News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fabf5dcc8393a035309e3a0/sebutmencintai-habibrizieq-perintahagama-hrscenter-bela-kopda-asyari-yangdisanksitni
JAKARTA - Direktur Habib Rizieq Shihab Center (HRS Center) Abdul Chair Ramadhan menilai tidak tepat penjatuhan sanksi oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) kepada Kopda Asyari Tri Yudha setelah muncul video viralnya. Sebab, kata dia, Kopda Asyari tidak melakukan pelanggaran hukum di dalam video viralnya. "Tidaklah tepat jika pada personil TNI dimaksud dikenakan sanksi. Oleh karena itu sebaikn
Lapor Hansip
11-11-2020 21:31

SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI

SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI

JAKARTA - Direktur Habib Rizieq Shihab Center (HRS Center) Abdul Chair Ramadhan menilai tidak tepat penjatuhan sanksi oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) kepada Kopda Asyari Tri Yudha setelah muncul video viralnya.

Sebab, kata dia, Kopda Asyari tidak melakukan pelanggaran hukum di dalam video viralnya.

"Tidaklah tepat jika pada personil TNI dimaksud dikenakan sanksi. Oleh karena itu sebaiknya tidak dilakukan," kata Abdul Chair dalam pesan singkatnya kepada jpnn, Rabu (11/11).

Adapun, Kopda Asyari dihukum karena berteriak "Kami Bersamamu Imam Besar Habib Rizieq Shihab".

Teriakan itu terekam dalam video yang kemudian viral.

Video itu diambil pada 9 November 2020 saat Kopda Asyari dalam perjalanan ke Bandara Soekarno Hatta untuk pengamanan objek vital kepulangan Rizieq Shihab.

Menurut Abdul Chair, teriakan Kopda Asyari ialah manusiawi. Teriakan itu sebagai wujud kecintaan terhadap tokoh besar umat Islam yakni Habib Rizieq.

"Personel TNI tersebut saya rasa spontan sebagai wujud ekspresi terhadap kecintaan pada IB HRS (Imam Besar Habib Rizieq Shihab), adalah wajar wujud ekspresi tersebut bagi siapa saja, termasuk personel TNI," ujar dia.

Abdul Chair mengatakan, menunjukkan rasa cinta ke ulama ialah perintah dalam agama Islam.

Terlebih lagi, mengungkapkan cinta ke Habib Rizieq yang keturunan Nabi Muhammad SAW.

Toh, lanjut dia, Habib Rizieq ialah tokoh yang mempersatukan Indonesia.

Mengacu dua temuan itu, kata dia, tidak pantas rasanya Kopda Asyari mendapatkan hukuman atas teriakannya.

"Menunjukkan rasa cinta terhadap tokoh besar Islam, terlebih lagi IB HRS sebagai keturunan Nabi Muhammad SAW, adalah suatu perintah dalam ajaran Islam," pungkas dia.

Sebelumnya, Kapendam Jaya Kolonel Inf Refki Efriandana Edwar membenarkan adanya aksi seorang prajurit yang berteriak penuh semangat mengucap "Kami bersama Imam Besar Habib Rizieq", saat berada di truk militer.

Kodam Jaya pun bakal memberikan sanksi ke prajurit tersebut.

Menurut Refki, prajurit tersebut bernama Kopda Asyari Tri Yudha yang merupakan anggota Kompi A Yonzikon 11 Kodam Jaya.

Atas perbuatannya itu, Asyari pun harus menerima sanksi dan menjalani hukuman disiplin sesuai dengan Pasal 8 huruf a UU nomor 25 tahun 2014 tentang Hukum Disiplin Militer.

“Pada tata kehidupan militer, tindakan prajurit itu jelas bertentangan dengan hukum sebagaimana diatur dalam Pasal 8 huruf a UU nomor 25 tahun 2014 tentang Hukum Disiplin Militer dan akan dijatuhi sanksi sesuai dengan tingkat kesalahannya,” tandas Refki. (ast/jpnn)

dengerin tuh bong...... mencintai cabul eh salah habibanana ferintah agama..... bongemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 22:39
bener aja kan selangkah menuju pengkultusan bibib buat jadi nabi baru emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 22:43
Banci berdaster, tukang cabul di nobatkan jd nabi...ya Allah, ya Rabbi...nista sekali emoticon-Hammerbeer:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 22:46
TOLOL pada belajar baca gak sih yang katanya HRS CENTER
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 22:53
baru nyampe aj udah rame....

emoticon-Cool

palgi klo.....
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 22:54
Mantap junjunganku...

Eh balik lagi ke cerita janda, setelah pulang ngopi tadi sama temen yang sama-sama mencari obat gatel, mendadak di telpon lagi sama si Janda, katanya anu nya sudah gatel banget, nanyain mana obatnya, ane bingung karena ane gk tau harus beli obat apa, akhirnya ane suruh ke dokter aja, malah dia marah-marah ke ane katanya ane tidak bertanggung jawab udah bikin anu nya gatel-gatel... ane pikir, memangnya bener ini akibat ane, ane sih curiga dia banyak simpanan, wong tadi udah sama-sama ngopi di kedai, mana ciri-cirinya sama lagi, Janda 50 tahunan, menopause, lemak perutnya kemana-mana, kalau bukan dia siapa lagi????? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Ane bingung harus gimana, ane sedihhh... emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 22:56
Apa buktinya si rijik keturunan nabi?

Dari garis bapaknya atau emaknya?

Semua orang juga bisa ngaku keturunan nabi....

Jualan kecap aja wkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:01
kodok klemar klemer..sama SBY aja si bibib dah dibui emoticon-thumbdown
profile-picture
arthemesia memberi reputasi
0 1
-1
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:02
Tidak ada manusia yang berhak dijunjung tinggi selain Rasulullah SAW sendiri emoticon-Angel
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
1 0
1
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:07
nyembah cucuk nabi ????

udah kek SYIAH laknatulloh aje antum jink nyembah cucu nabi

emoticon-Najis
Diubah oleh HabibMuso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:12
Kek nya gw yg muslim aja ga yakin ini orang masih keturunan nabi ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:14
Lama2 ni fpi da macam sakte keagamaan... Mencintai. Habib tuntunan agama emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan qavir memberi reputasi
2 0
2
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:37
Tuntut aja brey....
Minta bubarkan institusi apa ganti panglimanya....

Blm pernah ngobrol sm POM ber 2 di ruangan 6 x 5 m....tinggi ruangan nya sktr 3,5 m....
Isi ruangan cm ada meja kayu 1 sm bangku 2...di pojokan....
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:46
sejak kapan? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:49
yg gaji negara
yg latih juga negara
bersumpah bela negara
kenyataan nya bela rijik cabul otak selangkangan....
emang gak beres otaknya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh m0de83g0
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:57
Iya dah iya... percaya kok wkkwkwSebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
11-11-2020 23:58
Juancoook aku ae keturunan Nabi Adam gak kakean pamer...gak kakean cangkem cok...FPIJANCOK....HTIJANCOK....KHILAFAHJANCOK.
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
12-11-2020 00:15
Menunjukkan rasa cinta terhadap tokoh besar Islam, terlebih lagi IB HRS sebagai keturunan Nabi Muhammad SAW, adalah suatu perintah dalam ajaran Islam," pungkas dia.

Perintah disebelah mana? Hadist quran ayat brrapa??? Muslim punya quran dirumah masing masing. Tolong bantu ayat mana yg nyebut demikian?
profile-picture
qavir memberi reputasi
1 0
1
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
12-11-2020 00:23
sakit emoticon-Leh Uga

udh bodoh sakit ni orang.... ga dipecat gatau lg dah emoticon-Leh Uga
0 0
0
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
12-11-2020 00:27
kalo cinta samperin
isep kontoInya
ah elah

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
qavir dan arizal212 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SebutMencintai HabibRizieq PerintahAgama, HRSCenter Bela Kopda Asyari yangDisanksiTNI
12-11-2020 00:56
urusan tentara biar tentara yang selesaikan, semata-mata untuk menjaga profesionalisme tentara
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia