frequently Asked Question
Quote:a. FAQ dari Thread lama
b. FAQ terkait Finasteride 1 mg
c. FAQ Terkait Minoxidil

3. Tips menjaga penampilan bagi pria botak
4. Kisah, foto dan regimen dari mereka yang sudah sukses
5. Sekilas Tentang Transplantasi Rambut / Cangkok Rambut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 23
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
16-11-2020 22:25
sejak covid berenti pake minox+finasteride.. sekarang baru mau coba lg tp temen nawarin sanbe hair, minox+finas tapi ditetes ke kepala jd gk ada efek samping seperti kalo finas diminum.. belum tau hasilnya gmn, soalnya baru start coba hari ini.. efeknya keliatan di bulan ke 5 katanya.. tadi abis foto beforenya ntar misal 5bulan kayak gmn hasilnya difoto lg.. 1botol 60ml buat 1bulan (1hari 2x1ml) hrg saya beli ke tmn sih dikasih 220rb tp katanya di apotek sekitar 250rb an
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
17-11-2020 20:04
Mau nanya dong, pada beli produk dslabs dimana dah? soalnya gw pernah iseng nanya ke situs utama https://dslaboratories.com/ , mreka bilang situs https://dslaboratories.co.id/ , itu ga affiliated ama mereka, mlihat ini barang mahal gw rada was was aja dpt barang fake.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
17-11-2020 20:33
Mau nanya dong, pada beli produk dslabs dimana dah? soalnya gw pernah iseng nanya ke situs utama https://dslaboratories.com/ , mreka bilang situs https://dslaboratories.co.id/ , itu ga affiliated ama mereka, mlihat ini barang mahal gw rada was was aja dpt barang fake.
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
18-11-2020 15:32
Sudah 3 bulan ini ane konsumsi akar bajakah..iseng" nglarisin temen ane..eh setelah konsumsi rambut yg sehari rontok 20-30 helai berkurang drastis jadi 5-10 helai per hari..boleh dicoba gan sebagai pendamping terapi minox n finas..
0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
24-11-2020 15:08
Gan numpang nanya. Kalau konsumsi finas bahaya ngak soal saya umur 23. Dan apakah ada teman disini yang konsumsi finas di usia sama dan setelah nikah aman2 saja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
27-11-2020 19:56
misi agan2,

ini rambut ane di bagian ubun2 rontok sampe botak kek begini, apakah pake finas+minox saja sudah cukup? dan ane make minox kok makin banyak ya rontoknya?

makasih
profile-picture
elgi93 memberi reputasi
1 0
1
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
28-11-2020 18:43
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1misi agan2,
rambut ane rontok sampe botak kek begini. apakah pake finas+munox aja cukup? ane kok pake minox malah rontok semakin banyak ya gan?
makasih
Diubah oleh corobesaralaska
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
30-11-2020 00:06

Tolong Masukan Gan 😔

Mohon dibantu, saya laki² umur 23th, saya mengalami kebotakan seperti gambar dibawah ini? Dan org tua saya tidak memiliki riwayat kebotakan, saya tidak pede dg penampilan saya sprti ini saya tidak bisa menikmati masa muda saya jika sperti ini, mohon saran dan tipsnnya, terimakasih emoticon-Blue Guy Smile (S)

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
02-12-2020 19:36

Nyerah

Saya 32 tahun dan kebotakan karena turunan,
Belum lebar2 sih mungkin setengah telapak tangan,
Saya pakai minox + ketomed aja, finas gak dilanjutin takut jadi impoten.
Sudah pakai satu tahun lebih dikit dan ga ada hasil sama sekali.

Bukan mau mematahkan semangat sih, tapi ya kalau ada yang senasib, mungkin kita sudah harus terima nasib aja, mungkin lebih baik kalau nanti semakin tua semakin melebar harus kaya deddy corbuzier aja kali ya plontos, dan gedein otot.

0 0
0
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
03-12-2020 17:48
Kalo ini udh nw brp ya? [REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
12-12-2020 16:14

Rambut

Dr dan teman teman salam kenal aku baru jalan 2 minggu nih perawatan FINAS, ketomed, minox, Biotin dan hasilnya seperti di foto
Ini kok malah semakin hilang ya dri sebelumnya😥
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
Diubah oleh ekens2
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
14-12-2020 13:32
ada yang pernah pake dutasteride ?
klo dibanding dengan finas gmna efektivitas dan side effectnya dari pemakaian nya ??
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
15-12-2020 08:04
disini ada yg ud cobain stemoxydine? mohon ripiw nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
18-12-2020 00:48
Gan gimana yah ini solusinya ? Ini awalnya make minox tapi ko malah makin meluas yah ? Umur 25gan ..ane dari keluarga ga ada gen kebotakan.
Oh ya baru make minox 2 mingguan baru make minox aja sih tapi skrh udah beli nutrimax pro hair sama sampo fungasol 2% . Apakah aman gan di pakai ? Ane sih ngerinya makin lebar aja 😖
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
21-12-2020 07:03
Laki-Laki , Umur 19 tahun . Penipisan di bagian ubun2 kepala , izin bertanya Agan2 sekalin , produk apa saja ya yg sudah bisa saya pakai dengan budget yang minim ?[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1 [REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
23-12-2020 15:07
gan help, teatment untuk rambut menipis apa ya? minyak kemiri apakah cocok?


ane g ada indikasi botak m sih, tp ane notice kl di pusat kepala ane rada mulai tipis

ane jg baru beli shampoo biotin n colagen . mohon sarannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
24-12-2020 11:34
Mau tanya. Ada yang punya rekomendasi shampo untuk ngurangin minyak di kulit kepala? Ini pake seslun yang biru putih, enak sebenernya tp malah jd berminyak kulit kepala emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
24-12-2020 13:00
siang agan2, mau nanya sebenernya ketomed itu perlu ga sih untuk perawatan? soalnya kepala ane ga ketombean. nah terus satu lagi gan, ane udh ampir 2 tahun pake finas tapi rambut masih rontok aja kalo lagi di sisir atau di mainin, itu kenapa ya? apa ga cocok atau harus ganti ke dutas? thankyou.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
24-12-2020 14:47
misi gan mau nanya, rambut ane tipis, rencana pgen dibanyakin gitu, kira2 make shampoo ap ya?
ane sempet lirik2 yg kerastase bain prevention, kira2 gmn ya?
terus kalau misalkan ane beli yg 1 liter sekalian, apakah gapapa untuk dipakai tiap hari sampai habis? itu kira2 abisnya brp lama yak?

atau sbaiknya beli yg 250ml saja? emoticon-Bingung (S):
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak - Part 1
25-12-2020 08:38

Salam Gondrong (gondrong asli bukan sekedar yel2)

Misi agan2 semua. saya sekedar mau sharing trkait treatment saya.

saya treatmen sudah 6 tahun lebih. dari februari 2014.
2014 sampai 2017 saya pake regrou forte dan finas 1.25mg. 2017 sampe skrg pake rogaine foam, dutas, shampo ketomed(dicampurkan ama sampo pantene).

2x saya brhenti. yaitu di tahun 2015 dan awal 2020.
yg 2015 saya agak lupa kronologisnya. intinya stelah 4 bulan brhenti rambut mulai rontok lagi, lalu mulai treatmen lagi.
utk yg 2020 masih ingat betul, itu ketika 4 bulan stelah brhenti tepatnya sekitar agustus 2020 rambut lgsung rontok parah. sekali keramas bisa rontok 200 helai lebih.
alhasil, pada bulan oktober 2020 saya iseng2 nyuruh nyokap fotoin rambut belakang saya. dan.. astaga.. itu bagian vertex habis hampir licin. akhirnya saya putuskan pake lagi dg saya tambahin DNC-N. makenya gantian sama rogaine foam. dan skrang bulan desember 2020 alhamdulillah sudah mulai nutup kembali.
Tapi yg sangat disayangkan, rambut bagian yg tergerai, sekitar 10 cm paling ujung udah trlanjur sangat tipis banget. jalan satu2nya ditrim 10 cm. tp sayang, krna saya panjangin rambut sejak 2016 dan sekarang udah hampir sepantat. mau potong kok sayang.
profile-picture
iangun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 22 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia