Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8859
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 336 dari 338
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
13-09-2020 22:35
Quote:Original Posted By alfwss
Suhu2, di whyred bisa ga ya kl turn off/restart tanpa pencet tombol power?

Udah rada ga bener soalnya tombol power ini

Kalau ga salah sih di quick setting ada tombol untuk power off nya. Tapi ga tau apakah ada di MIUI. Di AOSP ROM biasanya ada tombol reboot nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
14-09-2020 14:42
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Kalau dari perbandingan diatas sebenernya ga terlalu signifikan ya kalau upgrade, still worthed nih hp dengan antutu 140rban drpd hp dibawah 2jt an skrg 😅🤗, cm mungkin model aja jadul, dalemannya masih ok bingitz.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
22-09-2020 19:11

Ask

Reno 5 sodara ane habis jatoh dan casing yg bagian volume rada penyok, alhasil volume jadi main2 kaya naik2 sendiri. Kira2 kalau diperbaiki ke SC kena berapa ya ?
Terimakasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
24-09-2020 23:28
Quote:Original Posted By sutarjana02
Reno 5 sodara ane habis jatoh dan casing yg bagian volume rada penyok, alhasil volume jadi main2 kaya naik2 sendiri. Kira2 kalau diperbaiki ke SC kena berapa ya ?
Terimakasih

Tombol volume harusnya ga gitu mahal, mungkin kena perbaikan standard 85 ribu kalau ga salah. Kalau perbaiki di toko reparasi biasa, mungkin bisa lebih murah kalau mereka ada sparepart nya. Minta garansi toko minimal 1 bulan di kerusakan yang sama, kalau seandainya agan ga bawa ke SC.
profile-picture
andridaniel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
07-10-2020 15:49
Suhu ko root an ane ke detect ya?
Udah ane hide pdhl dimagisk
ss
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
11-10-2020 23:01
Quote:Original Posted By alfadaff
Suhu ko root an ane ke detect ya?
Udah ane hide pdhl dimagisk
ss

Cek safety net nya di magisk, apakah masih aman? Terus coba rename folder TWRP nya menjadi sesuatu yang lain. Kalau ada install app yang root lainnya, coba tes uninstall dulu.
profile-picture
Rangga17 memberi reputasi
0 1
-1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-10-2020 16:36
Hu ane mau hide magisk manager nya ko gagal terus ya? M bankin jadi gabisa kebuka semua.
Kira2 ini bermasalah dimananya?

ss


_______________________________________________________

Barusan ane install ulang magisk managernya ttp gabisa hide magiskmanager, tp malah hp ane jd no rootemoticon-Bingung (S)
ss
Diubah oleh alfwss
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-10-2020 23:33
Quote:Original Posted By alfwss
Hu ane mau hide magisk manager nya ko gagal terus ya? M bankin jadi gabisa kebuka semua.
Kira2 ini bermasalah dimananya?

ss


_______________________________________________________

Barusan ane install ulang magisk managernya ttp gabisa hide magiskmanager, tp malah hp ane jd no rootemoticon-Bingung (S)
ss

Agan pake ROM apa sekarang? Uda safety net kah? Cek dulu pastikan uda safety net true. Kalau uda, tinggal hide app nya di icon perisai tu. Lalu juga hide magisk manager. Root checker ga perlu, tinggal liat aja magisk nya berfungsi gak. Atau tes fitur root di app yang agan perlu root, misalnya adaway atau file explorer yang bisa masuk root (seperti MiXplorer).
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
22-10-2020 18:30

Re-thermal paste Redmi Note 5 Pro Whyred

Numpang share info dari facebook siapa tau bermanfaat dan banyak yang belum tau emoticon-Blue Guy Peace

Berbagi informaasi itu indah.. Walapun Bukan PC tapi gk salah kan Bantu infinasi yang HPnya suka panas padahal pakai bentar.. Coba di cek pasta nya Heheh...

Bagi yang pakai Redmi Note 5 Code Whyred suka HP panas padahal pengunaan nya Biasa aja..
Ganti aja pasta bawaan HP pakai Pasta andalan kali yang buat Prosesor...

Asli itu pasta bawaan HP saya padahal baru pakai HP ini 11 bulan / 1 tahun saya lupa..
Pastinya udah kering banget ampe saya pakai Pengaris buat bersihin itu pasta..

Dan pas saya tes.. HP adem banget...

Dan jgn lupa ( bersihin pakai Kuas ya...

NOTE : pastikan HP kalian Dari awal bongkar udah ada Pastanya... Kaya di Foto.. " KALO TIDAK ADA JGN DI PAKSA YA.. "

gambar


Quote:sumber: by RE Rohim
Code:
https://web.facebook.com/groups/IndonesianPCBuilderForum/permalink/1627787654080288/
profile-picture
profile-picture
zharki dan falin182 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-10-2020 19:38
Hai mau tanya, redmi note 5 ini masih dapat miui versi 12 kah ?

Terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-11-2020 17:50
Halo gan, sorry kalau pertanyaannya noob bgt.
Ane udah lama pake RN5 cuma pake biasa aja ga pernah root/cusrom. Sekarang ane baru kepikiran installl gcam
Untuk gcam sendiri wajib root ya gan?
Biasanya kalau udah diroot, buat instal apa aja gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
16-11-2020 12:35
alo gan

ada yg jual mesin whyred 4/64 atau 6/64

bekas normal no pola, no sandi dan no micloud bekas copotan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
29-11-2020 05:42
Ada yang tau cara buka casing belakang hp ini? Ane mau ganti batere, tapi blm bisa buka casing-nya.

Bagian atas da bawah sih sudah bisa keluar dari casing, tapi sisi samping kiri kanan blm bisa (sepertinya bagian yang aluminium. Kan bagian atas dan bawah itu plastik)

Udah liat² yutub, memang di sana kelihatan gampang banget.. aktualnya.. susah banget, sampai ada bagian yang lecet di hp ane. Untung masih baik² aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
02-12-2020 13:30
gans, belakangan ini redmi note 5 pro gw lama banget penuhnya, pas gw cek pake app ampere, ternyata arus masuknya kecil banget. padahal udah pakai charger ori.. pakai charger quickcharging juga maks 1000an arusnya.. kenapa ya? kira2 apa solusinya...?
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Diubah oleh henchee
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
02-12-2020 17:57
Quote:Original Posted By Shuttle2K
Ada yang tau cara buka casing belakang hp ini? Ane mau ganti batere, tapi blm bisa buka casing-nya.

Bagian atas da bawah sih sudah bisa keluar dari casing, tapi sisi samping kiri kanan blm bisa (sepertinya bagian yang aluminium. Kan bagian atas dan bawah itu plastik)

Udah liat² yutub, memang di sana kelihatan gampang banget.. aktualnya.. susah banget, sampai ada bagian yang lecet di hp ane. Untung masih baik² aja.

Setau ane kayak pake alat semacam hairdryer/pemanas utk manasin pinggiran casing biar lem nya bisa agak meleleh jadi bisa dibuka dari pinggiran pelan2.


Quote:Original Posted By henchee
gans, belakangan ini redmi note 5 pro gw lama banget penuhnya, pas gw cek pake app ampere, ternyata arus masuknya kecil banget. padahal udah pakai charger ori.. pakai charger quickcharging juga maks 1000an arusnya.. kenapa ya? kira2 apa solusinya...?
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Coba pake kabel dan cas lain. Di ane kalo pake cas ori masih bisa di 1500mah.
Kalau emang tetep pelan, ya ada hardware yg rusak, ga tau apaan krn ane jg bukan teknisi 😂
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
03-12-2020 20:01
Malam gan ane baru nyadar barusan (apa emg dr dl begitu ya,tp perasaan pertama kali pk whyred sih gk gitu) pas foto pake mode 18:9,picture quality high,resolusi fotonya cm 2000X4000 (udh coba ganti setting standar jg sama aja di detail fotonya ttp 2000X4000).ane inget betul dl sih 3000X4000 alias 12MP
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
18-12-2020 22:34

Whyred Mulai Lemot

Misi agan sekalian, mau numpang nanya.
Whyred ane kondisinya kaya gini
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Mulai kerasa lemot kalo pindah apps atau unlock. Terkadang bahkan ngetik aja laggy.
Contoh aja, ini buka apps kaskus doang ram free cuma tinggal 1,4 gb.

Apa memang harus upgrade hp kah? Atau perlu apus2in apps?
Storage available masih 9,3gb.

Atau perlu ganti os? Ini hp masih standar ting ting dari pas beli 2++ tahun lalu soalnya.

Makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
26-12-2020 20:51
Ganti baterai kira2 kena brp ya ?
0 0
0
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
27-12-2020 20:33

OTG tidak terdeteksi

Disini ada yg pakai Custom ROM Havoc 3.11? Di saya kok OTGnya ngga kedetek sama sekali ya. OTG sudah dicoba di Redmi note 3 ngga ada kendala, port USB hp sy jg masih normal.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
02-01-2021 15:02
gan, minta bantuan dong..
hp lagi wa td tiba2 freeze, trs coba restart malah stuck di logo mi. coba recovery malah stuck di logo orangefox..
minta solusinya gan.. ada data yg belom dibackup soalnya emoticon-Mewek

UPDATE

udah nyoba flash fastboot opsi clean, save user data dpt notif xbl error. opsi clean and lock notifnya success tapi screen tetep stuck fastboot dan coba restart manual masih stuck di logo mi
Diubah oleh aLoneLoves
0 0
0
Halaman 336 dari 338
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia