Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb2fb4f10d2952c5b5bdafa/emas-dan-berlian-kalah-jauh-5-benda-sepele-ini-dihargai-selangit-modal-speak-speak
Halo, kali ini ane bakal membahas tentang benda-benda unik yang bisa dikatakan harga nya cukup murah, entah itu di online shop atau di pasar loak dan menarik nya harga nya bakal berubah 360 derajat di tangan-tangan orang tertentu, emas dan berlian pun kalah telak. Orang-orang ini Bermodalkan jiwa marketing tinggi dan cerita dongeng di masa keci .ya siapa lagi kalu bukan mbah dukunl
Lapor Hansip
17-11-2020 05:21

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo, kali ini ane bakal membahas tentang benda-benda unik yang bisa dikatakan harga nya cukup murah, entah itu di online shop atau di pasar loak dan menarik nya harga nya bakal berubah 360 derajat di tangan-tangan orang tertentu, emas dan berlian pun kalah telak. Orang-orang ini Bermodalkan jiwa marketing tinggi dan cerita dongeng di masa keci .ya siapa lagi kalu bukan mbah dukunlemoticon-Peace.

Oh iya btw, disini ane tidak berniat menyingung sekolompok orang yang sering nongkrong di forum Honda supra ya, tapi jika ente mau ber-argumentasi ya tidak apa-apa, tempat nya di kolom komentaremoticon-Malu

Dan thread ini ane buat untuk memberi wawasan yang luas buat ente-ente berhati-hati saja, siapa tahu ente membeli benda-benda ini ujung-ujung nya kena prank. Jadilah manusia yang bisa Berfikirlah kritis bukan malah berfikir mistis. Dan langsung saja, 5 benda sepele yang dihargai selangit, cekidot:

1. keris semar mesem

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Yang pertama keris semar mesem, ane sercing di google dengan keyword, “harga keris semar mesem ASLI”, ngak butuh waktu lama, ketemu lah ini benda dengan harga di onlineshop shope keris semar mesem ini di hargai 6 ribu rupiah. 

Tapi Jika keris ini ditambah bumbu cerita seperti bisa memikat lawan jenis sekali mesem(tersenyum) dan langsung kelepek-kelepek, harga keris ini berskisar 10 juta.

2. kol buntet (cangkang keong mati)

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
Yang kedua ada kol buntet, benda ini ane serius dipantai banyak banget yang beginian tapi kalu ente mau beli online di shope harga nya  berkisar 5-10 ribu perbiji belum termasuk ongkir. Lumyan juga buat bisnis yak.

Tapi kalu kol buntet ini di tambah deskripsi entah itu di website-website jual beli pusaka manapun, harga nya tu bisa mencapai 1 juta per biji.  Deskripsi nya kurang lebih seperti ini “kol buntet bermanfaat untuk kebal terhadap semua benda tajam, mendatang kan rejeki, dan penglaris usaha”.


3. Batu merah delima

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Nah ini bisa dibilang pamor banget di masyarakat yaitu batu merah delima, ane sercing di toko shope trnyata ada 2 jenis ga/sis, yang pertama harga nya tu 10 jutaan tapi diseratai surat surat dari badan gemology(batu akik atau mustika pencinta batu-batu).

Yang kedua harganya 20 ribu plus bisa bercahaya bila kena air, nah jika batu ini di sertai denga cerita-cerita agak tidak masuk akal, harga up nya bisa mencapai 2 M gan. Seperti contoh nya seperti kebal senjata, bisa bikin usaha laris, bahkan bisa membuat si penggunanya menghilang.

4. Pring petuk(bambu yang punya cabang berlawanan)

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Yang kempat mungkin semua sudah tahu kali ye, ane riset ternyata di toko pedia sendiri di hargai 20 ribu(bambu ada cabang 2 gitu) jika ini yang ngejual adalah paranormal atau dukun harga nya bisa mencapai 1-3M, anjir kan. 

Bisanya paranormal bakal ngomong bahwa Bambu ini dapat memudahkan ente mendapat jabatan yang tinggi(menurut ente bambu petuk vs orang dalam, siapa yang menang??). Dan orang yang memiliki bambu ini dipercaya akan memiliki kekebalan atau keselamatan serta penangkal dari serangan gaib (tuhan jadi minder dah).

5. Wesi kuning

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Yang terakhir adalah wesi kuning, wujud nya seperti kepompong gitu gan. Nah di shope harga paling murah plus gratis ongkir dihargai 10 ribu. Tapi bakal beda lagi kalau ini yang jual mbah dukun gan, harga nya bakal berkisar 10 juta, dengan embel-embel 5 juta harga wesi kuning dan sisanya sedakah fakir miskin( sedakah masuk kantong maksudnya).

Nah wesi kuning sendiri tu di percaya masyarakat djadul bisa membuat pemiliknya kebal dari senjata tajam. Wiuh ngeri gak tuh, kalu gregaji mesin kebal gak ya?emoticon-Hammer (S)
 

Quote:Kesimpulan dari thread ini simple sie, jangan mudah percaya aja, jika ente ingin belajar ilmu kebal ya jadilah orang yang baik dengan begitu ente gak perlu khawatir ada orang yang dendam ama ente/nyelakai ente. Jika ente pengen cari jodoh ya banyakin aja  teman, dengan begitu ente banyak kenalan. Jika ente pengen lihat penampakan liat aja muka ente sendiri. dan jika ente pengen rejeki ya minta aja sama tuhan, tuhan bakal kasih kog jika ente berusaha.

Ya hidup itu sulit ,semua orang juga mikir gitu kalik, gak seberutung orang lain semua juga mikir gitu, hidup ini gak adil semua orang juga mikir gitu. Ya bersyukur aja dan tetep berusaha.


sumber :ulasan pribadi
sumber referensi: riset pribadi dan google
Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramma1986 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 08:38
No.1 punya tuh ane 2004
Lah hilang emoticon-Hammer (S)
Suka bentuknya aja emoticon-Ngakak (S)



Harga selangit yg sering
Tanaman
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 08:49
Quote:Original Posted By novaajinugroho
Halo, kali ini ane bakal membahas tentang benda-benda unik yang bisa dikatakan harga nya cukup murah, entah itu di online shop atau di pasar loak dan menarik nya harga nya bakal berubah 360 derajat di tangan-tangan orang tertentu, emas dan berlian pun kalah telak. Orang-orang ini Bermodalkan jiwa marketing tinggi dan cerita dongeng di masa keci .ya siapa lagi kalu bukan mbah dukunlemoticon-Peace.

Oh iya btw, disini ane tidak berniat menyingung sekolompok orang yang sering nongkrong di forum Honda supra ya, tapi jika ente mau ber-argumentasi ya tidak apa-apa, tempat nya di kolom komentaremoticon-Malu

Dan thread ini ane buat untuk memberi wawasan yang luas buat ente-ente berhati-hati saja, siapa tahu ente membeli benda-benda ini ujung-ujung nya kena prank. Jadilah manusia yang bisa Berfikirlah kritis bukan malah berfikir mistis. Dan langsung saja, 5 benda sepele yang dihargai selangit, cekidot:

1. keris semar mesem

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Yang pertama keris semar mesem, ane sercing di google dengan keyword, “harga keris semar mesem ASLI”, ngak butuh waktu lama, ketemu lah ini benda dengan harga di onlineshop shope keris semar mesem ini di hargai 6 ribu rupiah. 

Tapi Jika keris ini ditambah bumbu cerita seperti bisa memikat lawan jenis sekali mesem(tersenyum) dan langsung kelepek-kelepek, harga keris ini berskisar 10 juta.

2. kol buntet (cangkang keong mati)

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
Yang kedua ada kol buntet, benda ini ane serius dipantai banyak banget yang beginian tapi kalu ente mau beli online di shope harga nya  berkisar 5-10 ribu perbiji belum termasuk ongkir. Lumyan juga buat bisnis yak.

Tapi kalu kol buntet ini di tambah deskripsi entah itu di website-website jual beli pusaka manapun, harga nya tu bisa mencapai 1 juta per biji.  Deskripsi nya kurang lebih seperti ini “kol buntet bermanfaat untuk kebal terhadap semua benda tajam, mendatang kan rejeki, dan penglaris usaha”.


3. Batu merah delima

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Nah ini bisa dibilang pamor banget di masyarakat yaitu batu merah delima, ane sercing di toko shope trnyata ada 2 jenis ga/sis, yang pertama harga nya tu 10 jutaan tapi diseratai surat surat dari badan gemology(batu akik atau mustika pencinta batu-batu).

Yang kedua harganya 20 ribu plus bisa bercahaya bila kena air, nah jika batu ini di sertai denga cerita-cerita agak tidak masuk akal, harga up nya bisa mencapai 2 M gan. Seperti contoh nya seperti kebal senjata, bisa bikin usaha laris, bahkan bisa membuat si penggunanya menghilang.

4. Pring petuk(bambu yang punya cabang berlawanan)

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Yang kempat mungkin semua sudah tahu kali ye, ane riset ternyata di toko pedia sendiri di hargai 20 ribu(bambu ada cabang 2 gitu) jika ini yang ngejual adalah paranormal atau dukun harga nya bisa mencapai 1-3M, anjir kan. 

Bisanya paranormal bakal ngomong bahwa Bambu ini dapat memudahkan ente mendapat jabatan yang tinggi(menurut ente bambu petuk vs orang dalam, siapa yang menang??). Dan orang yang memiliki bambu ini dipercaya akan memiliki kekebalan atau keselamatan serta penangkal dari serangan gaib (tuhan jadi minder dah).

5. Wesi kuning

Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak

Yang terakhir adalah wesi kuning, wujud nya seperti kepompong gitu gan. Nah di shope harga paling murah plus gratis ongkir dihargai 10 ribu. Tapi bakal beda lagi kalau ini yang jual mbah dukun gan, harga nya bakal berkisar 10 juta, dengan embel-embel 5 juta harga wesi kuning dan sisanya sedakah fakir miskin( sedakah masuk kantong maksudnya).

Nah wesi kuning sendiri tu di percaya masyarakat djadul bisa membuat pemiliknya kebal dari senjata tajam. Wiuh ngeri gak tuh, kalu gregaji mesin kebal gak ya?emoticon-Hammer (S)
 

sumber :ulasan pribadi
sumber referensi: riset pribadi dan google

gw mau jual taik gw, itungan per panjang dan diameter, diameter 2 cm dan panjang 10 cm cukup 20 juta aja

penggunaan: oleskan di sekujur tubuh sebelum bepergian

buat "penangkal makhluk kasat mata", "anti bau keringat, bau ketek, bau selangkangan dsb", "anti hipnotis, gendam, dsb"
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 08:50
ane ada jimat pelancar rejeki dan uang kembali... yg mau pm ya..
alasan dijual : lg butuh duit pandemi ga selesai2 emoticon-Frown
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 09:12
belajar ilmu leak aja, saran ane sih di Bali, gudang nya ilmu begituan di sana
bisa dapat ilmu kebal dan enteng jodoh sekaligus tuh
kalo dibilang musyrik itu relatif sih menurut ane
karena setau ane, org yg pnya ilmu leak yg baiknya ngelebihin orang beragama, juga banyak kok
karena ilmu leak itu ada macam, hitam dan putih
belajar dua dua nya juga gak masalah, karena baik jahat nya trgantung pengguna nya mau dibawa kemana, kalo pengguna nya emang dasarnya udah jahat, yah leak nya jadi jahat. kebalikannya juga sama, kalo dasarnya org nya baik, ilmu leak nya justru bisa menyembuhkan orang juga.
ane sendiri juga masih tahap belajar sih
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 09:25
Ngapain harus beli.? Buang-buang uang aja.

Benda bertuah tu akan datang sendiri ke tuannya tanpa harus beli.
Ane punya keris dapetnya dari mimpi, kebetulan dimalam ane mimpi ane kebangun dan langsung ane samperin tu tempat yang ada dalam mimpi ane nemuin keris, hasilnya memang bener tu keris ada melayang sekitar 1m diatas tanah disekitar pohon apak.

Trus merah delima ane dapat ketika KKL ekologi di Alas Purwo setelah melihat ledakan kecil di daerah Triangulasi kayak petsan tapi nyala merahnya bergerak aneh kayak kunang-kunang dan melayang menjauh sekitar 30 m dari ledakan, ane samperin ternyata merah delima.

Perlu diketahui merah delima jika dimasukkan kedalam air tidak nyala kayak di gambar ts tapi merubah air menjadi berwarna merah dan air disekirar seperti air dalam teko, kamar mandi dll juga kena imbasnya.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 09:35
The Power Of BACOT
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 09:52
mistis ya? ane pernah juga dikasih liat buntut bebek yang gimana gitu.. katanya magic. cuman ane ga percaya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 09:55
Ehh itu batunya keren juga isa menyala gitu
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 09:56
ya semua tergantung dari manusianya lah emoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 10:03
Masih kalah harga nya sama tokek & samurai roll emoticon-Ngakak
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 10:10
Keris sih nggak masuk akal.. pernah dapet client hobby koleksi keris. Bahkan nggak segen ngasih akomodasi pengrajin kerumah buat konsultasi, terus tiap bulan gitu ngecek ke tempat pembuatan. Pas jadi dipamerin ke ane.. bikin gituan abis 20 juta.. ane cuma tetiak dalam hati.. gaji ku 4 bulan.. wkwkwk
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 10:20
mau usaha bginian ah emoticon-Betty
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 10:40
Kalau yang di sini pring pethuk jadi incaran, tapi memang hanya sebuah hal yang tidak benar-benar bermanfaat. Jadikan kayu bakar saja sudah bagus daripada bermimpi kaya raya dari pring pethuk.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 11:04
11 12 ma kang obat
0 0
0
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 11:18
yg paling kocak klo ada yg percaya bisa gandakan duit
lah klo bisa ngapain capek2 jd sales jasa gandakan duit, lo pake aja sendiri.

kocak emang
0 0
0
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 11:44
kyk gini klo beli biasanya tipu2, klo emang bakat pa jodoh kyk gtuan ngikut sndiri kdg ada yg hoki dikasih gratis gk usah beli pa lagi smpe miliaran.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 12:24
yg lebih mahal itu video durasi full mirip "GISEL", itu banyak yang nyari
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 12:25
waaah ini barang klenik ya? tetep bakal laku sih hehehe emoticon-Toast
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 12:35
Ntu barang ada semua di rumah cuma ane gletakin aja, kagak penting bre, ane lebih percaya usaha sendiri bre dari pada ama tu barang
Ane mau jual kagak boleh ama emak soalnya ntu barang peninggalan mbah ane?
Akirnya cuma di simpen ama emak di lemari
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Emas dan Berlian kalah jauh! 5 Benda Sepele Ini Dihargai Selangit, Modal Speak-Speak
17-11-2020 13:05
kalo dri bnda² diatas mank ane yakin dngan slh 1nya gan, soale ane prnh gk sengaja mukul intel pas di mukanya (gigi depan bagian atas patah) & itu intel cm snyum² kyk orang bego + salim sm ane trus ngloyor pergi gitu aja.
Diubah oleh dian.loro
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia