Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fade410facb9519a2709112/kesalahan-gamer-pc-ketika-ingin-main-game-pc
Tidak semua gamer pc dapat memainkan video game kesukaannya dengan lancar sesuai iklan. Ada macam-macam kesalahan yang sering dilakukan oleh gamer PC, diantara adalah...
Lapor Hansip
13-11-2020 08:40

Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Game PC punya perbedaan sendiri yang jarang didapatkan di konsol. Game di PC banyak yang termasuk RTS, FPS, Rancang Bangun, Perdagangan, dan teka-teki. Namun, untuk memainkannya tidak selalu mudah. Bukan karena permainan ini sulit. Yang jadi halangan adalah perangkat keras itu sendiri. Hal ini menyusahkan dalam pengembangan video game. Karena studio game harus menerka-nerka komputer seperti apakah yang paling banyak dipakai oleh para pemain sejak masa pembuatan game sampai tanggal mainnya.

Tidak semua gamer pc dapat memainkan video game kesukaannya dengan lancar sesuai iklan. Ada macam-macam kesalahan yang sering dilakukan oleh gamer PC, diantara adalah...

Beli komputer sembarangan


Kerak dan Kunci Palsu


Beli CD dan DVD bajakan


Rela Jadi Sapi Perah Pabrik Komputer


Tergiur dengan Game Konsol


Kesimpulannya... Menjadi sebuah pertanyaan

Kesalahan apa saja yang pernah kalian lakukan ketika ingin bermain game pc ?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
14-11-2020 22:48
kesalahan saya ga punya duit yg cukup rakit PC high end..emoticon-Hammer2
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
14-11-2020 22:49
Nyimak ajah
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
14-11-2020 23:07
Kalo game yg bisa mod di pc ya
Gua sering liat di yutube tuh mod chunli sexy
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 00:06
Yang nomor satu ntuh sangat berpengaruh banget gan kalau mau jadi gamer 😁, komputer dan komponennya harus bisa ngedukung game yang akan dimainin jadi bukan sembarangan 🙏
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 00:46
Sempet tergiur game console tp sampe sekarang gak pernah punya console emoticon-Matabelo
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 06:25
Emang game PC jaman sekarang ada versi fisiknya?? Kayaknya kalau hame PC jaman sekarang digital semua deh.. kalau konsol sih jaman sekarang masih ada versi fisik ama digital
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 07:01
Trit ini terjemahan?
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 07:04
Ini gara2 review game amsyong orang2 yang kepedean
Bilangnya lancar/kuat padahal cuma mentok 20-30 fps emoticon-Leh Uga


Menurut gw yg dibilang lancar itu bukan sekedar mampu masuk game aja, tapi dari performa game itu sendiri (60 fps tanpa stutter lah minimal) emoticon-Ngakak
Diubah oleh itcresearch
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 07:55
Makanya ane main game pc yg longlast gitu, kaya The Sims, cities skyline, FM wkwk
Mainnya gak bosen bosen dan gak boros kalo pendapat ane
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 09:46
Ya paling parah emang pengen ga ngelag, gamenya banyak tapi budget minim
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 10:49
Udah pensiun gan, pc nya udah ane juwal.
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 10:54
Gw punya Playstation dari PS1 sampe PS4 dan rencana beli PS5 juga
Gw juga punya PC gaming yang bisa main 1080p rata kanan rata rata diatas 100 fps
Jadi disini gw gk mihak pc gaming atau konsol

mau pc gaming mau konsol semua ada postif negatifnya

kelebihan konsol :
praktis, gk perlu mikir spek hardware kuat apa nggak dijamin bisa mainin game terbaru sampe minimal konsol generasi baru keluar, ada game eksklusif, masih ada game fisik jadi buat yg inetnya gk terlalu bagus gk perlu capek2 download paling nanti download game data doang

kelebihan pc gaming :
bisa setting game sesuai keinginan dari low sampe ultra, banyak mod-mod yang bisa diinstall biar tampilan game gk boring, bisa dipake kerja (office, editing), lebih banyak variasi game yang bisa dimainkan di PC bahkan mau main PS, XBOX, Nintendo di PC pun bisa pake emulator, tiap hari ada steam sale apalagi kalau pas momen liburan kayak natal dan tahun baru game game bagus banyak yang didiskon.

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 11:24
Game pc ye kannn hehehehe
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 11:26
pc enak... bnyk pilihan game yg gak terbatas konsol lain di tiap kategori gamenya... cuma klo ada game keluaran baru pasti speknya selalu naik ckckckck apalagi sekarang ada game COD black ops coldwar sm assasins valhalla viking... makin bangkrut lah gue kalo nurutin spek ittu game klo dah rilis versi pc.. ujung2 hnya bisa nyimak video walktrough youtuber luar mainin gamenya... emoticon-Ngakak
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 11:30
Ah, ini kok TS sepertinya kayak nge-bait doang. Semua orang sudah tahu masalah nge-game di PC. PC masalahnya gak cuma buat gaming doang fungsinya, makanya harganya selangit kalau pengen beli yang setidaknya bisa medium setting untuk game2 new generation. Dan juga yang namanya piracy itu gak bakal mati, bahkan buat console sekalipun. Justru yang ada cuma di manage aja, seperti sekarang banyak game2 yang go full online multiplayer sampai ada yang sistem modding. Seharusnya sistem steam itu sudah bagus dan gak perlu lah ada lagi online2 game store baru (epic store go to hell). Karena kalau banyak store kayak movie streaming service (ehem and anime, drakor as well), yang ada malah pada pirating lagi semua. Lagian juga hal2 begini bukan kebutuhan primerkan ?. Ya wajar aja orang yang pengen ketika lihat ada yang free dan experiencenya gak beda jauh sama yang asli, why not.


---------------------------------
Saya juga gak muna juga, masih ada kok yang pirating kayak OS dan beberapa software, sama beberapa game yang sudah kelewat lama dan gak dijual lagi di online store. Yang ada cuma bisa ditekan, wong di US aja piracy masih jalan.
Diubah oleh ibianconeri404
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
15-11-2020 22:53
hmmm... poin main CD/DVD bajakan perlahan kudu ditinggalin sih (padahal ane juga masih pake beberapa software bajakan) emoticon-Sorry
Diubah oleh blitzkriegsport
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
16-11-2020 10:47
mending rakit PC... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan Rinka17 memberi reputasi
1 1
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
16-11-2020 21:59
Yg rakit pici cuman ngeliat ram nya aja
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
17-11-2020 17:58
Quote:Tidak seperti pabrik konsol yang mengedarkan konsol baru setiap 5 tahun sekali seperti pemilu. 5 tahun itu paling cepat, dan itu tidak pasti, bisa mundur 3 tahun lamanya.

Sedangkan pabrik komputer, mengedarkan komputer baru setiap caturwulan. Jadi, setiap anak sekolah menerima buku raport, maka ada komputer baru yang beredar. Baik yang sudah utuh sebagai satu komputer, atau suku cadang baru saja.


Namanya teknologi yah gitu, kayak hp ram 2gb dulu mewah sekarang semua hp rata-rata ram 2gb, mending belinya nanti-nanti aja tahan dulu aja duitnya
0 0
0
Kesalahan Gamer PC Ketika Ingin Main Game PC
17-11-2020 20:00
hahahaha banyak yang gitu
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia