Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5faccf96eaab2516c620c384/membongkar-5-konten-pembodohan-publik-no-2-konten-berbau-horor-atau-mistis
Nah behubung durasi udah panjang, ane langsung saja bray, membokar 5 jenis konten yang menurut ane adalah pembodohan public, bedasarankan keresahan dan akibarnya, cekidot:
Lapor Hansip
12-11-2020 13:00

Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo, ketemu lagi dengan ane dan kali ini ane bakal membedah konten konten yang menurut ane adalah pembodohan public, bedasarkan keresahan dan akibatnya contoh nya acara settingan. 

lha tapi kan di media masih di pertanyangkan/dibuat? Iya masih, karena ada pasar nya(orang-orang yang percaya), orang-orang yang krisis refrensi atau pengetahuan, dan karena ada uang di situ. Anologi yang paling mudah tu kayak ente nonton sulap udah tahu sulap itu bohongan tapi ente merasa senang dibohongi, jadi yang salah berarti siapa nie?  Penikmat nya atau media nya, ya Jawab sendiri donk.

Nah behubung durasi udah panjang, ane langsung saja bray, membokar 5 jenis konten yang menurut ane adalah pembodohan public, bedasarankan keresahan dan akibarnya, cekidot:

Quote:1. konten settingan
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Yang pertama adalah konten settingan dan menduduki ranking pertama yang sering di tonton oleh masyarakat Indonesia. Entah itu di tipi dan entah itu di youtube, banyak orang percaya bahwa itu adalah real seperti contoh nya acara uya kuya, orang yang menonton ini kebanyakan ibuk-ibuk, ada juga termehek-mehek, akibat dari konten ini adalah cara mendidik anak bak drama setingan dan kedua konten pendidikan justru malah hampir punah(padahal penting).


Quote:2. konten horror/mistik
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Yang kedua adalah konten dengan genre horror dan mistik, dan akibat dari konten ini dari dulu sampai sekarang banyak banget penipuan berkedok pengandaan uang, dengan hanya permodalkan jimat yang dibeli di pasar loak dan dengan sedikit speak-speak dari dukun, jimat tersebut harga nya sampai ratusan juta. Orang-orang yang suka dengan konten ini biasa nya adalah orang yang minim pengetahuan, lebih percaya hal-hal goib ketimbang tawakal kepada yang di atas dan masih anak-anak dalam urusan open minded.


Quote:3. konten zodiac/ramal meramal

Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Yang ketiga adalah konten yang bernuasa zodiac atau ramal-ramal, biasanya orang yang sering menikmati konten ini adalah para cewek walaupun yang cowok juga banyak, ane sedikit cerita: jadi temen ane tu dulu sering bikin konten zodiac di salah satu media sosial ternama di Indonesia, tahu gak dia ngarang semua penjelasan nya tapi viewer nya banyak banget rata-rata ada 15 ribu. Mau bukti nya zodiac itu ngarang? coba aja ente bandingin deh zodiac di media A dengan zodiac media B, hasil nya bertolak belakang.

Akibat dari konten ini adalah banyak orang, entah itu bertaman,berbinis atau memilih jodoh bedasarkan zodiac, jadi inget jaman dulu “ketik reg sepasi zodiac buat cari jodoh atau cocok nya bekerja dimana” djancuk, bnget kan!


Quote:4. konten gossip
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Nah yang ke empat adalah konten berbahu isu yang belum pasti ada kebenarnya, nah akibat konten ini banyak orang berfikiran menduga-duga dan malah jadi menimbulkan fitnah. Biasanya konten ini disukai oleh para ibuk-ibuk dan nitizen yang bar-bar.


Quote:5. konten prank
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Dan yang terakhir dan menurut ane paling anj*ng, yaitu konten prank, dimana si prank ini menjual kesedihan orang lain, contoh nya prank ojol. Dimana gak kasian coba dari pagi ketemu pagi kadang tidur di jalan belum lagi Cuma dapat orderan gak seberapa, malah di prank,fuck banget! Menurut ane itu nggak  manusia wi. Dan danmpak nya adalah itu jadi wabah di masyarakat+62 semua ikut ngeprank siapapun dan dimanaoun,  dan parah nya lagi sampai ada korban nya meninggal karena di prank pas ulang tahun. Ente bisa sercing sendiri di google.

kesimpulan


sumber: ulasan pribadi
Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:19
CC40 ama Agus200 termasuk pembodohan juga ndak emoticon-Malu (S)
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:21
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan orysetha memberi reputasi
2 0
2
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:24
Inilah mahakarya dari KPI dan LSF kita
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:25
klo yg settingan bagi gue oke lah ,tapi paling males klo supranatural apalagi trending youtube , gua nntonya kek liat orang gak jelas kesurupan konyol
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:29
Setubuh om, enek liat konten2 yg bertebaran hanya demi rating dan popularitas
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:33
kesimpulannya mending nonton youtubeemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:34
Kalau konten prank itu sebenarnya bukan cuma di indo tapi diluar negeri juga banyak tapi punya mereka lebih berkualitas

Conohnya macam Candid camera, Just for laughs atau Punk'd (yg ini khusus prank selebriti)

Kalau di indo dulu ada yg namanya spontan yg isinya juga konten prank tapi nggak sesampah sekarang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:34
Menurut ane sih orang2 itu udah pada tau kalau itu konten settingan, kayak dulu kat**an putus. Cuma netizen +62 emang dasarnya seneng sama hal kayak gitu. Jadi yaa tv bakal tetep nayangin settingan2 gitu. Orang ratingnya bagus
emoticon-Hammer2
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:35
Tontonan sesuai kapasitas yg menampungnya..

Bikin konten pintar yg nampung dikit
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:37
ya karna laku makanya konten2 tsb masih ada, sepertiny yg ramalan udah agak sepi
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:37
Emang settingan sama horror tuh udah pasti laris gan, namanya juga Indonesia hahaha
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:40
Salah 1 contoh karena bohong bisa banyak duit, yg nonton blo'on mau aja dibohongin, dah bikin dia kaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:43
Si TS pernah nonton movie di bioskop gk, klo pernah knp musti bela2in bayar bwt nonton, padahal tahu sendiri film itu boongan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:44
Sampah emang itu swmua ganemoticon-Ngacir
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:44
Uy kuy jago setingan
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:46
Settingan2 gini yesss hehehe
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:50
Apakah itu semua ada hubungannya dgn tingkat pendidikan atau kecerdasan di masyarakatnya? emoticon-Sorry
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:52
Ada satu lg gan konten yg dibuat buzzer2 nya pakdhe, mantep tuh isinya imajinasi mojokin orang yg kontra pemerintahanemoticon-Toast
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 21:55


Kalo yg ini settingan yg ane suka

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
13-11-2020 22:07
Kgak ad yg suka ane ma acra begituaan,nonzon tv paling liat moto gp sma sepak bola udh
...
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia