Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10815
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
-mamayukero dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 276 dari 290
New Recommend PSU - Part 9
07-11-2020 18:54
PSU Super Flower Leadex III Gold ARGB Pro kira" rekomended gak ya?

ada reviewnya cuma pake bahasa rusia >> https://i2hard.ru/publications/25767/

sekarang cari PSU yg bagus range harga 1,5 jutaan stocknya pada habis
Diubah oleh koda123
0 0
0
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
New Recommend PSU - Part 9
08-11-2020 09:47
Mau tanya PSU yang lumayan ok tapi murah untuk pakai di m/b lama core i7 930 + GTX 950 + 3 HDD + 2 SSD. Apakah Enlight Blacksilver Bronze 80+ 400 watts cukup?
Diubah oleh Alexz80
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
New Recommend PSU - Part 9
08-11-2020 11:50

Enermax Max Pro

D group sebelah ad yg lg bongkar, mungkin rekan dsni ad yg bisa berbagi nerawang isinya bagus apa gk? New Recommend PSU - Part 9New Recommend PSU - Part 9New Recommend PSU - Part 9New Recommend PSU - Part 9New Recommend PSU - Part 9
profile-picture
endryash memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
New Recommend PSU - Part 9
09-11-2020 20:55

Listrik turun

Halo izin tanya, habis beli whisper 750 pas setiap yalain saklar psu kok listrik turun ya (udah saya coba 3 kali tetep gitu) tapi kalo udah di naikin listrik rumah bisa nyala normal pc, kira kira kenapa ya suhu?
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
New Recommend PSU - Part 9
10-11-2020 16:29
ask :

spek cpu saya seperti ini 
ryzen 3 3100
ASUS PRIME B450M-K
Corsair 2x4 ddr4 2666
HIS R7 370 4 gb 256 bit
Kingstone a2000 250 gb NVme
Seagate Baracuda 1 tb
Deepcool Gammax cooler
fan idcooling x3

minta recomended psu yang bagus donk gan. terima kasih sebelumnya 
Diubah oleh Sekar.Pambayun
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
New Recommend PSU - Part 9
10-11-2020 19:53
Suhu mohon terawangan-nya, karena udah saatnya ganti pc newbie mau bangun pc nih dengan spesifikasi sbb :

Intel Core i5-10400F 2.9Ghz Up To 4.3Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1200
ASRock B460M Pro4 (LGA1200, B460, DDR4, USB3.2, SATA3)
Patriot DDR4 Viper RGB Series Dual Channel PC25600 32GB (4x8GB)
Super Flower Leadex Gold 550W - SF-550F14MG - 80 PLUS GOLD - Full Modular - 5 Years
GALAX Geforce RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN
Tecware Nexus C Black Tempered Glass
Samsung SSD 970 EVO PLUS M.2 250GB MZ-V7S250BW
Seagate 3TB SATA3 256MB - BarraCuda Series
WDC 2TB SATA3 256MB - Blue - WD20EZAZ
Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 250GB - Grs 5th
be quiet! Pure Rock - Quiet and Effective Cooling

Apa psu yang ane pilih udah pass? atau ada rekomendasi merek lainnya di budget 1,5jt. Ane gak peduli dengan rgb/modular, yang penting kualitas, aman, dan awet (plus sesuai budget ane) emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
New Recommend PSU - Part 9
10-11-2020 23:01
Suhu, minta rekomendasi PSU budget 700 ~ 1 jeti, spek :

Ryzen 5 3600
Vga gtx 1660ti
Mb asrock ab350m
Ram tforce 2x8 gb 3200 mhz
Ssd 240 m.2 + ssd 256 sata 2,5 inch
Psu sekarang corsair VS450, udah 5 taun lebih, tp dpake game so far aman2 ae sih, tp ternyata baik di forum indo ato luar, ini PSU bukan termasuk rekomendasi

dengan budget segitu, dan catatan akan upgrade vga ke sekelas 3060 suatu saat nanti apa yah?

Terima kasih
Diubah oleh ardhasim.tea.ok
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
New Recommend PSU - Part 9
11-11-2020 09:15
pagi gan, mau tanya adakah PSU dari Korea yang bagus ? merk apa ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
11-11-2020 10:11
Ryzen 5 5600x
Mobo b550m bazooka
3060ti/3070
Komponen lainnya ya standar lah
Kira2 pakai psu super flower leadex III 650w cukup ngak gan? Atau ada psu yg budgetnya segitu tapi di cari ngak goib?
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
New Recommend PSU - Part 9
11-11-2020 19:01
Ryzen 5 3600
GTX 1660 super
B550M Bazooka

Rencananya mau upgrade ke ryzen 5 5600x sama RTX 3060
PSU yang cocok di harga maks 1.2jt apa ya?
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-11-2020 10:26
Buat yg nyari psu 550watt gold modular
Bitfenix whisper 550watt sudah ready disalah satu toko ditoko ijo,harganya sekitar 1,4jtan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
12-11-2020 11:49
Gan, ane minta saran psu budget 600rb (lebih boleh asal worth it) untuk spek :
Ryzen 3 3200G
Ram 8GB
Hdd 3.5 inch 2 & 2.5inch 1
Tanpa graphic card
Watt gak perlu yg gede2, takut listrik gak kuat
Thanks
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-11-2020 12:18
Permisi mau tanya lagi bimbang mau milih mana

Platimax df 500
Whisper 550
Focus gold Gx 550
Diantara ini bagus yg mana ya atau ambil yg 650?
Dirumah ada 2pcs apakah listrik 1300 kuat utk 2 pc klo psu 650watt

Buat angkat
3600xt (ada rencana upgrade ke 5800x)
B550m mortar
Gtx1660 ( ada rencana upgrade ke rtx 2060)
Ssd 500gb
Hdd 3TB blue
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
12-11-2020 12:40
New Recommend PSU - Part 9

Nanya gan skrng kan ane pake psu xtreme 600w
Nah pas awal2 beli 4-5tahhn yg lalu tiap kali mau colokin PC/nyalain PC listrik rumah ane selalu jeglek tp habis itu akan cuman selalu tiap kali mau nyalain PC jeglek dlu baru aman, tp skrang udh aman2 aja sih kyak nya udah di tambah daya

Jadi ane mau ganti psu ke
-seasonic core gm 650w
-seasonic focus gx 550w
Kira2 bakal ke ulang lagi g ya kejadian kya ane awal2 dlu yg tiap kali mau nyalain PC jeglek dlu

Rncana mau upgrade PC
Ryzen 3100
Msi pro vdh b450m
tsunami dari 3200mhz
Rx 5500xt
Makasih gan
Diubah oleh kuminguhuy
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
New Recommend PSU - Part 9
13-11-2020 10:23
Permisi gan, maaf mau tanya.
mau bantuin keponakan ganti psu nya, sebelumnya pakai psu bawaan, budget 300rb

Spek :
Amd a10 7700k
Biostar a88mq
2x2gb 1600
1x ssd 128gb
2x hdd 2tb
1x Dvdrw
2x fan case
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
13-11-2020 13:22
Puh mau nanya, jadi mau rakit kayak gini

*AMD Ryzen 5 2600
*Memory Team Delta DDR4 RGB PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) BLACK
*VGA Geforce GTX 1650 4GB DDR5
*SSD 512GB Sata
*Hardisk 1TB Seagate SATA

nah tadinya PSU mau pake

FSP HV PRO 550W 80+
cuma di tokonya kosong
kira2 kalo diganti pake ini gimana puh
PSU Cooler Master Elite 600 V4 80+ / PSU 600W

sama spek kayak gitu, ditandem sama ups 700va masih aman kah puh?
upsnya sendiri, ada modem,monitor, sama speaker yg nyolok kesana
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
13-11-2020 13:48
Halo para sepuh

Mau tanya rekomendasi psu

Range dana 700rbuan sampe 1jutaan

Spek cpu ryzen 5 3600, mobo ASRock b450 pro4, ram team delta rgb 16gb 3200mhz, vga rx 580 4gb

Rencana mau upgrade ke rx 5700 xt

Kira2 psu yg cocok apa ya?

Makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
New Recommend PSU - Part 9
14-11-2020 09:44

Adata Xpg

New Recommend PSU - Part 9

Nggu yg nerawang lg...tp gambarnya cuma itu.
Di harga 1,6-1,7 ap worth buat nyaingin bitfenix/sisonik??
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
New Recommend PSU - Part 9
14-11-2020 13:23
gan minta rekomen psu untuk spek pc kantor berikut

i5 6500
biostar h110mh pro d4
hdd 1TB 7200RPM
geil ddr4 super luce red pc19200 dual channel 2x4gb

apakah enermax naxn 350w ckup bagus? atau ada alt lain?

Trims
Diubah oleh coybersih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New Recommend PSU - Part 9
15-11-2020 08:45
Permisi agan2, dah lama gk buka kaskus nih emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Gw punya 2 pertanyaan :
1. PSU Corsair VS450 W
beli November 2019 di ent*rk*mp. PSU ini punya problem, ketika kabel power dicolokin ke stop kontak langsung nyala PC pdhl switch on/off di PSU msh dlm keadaan OFF. Trs ini PC kl mau dimatiin gk bisa pake tombol Power, hrs cabut kabel. Ada yg pernah dpt problem gini? Mending gw klaim garansi aja ya ke DTGk?

2. Xigmatek cerberus 550W
Rekomen gak PSU ini? kalo liat di situsnya kayaknya speknya bagus. DC to DC, all japs Caps, dan segala macam protection (OVP, UVP, dll). Ada yg pernah make? Garansi brp thn? Trs distributornya gmn ni PSU kalo mau klaim garansi?

Sekian, thanks sebelumnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 276 dari 290
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia